【10%OFFセール】【幅広特注】ガーデンパン...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月20日20時00分〜2017年05月25日01時59分
  • 4 2014-04-06
  • 踵の形が良い
  • お届けまで約2週間、という表示の時に注文しましたが、注文から到着まで50日かかりました。対応に関してはショップレビューに書きます。商品ですが、サーモンピンクを購入しましたが、ピンク色が来ると思い込んでいたのでぱっと見ベージュだったかな?と思うような色でびっくり。ただ、モニターとくらべてみてもさほど色差はないので、これは私の思い込みですね。とはいえ、もう少し適切な色名があるのではな ・・・(続きを読む
  • ozeu4881さん
  • 3 2014-05-02
  • 期待しすぎたかもしれません
  • 現在販売していないのですが 以前 これと似たタイプのベルト付の靴を幅広で作って それがとてもよかったので 本当はそれを購入したかったのですが廃盤になってしまったので こちらを注文してみました。以前の靴が足にフィットして ものすごくよかったので 同じサイズで作っていただいたのですが・・・1歩 歩くたびにかかとが カポッと脱げますので 格好悪くなってしまいます。廃盤になったタイプに比べると大 ・・・(続きを読む

4 2017-03-17

超フィット
まずはオマケありがとうございます(^.^)
踵から足首までがとても高く包み込まれ感、自然と背筋が伸びそうです。
しかし幅広特注にしたにもかかわらず甲肉が少々食い込む…
ミュールもブーツも甲で詰まって履けない超甲高足なので仕方ないのですが、履いた感じはしんどくはないので皮が伸びていってくれるといいな。
幅広向けはあっても甲高や甲薄注文できる靴屋がなかなかないのが悩ましい(;´Д`)
普通甲の方や甲薄の方には十二分な甲の厚みだと思います。
(追記)
インソールを取り出してハーフインソールに変えたらジャストサイズに(*´▽`*)微調節できました~元々のインソールがかなり厚みあるので
ただアーチのフィット感はその厚いインソールの方ががしっくりなのですよね。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごいフィット感。
幅広の24.5センチを購入。
足の浮腫みと外反母趾、足裏の痛みとで、運動靴しか履けずオシャレもできませんでした。
パンプスを購入しては靴擦れができ放置を繰り返してきました。
こちらでサンダルやブーツを購入していて、これならばパンプスも大丈夫だろうと購入してみました。
到着時は足の浮腫みがあり、きついかなぁと感じましたが、いざ履いて出かけると、すごいフィット感、柔らかい皮で指も踵も痛くならず、感動してしまいました。
靴選びで悩んでいる知り合いには、こちらのショップを薦める程お気に入りのショップとなりました。。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
納期が思ってた以上に早かったです。交換・代品の対応も親切でしたし、購入してよかったです。
履き心地は・・・中で足が滑って前に動いてしまうのでつま先に当たって指が痛くなるんですが、かかとは少し余裕がある。どうすればフィットしてくれるんだろうか。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、こちらで購入したストームヒールローファーが有り得ないほど幅狭でろくに履けなかったので、今回はこちらを注文してみました。が、幅広甲高の私でも大きいです。期間限定で付属していた爪先用の中敷きを入れて、やっとどうにかなる感じ。
サイズさえ合っていれば歩きやすいのでリピするつもりですが、次は普通幅の物を購入してみます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-11-23

仕事用に。
仕事用に履く靴でいつも悩むので、思いきって購入。
サイズが合わないといけないのでレビューを参考に23センチにしました。
試しばきしたら、ピッタリでした。

• tamagoさん
  • tamagoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ハーフインソールでぴったり
コンフォートインソールだけでも充分快適なのですが、おまけにつけてくださった、ハーフインソールのおかげで、横アーチの崩れている私の足がとても楽です。
以前、別色のガーデンパンプスを買い、快適だったのでリピートです。本当に走れます。

• 那百さん
  • 那百さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回、普通幅の23.5を購入し、かかとが少し緩めだったので(脱げることはありませんでしたが)今回サイズをひとつ下げて幅広にしてみました。まさに誂えたようにぴったりで感動しています。本当に走っても大丈夫でした!!ありがとうございました。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで、アシ○クスのウォーキングシューズを愛用していました。ですが、最近両足の親指が痛くなり始めて、困っていました。いろいろなお店を検索して、こちらのお店にたどりつきました。ヒールのあるパンプスが欲しくて、このヒールシューズの幅広特注を注文しました。先ほど商品が届き、ドキドキしながら履いてみると、親指が痛くない!ヒールがあるのに、足先が前にずれず足底をしっかりホールドしてくれます。快適です。明日の天気予報はあいにくの雨模様。早く外出したい!

4 2015-06-04

かわいい
つま先がまるくてかわいいです。
その分たっぷりゆとりがあります!幅のせいでいつもサイズアップして購入している場合は、ひとつ小さめにしても大丈夫と思います(いつもどおり買ったワタシは、ゆるくて足が遊んでしまい、逆に足指がスレて痛いです…)。
かかとが高くなってますが、当たることもなく、邪魔な感じは全くありません。
ヒールもコツコツうるさくないです。

4 2015-07-20

歩きやすいです
しっかりヒールなのに、とても歩きやすいです。
何故か左足だけ、踵の長い(高い)所が当たって
擦り傷になりますが
その他は断然楽なので 満足しています。
絆創膏で様子をみて 大丈夫そうだったら
色違いも頂きたいと思います。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
箱を開けた第一印象は、大きな靴でした。
履いて全身でみた方がずっと素敵です。
幅広にしたら、少し大きめでしたので、サービスのつま先部分の中敷きをいれたらちょうど良くなりました。

5 2014-04-24

大ヒット!!!
これはよい、立ち仕事用に長年オーダー靴を履いていたが、この値段でこんなにフィットする靴が買えるとは思わなかった。
木型が良いんですね、説明にある通り、かかとに重心がのるようになってるのが秘訣でしょう。
市販靴だと24cm3Eor4E位を履いていたがこの23.5幅広だとややつま先が余る感じ、詰め物して調整している。
次回は23cmで試してみたい。
ちなみに、フォーマル的な紹介があるが、見栄えはとってもカジュアル、いっそ森ガール的な。

4 2014-02-18

足が痛くない
ぴったり。外反母趾だけど、出っ張ってるところに当たらなくて、長い時間履ける。マイナスポイントはなんだか皮の感じが安っぽく見えるところ。仕事で1日中はくので、楽ちんが一番。おまけにパンプスできちんと感あるし。またお願いします。

4 2014-07-03

私は外反母趾で、ブーツなどは24センチ、
それ以外の靴は23.5をはいています。
今回他の人のレビューを見て、23.5センチを注文しました。
はいてみた感想は「幅広」にしてはややきついです。
ひどい外反母趾の人はやめるか、大きめのサイズにする
しかないと思います。
見た感じは、かかとの上の部分が長くて、
あたって痛くなるのではと思いましたが
実際はいてみた所、大丈夫でした。
まだ長時間ははいていませんが、
商品の説明どおり、つま先に体重が全部行かないで
疲れなさそうな感じがします。

4 2014-12-20

あくまでもパンプスです
ヒールの形と全体的なデザインのユニークさ、そして幅広対応があることにひかれて購入しました。足が痛くならず歩けるけどパンプスらしいもの、が欲しかったのですがやはりコンフォーとシューズと比べると疲れます。足幅は広いですが、デザイン上足の甲の結構上まで靴があるので履き口が狭く、履き口部分が甲にあたってちょっと痛く感じることがあります。あと、通常サイズと同じサイズにしたのですが、指先があたるのでワンサイズ大きめにすればよかったと思っています。
以前同じお店で他の靴を買ったことがありますが、その靴(ブーツ)も悪くはないけれど、幅広対応などにしたわりには普通に買う靴とあまり変わらない印象があるので、もしかしたら私には足型が合わないのかもしれません。