【幅広特注】ガーデンパンプス待望のコンフ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-06
  • 踵の形が良い
  • お届けまで約2週間、という表示の時に注文しましたが、注文から到着まで50日かかりました。対応に関してはショップレビューに書きます。商品ですが、サーモンピンクを購入しましたが、ピンク色が来ると思い込んでいたのでぱっと見ベージュだったかな?と思うような色でびっくり。ただ、モニターとくらべてみてもさほど色差はないので、これは私の思い込みですね。とはいえ、もう少し適切な色名があるのではな ・・・(続きを読む
  • ozeu4881さん
  • 3 2014-05-02
  • 期待しすぎたかもしれません
  • 現在販売していないのですが 以前 これと似たタイプのベルト付の靴を幅広で作って それがとてもよかったので 本当はそれを購入したかったのですが廃盤になってしまったので こちらを注文してみました。以前の靴が足にフィットして ものすごくよかったので 同じサイズで作っていただいたのですが・・・1歩 歩くたびにかかとが カポッと脱げますので 格好悪くなってしまいます。廃盤になったタイプに比べると大 ・・・(続きを読む
  • tamagoさん
  • tamagoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ハーフインソールでぴったり
コンフォートインソールだけでも充分快適なのですが、おまけにつけてくださった、ハーフインソールのおかげで、横アーチの崩れている私の足がとても楽です。
以前、別色のガーデンパンプスを買い、快適だったのでリピートです。本当に走れます。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで、アシ○クスのウォーキングシューズを愛用していました。ですが、最近両足の親指が痛くなり始めて、困っていました。いろいろなお店を検索して、こちらのお店にたどりつきました。ヒールのあるパンプスが欲しくて、このヒールシューズの幅広特注を注文しました。先ほど商品が届き、ドキドキしながら履いてみると、親指が痛くない!ヒールがあるのに、足先が前にずれず足底をしっかりホールドしてくれます。快適です。明日の天気予報はあいにくの雨模様。早く外出したい!

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、こちらで購入したストームヒールローファーが有り得ないほど幅狭でろくに履けなかったので、今回はこちらを注文してみました。が、幅広甲高の私でも大きいです。期間限定で付属していた爪先用の中敷きを入れて、やっとどうにかなる感じ。
サイズさえ合っていれば歩きやすいのでリピするつもりですが、次は普通幅の物を購入してみます。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
クーポン使用でお安く購入
甲高幅広の足で、お店ではなかなか合う靴がみつかりません。
元々通販で靴を買うことが多かったのですが、ベルさんを知ってからはこちらで何度か購入しています。
購入してから月日が経ってしまいましたが、昨年30%OFFクーポンで購入しました。
今まで履いていた冠婚葬祭に使える黒い靴がダメになってしまっていて、急に必要になった時に困るし、1足は持っていたかったのでお安く買える時期にということで。
普段ヒール靴を全く履かないので6cmヒールは大丈夫か?と思ったのと、あとやはりサイズ問題で悩みましたが、始め24.5cmで注文。
試し履きしてみたら、ちょっと大きくて踵がスカスカ・・・。ベルトは購入していないし、ベルトして履くつもりもなかったので24.0cmに交換依頼しました。
スムーズに交換手配していただき、再度届いた24.0cmを履いてみた所、これなら大丈夫ということで安心しました。ヒールも靴底自体が厚い為、そんなに高くは感じない程度でした。
まだまだ出番がなく、本格的に履いてはいませんが、持っていて損はない1足かなと思います。
靴の購入時は、やはりサイズに悩むので、2サイズ購入して同時に比べられるのが理想ですが、1度目の交換が無料でしてもらえるだけでも良心的だとは思います。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あくまでもパンプスです
ヒールの形と全体的なデザインのユニークさ、そして幅広対応があることにひかれて購入しました。足が痛くならず歩けるけどパンプスらしいもの、が欲しかったのですがやはりコンフォーとシューズと比べると疲れます。足幅は広いですが、デザイン上足の甲の結構上まで靴があるので履き口が狭く、履き口部分が甲にあたってちょっと痛く感じることがあります。あと、通常サイズと同じサイズにしたのですが、指先があたるのでワンサイズ大きめにすればよかったと思っています。
以前同じお店で他の靴を買ったことがありますが、その靴(ブーツ)も悪くはないけれど、幅広対応などにしたわりには普通に買う靴とあまり変わらない印象があるので、もしかしたら私には足型が合わないのかもしれません。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段に何度か履いてみました
はじめての長時間靴を履いて距離を歩いた時、いつも絶対痛くなる踵の靴擦れがこの靴では全くできずビックリしました。しかし、足の指のマメが両足1か所づつできました。けれど、不思議なことに2回目以降は全くどこにも支障がなく、どこにでも履いていけるようになりました。娘二人も一緒に購入して履いていますが、同じような感じで、今はこればかり履いています。やはり良かったです。
今度は踵の低いタイプを購入しようかと考えています。

• 那百さん
  • 那百さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回、普通幅の23.5を購入し、かかとが少し緩めだったので(脱げることはありませんでしたが)今回サイズをひとつ下げて幅広にしてみました。まさに誂えたようにぴったりで感動しています。本当に走っても大丈夫でした!!ありがとうございました。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨日届いてさっそく今日立ちっぱなしの仕事に6時間使用しました。寒いので厚手タイツとカバーを履きました。
かかとに少し余裕ありましたが、緩い感じではなく、楽に履けたという印象です。
サイズにゆとりがあったとはいえ、1日目から足が痛くならない靴は初めてです。
しばらく使用して問題なければ、夏用にワンサイズ下の靴も購入したいです。
靴には問題なかったのですが、【幅広】とスタンプされた札が靴の内側かかとにテープで貼り付けてあり、なかなかうまく剥がれず、丁寧に剥がしたつもりが、内張の布地が剥がれてしまいました。
札の貼り方を変えるか、内張を完全に縫うか、何かしら方法を変えた方がよいと思ったので、マイナス1としましたが、靴はとても満足しています。

4 2014-10-24

すばらしい
ブラウン系を履いていて、履き心地バツグン(足の裏が痛くない!)だったので
赤と黒の2足を買い足しました。持っているブラウン系は、普通幅→私の甲がたかいのかいつもくっきり甲に靴の跡がついたので、今回は幅広を注文。
黒は、ゆとりがありいい感じでしたが、赤は普通幅とあまりかわらないような気がしました。が履けないわけではないのでいいのですが…
イベントに履きたかったので、その旨を伝えたら納期を早めてくださりとても助かりました。
ホントにヒールがあるのに足裏が痛くならず、最高の靴です!デザインを増やしてほしいです!

4 2015-06-04

かわいい
つま先がまるくてかわいいです。
その分たっぷりゆとりがあります!幅のせいでいつもサイズアップして購入している場合は、ひとつ小さめにしても大丈夫と思います(いつもどおり買ったワタシは、ゆるくて足が遊んでしまい、逆に足指がスレて痛いです…)。
かかとが高くなってますが、当たることもなく、邪魔な感じは全くありません。
ヒールもコツコツうるさくないです。

4 2015-02-10

ひと手間でピッタリ
普段はパンプス24センチ3E、でもここで前回23.5センチ幅広を買ったら、履きなれるうちに前すべりするように。
教訓を活かし、今回は23センチ幅広を購入
そしたら最初全く足が入らず(縦も横も!)とても焦ったが
1週間ほどシューズキーパーで広げてみたところ、
あつらえたようにピッタリに!
いろいろ試行錯誤で冷や汗もかいたが
ガーデンパンプスは市販品にしては本当に履き心地よし!

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチ 幅広を購入しました。
履き心地 踵に体重が掛かる設計で疲れません。
MFレザーはとても柔かく足にやさしいです。
踵の作りが深くてすっぽ抜けが有りません。走れます!
前底も厚くて安定しています。
デザインも今風のポックリタイプで、仲間にも好評です。
☆マイナスの要因はインソールを抗菌、防臭加工にして欲しい点と
ヒールがあと1〜2センチ低いタイプも有れば良いと思う。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足をいれただけですが、素晴らしい商品
靴で苦労しています。この形で更に幅広、実は外で履いてはいませんがウlまれ付きの内半小指、誤診の結果での外反母趾で苦労している私にとってありがたい靴を作られるお店だと思います。ヒールの高さも選択できると更にありがたく、体調によって何足かそろえられたら素敵です。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回初めて幅広特注にしたのですが、ぴったりでした。私は右足だけが外反母趾ぎみで、左足は普通サイズなはずなのですが、左足も幅広でちょうどいいです。右足は外反母趾のところがはっきり出っ張っているのですが、それくらい皮が軟らかいのですね。ヒールがあるのに他の靴より足が楽です。ただ、サイズがぴったりでもこれだけだと歩くとき脱げてきそうになるので、パンプスベルトと一緒に購入して良かったと思いました。

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25.0cmに交換してもらいました。
こちらでは何度も購入しているので今回も同じサイズ(←物によっては幅広特注)で購入。
パンプスなので幅広特注にしましたが、片足がきつく交換をお願いしたところ迅速に対応して頂きました。
私には他の商品より少し小さいのかな・・・と感じました。
デザインは少しカジュアルですが、フォーマルでも問題ないと思います。
今までフォーマル用に購入した革パンプスを痛くて何足も処分してきたので、こちらには期待しています!