4 2015-01-15

運がわるいと
今まで友人へのプレゼントも含めて5足購入しています。
そのうち一足の片方だけが作りが悪く、かかとが痛くなります。他の靴は大丈夫でしたが対応をお願いしましたが無視されました。
運が悪かったと諦めてもう一足同じ色の靴を購入しました。少し残念ですが顔が見えないだけにどのような対応をしたかったのか今でも分かりません。
買うと、ありがとうのメールが来ますが、対応を依頼すると無視とは…みなさん。運が良いことを祈ります。
靴としてはいい靴で本当に走れます。

3 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパーセール前なので慌てて書いております(汗
納品日予想を裏切り、2/18到着:2/2発注。
普段はアーチフィッターを愛用。でもダサいんですよね。
本革製品の方はまだマシなのですが、お値段が厳しい。
なので条件は、格好いい・ヒールがあるけど楽・お手頃価格。
靴により23.5-24.0ですが、23.5cmを購入。
実際に試着したところ、サイズが合わず・・。
交換無料で良かった!と思いながら、今一度商品ページと睨めっこ。
ワイズを確認した結果24.0と交換。
連絡から約1日後に受付OKの返信あり。
また待ちか〜と思いきゃ2.5時間後に発送案内メールが!
「不明な点は・・」とありましたが、伝える余裕もないですね。受取条件や質問の方は、返品時に書いておくが吉です。
さて実際の商品についてですが、インソールが心地よいです。
一緒に別売りのインソールも買ったのですが、専用に開発とのことで形状が違います。
また爪先が丸く大き目なので、指先と爪先が一致する感じです。
なので、私のように靴によりサイズを変えている方でもジャストサイズで大丈夫なように思います。
・・でも交換で24.0に・・つまりは大きいのです。
最初に交換したのは爪先側の入り口のヘリ(分かりますかね?)が甲に食い込んで痛いからでした。
それでサイズを上げたのですが、指先=爪先ということは、後ろが余るんです。
で、しかもベルトがないので、脱げるという・・。
幅広加工というのがあって、幅広そうだからいらないやー、と流したのですが、「甲高の人・・」という文字が!
比較すると、ワイズが24.0より23.5幅広の方が大きいんですよね。失敗した!
ただ甲高について言いたいのですが、甲高の人って親指の付け根の骨を過ぎてから甲高になっていませんか?
つまりワイズは通常なんです。問題はその後なんです!
このために爪先側浅めのバレエシューズとかは脱げてしまい、深めのものは爪先が入らないという事態に陥ります。
なので、甲高用の靴も作ってほしい!もしくは商品ページで主張して欲しい!
・・という個人的な見解でした。
モノ自体は良いと思います、安っぽく見えないしインソールは心地よい。
踵側も深いので、サイズがあってればベルトがなくともそうそう脱げないでしょう。リピの時は気を付けて選びます。
後、もし買おうと思っている方は時々クーポンがあるので、メルマガ登録しておく方がお得なようです。
[受注番号] 20140202-0475209142

1 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入後に安価の案内メールが届いた
購入した数週間後、安価の案内メールが届いた。
定価で購入したので気分が悪い。

4 2014-02-24

入学式用パンプス
娘用に購入。
こちらのお店のオリジナルの靴は何度か購入しております。
私と娘のくつのサイズが同じなので、履いてみました。
履き心地!とにかくフィット感が心地良いです。娘も同感!!
ちなみに、足の甲は低いほうですが、甲の余裕はありません。
また、他の方が書かれていたように、かかとが抜けます。
シューズベルトがなければ、間違いなく走れません。
それでも、疲れなさそうなので自分の通勤用に色違いで2足買いました。
シューズベルトは現在、他の靴で使ってますが、正直面倒です。
ぜひベルト付の靴を作ってほしいです。

1 2017-12-09

足首が靴づれ。ヒールが重い。甲覆いすぎ
このシリーズのブーツを購入して、とっても気に入ったので、同シリーズパンプスも購入しました。
結果、作りはしっかりしており、インソールもフィット感があってよいのですが
踵を覆う部分が高すぎて靴擦れするし、見栄えは良くないし、折れ曲がるのでしわになり見窄らしいです。あと1cm踵の高さが低ければ全て解消されるのに。なぜこんなにも高めの作りなのか謎です。
つま先は普通のパンプスに比べてゆったりめなので快適です。
しかし、甲まで覆いすぎて、何よりも見た目エレガントさが無くて本当に嫌です。
あとは少し甲高の私にはちょっとだけ窮屈。でも見た目が本当に嫌。
サイズ感は少し大きめだと思います。
いつものサイズで購入し、履いた時はフィットしたと思いましたが、少し外で履いてみると皮が伸びるからか、0.5cmほど踵のところが隙間ができて浮いちゃいます。パカっとします。
もしかしたら0.5cm小さいサイズであればもう少しよかったのかもしれませんが、値段の割に色々不満がある買い物になってしまいました。
リニューアルで踵を覆う高さをもう1cm〜1.5cm低くして、甲がもう少し出るデザインにしてくれれば、作りやインソールつま先の作りはととっても良いので私の理想のパンプスになるのにな〜
本当に本当にもったいない。是非改善してほしいです。
このままでは使えないので今回の買い物は星ひとうです。

4 2015-05-11

つま先が・・
通常24.5〜25.0で25.0を購入しました。80デニールのサポートタイプのタイツで履いてみました。最初に足をいれた時は違和感はなかったけど歩いているうちに親指が少々きつい感じがしてきてタイツのせいかと思いつつ、靴を脱いだらタイツの親指部分に穴があいていました。中指から小指にかけて少し痛みがでて薬指に豆ができました。かかとは平気でした。2.3回目は別のタイツを履きましたが親指の穴はあきました。中指から小指はやや痛いくらいで豆はできませんでした。4回目は靴下で履いてみたら少しきつい感じがしたものの全く問題なく履けました。その時の足のむくみ具合もあると思いますが、慣れれば履きやすいと思いました。25.5?とも思いますが、25.0までしかないし慣れるまで少し辛抱すれば大丈夫そうです。
色は緑=深みのある暗い系の緑でした。 紫=室内では少し暗く感じますが外にでると赤みも感じます。普通に黒とか白とかも欲しくなり色違いは検討中です。
おまけ?のインソールは2枚ありましたが厚みが全然揃ってなくてこれはサンプルだっかのか?と疑問です。

3 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段と同じサイズを購入。
履き心地ですが、足裏はとっても心地良いです。こういったパンプスを履くとまず始めに爪先がやられるのですがそれも全く無かったです。確りと足を支えるので実行はしませんがきっと履いて走ることも可能だと思います。形もコロンとしていて可愛いです。ただ、甲はキツキツでめちゃくちゃ痛いです。(痕も残って暫く消えないくらいでした。)私の甲は元々高めなのですが、足の甲の薄い母親にも履かせてみたところ「きつくて痛い」と言っていたのでそもそもの作りが狭めなのかも知れません。普段二千円前後の靴を履いているだけに、出来るだけ安く買おうと思ったために幅広注文をしなかったのが裏目に出ました。冠婚葬祭用で日常的に履くために買ったわけではないので我慢することにします。

5 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
交後しました。☆5つに修正です。
23.0、幅狭特注で大正解でした。
かかともほとんど浮かず、かと言ってキツ過ぎない。ぴったりフィットしています。
他の方のレビューにもありましたが、私も、足の実測ジャストサイズでOKだと思いました。
----- 交換前の感想 -----
ブラック23.5cmを2/19注文、3/19発送。
私は注文時の予定通り、1ヶ月かかりました。
足の実測は23.0ですが、いつも爪先や小指、親指の付け根(外反母趾の突出部)が当たるため、23.5か24を履いています。
今回も23.5をオーダーしましたが、革が非常に柔らかく、どの指も一切当たりません。
また、「こんにゃく足」のため、平常時と圧迫時、浮かした時と踏みしめた時それぞれから平均してワイズ21.5なのですが、足の長さを優先したところ(ワイズ21.8)、かなり幅広で足が全部前に滑ってしまいました。
そのせいでしょうか、歩くとかかとが脱げ、浮いたかかとが邪魔になり、意図的に高くなってるかかとのベロ(?)を踏んでしまいました。
指示通り足を浮かした場合、平均ワイズは21.0なので、前滑りしてかかとがパカパカしない事を期待して「23.0cm、幅狭特注(ワイズ20.8)」に変更申請しました。
履いた指先・足裏の感触が良かったので、サイズがピッタリなら、きっと気持ちよく履けると思います。
なお、仕事用に購入しましたが、職場ではストラップパンプスは厳禁なので、かかとが浮かないのが私のベストです。

3 2014-02-23

思ったより幅狭でした。
甲高気味な私の足ではきつかったです。
幅広に交換してもらおうかとも思ったのですが、かかと部分が高く、足首に当たる感じが嫌だったので、残念ですが返品させていただきました。

1 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューだけで判断した自分が馬鹿でした。
仕事で利用する為買いましたが、4時間履いて足の指が靴擦れして血だらけになり、それから履いてません。
自分の足の形が悪いのかもしれませんが、普通履くパンプスの倍の値段だったので、ショックでした。

1 2014-12-07

期待しすぎました・・・
23.5、通常タイプを購入。
まずは足慣らしで、家から10分程度の場所にお買い物。
結論としては、行きはよいよい、帰りは痛い。。。
タイツで履いたのですが、最初は歩きやすい!と思ったものの、
時間がたつにつれ、かかと上部が高すぎて足首に当たり、どんどん痛くなります。
そのうちにかばう為か、今度は甲部分が食い込み出してパンパンに。
甲ワイズは22.1なので許容範囲だったと思います。
足を引きずりながら家に帰ってタイツを脱いだら、
足首後ろ側、靴の上部が当たっていた箇所の皮がむけ血がにじんでいました。
靴選びに苦労しているので、とても期待して買ったのですが、
ここまで(タイツを履いているのに血がにじむまで)合わないのも初めてでした・・・残念です。

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ長く履いていませんがこちらの靴はどれも足のフィット感が良く、履き心地が良いです。形も可愛いし、ヒールで足が綺麗に見えます。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
同じ形でフラットのモデルは、百貨店の出張販売時に試着させてもらって良い気持ちに履けたのですが、欲しかったのは仕事用などでどうしても必要な局面がある「ヒール」。半信半疑でしたが、届いてみると本当にいたくなくて、これなら1日外で出歩いても大丈夫そうです(過去、流血の惨事を繰り返したために臆病で、この靴でもまだ実行したことはありませんがw)。ただ、本革じゃないからこその柔らかさなんでしょうが、ケミカルレザーだと一目で分かる感じなのがちょっとなあ。ことにステッチの感じが安っぽい気がします。スーパーオフィシャル(って何だ?)な場には、ちょっとはばかる気持ちになってしまいます。購入した深緑は、よく似た色のワンピースを持っているし、黒や紺にも合わせやすいので気に入っているのですが。

4 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大好きな色のダークグリーンを見て、こんな色の靴は他にない!と思って、形は二の次で購入しちゃいました。
他の方も書いてましたが、一歩一歩でかかとがカポカポします。
サイズは、靴の前用ツボ押しインソールを入れてピッタリです。かかともピッタリはまります。
でも、歩くとカポカポします。
ただ、痛くもなければ靴擦れもできません。
カポカポに慣れれば、疲れることもありません。

2 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘の入学式に、履いて出かけました。しばらくヒールを履かない生活をしていたのにも関わらず、なかなかの履き心地。電車に乗ったり、歩いたり走ったりでも、おまり疲れることなく・・・でも、帰ってみると右かかとに靴ズレができていました。ベルさんの靴で靴ズレは、始めてでした。なぜ?内張りのかかと部分が、右と左とで硬さが全く違いました。右の方が硬いです。次に履きたくても靴ズレが出来るかもと思うと怖くて履けません。履く前に内張り確かめた方が良いですよ。

関連ジャンル レディース靴パンプス