4 2023-02-10

リピートです
リピートです。
サイズ的に受注生産でしたが、直ぐに送ってもらいました

4 2015-01-15

運がわるいと
今まで友人へのプレゼントも含めて5足購入しています。
そのうち一足の片方だけが作りが悪く、かかとが痛くなります。他の靴は大丈夫でしたが対応をお願いしましたが無視されました。
運が悪かったと諦めてもう一足同じ色の靴を購入しました。少し残念ですが顔が見えないだけにどのような対応をしたかったのか今でも分かりません。
買うと、ありがとうのメールが来ますが、対応を依頼すると無視とは…みなさん。運が良いことを祈ります。
靴としてはいい靴で本当に走れます。

4 2014-02-24

入学式用パンプス
娘用に購入。
こちらのお店のオリジナルの靴は何度か購入しております。
私と娘のくつのサイズが同じなので、履いてみました。
履き心地!とにかくフィット感が心地良いです。娘も同感!!
ちなみに、足の甲は低いほうですが、甲の余裕はありません。
また、他の方が書かれていたように、かかとが抜けます。
シューズベルトがなければ、間違いなく走れません。
それでも、疲れなさそうなので自分の通勤用に色違いで2足買いました。
シューズベルトは現在、他の靴で使ってますが、正直面倒です。
ぜひベルト付の靴を作ってほしいです。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
つま先が・・
通常24.5〜25.0で25.0を購入しました。80デニールのサポートタイプのタイツで履いてみました。最初に足をいれた時は違和感はなかったけど歩いているうちに親指が少々きつい感じがしてきてタイツのせいかと思いつつ、靴を脱いだらタイツの親指部分に穴があいていました。中指から小指にかけて少し痛みがでて薬指に豆ができました。かかとは平気でした。2.3回目は別のタイツを履きましたが親指の穴はあきました。中指から小指はやや痛いくらいで豆はできませんでした。4回目は靴下で履いてみたら少しきつい感じがしたものの全く問題なく履けました。その時の足のむくみ具合もあると思いますが、慣れれば履きやすいと思いました。25.5?とも思いますが、25.0までしかないし慣れるまで少し辛抱すれば大丈夫そうです。
色は緑=深みのある暗い系の緑でした。 紫=室内では少し暗く感じますが外にでると赤みも感じます。普通に黒とか白とかも欲しくなり色違いは検討中です。
おまけ?のインソールは2枚ありましたが厚みが全然揃ってなくてこれはサンプルだっかのか?と疑問です。

4 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大好きな色のダークグリーンを見て、こんな色の靴は他にない!と思って、形は二の次で購入しちゃいました。
他の方も書いてましたが、一歩一歩でかかとがカポカポします。
サイズは、靴の前用ツボ押しインソールを入れてピッタリです。かかともピッタリはまります。
でも、歩くとカポカポします。
ただ、痛くもなければ靴擦れもできません。
カポカポに慣れれば、疲れることもありません。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
同じ形でフラットのモデルは、百貨店の出張販売時に試着させてもらって良い気持ちに履けたのですが、欲しかったのは仕事用などでどうしても必要な局面がある「ヒール」。半信半疑でしたが、届いてみると本当にいたくなくて、これなら1日外で出歩いても大丈夫そうです(過去、流血の惨事を繰り返したために臆病で、この靴でもまだ実行したことはありませんがw)。ただ、本革じゃないからこその柔らかさなんでしょうが、ケミカルレザーだと一目で分かる感じなのがちょっとなあ。ことにステッチの感じが安っぽい気がします。スーパーオフィシャル(って何だ?)な場には、ちょっとはばかる気持ちになってしまいます。購入した深緑は、よく似た色のワンピースを持っているし、黒や紺にも合わせやすいので気に入っているのですが。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この重さ・・走れるかな?
甲高幅広なので通常パンプスは24.0cm・3E以上を履いていますがサイズ表で検討した結果ここのパンプスは23.5cmを購入。サイズ的にはまあ満足。そりも良く履きやすい。別売りのベルトを着けるとフィット感がさらにUP!ただこのベルト、装着が少々面倒ですね。朝の慌ただしい時に、踵にベルトを通してバランス見ながらベルト引っ張って・・・・とかやってられず途中でベルトを放って駆け出す事もしばしば。別売りではなく元からベルト付きのがあれば最高です。あと、幅広では無く通常サイズを買いましたが長時間履いて居ると指が痛くなるので幅広でも良かったのかも?そして個人的な体力の問題かも知れませんが、私にとっては靴が重く感じるので走ってもすぐにバテてしまいました。以上を鑑みて-1にしましたが履いた時のシルエットは可愛いしどんな服装にも合うので全体的には満足です。次は幅広タイプを買おうと思っています。[受注番号] 20140326-0841998329

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ヒールつきは初めて購入
こちらのお店の靴は履き心地がよくて好きです。
2/1注文で2/17発送でした。
足が小さいので別売りのシューズベルトも一緒に購入しました。
履き心地はよその靴にくらべて断然よいのですが、やっぱり少しパカパカします。シューズベルトで一応解決はされますが(シューズベルト自体も大きいけど)、同型で靴自体にストラップをつけたものも作ってほしいな〜。
靴は大きさも履き心地も個人差があるのでレビュー難しいですね、ご参考まで。

4 2014-07-04

待ち3
私の足は測ると23cmですが、量販店で売っているMサイズ・23.5cmの靴だとキツいという足です。
普段パンプスなどはLサイズ、スニーカーなどは24~24.5cmを愛用しています。
でもサンダルはMサイズでもOK…。
ベルさんでバレエシューズを24cmで買って、サイズも良かったので
(厚手〜普通生地の靴下を着用するのでストッキングや素足だと少〜〜〜し大きいかもです)
こちらのパンプスも24cmで購入しましたが…これは大きい!!
厚手の靴下をはいてもカパカパしてしまったので23.5cmと23cmで悩みましたが23cmでの交換をお願いしました。
今は交換待ちの状態です。交換が終って試し履きをしたらまたレビュー更新します。
>>>>>>>>>>>>>>>>追記更新1<<<<<<<<<<<<<<<<<
23cm届きました!今度はぴったり…ですが少〜〜〜〜しキツい感じ…。つま先に余裕がない。
ストッキングや薄手のタイツならまだいけますが、普通地の靴下は履けないです。
靴下着用で履きたいので、やっぱり23.5cmにしておけば良かった…。
長時間歩いたらむくんで、さらにキツくなる事を考え
2回目の交換で料金かかってしまいますが、交換しようと思います。
>>>>>>>>>>>>>>>>追記更新2<<<<<<<<<<<<<<<<<
23.5cm届きました!3度目の正直!
今度はぴったりです!靴下着用でも、素足でも履けました!
少しカパカパしますが許容範囲内です。
厚手の靴下を履けばカパカパもしないです。
やっとこれを履いてお出かけできます。良かった!

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普通のパンプスと全然違います。しっかりとかかとに乗っているという感じ。
甲も深く包まれているので、とても安定します。
個人的には、土踏まずをもう少し押上げてもらいたいので、調整用の
クッションとかあると最高ですが。
雪国ですので、外での履き心地はまだ試せませんが、期待大です。

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一般的なパンプスは3時間も歩くとつま先や足裏がひどく痛くなったりしてたのですが、このパンプスは本当にかかとに体重が乗ってつま先に余裕が出来ます。歩いても足が前にずれにくくて、中敷きも適度なクッション性があって楽です。ヒールも6センチ高は無理だと思っていたのですが、これなら安定性もあって気軽に履けます。カジュアル用にネイビーを買いましたが、仕事用にブラックも欲しいなと思っています。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです
つま先がコロンとしてますが、スリムな作りで可愛らしいデザインです。普段の靴は22.5で、同じ22.5を購入しました。ベルトも購入しましたが必要ないくらいフィットしてます。が、ちょっと甲の部分が痛いです。痛くてもフィットする方が好きなので構わないのですが…。

• Taku-loveさん
  • Taku-loveさん

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
1年以上悩んで悩んで、22cmの黒を購入。
届いた2日後に親戚の通夜が入り、早速履いて行きました。
通常の靴も22cmが多く、薄いストッキングを履いて丁度良かったです。
踵の後ろが高いので、しっかり引っ掛かってくれて、安定しています。
個人的には人差し指が長めなので、指先の皮がちょっと剥けましたが、靴擦れという感じではないです。
冬は黒が重宝するので、いっぱい履いてみようと思います。
次は春までに違う色が欲しいなと思うのですが
このシリーズはちょっとデザインがおばさんくさい(^^;ので
もう少し履き口を広くしたり
爪先が尖ったデザイン(内部は丸いままで)や
明るい色も増やして欲しいです。

• ばる70さん
  • ばる70さん

4 2014-03-19

交換中です
3月3日に注文して、3月15日に届きました。
普段は24センチをはきますが、かかとが高い靴はつま先が痛くなるので24.5センチを注文しました。が、とても大きかったです外反母趾ぎみで、幅も広いので1センチ大きめにしましたが、かなり大きかったので、現在23.5センチにサイズ変更中です。
履いた感じはとてもよかったので、届くのが楽しみです。
追記:28日に23.5センチが届きました。めちゃくちゃ履きやすいです。思わず玄関から出て、廊下を往復してしまいました。かかとにまだ余裕がありますが、歩きやすいです。買ってよかった。色違いも欲しいです。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
丸トゥストラップを以前購入して良かったので、こちらも購入してみました。
普段は22センチの靴でワイズが21センチですが、立ち仕事で強烈にムクミ体質なので、皆さんのレビューを食い入る様に見て、結局22.5センチ購入。
少し大きかったので同胞されてた中敷き入れたらピッタリになりました。
でも、やはり夕方にはキツいです(笑)
このパンプスはコツコツと音がしないので良いです。走ってますし(笑)
物凄いムクミ体質の方は幅広の方が良いかもしれません。私も少し考えてしまいました。
足先は狭いですね。丸トゥストラップの方が1日のびのびとして楽チンです。ただ丸トゥストラップはヒールが固めでコツコツ音がするのが嫌なところなので、こちらの音無しは気に入ってます。
立ち仕事用に何足か揃えようかとは思ってますが、こちらにするか丸トゥストラップにするか、まだ悩んで決めかねてます(笑)
ムクミが普通の人レベルならこちらの方が音無しでお気に入りなんですが、、、。

関連ジャンル レディース靴パンプス