2024/01/07
    透華ちゃんさん
    福袋の1点として購入しました。 実店舗で試し履きして感動し、福袋の商品の中にあったので今回は福袋で購入いたしました。 ストラップがなくヒールのあるパンプスを履いてみたかったのですが、足が21.5と22.0の間の大きさで尚且つ片方の踵に丸みがないので諦めていましたが、踵部分が長く、上に行くにつれ細くなる作りなので踵をホールドしてくれるので脱げないです。 他の色も購入したいです。
    注文日:2023/12/29
    2023/05/31
    ALIOさん
    普段はスニーカーなどは24.5、靴によっては24を履きます。歩き方がおかしいのか、足の形がおかしいのか、毎回血だらけになるので普段パンプスはほぼ履きません。以前こちらのコンフォートシューズを購入した際、革の柔らかさに驚いて、こちらの製品ならパンプスも履けるのでは…と期待してパンプス購入を決めました。 以前こちらで購入した24センチの靴が少し大きい感じだったのですが、普段は小さくても24で23.5の靴は買ったことがなかったので、ショップのお問い合わせで相談させていただいたところ、丁寧に相談にのっていただきました。 結果、24センチ通常幅で購入しましたが、やはり少し大きいようでしたので、さんざん悩んだ結果23.5の幅広特注で交換をお願いしました。 交換依頼をしてからすぐに発送していただいて、翌日には交換品が届きました。 試着してみると交換前のサイズよりフィット感が良くて、しっかり相談して購入してよかったです。 別売りのベルトも同時購入したので、さらに安定感があがりました。 サイズの相談の際も交換の際もとても丁寧に対応していただけましたし、交換は1回目無料なのでありがたいです。(私は幅広特注に変更だったので特注の追加料金はありました) まだ外では履いていませんが、家の中で試着したところ、今まで履いたパンプスの中ではヒールが高いわりに安定感があり、これなら普段使いできるのでは…?と期待しています。 今までは合う靴に出会えなくてできなかったファッションにも挑戦できたらいいなと思います。
    注文日:2023/05/25
    2014/03/11
    ビビ1799さん
    まだ長く履いていませんがこちらの靴はどれも足のフィット感が良く、履き心地が良いです。形も可愛いし、ヒールで足が綺麗に見えます。
    注文日:2014/02/03
    2017/02/06
    みつる3385さん
    一般的なパンプスは3時間も歩くとつま先や足裏がひどく痛くなったりしてたのですが、このパンプスは本当にかかとに体重が乗ってつま先に余裕が出来ます。歩いても足が前にずれにくくて、中敷きも適度なクッション性があって楽です。ヒールも6センチ高は無理だと思っていたのですが、これなら安定性もあって気軽に履けます。カジュアル用にネイビーを買いましたが、仕事用にブラックも欲しいなと思っています。
    注文日:2017/01/04
    2015/06/20
    Mixわんこさん
    丸トゥストラップを以前購入して良かったので、こちらも購入してみました。 普段は22センチの靴でワイズが21センチですが、立ち仕事で強烈にムクミ体質なので、皆さんのレビューを食い入る様に見て、結局22.5センチ購入。 少し大きかったので同胞されてた中敷き入れたらピッタリになりました。 でも、やはり夕方にはキツいです(笑) このパンプスはコツコツと音がしないので良いです。走ってますし(笑) 物凄いムクミ体質の方は幅広の方が良いかもしれません。私も少し考えてしまいました。 足先は狭いですね。丸トゥストラップの方が1日のびのびとして楽チンです。ただ丸トゥストラップはヒールが固めでコツコツ音がするのが嫌なところなので、こちらの音無しは気に入ってます。 立ち仕事用に何足か揃えようかとは思ってますが、こちらにするか丸トゥストラップにするか、まだ悩んで決めかねてます(笑) ムクミが普通の人レベルならこちらの方が音無しでお気に入りなんですが、、、。
    注文日:2015/05/30
    2014/12/24
    琉綺ママさん
    レビューを見て、22.5cmを購入しました。 薄手のソックスを履いてぴったりでした。足の甲は薄く幅も狭いほうです。
    注文日:2014/11/30
    2021/01/10
    ももこ4896さん
    フォーマル用に黒のパンプスが一つ欲しくて形がかわいいこちらの商品がずっと気になっていましたが、少し値段が高いなと感じでいたので買うか悩んでいました。(勿論、お値段以上に良いものだとはわかっていたのですが) しかし、今回福袋でお安く購入できると言うことで迷いなくすぐ購入しました。普段、23.5を履いていて23.5にしましたが少しだけ大きく感じました。でも中敷きを敷けば大丈夫そうです。商品も思った通りのもので形もきれいで歩きやすくとても気に入っています。入園式、卒園式、冠婚葬祭でも上品に使うことができそうな靴です。
    注文日:2020/12/30
    2015/03/19
    まどろみるくさん
    とっても良い!
    ずっと欲しかった!! レンガとブラックをお買い得な時に2足購入しました。 サイズは22.5ながら幅広なので迷いましたがそのまま普通に頼みました。 いつもパンプスはカフカフと脱げてしまうのですがこちらは大丈夫で感動しました。 形が工夫されててかつかわいいです。 幅も少し横っちょが痛くなったけど 履いているうちに馴染むだろうという位の僅かなものでした。 またお色違いを購入したいです。
    注文日:2015/02/12
    2014/06/13
    そうたんママ7053さん
    ちょっと大きいかな・・・
    以前、こちらの靴を購入して、とっても履きやすく、 デザインもかわいかったのですが、その靴はストラップ付。 着脱が面倒だったので、ストラップがないこちらのタイプを 購入。 色は、グリーン。 他のタイプですが、茶色も、赤系も持っていたので、持っていない 色を選択しました。 普段の靴は、23.5。 寒い時期は、靴下を重ね履きするので、もしかしたら大きいかなと 思いましたが、そのまま23.5を購入しました。 普通生地の靴下を1枚はいても、少しぶかぶかします。 靴下を2枚はいてためし履きはしていませんが、寒い時期は、 靴下を2枚はいたりするので、まぁ、いいかと思って、 交換はしていません。 ストッキングや タイツのみだとさらに、ぶかぶかになると思います。 靴下を重ね履きされる場合は、普段の靴と同じサイズでいいですが、 ストッキングやタイツのみではく場合は、-0.5センチにしたほうが 無難だと思います。 楽天のスーパーセールで、30%OFFで購入しました。 30%OFFの時に、購入するのがいいと思いますよ。
    注文日:2014/06/05
    2014/05/22
    きゃらめる555さん
    安定感あります!
    普段22.5のEEEをはいています。足幅が気になりつつも22.5の通常サイズを購入しました。かかとは少しだけかぱかぱで、足幅がぴったりでした。ベルトも一緒に購入してつけてはいたら脱げずに安定感ありましたし、足幅もきつくてはけないほどではなかったのでそのまま購入しました。 コンフォートインソールはとても心地よいです♪
    注文日:2014/05/07
    2014/04/20
    らぴ4380さん
    人工皮革 仕事用
    とても柔らかくて歩きやすそうです。 これで疲れにくかったらもう一足購入したいと思います。 なるべく皮製品を使いたくないので探していた時に見つけたので即購入しました。
    注文日:2014/04/16
    2014/03/23
    Pa-manさん
    交換お願いしています。
    色はダークグリーン、23.0です。 普段は23.5でつま先に余裕が少しある事が多いため サイズ表も参考に23.0にしましたが、はくと履き口がきつく 履いた感じで23.5でもきついと思われたので、 24.0に交換お願いしました。 甲はどちらかというと高めというくらいです。 色は思っていたよりは明るめですがきれいなダークグリーンでした。 形も色も気に入りました。 交換はしばらく先ですが、いままで足がすぐに痛くなって ヒールのある靴が履けなかったので楽しみにしています。
    注文日:2014/02/09
    2016/05/05
    min-kさん
    普段のサイズだと大きくて交換して頂きました。個人的には、だいぶ前に購入した先がローファーっていう感じの方が丸いものより好きです。
    注文日:2016/03/27
    2015/11/17
    ぷーちゃん7204さん
    いつも靴を買うと踵がスカスカで、歩くと脱げてしまうのですが、これはぴったりで全く脱げません!歩いた時のコツコツという音もあまり聞こえないので、いい感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2014/07/07
    セイントオジサンさん
    すごく履きやすい
    ちょうど良い柔らかさで履きやすく高さもちょうど。 文句つけようがないです。
    注文日:2014/06/04
    2017/10/12
    00tsugumi00さん
    このパンプスを履いたら他のパンプスは 履きたくないですね。 ある程度ヒールの高さもありながらこの履き心地。 甲の部分もしっかりとホールドされていて走っても大丈夫だし ソールのゴムも半年履き続けてもヘタレない。 今回は二足目です。交互に休ませながら履くために購入。 大切に、ケアしながら長持ちさせて、長く履いていきたいです。
    注文日:2017/09/02
    2019/03/15
    boblog35さん
    サイズが
    デザインも色もとても好みのものでした。室内で素足のままはいたところ、つま先も痛くなく、安定感があり、サイズもちょうどいいと思ったのですが、翌日ストッキング着用で履き出勤したところ、かかとが浮いてしまい、ものすごい靴擦れをおこしました。なんとか職場に着きましたが、サイズ交換無料だし、交換しようと思ったところ、交換は未使用品のみなのですね。まぁ、そりゃぁそうか……とは思っています。先に見ておけばよかったなぁと後悔……。デザインは気に入っているのでサイズ違いを購入するか迷っています。それにしても、勿体無いなぁ。捨てるしかないか、と悩み中です。
    注文日:2019/03/05
    2017/12/09
    さかゆみさん
    足首が靴づれ。ヒールが重い。甲覆いすぎ
    このシリーズのブーツを購入して、とっても気に入ったので、同シリーズパンプスも購入しました。 結果、作りはしっかりしており、インソールもフィット感があってよいのですが 踵を覆う部分が高すぎて靴擦れするし、見栄えは良くないし、折れ曲がるのでしわになり見窄らしいです。あと1cm踵の高さが低ければ全て解消されるのに。なぜこんなにも高めの作りなのか謎です。 つま先は普通のパンプスに比べてゆったりめなので快適です。 しかし、甲まで覆いすぎて、何よりも見た目エレガントさが無くて本当に嫌です。 あとは少し甲高の私にはちょっとだけ窮屈。でも見た目が本当に嫌。 サイズ感は少し大きめだと思います。 いつものサイズで購入し、履いた時はフィットしたと思いましたが、少し外で履いてみると皮が伸びるからか、0.5cmほど踵のところが隙間ができて浮いちゃいます。パカっとします。 もしかしたら0.5cm小さいサイズであればもう少しよかったのかもしれませんが、値段の割に色々不満がある買い物になってしまいました。 リニューアルで踵を覆う高さをもう1cm~1.5cm低くして、甲がもう少し出るデザインにしてくれれば、作りやインソールつま先の作りはととっても良いので私の理想のパンプスになるのにな~ 本当に本当にもったいない。是非改善してほしいです。 このままでは使えないので今回の買い物は星ひとうです。
    注文日:2017/12/03
    2014/11/24
    なのはな6874さん
    馴染んできた頃に
    買って半年経って、ものすごく馴染んで楽々ちんに履けるようになった頃に壊れました~。。表面には細かいひび割れがいっぱい入るし、靴底と本体が分離してきて、水や泥が入り込んでいます。毎日のヘビーローテーションでしたが、半年でここまでとなると耐久性に問題あるかなあと思います。でも靴自体はすごく気に入ったので、また注文しました。今度は2足買って、交互に使って大事に履きたいです。
    注文日:2014/04/07
    2014/05/07
    tetu2564さん
    デザインは思ったより野暮ったいかな・・・と思ったのですが回りからは「ぽっこりしてかわいい!」と評判でした。 ちょっと重いのが気になりますが 痛くなくて革がやわらかいのではきやすいです。 歩いても音が鳴らないので買ってよかったと思います。
    注文日:2014/04/25
    2014/03/18
    44chanさん
    仕事用に買ったけど…
    パンプスベルトと一緒に買いました。今日初めて履きましたが、ヒールの靴に慣れないせいかやはり疲れます(^.^;フィット感は他の靴よりあるのですが思ったより疲れました。ヒールに慣れれば楽になるのかなぁ。 追記 このパンプスを履いて1日買い物してたら小指にマメができて、親指の爪が痛くなってしまいました。 私の足には合わなかったようです。残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2014/02/20
    ほわほわほっぺさん
    2/4注文→2/19届きました。
    ブラック購入。1ヶ月後ということでのんびり待っていましたが、2/19本日届きました。仕事(立ち仕事)で履きたかったため早めに届きとても嬉しいです。しかし、右足のサイズが…つま先には余裕がありますが、甲の部分がやや食い込みます。足のサイズ23センチ、ワイズ20.4センチです。幅広特注しなくてもいいと判断し注文しましたが、試し履きしたのが夜だからでしょうか?明日の朝履いても食い込みが気になる場合はショップさんに相談させてもらいます。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/16
    shira-nui2さん
    スーパーセール前なので慌てて書いております(汗 納品日予想を裏切り、2/18到着:2/2発注。 普段はアーチフィッターを愛用。でもダサいんですよね。 本革製品の方はまだマシなのですが、お値段が厳しい。 なので条件は、格好いい・ヒールがあるけど楽・お手頃価格。 靴により23.5-24.0ですが、23.5cmを購入。 実際に試着したところ、サイズが合わず・・。 交換無料で良かった!と思いながら、今一度商品ページと睨めっこ。 ワイズを確認した結果24.0と交換。 連絡から約1日後に受付OKの返信あり。 また待ちか~と思いきゃ2.5時間後に発送案内メールが! 「不明な点は・・」とありましたが、伝える余裕もないですね。受取条件や質問の方は、返品時に書いておくが吉です。 さて実際の商品についてですが、インソールが心地よいです。 一緒に別売りのインソールも買ったのですが、専用に開発とのことで形状が違います。 また爪先が丸く大き目なので、指先と爪先が一致する感じです。 なので、私のように靴によりサイズを変えている方でもジャストサイズで大丈夫なように思います。 ・・でも交換で24.0に・・つまりは大きいのです。 最初に交換したのは爪先側の入り口のヘリ(分かりますかね?)が甲に食い込んで痛いからでした。 それでサイズを上げたのですが、指先=爪先ということは、後ろが余るんです。 で、しかもベルトがないので、脱げるという・・。 幅広加工というのがあって、幅広そうだからいらないやー、と流したのですが、「甲高の人・・」という文字が! 比較すると、ワイズが24.0より23.5幅広の方が大きいんですよね。失敗した! ただ甲高について言いたいのですが、甲高の人って親指の付け根の骨を過ぎてから甲高になっていませんか? つまりワイズは通常なんです。問題はその後なんです! このために爪先側浅めのバレエシューズとかは脱げてしまい、深めのものは爪先が入らないという事態に陥ります。 なので、甲高用の靴も作ってほしい!もしくは商品ページで主張して欲しい! ・・という個人的な見解でした。 モノ自体は良いと思います、安っぽく見えないしインソールは心地よい。 踵側も深いので、サイズがあってればベルトがなくともそうそう脱げないでしょう。リピの時は気を付けて選びます。 後、もし買おうと思っている方は時々クーポンがあるので、メルマガ登録しておく方がお得なようです。 [受注番号] 20140202-0475209142
    注文日:2014/02/02