パンプス コンフォートシューズ GPUMP パン...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 交後しました。☆5つに修正です。
  • 23.0、幅狭特注で大正解でした。かかともほとんど浮かず、かと言ってキツ過ぎない。ぴったりフィットしています。他の方のレビューにもありましたが、私も、足の実測ジャストサイズでOKだと思いました。----- 交換前の感想 -----ブラック23.5cmを2/19注文、3/19発送。私は注文時の予定通り、1ヶ月かかりました。足の実測は23.0ですが、いつも爪先や小指、親指の付け根(外反母趾の突出部)が当たるため、23. ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-16
  • スーパーセール前なので慌てて書いております(汗納品日予想を裏切り、2/18到着:2/2発注。普段はアーチフィッターを愛用。でもダサいんですよね。本革製品の方はまだマシなのですが、お値段が厳しい。なので条件は、格好いい・ヒールがあるけど楽・お手頃価格。靴により23.5-24.0ですが、23.5cmを購入。実際に試着したところ、サイズが合わず・・。交換無料で良かった!と思いながら、今一度商品ページと睨めっこ。ワイズを確認した結果24.0と交換。連絡から約1日 ・・・(続きを読む
  • shira-nui2さん

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
葬儀用の靴を探してました。
足の先の幅が広いのでベルさんの靴がきつくなく大好きです。
通常は23.5cmを履いていますが、みなさんのレビューを見て
24.0cmをお願いしました。
ぴったりです。
これで10年は葬儀用の靴は買わなくて済みそうです。
ヒールがもちょっと低いヒールもあるといいなと思います。

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい!!
私の足は幅が広く、物によって22.5センチか23.0センチのどちらかなので、ネットで購入するのに不安がありましたが、一回は無料で交換ができると書いてあったので22.5センチで購入。
靴の生地が伸びるので履くとは出来るのですが、幅がきつかったので23.0センチに交換してもらいました。
履いた瞬間、ピッタリ!!
とても履きやすい!柔らかいので痛みなく履くことができました。
交換の際に、スタッフの方にとても親切に、また迅速に対応していただきとても嬉しかったです。
また機会があったら利用したいです!

• 乙槻さん
  • 乙槻さん

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24cm、Lサイズを履いてます。足先が幅広めでかかとが細いのでパンプスは24に中敷で調整する事が多いです。
こちらは23.5が中敷足さなくてもぴったり。甲部分のあきが他のパンプスに比べて少なく、かかと側も高さがあるので足をすっぽり覆ってくれる感じですね。
すでに黒を一足持っていますが、就活始まったので買い足しました。少しヒールが高い気もしますが、特に何も言われないのでまぁこれくらいなら許容範囲内かと思います。ヒールが低い他のパンプスよりもなぜかこちらの方が圧倒的に楽です。説明会で1日一万歩近く歩き回ってもこれなら大丈夫。ていうか私はこれしか履けません!

• min-kさん
  • min-kさん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段のサイズだと大きくて交換して頂きました。個人的には、だいぶ前に購入した先がローファーっていう感じの方が丸いものより好きです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです♪
受注発送だったパンプスが届きました。 やはり履きやすいです。
私は左右のサイズが5ミリほど違うのですが、期間限定サービスで同封されていたインソール!?のおかげでピッタリ履けました。
またほかのデザインも注文したいです。
この度はありがとうございました。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ試しに家の中で履いてみただけですが、感じは良いかと思いました。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも靴を買うと踵がスカスカで、歩くと脱げてしまうのですが、これはぴったりで全く脱げません!歩いた時のコツコツという音もあまり聞こえないので、いい感じです。

• YUZU2735さん
  • YUZU2735さん

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、催事でベルさんの靴をお見かけしてずっと気になっていました。すっぽり深めに包まれる感じが良いですね!

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽です
もうずいぶんパンプスを履かずにいたのですが、フォーマルの席に出るのでやむおえず購入しました。パンプスには痛い思い出しかなかったのですが、このパンプスは初めて痛くないものでした。1日電車でお出掛けをしても大丈夫でした!
合唱用に黒を購入したのですが、別の色も欲しいです。

4 2016-04-14

まぁ~
仕事場用で、買いました。
長時間立ちっぱの接客業にはちょっと足がしんどかったです。
なので冠婚葬祭用にしようと思います。
履き心地全然よかったです。普段は24.5ですがレビューみてワンサイズあげて25にしました。ちょぃプカプカですが短時間などで使用します~

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アイボリー購入
どんなアイボリーか?少々不安でしたが…肌なじみの良い服にも合わせやすい色でした〜形も気に入ってます。色違いも欲しくなりました。普段23.5サイズですが、こちらのシューズは23サイズを選びました☆大きめの作りです。

4 2015-01-15

運がわるいと
今まで友人へのプレゼントも含めて5足購入しています。
そのうち一足の片方だけが作りが悪く、かかとが痛くなります。他の靴は大丈夫でしたが対応をお願いしましたが無視されました。
運が悪かったと諦めてもう一足同じ色の靴を購入しました。少し残念ですが顔が見えないだけにどのような対応をしたかったのか今でも分かりません。
買うと、ありがとうのメールが来ますが、対応を依頼すると無視とは…みなさん。運が良いことを祈ります。
靴としてはいい靴で本当に走れます。

4 2015-05-11

つま先が・・
通常24.5〜25.0で25.0を購入しました。80デニールのサポートタイプのタイツで履いてみました。最初に足をいれた時は違和感はなかったけど歩いているうちに親指が少々きつい感じがしてきてタイツのせいかと思いつつ、靴を脱いだらタイツの親指部分に穴があいていました。中指から小指にかけて少し痛みがでて薬指に豆ができました。かかとは平気でした。2.3回目は別のタイツを履きましたが親指の穴はあきました。中指から小指はやや痛いくらいで豆はできませんでした。4回目は靴下で履いてみたら少しきつい感じがしたものの全く問題なく履けました。その時の足のむくみ具合もあると思いますが、慣れれば履きやすいと思いました。25.5?とも思いますが、25.0までしかないし慣れるまで少し辛抱すれば大丈夫そうです。
色は緑=深みのある暗い系の緑でした。 紫=室内では少し暗く感じますが外にでると赤みも感じます。普通に黒とか白とかも欲しくなり色違いは検討中です。
おまけ?のインソールは2枚ありましたが厚みが全然揃ってなくてこれはサンプルだっかのか?と疑問です。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
同じ形でフラットのモデルは、百貨店の出張販売時に試着させてもらって良い気持ちに履けたのですが、欲しかったのは仕事用などでどうしても必要な局面がある「ヒール」。半信半疑でしたが、届いてみると本当にいたくなくて、これなら1日外で出歩いても大丈夫そうです(過去、流血の惨事を繰り返したために臆病で、この靴でもまだ実行したことはありませんがw)。ただ、本革じゃないからこその柔らかさなんでしょうが、ケミカルレザーだと一目で分かる感じなのがちょっとなあ。ことにステッチの感じが安っぽい気がします。スーパーオフィシャル(って何だ?)な場には、ちょっとはばかる気持ちになってしまいます。購入した深緑は、よく似た色のワンピースを持っているし、黒や紺にも合わせやすいので気に入っているのですが。

• yocco**さん
  • yocco**さん

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヒール高めでも安定感あります☆
ネイビーの23.5cmを購入しました。
幅広・甲高ですが、幅広サイズの方
じゃなくても大丈夫でした。
形も少し丸みがあって可愛らしく色も素敵です。
新しい靴を履くと、踵の靴擦れができやすいのですが
これは踵部分に高さがあるので、靴擦れが全くできません。
走ることもできますが、少し余裕があるので
一緒に買ったパンプスベルトを付けたら
更に快適になりました。
(インソールに手持ちのフットカバーを被せています)