踵に体重が乗るので爪先が痛くなりにくい♪...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 交後しました。☆5つに修正です。
  • 23.0、幅狭特注で大正解でした。かかともほとんど浮かず、かと言ってキツ過ぎない。ぴったりフィットしています。他の方のレビューにもありましたが、私も、足の実測ジャストサイズでOKだと思いました。----- 交換前の感想 -----ブラック23.5cmを2/19注文、3/19発送。私は注文時の予定通り、1ヶ月かかりました。足の実測は23.0ですが、いつも爪先や小指、親指の付け根(外反母趾の突出部)が当たるため、23. ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-16
  • スーパーセール前なので慌てて書いております(汗納品日予想を裏切り、2/18到着:2/2発注。普段はアーチフィッターを愛用。でもダサいんですよね。本革製品の方はまだマシなのですが、お値段が厳しい。なので条件は、格好いい・ヒールがあるけど楽・お手頃価格。靴により23.5-24.0ですが、23.5cmを購入。実際に試着したところ、サイズが合わず・・。交換無料で良かった!と思いながら、今一度商品ページと睨めっこ。ワイズを確認した結果24.0と交換。連絡から約1日 ・・・(続きを読む
  • shira-nui2さん
  • Taku-loveさん
  • Taku-loveさん

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
1年以上悩んで悩んで、22cmの黒を購入。
届いた2日後に親戚の通夜が入り、早速履いて行きました。
通常の靴も22cmが多く、薄いストッキングを履いて丁度良かったです。
踵の後ろが高いので、しっかり引っ掛かってくれて、安定しています。
個人的には人差し指が長めなので、指先の皮がちょっと剥けましたが、靴擦れという感じではないです。
冬は黒が重宝するので、いっぱい履いてみようと思います。
次は春までに違う色が欲しいなと思うのですが
このシリーズはちょっとデザインがおばさんくさい(^^;ので
もう少し履き口を広くしたり
爪先が尖ったデザイン(内部は丸いままで)や
明るい色も増やして欲しいです。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
走れるパンプス
外反母趾でどんな靴を履いてもどこかに痛みがあるのですが仕事でどうしてもヒールがあるパンプスを履かなければいけない場合があり購入しました。
コンフォートシューズは何種類か試し、それなりに助かっていましたが如何せんデザインとお値段が問題でした。
今回のパンプスは形も可愛く素材も革で安っぽく見えない点が良いです。中敷きも厚みがあり土踏まずを下から押し上げる感じで直ぐに痛くなる足裏が痛くなりません。
色違いでリピートしたいと思います。

• shinnojoさん
  • shinnojoさん

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
一般的なパンプスは3時間も歩くとつま先や足裏がひどく痛くなったりしてたのですが、このパンプスは本当にかかとに体重が乗ってつま先に余裕が出来ます。歩いても足が前にずれにくくて、中敷きも適度なクッション性があって楽です。ヒールも6センチ高は無理だと思っていたのですが、これなら安定性もあって気軽に履けます。カジュアル用にネイビーを買いましたが、仕事用にブラックも欲しいなと思っています。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくて履き心地抜群。普段は23.0センチを履くのですがこの靴に関してはワンサイズ小さいを購入しました。正解でした。

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
走れるパンプス(笑)
とてもかわいく、満足しています。
私の足の形に本当にフィットしていて、このパンプスをはくと他のパンプスが履けないくらいです。ヒールの高さがあるので、すらっと見えるのに、安定感もあるのでとても良いです。
色違い検討中です。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり
仏用に購入しました
少しカジュアル感はありますが、私は気に入りました。
安定感あります。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ヒールは足がすぐに痛くなり苦手でしたが、この靴はヒールがあるのに1日はいても大丈夫でした。

• min-kさん
  • min-kさん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段のサイズだと大きくて交換して頂きました。個人的には、だいぶ前に購入した先がローファーっていう感じの方が丸いものより好きです。

• 乙槻さん
  • 乙槻さん

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24cm、Lサイズを履いてます。足先が幅広めでかかとが細いのでパンプスは24に中敷で調整する事が多いです。
こちらは23.5が中敷足さなくてもぴったり。甲部分のあきが他のパンプスに比べて少なく、かかと側も高さがあるので足をすっぽり覆ってくれる感じですね。
すでに黒を一足持っていますが、就活始まったので買い足しました。少しヒールが高い気もしますが、特に何も言われないのでまぁこれくらいなら許容範囲内かと思います。ヒールが低い他のパンプスよりもなぜかこちらの方が圧倒的に楽です。説明会で1日一万歩近く歩き回ってもこれなら大丈夫。ていうか私はこれしか履けません!

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
つま先に厚みがあるため、つま先が楽です。
朝はぴったりでも夕方になると皮が温められて伸びてきて緩くなり、前に滑ってしまいます。
それが難点。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-04-14

まぁ~
仕事場用で、買いました。
長時間立ちっぱの接客業にはちょっと足がしんどかったです。
なので冠婚葬祭用にしようと思います。
履き心地全然よかったです。普段は24.5ですがレビューみてワンサイズあげて25にしました。ちょぃプカプカですが短時間などで使用します~

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アイボリー購入
どんなアイボリーか?少々不安でしたが…肌なじみの良い服にも合わせやすい色でした〜形も気に入ってます。色違いも欲しくなりました。普段23.5サイズですが、こちらのシューズは23サイズを選びました☆大きめの作りです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです♪
受注発送だったパンプスが届きました。 やはり履きやすいです。
私は左右のサイズが5ミリほど違うのですが、期間限定サービスで同封されていたインソール!?のおかげでピッタリ履けました。
またほかのデザインも注文したいです。
この度はありがとうございました。

5 2016-12-19

履きやすいです。
説明書きにもあった通り、とても履きやすい靴でした。踵体重で先に力がかかりにくいのもとてもいい感じです。巻き爪になりやすいのでとても助かります。踵のほうが少しハイカット気味になっているデザインも格好いいと何人かに褒めてもらいました。他の色も欲しいのでおいおいまた注文したいです。

5 2016-10-08

ピッタ
初めて購入しました 幅広甲高で靴さがしには 苦労していたのですが ぴったりでした 安心して旅にいけると おもいます