MINIE★ソフトフリースブーツ特許取得の製...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月21日00時00分〜2016年11月10日23時59分
  • 5 2014-01-28
  • 軽くて歩きやすいです
  • こちらのお店の別商品のナチュラルフラットカジュアルシューズが歩きやすくて、4足リピートしています。冬場は寒いので、心地よい暖かいシューズがないかと探し、こちらの商品を見つけました。履いてみた感想です。軽く、踵の部分の立ち上がりが足首に向けて傾斜しているので歩いていてもガポガポとならなずにとても歩きやすいです。一度履くとやみ付きになる高反発インソールは、相変わらずの心地よさです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • ちょっと小さめでした
  • デザインは良かったが小さめだったので、肝心の中敷きを敷いて履くことができず本当に残念です ・・・(続きを読む
  • ひばり3531さん

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自分用に購入して、気に入りましたので 子供にプレゼントしようと購入しました。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズ
私は普段、21.5がちょうどです。本当は、靴が大きめに作ってある場合は、21.5で、靴が普通に作ってある場合は、22.0です。
普通に作ってある場合は、夕方になると、21.5ではきつくなっていました。
これは、中敷きを入れると、22.0でちょうどです。
これなら、車も運転しやすいです。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくて、軽い!
外反母趾なのですが、ベルの靴は履きやすくいつも愛用させて頂いてます。このブーツもとても、軽くて温かく柔らかです。今からの季節に活躍しそうです。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても柔らかくて軽くて暖かい!
脚にフィットしてとても歩きやすく楽です。
買って良かったです。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あたたかいです
軽くて 柔らかな履き心地 色も素敵でした
中敷きのカバーが履いているうちに少々ずれてしまうのが気になります

5 2016-01-18

初めての履き心地
あまりの軽やかな履き心地に感動です。
しっかり歩いても、問題ありません。
冷えとりで靴下を4枚はいており、普段より1センチ大きめの靴を注文しましたが、長さはちょうどですが、幅が少しきついです。
ベルさんの靴のユーザーで、冷えとりをやってる方は結構いらっしゃるようなので、是非とも幅広タイプも作って下さい。

• peachMさん
  • peachMさん

4 2015-01-09

最高で最低
履き心地は申し分なく良かったです。軽いし、暖かいし、どこも当たらないし…
長時間履いていても全くストレスを感じません。今までは割と足に合った靴でも、帰り道には少しつらくなったものですが、このブーツは全くストレスを感じません。
ただ、履くときがすごく大変。私の足の形の問題かわかりませんが、靴べらを使用してもなかなかかかとが入らなくて玄関で悪戦苦闘してしまいます。
急ぐ時や出先で靴を脱がなければならないときは履いていくことを断念です。
サイドファスナーがついていたら楽に履けるだろうにと思います。
何しろ履き心地が良かった文とても残念です。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
super cute, warm and comfy!
I already owned many pairs of Belle & Sofa shoes, and thought it might be nice to add this to my collection. I usually wear 23.5 but found 23.5 was too large for this style, so I requested for an exchange. Although there was some misunderstanding during the process, the staff of Belle was very helpful and problem was solved quickly (super grateful since I only stayed in Japan for a short period of time and had the shoes shipped to the hotel I stayed at)
The boots are super cute, warm and comfortable, just as all the other sofa shoes. I recommend choosing a size smaller than what you usually wear unless you wear really thick socks and want to use the insole covers together with the socks.

4 2015-03-01

暖かい
驚くほどの軽さ。暖かさも申し分ない。ただ私の足は甲低幅狭のためか、踵がすぐすっぽりと抜けてしまうので歩く時に注意が必要。でもなかなかサイズがないのでこれでもありがたい。こんな甲低幅狭にもあうブーツ(靴)がもっと増えてくれることを祈ってます。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
一昨年から気になる品物でした、厳しく長い冬を迎えるにあたり今季いよいよ購入しました。春夏秋冬belleさんの靴愛用中です。
多少高いとは思って躊躇い、でもbelleさんの靴が一番履きやすく長持ちしているので長い冬を安心し歩くこと考えると有効と思いました。値段の意味合いは品物届いて分かりました。履きやすく、足裏カーブに沿う中敷きが取り外しできて冷え予防と洗濯しやすいようにニットのカバーが付いていました。カバー付けて履くと靴中が足がぴたりと包んでいる感じです。足の為には遊び無くぴたりが良いらしい。冬本番になったら靴が足の動きに馴れ馴染むでしょう。皆さまのレビュー見て通常の25cにしました、ちょうどよいです。サンダルなどは幅広注文していますが大丈夫です。口が狭いとレビューにありますが、私自身にはカパカパしないしタイトで良い。この位のショートならカバーなどでおしゃれ兼冷え予防できる。黒を選択、シンプルデサインでレザー風味の素材だから様々な服装コート等々マルチに使えると思いました。軽量で靴底広いから雪道も歩きやすいと思いましたが滑り止め効かない溝なのでリペアでゴム滑り止め貼ってもらい用意万端、これで冬支度okです。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかい&かわいい
中学生女子の休日用途です。
運動靴よりも,柔らかく素足に近い感覚だそうです。
デザインも柔らかく優しい感じで気に入っております。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2回目です。色違いで購入しました。
長い時間歩いても疲れないので、冬のお出かけに欠かせません!
お安く購入できてよかったです。

5 2015-02-23

優しい履き心地
軽くて柔らかい、温かい、サイズもいい感じでした。
中敷きもカバーがついていてとても優しい心使いが嬉しかったです

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです。
色味が、明るい茶色です。
地味可愛い感じで、歩きやすいです。
洋服が合わせやすいと思います。
幅広の私ですが、
いつもサイズのままで、OKでした。

5 2014-12-30

色違い
昨年黒を買って履きやすかったので、今度はキャメルを購入しました。少しお安く買えてよかったです。