MINIE★ソフトフリースブーツ特許取得の製...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-28
  • 軽くて歩きやすいです
  • こちらのお店の別商品のナチュラルフラットカジュアルシューズが歩きやすくて、4足リピートしています。冬場は寒いので、心地よい暖かいシューズがないかと探し、こちらの商品を見つけました。履いてみた感想です。軽く、踵の部分の立ち上がりが足首に向けて傾斜しているので歩いていてもガポガポとならなずにとても歩きやすいです。一度履くとやみ付きになる高反発インソールは、相変わらずの心地よさです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-23
  • ちょっと小さめでした
  • デザインは良かったが小さめだったので、肝心の中敷きを敷いて履くことができず本当に残念です ・・・(続きを読む
  • ひばり3531さん

5 2017-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
1年ほど前にグレーを購入。値段は少しお高いですが、とてもはきやすかったので今度はキャメルを買いました。
ボアで暖かいし、長くはいても疲れないのでお気に入りです。
インソールもカバーが洗えるのでいいです。前回は洗い替えがついていましたが今回のはなかったのが残念です。
できれば、同じタイプで 丈があと5センチか10センチぐらい長めのがあれば欲しいです。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても履きやすいですね!
前から気になっていたこちらの商品がちょっとお値下げしてたので即購入させて頂きました。レビューを見てよさそうなので期待してましたが本当に軽くて履きやすくてとっても気に入りました!なかなか気に入った靴に出会えなかった私ですがこちらの靴は買って良かったです!靴下の二枚重ねで履くので少し大きめ24cmで御願いしたのですが少しゆとりがあり私的には普通のサイズでもよかったかもと思いました。でも歩きやすくて足に優しい靴ですね。また別の靴も買ってみたくなりました。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地抜群
とても軽くて履き心地バッチリ。こちらのコンフォートインソールは足に優しいので私のお気に入りでもあります。今回グレーを購入したのですが、あまりに履き心地が良いのですぐキャメルを頼んでしまいました。それくらいいいです。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足を悪くした母へのプレゼントに選びました…。数年前初めてこちらの靴をプレゼントしてからすっかり気に入ってくれた様子で『この靴はとってもいい!』といつも喜んでくれます。今後もお世話になります!

• mikko0113さん
  • mikko0113さん

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色違いで2足目です。
暖かく履きやすいです。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても満足しています。
皮膚が薄いため、何を履いても靴ずれしてしまい、足元のおしゃれはあきらめていましたが、ベルさんのソファシリーズは本当に柔らかく、履きやすくて、手放せません。見た目もミニーちゃんの足みたいで、可愛いです。もちろん大きすぎて不恰好ではありません。ちゃんとおしゃれです。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすく暖かい
ブーツといえば履きにくいイメージですがさっと履けてラクです。

• ijyouさん
  • ijyouさん

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2つのサイズを試しました
12月のドイツ旅行で履きたくて購入しました。色は散々迷ったので、黒とキャメルの二足購入しました。キャメルは24.5、黒は25.0で注文しました。本当は黒24.5が欲しかったですが、納期が12月下旬になっていたので、旅行に間に合わないかもしれないので、いつも履いている24.5よりワンサイズアップした25.0を申し込みました。インソール中敷きカバー使用し裸足で両方のサイズを履いてみた感じ、24.5は指をいれないと踵が入りませんが、サイズはぴったり。25.0は、指を入れなくても履けます。でもカパカパしません。24.5より若干ゆとりあり。結果、どちらのサイズも違和感なく履くことができました。サイズ交換する必要もなく良かったです。もう少し履きこみ丈が欲しい感じもしますが、デザインもかわいく暖かく、思ったより軽量ですし、はき心地がとっても良いです。この靴で旅行が楽しみます。まだ試着段階ですので星4つで。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ワンサイズ上がいい
普段25cm、ベルさんのSofaシリーズは25cm幅広を履いています。
今回は幅広はないとのことなので、25cmを購入。
少し小さかったので25.5cmに交換していただきました。
冬の厚手靴下の場合、中敷きにカバーなしでちょうどいいです。
まだ歩き込んでいないので足の調子は分かりませんが、試し履き時点では柔らかく歩きやすそうです。
これから使うのが楽しみです。
ありがとうございます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
一昨年から気になる品物でした、厳しく長い冬を迎えるにあたり今季いよいよ購入しました。春夏秋冬belleさんの靴愛用中です。
多少高いとは思って躊躇い、でもbelleさんの靴が一番履きやすく長持ちしているので長い冬を安心し歩くこと考えると有効と思いました。値段の意味合いは品物届いて分かりました。履きやすく、足裏カーブに沿う中敷きが取り外しできて冷え予防と洗濯しやすいようにニットのカバーが付いていました。カバー付けて履くと靴中が足がぴたりと包んでいる感じです。足の為には遊び無くぴたりが良いらしい。冬本番になったら靴が足の動きに馴れ馴染むでしょう。皆さまのレビュー見て通常の25cにしました、ちょうどよいです。サンダルなどは幅広注文していますが大丈夫です。口が狭いとレビューにありますが、私自身にはカパカパしないしタイトで良い。この位のショートならカバーなどでおしゃれ兼冷え予防できる。黒を選択、シンプルデサインでレザー風味の素材だから様々な服装コート等々マルチに使えると思いました。軽量で靴底広いから雪道も歩きやすいと思いましたが滑り止め効かない溝なのでリペアでゴム滑り止め貼ってもらい用意万端、これで冬支度okです。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
自分用に購入して、気に入りましたので 子供にプレゼントしようと購入しました。

5 2015-12-14

あたたかいです
軽くて 柔らかな履き心地 色も素敵でした
中敷きのカバーが履いているうちに少々ずれてしまうのが気になります

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくて、軽い!
外反母趾なのですが、ベルの靴は履きやすくいつも愛用させて頂いてます。このブーツもとても、軽くて温かく柔らかです。今からの季節に活躍しそうです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めての履き心地
あまりの軽やかな履き心地に感動です。
しっかり歩いても、問題ありません。
冷えとりで靴下を4枚はいており、普段より1センチ大きめの靴を注文しましたが、長さはちょうどですが、幅が少しきついです。
ベルさんの靴のユーザーで、冷えとりをやってる方は結構いらっしゃるようなので、是非とも幅広タイプも作って下さい。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても柔らかくて軽くて暖かい!
脚にフィットしてとても歩きやすく楽です。
買って良かったです。