5 2023-02-14

革靴をカジュアルに、快適に、気軽に使えたら、という希望がある人にはぴったりかも。
フェイクレザー(ヴィ―ガンレザーと言うらしい)でも安っぽく見えません。
軽いし、柔らかいし、本当に楽に履けます。
踵を踏んでから指で踵部分の革をめくって立ち上げるという、踵を踏むことを肯定する履き方をしてもOKというのがびっくり。
靴底は、WWINGという靴の裏が均一に広がっているスニーカータイプと、SWINGという土踏まず部分が切ってある革靴タイプとあります。ちょっとカジュアルすぎるかもしれないけど、WWINGを注文しました。
週末はほぼこれを履いているハードユースですが、思ったよりすり減るのも遅く感じます。
このタイプは靴底を交換できないので、靴底の寿命がこの靴の寿命になります。
2年くらいは使いたいです。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
女性用の靴があまりにもはきごごちよく最高だつたので主人にも購入。
案の定、主人も気に入り、カジュアル用にはもったいないと、通勤に履いてます。サイズは他のレビューを参考にワンサイズアップして購入しましたが、正解でした。柔らかくて薄い皮なので、耐久性に弱いのではと主人は心配してますが、今のところ問題もなく、ほぼ毎日の通勤に履いてます。
すごくオシャレで色も秋冬物に合う色合いなので、重宝しそうです。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニーカーの様な 革靴
届いてすぐに出張があったので使用し長時間歩きましたが、とにかく柔く、クッション性も高いので疲れませんでした。靴擦れもなく助かりました。
靴先に丸みがあり私の好きなデザインで、踵のワンポイントもちょっとしたオシャレに感じました。
スーツを着用せずに綿パンなどで仕事をしますので業務にも履こうと思います。
インソールカバーは、初めて使用しましたがオシャレで、靴下と同じような感じなので裸足で履いてもよさそうな感じでした。
知人も、柔さに感動していました。

• Kimpiさん
  • Kimpiさん

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすそうです
息子にビンテージブラックを買いました。
軽くて履きやすそうです。基本は革靴が好きですが、カジュアルに使えて雨の時も心配なく、良い感じです。
逆に重めの靴が好きな方には物足りないかもしれません。
遠方に住む息子に送ったところ、喜んでいました。
キャンペーンのクーポンを使ったので、少し安く買えて良かったです。

• the_rockさん
  • the_rockさん

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
これを履いたら他はもう履けません
以前、キャメルとブラウンを買い、ものすごく気に入りました。
今回はネイビー。きれいな色でおしゃれです。
でも何より素晴らしいのはその履き心地。
これに慣れたらもうほかの靴履けないってくらい良いです。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
こんな靴初めて
今まで色々な色々な革靴を履いてきたがここまで履きやすい革靴は、初めて初めてです。

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地最高!
ちょっと変わったパープルを購入。
夜のお出かけ用としてバッチリかっこいいです。
この色だと誰とも被らないですし(笑)
履いてみるととても軽く長く歩いても疲れなくとても良い商品です。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ホントに柔らかい
「かかとを踏んでも履けます」ってどういうこと?と思っていました。
実際踏んでみてもくせが付かずに元通りきちんと履くことができます。
デザインは思ったよりカジュアルでしたので、仕事用にデザイン違いをもう一足買い増します。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い
非常に軽くて・皮が柔らくて履きやすい靴ですね。
形もお洒落感漂って、良い一足が購入出来ました。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
幅広でいつも4Eを購入するものの、合う靴がなかなかみつからない夫でしたが、こちらの27cmを購入して、なんて履き易いんだと感激していました。やわらかいので当たる感じもなく、はじめから履き易いと言っています。

4 2019-03-21

概ね良好
セールで念願の28センチを購入。前回別モデルの27.5センチがピッチリだったのですが、本モデルは元々が大きめのようです。軽いし柔らかいし、ヴィンテージブラックはオンオフどちらでも使えそう。一点だけ難を言えば、中敷の長さが5ミリ〜1センチ足らず、靴の中で遊んでしまう事かな… 踏ん張る時に中敷がたまに「ズリッ」となりアセる事があります(笑)

4 2017-12-20

フォルムは若干カジュアルよりですが、ジャケパンスタイルには
合うと思います。ネイビーを選びましたがいい色です。
届いたときからソールが汚れていてビックリ!!
すぐに問合せたら「エイジング加工です」とのことでした。。。
そう言われればそうかも。
一般の革靴と比べて特段蒸れる感じはありません。

5 2021-09-15

満足しています。
サイズもぴったりで履き心地も良くかかとをつぶしても履けるので気に入っています。

5 2018-10-19

凄く良いです!
軽くてしなやかで、革靴の概念が変わりました。
ずっと履いていても、全くストレスが無いです。
私はネットで見て、お店で試着して、ネットで買いました。
爪先がゆったりしているので、普段の革靴より小さいサイズでピッタリでした。
ビジネス用の革靴が7.0に対して、こちらは5.0でピッタリでした。いつものサイズで買うと、おそらく大きいと思いますので、合わせてから買った方が良いと思います。

5 2017-09-07

パープル
うーん?まあまあなのかな?
色合はうーん?
デザインはうーん?
もう少し都会的センスが光る感じがあるかと…

関連ジャンル メンズ靴その他