5 2024-03-15

色:ヴィンテージブラウン | サイズ:27.5cm

地方に住んでおり車の移動が多いですが、新品で東京出張でたくさん歩いてもどこも痛くなく快適でした。

• kony815さん
  • kony815さん

5 2024-02-17

私がソファファンで、主人にもこの快適さを知ってほしいと思い、福袋でプレゼントしました。足囲など全て計測して購入しましたが、少し小さめに感じたそうです。あと0.5センチ大きいサイズでも良かったな、とのことでした。しかしやはり、ソファの靴の軽さに驚いていました。もっとメンズの種類があれば嬉しいです。

5 2024-01-23

主人のお気に入りです。福袋で安く買えて嬉しい。

5 2023-02-14

革靴をカジュアルに、快適に、気軽に使えたら、という希望がある人にはぴったりかも。
フェイクレザー(ヴィ―ガンレザーと言うらしい)でも安っぽく見えません。
軽いし、柔らかいし、本当に楽に履けます。
踵を踏んでから指で踵部分の革をめくって立ち上げるという、踵を踏むことを肯定する履き方をしてもOKというのがびっくり。
靴底は、WWINGという靴の裏が均一に広がっているスニーカータイプと、SWINGという土踏まず部分が切ってある革靴タイプとあります。ちょっとカジュアルすぎるかもしれないけど、WWINGを注文しました。
週末はほぼこれを履いているハードユースですが、思ったよりすり減るのも遅く感じます。
このタイプは靴底を交換できないので、靴底の寿命がこの靴の寿命になります。
2年くらいは使いたいです。

5 2022-12-29

柔らかそうで良いです。まだ主人は履いてはないけど、気に入ると思います。

5 2022-08-26

フィット感最高
足裏にソールがくっ付く感じで路面の形状が感じられる。踵への負担が少ない。

4 2016-08-09

夫に「次はネイビーがいい」とリクエストされていましたので、20%OFFになった時に購入しました。
商品画像では底の部分がグレーっぽく見えますが、実物はちょっと汚れたような感じなのが気になりました。
本人は履き心地がよいので満足しているようです。

5 2016-04-17

夫にブラック購入。
やわらかくて履きやすいということで3足目になります。
「次はネイビーがいいな〜」と言っていますので、相当気に入っている様子です。

4 2015-05-27

夫に。
私がベルさんの靴を愛用しているので、自分も試してみたいということで、こちらを購入。
履き心地は?と訊くと、「まあまあ」と。
口数の少ない人なので、いまひとつ感想がわかりませんが、悪くはなさそうなので★4つにしておきました。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインと履き心地がよくてお気に入り!
メンズの靴ですが、冷えとり健康法をしているので大きい靴必須なのと、アンティークっぽい雰囲気の茶色が気に入って購入。私は26.5cmを購入しましたが、自身のサイズ(24.5〜25cm)よりもかなり大きいサイズなので、中敷きは必須です。
ベルの靴はこの他にもカヤックも所有していますが、中敷きを入れると足の負担か軽くなって幅もきつすぎずゆるくなる事なくちょうどよくて(靴下は内側絹、外側ウールのタイプの靴下4枚と綿素材の靴下1枚の合計5枚)中敷きなしよりも足のムレがずいぶん軽減されたように思います^^購入の参考になればと思い、履いている写真UPしますね。

5 2014-12-29

Now we make a good pair
I already owned many pairs of Belle & Sofa shoes and thought it might be nice to buy a pair for my husband as well. He usually wears 26.0, bought a 26.0, and they fit perfectly on his slim feet.
Soft, lightweight and comfortable, he threw his Timberland shoes away immediately after receiving this pair of shoe *grin* Will definitely buy again!

5 2014-03-27

職人のテイスト
2か月ほど前に同じウエッジイングのカーキ色を購入し
様々な使用環境で試し、他の靴では得られない履き心地に
満足し、今回は青を注文。今度も在庫は無かったので約1か月待ちましたが商品が到着して想像通りの素晴らしい色で
仕上がっていて喜んでいます。履き心地はその軽さもさることながら一番は足に張り付くような薄くやわらかな素材感の
素晴らしさに尽きる。最初はこの底浅感がなんとも頼りなく
足の裏が直接地面の感触を拾うので違和感があるが慣れてくると足裏の疲れさえ今まで使えてなかった部分が稼働してる
証として好ましくなる。特に長く歩くと足の疲れが他の靴と
比べ格段に軽い。今のところ弱点はデパートなどのピカピカの床面です。雪道よりすべります。しかしトータルでは90点以上と評価出来る素晴らしい靴です。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少しぴったりしすぎました
雨でも滑らず、軽くて仕事にもプライベートにも使える靴を探していました。
軽さと防水ということで購入し、早速履いてみました。
軽さ:想像していたよりも軽い
歩きやすさ:サイズがすこし小さかったのもありますが、足にしっかりと
ついてきて歩きやすいです。滑りもしません。
サイズ:ウェブに記載されている甲のサイズを参考にして、
いつもよりも0.5cm小さいサイズを選びました。が、少しぴったりしすぎで
窮屈かなと感じています。隙間がない分、蒸れました。
使っていくうちに伸びるかなと思いますが。
物として非常に良い靴だと思います。リピートすると思いますが、
次はいつも通り26.5cmを購入しようと思います。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
女性用の靴があまりにもはきごごちよく最高だつたので主人にも購入。
案の定、主人も気に入り、カジュアル用にはもったいないと、通勤に履いてます。サイズは他のレビューを参考にワンサイズアップして購入しましたが、正解でした。柔らかくて薄い皮なので、耐久性に弱いのではと主人は心配してますが、今のところ問題もなく、ほぼ毎日の通勤に履いてます。
すごくオシャレで色も秋冬物に合う色合いなので、重宝しそうです。

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
対応がすばらしい!
この靴は軽くて履き易く、長時間でも疲れない良い商品です。
残念なのは片方の踵の糸が解れ口が開いた事ですが、お店に
連絡すると迅速・丁寧な対応で修理して頂きました。
非常に好感の持てるお店です。

関連ジャンル メンズ靴その他