【楽天スーパーSALE】ウエッジウイング★メ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 職人のテイスト
  • 2か月ほど前に同じウエッジイングのカーキ色を購入し様々な使用環境で試し、他の靴では得られない履き心地に満足し、今回は青を注文。今度も在庫は無かったので約1か月待ちましたが商品が到着して想像通りの素晴らしい色で仕上がっていて喜んでいます。履き心地はその軽さもさることながら一番は足に張り付くような薄くやわらかな素材感の素晴らしさに尽きる。最初はこの底浅感がなんとも頼りなく足の裏が直 ・・・(続きを読む
  • とおりあめさん
  • 3 2014-12-16
  • 微妙な色合い
  • 元々キャメルが欲しかったのですが、品切れでこの色に。納期はかなりかかりましたので、これもまた減点ですが、しかしその分、期待も膨らんで納品を待っておりました、、、が、カーキというよりモスグリーン。家族に聞いても、これは緑色と判断。最初に黒を買って、とてもはきやすく、2回目の購入でしたがネットで見ると色目の違いが大きすぎるように思います。できれば、「緑に近い色です」と表現しておいて ・・・(続きを読む
  • takara1029さん

4 2016-08-09

夫に「次はネイビーがいい」とリクエストされていましたので、20%OFFになった時に購入しました。
商品画像では底の部分がグレーっぽく見えますが、実物はちょっと汚れたような感じなのが気になりました。
本人は履き心地がよいので満足しているようです。

5 2016-04-17

夫にブラック購入。
やわらかくて履きやすいということで3足目になります。
「次はネイビーがいいな〜」と言っていますので、相当気に入っている様子です。

5 2016-11-05

こんな靴初めて
今まで色々な色々な革靴を履いてきたがここまで履きやすい革靴は、初めて初めてです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き心地最高!
ちょっと変わったパープルを購入。
夜のお出かけ用としてバッチリかっこいいです。
この色だと誰とも被らないですし(笑)
履いてみるととても軽く長く歩いても疲れなくとても良い商品です。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽いの一言
直接履かずに以前購入で失敗したので迷いました。僻地では求める事が出来ない
商品でした。レビューを信じて正解でした。柔らかくて履きやすいし疲れにくい
後、3か月使用して履き心地が変わらなければ、色違いを購入したいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽量な靴
思っていたよりも軽くて履き心地もスタイルも良く、気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
見た目よりいいかも
まだ使っていませんが、ネットでの見た目より色も形もいいようで、満足しています。ただサイズが26cmが50日待ちでしたので26.5cmを注文しました。ちょっと大きいようでしたが中敷も一緒に購入しましたので良かったです。ただ中敷を使わなくても少し大きい感はありますが十分OKです。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足が疲れやすい人にはGOOD
足に良い靴となるとどうしてもウォーキングシューズであったりしておしゃれには遠くなってしまします。その点、やや値段ははりますが、機能性と見た目が兼ね備えられていると思います。非常に気に入りました。ただ、届くまで時間がかかりますので、今欲しい!という人はやめられたほうがよいでしょう。

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫へのプレゼントです。先日購入したドイツ製のシューズのデザインは素敵だったのですが、硬くて痛がってましたのでこちらを購入しました。キャメルです。
柔らかくて履き良いそうです。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ホントに柔らかい
「かかとを踏んでも履けます」ってどういうこと?と思っていました。
実際踏んでみてもくせが付かずに元通りきちんと履くことができます。
デザインは思ったよりカジュアルでしたので、仕事用にデザイン違いをもう一足買い増します。

• toppei1022さん
  • toppei1022さん

4 2016-04-04

う〜ん
確かに軽くて柔らかいが耐久性が心配。見た目は少々安っぽい。一ヶ月程度は使用してからじゃないと参考になるレビューにはならないか?

4 2015-05-27

夫に。
私がベルさんの靴を愛用しているので、自分も試してみたいということで、こちらを購入。
履き心地は?と訊くと、「まあまあ」と。
口数の少ない人なので、いまひとつ感想がわかりませんが、悪くはなさそうなので★4つにしておきました。

• mizuha80さん
  • mizuha80さん

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインと履き心地がよくてお気に入り!
メンズの靴ですが、冷えとり健康法をしているので大きい靴必須なのと、アンティークっぽい雰囲気の茶色が気に入って購入。私は26.5cmを購入しましたが、自身のサイズ(24.5〜25cm)よりもかなり大きいサイズなので、中敷きは必須です。
ベルの靴はこの他にもカヤックも所有していますが、中敷きを入れると足の負担か軽くなって幅もきつすぎずゆるくなる事なくちょうどよくて(靴下は内側絹、外側ウールのタイプの靴下4枚と綿素材の靴下1枚の合計5枚)中敷きなしよりも足のムレがずいぶん軽減されたように思います^^購入の参考になればと思い、履いている写真UPしますね。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
Now we make a good pair
I already owned many pairs of Belle & Sofa shoes and thought it might be nice to buy a pair for my husband as well. He usually wears 26.0, bought a 26.0, and they fit perfectly on his slim feet.
Soft, lightweight and comfortable, he threw his Timberland shoes away immediately after receiving this pair of shoe *grin* Will definitely buy again!

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少しぴったりしすぎました
雨でも滑らず、軽くて仕事にもプライベートにも使える靴を探していました。
軽さと防水ということで購入し、早速履いてみました。
軽さ:想像していたよりも軽い
歩きやすさ:サイズがすこし小さかったのもありますが、足にしっかりと
ついてきて歩きやすいです。滑りもしません。
サイズ:ウェブに記載されている甲のサイズを参考にして、
いつもよりも0.5cm小さいサイズを選びました。が、少しぴったりしすぎで
窮屈かなと感じています。隙間がない分、蒸れました。
使っていくうちに伸びるかなと思いますが。
物として非常に良い靴だと思います。リピートすると思いますが、
次はいつも通り26.5cmを購入しようと思います。