ウエッジウイング★メンズコンフォートシュ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 職人のテイスト
  • 2か月ほど前に同じウエッジイングのカーキ色を購入し様々な使用環境で試し、他の靴では得られない履き心地に満足し、今回は青を注文。今度も在庫は無かったので約1か月待ちましたが商品が到着して想像通りの素晴らしい色で仕上がっていて喜んでいます。履き心地はその軽さもさることながら一番は足に張り付くような薄くやわらかな素材感の素晴らしさに尽きる。最初はこの底浅感がなんとも頼りなく足の裏が直 ・・・(続きを読む
  • とおりあめさん
  • 3 2014-12-16
  • 微妙な色合い
  • 元々キャメルが欲しかったのですが、品切れでこの色に。納期はかなりかかりましたので、これもまた減点ですが、しかしその分、期待も膨らんで納品を待っておりました、、、が、カーキというよりモスグリーン。家族に聞いても、これは緑色と判断。最初に黒を買って、とてもはきやすく、2回目の購入でしたがネットで見ると色目の違いが大きすぎるように思います。できれば、「緑に近い色です」と表現しておいて ・・・(続きを読む
  • takara1029さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,684

5 2016-04-17

夫にブラック購入。
やわらかくて履きやすいということで3足目になります。
「次はネイビーがいいな〜」と言っていますので、相当気に入っている様子です。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足が疲れやすい人にはGOOD
足に良い靴となるとどうしてもウォーキングシューズであったりしておしゃれには遠くなってしまします。その点、やや値段ははりますが、機能性と見た目が兼ね備えられていると思います。非常に気に入りました。ただ、届くまで時間がかかりますので、今欲しい!という人はやめられたほうがよいでしょう。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い
非常に軽くて・皮が柔らくて履きやすい靴ですね。
形もお洒落感漂って、良い一足が購入出来ました。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
軽い。
かぁるい、ほんとに軽い。
かかとなんかフニャフニャで靴連れなんぞとは無縁。
最初からガンガン歩けます。
横幅も余裕があるのに、スカスカしたところもなく、とても履きやすい。
たまたま見つけたサイトでしたが、そのうち違うデザインの靴も買ってみようかな。
雨の日にも履きましたが、ツルツル滑りそうな場所でもグリップはしっかりありました。
わざと乱暴に歩きましたが大丈夫でした。
あっぱれ、良い買い物をしました。
これを作った方に感謝しています。
有難うございます。

4 2015-11-18

履き心地よい
本当に軽くて、柔らかで、本当に靴べらは、入らないと思いました。
インソールも水拭き出来るのは、便利だと思います。
インソールカバーも重宝に感じます。
気になる所は、少々幅が広く思いました。
私は、3EE位の希望でしたが?
でも 大変気にいりっています。

5 2016-03-14

履き心地最高!
ちょっと変わったパープルを購入。
夜のお出かけ用としてバッチリかっこいいです。
この色だと誰とも被らないですし(笑)
履いてみるととても軽く長く歩いても疲れなくとても良い商品です。

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫へのプレゼントです。先日購入したドイツ製のシューズのデザインは素敵だったのですが、硬くて痛がってましたのでこちらを購入しました。キャメルです。
柔らかくて履き良いそうです。

4 2016-01-17

ホントに柔らかい
「かかとを踏んでも履けます」ってどういうこと?と思っていました。
実際踏んでみてもくせが付かずに元通りきちんと履くことができます。
デザインは思ったよりカジュアルでしたので、仕事用にデザイン違いをもう一足買い増します。

5 2015-11-11

最高の履き心地
履いた瞬間「あっ!」と声を上げてしまうほど、ぴったりフィットします。足にストレスが全くかかりません。

5 2015-10-20

満足の一足
非常に軽く、柔らかくて履き心地抜群です。大満足の一足です。

4 2015-07-22

ソフト
履き心地はいいかな。ビジネスシューズと違って固さがないのでフィット感は高い。ソールも柔らかいので何となく不安はあるけど歩き疲れは特になし。耐久性は特段問題あるようには感じない。サイズは普段履いてるサイズでOKだった。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽い、濡れない
以前購入して良いので、今度は違う形を購入。先日旅行にはいていきましたが、軽くて疲れず、雨にも濡れずに快適でした。普段にも、とくに旅行にもおすすめです。

• toppei1022さん
  • toppei1022さん

4 2016-04-04

う〜ん
確かに軽くて柔らかいが耐久性が心配。見た目は少々安っぽい。一ヶ月程度は使用してからじゃないと参考になるレビューにはならないか?

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,684

4 2015-05-27

夫に。
私がベルさんの靴を愛用しているので、自分も試してみたいということで、こちらを購入。
履き心地は?と訊くと、「まあまあ」と。
口数の少ない人なので、いまひとつ感想がわかりませんが、悪くはなさそうなので★4つにしておきました。

• mizuha80さん
  • mizuha80さん

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインと履き心地がよくてお気に入り!
メンズの靴ですが、冷えとり健康法をしているので大きい靴必須なのと、アンティークっぽい雰囲気の茶色が気に入って購入。私は26.5cmを購入しましたが、自身のサイズ(24.5〜25cm)よりもかなり大きいサイズなので、中敷きは必須です。
ベルの靴はこの他にもカヤックも所有していますが、中敷きを入れると足の負担か軽くなって幅もきつすぎずゆるくなる事なくちょうどよくて(靴下は内側絹、外側ウールのタイプの靴下4枚と綿素材の靴下1枚の合計5枚)中敷きなしよりも足のムレがずいぶん軽減されたように思います^^購入の参考になればと思い、履いている写真UPしますね。