【10%OFFセール】【神戸セレクション.7認定...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月20日20時00分〜2017年05月25日01時59分
  • 5 2016-09-10
  • 本当に疲れない!
  • サンダル 22〜22.5cm スニーカー22.5〜23cm (靴下着用)甲ワイズ 20 cm素足のサイズは22.5 cm22cm ブラウン購入■デザイン■ コロンとしてて可愛いです。ナチュラル系のファッションが好きな人ならいいと思います。ただ商品トップのキャメルの写真とはデザインが違う気がします。他のモデルさんが履いてる写真とはほぼ一致。安っぽいってレビューもありましたが確かにソール部分がビニールみたいな仕上がりです ・・・(続きを読む
  • 甘栗(焼き栗用)さん
  • 2 2013-07-24
  • オーク・24cm購入しました。「やや大きめ」とありますが、幅広・甲高の私には横がきつく、小指が痛いです。甲周りも、圧迫感があります。縦は問題無いですが。ちなみにこの商品のリニューアル前のものだと、25cmを購入してました。少なくとも24.5cmにしておけばよかったです。ただ足腰の疲れはかなり軽減してくれますし、以前のものにはカラバリでオークが無かったので、そこは満足です。ーーーーーー追記ーーーーーー履き始めて2ヶ月弱ほどで、穴が開いてしまい ・・・(続きを読む

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
驚きの軽さ
軽くて柔らかくて履きやすくて、予想以上でした❗️
ただ、ダークブラウンがもっと濃い色なら良いのに、と思いました。
あまりの履きやすさに、プレゼント用にも購入しました。
リニューアルしてましたが…

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当に疲れない!
サンダル 22〜22.5cm
スニーカー22.5〜23cm (靴下着用)
甲ワイズ 20 cm素足のサイズは22.5 cm
22cm ブラウン購入
■デザイン■ コロンとしてて可愛いです。ナチュラル系のファッションが好きな人ならいいと思います。ただ商品トップのキャメルの写真とはデザインが違う気がします。他のモデルさんが履いてる写真とはほぼ一致。安っぽいってレビューもありましたが確かにソール部分がビニールみたいな仕上がりです。あまり見えないので私はそんなに気になりませんがソール部分等の写真のアップもあればいいなと思います。レザー部分はブラウンにしたおかげかちゃんと革に見えます。他の色だとちょっと分かりませんが。
■履き心地■ 物によっては22.5cmでも小さいときがあるので少し大きくてもいいやと22cmを購入。
3日ぐらいですぐに届きました。素足で履いてみるとかなり大きい。
付属のインソール&カバーを入れて踵が指一本ぐらい余る感じ。
取り敢えず素足で履いてお出かけしてみましたが大きすぎて甲の部分が擦れて痛くなって駄目でした。
薄手の靴下を履くと少しマシだけどまだ大きい。靴擦れはしない。
厚手の秋冬物の靴下を履くとピッタリ。素足で履きたい人は1cm小さくてもいいかもです。
■歩き心地■ 最高です。5泊6日で1日平均7キロぐらい歩く旅行に行きましたが毎回2日目ぐらいには足が痛くて塗るボルタレン液のお世話になってました。今回は6日間一度もボルタレンの出番はなし。本当に不思議なぐらい足が痛くなりませんでした。靴を変えるだけでこんなに違うんだと感動しました。靴全体がやわらかいおかげか登り坂や階段も足が疲れません。
全体的に満足です。他のシリーズの靴も欲しくなっちゃいました。履き潰したらリピ決定です。

5 2016-12-12

届きました。
先日、ブラウンを購入しましたので今回はブラックが買えて良かったです。歩き安くて長持ちします。ブラックは2足目です。もう4年も履いていますけどまだ履けます。少しくたびれてきたので新しく購入しました。れい

4 2016-11-03

ちょっと大きめ
注意書きにあるように少し大きめですね。以前に同じ商品の前の型をはいていて気に入っていたので、これも安定の履き心地で気に入っています。

5 2016-10-07

サイズ選びが難しい
大きめということで、ワンサイズ下を注文しました。
靴下1枚でジャストサイズ。ソックスのような中敷カバーをつけてからだと靴下1枚でもちょっと圧迫感あり。
冬場は靴下重ねばきする事を考えたら、元々のサイズでも良かったかなと思います。
履き心地はとても良いです。

4 2015-10-01

敬老の日のプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
外反母趾なので、靴には苦労しているのですが、皮が柔らかく履きやすかったようです♪

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前履いていたものが古くなったので購入しました。同じサイズで購入しましたが、以前の型より大き目!?前のものよりもつま先に余裕がありました。履き易さは素晴らしく、文句なしです。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
がしがし歩けて疲れにくい!
旅行用に購入。
通常は23cmですが、レビューを参考に22.5cmを選びました。
石畳の道も、舗装のない田舎道も、がしがし歩けて疲れにくいです。
頼もしい旅の相棒です!
足が甲高なので、同じSofaシリーズのガーデン23cmは、足がむくんだとき足の甲に深めの履き口があたり気になりますが、こちらは甲部分がVカットなのでまったく気になりません。

• mathtokuさん
  • mathtokuさん

5 2016-03-02

家族全員
まず私がお試しで買いました。夏場裸足で靴を履くとどの靴も靴擦れしましたが、これだけは靴擦れしませんでした。海外へ行く時も機中むくんでしまいますが、これだと中敷カバーを外せばスッと履けたすかります。なので、家族分購入しました。みんな気に入っています。

4 2015-08-09

よかったです。
いつもよりワンサイズ下げて購入。家の中で試し履きしたところ、すぱすぱと脱げそうかなと不安になりましたが、外で実際に履くと大丈夫でした。靴擦れもあまりなく、履き心地はよかったです。

5 2015-06-19

大活躍です
とても気に入ってます
履きやすく、裸足でも靴下でも可愛くきまります
色違いで2足そろえて平日はほぼこの靴をはいてます

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
口コミを見て実際のサイズより小さめを購入しました。
それでも少し大きかったのですが、一緒に入っていた靴下のようなインソールをしてジャストでした。
まだ数回しか履いてないからか、1時間位歩くと小指が痛くなり少し水膨れが…。毎日履き、慣れれば大丈夫かな?という感じです。思ったよりガッツリした形で私は好きな形なので早く履きこなしたいです。

• mi-ko2863さん
  • mi-ko2863さん

4 2016-03-13

素敵な靴
自分用に水色を購入。履きやすさを重視しているようで、先は太く丸く、お流行からはちょっとかけ離れているかもしれませんが、それが斬新なデザインに思える。
履きやすいのは、身体によいことまちがいなし。
なかなか売っていない水色の靴に飛びつきました。
日本製で格安でこんなに素敵なショップがあるのだと感激。
初め、素敵なスリッパをさがしていて、ここにたどり着きました。
ということで、ここのショップからスリッパを購入し、更にこの靴も購入。
履きごこち抜群。だいぶ長い時間歩く私ですが、これなら、足も痛くならずに歩けそうです。
お出かけが楽しみになりました。
次に靴を買う時も、まずはこのショップからのぞいてみたいと思います。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,114

5 2013-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前のバージョンのVカットスリッポン(1277)を愛用しています。
履きやすくて気に入っているので、進化したこちらの「ヴィヴィア」も購入してみました。
ダークブラウンでいつものサイズでちょうどよかったです。
まだ短時間しか履いていませんが、やわらかくていい感じです。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかフィット!
こちらのお店で初購入の者です。今回、町歩き・普段履きのコンフォートを
探していて購入を決めました。買ったサイズは22.5cmのキャメルです。
大き目との表示、スタッフの方の履いた感想、皆さまのレビューでサイズを決めました。
ジャストぴったりです!冬用もっこもっこ靴下ではきついですが、靴下分厚いのは
あまり好きではないので、ぴったりがちょうどいいです。V字のラインがあるので
あまり大きいと、かかとが抜けてしまうような気もするので・・・ぴったりめが
いいかなと履いてみて思いました。2回目の履いた時、3時間ほどウロウロしましたが
まったく疲れず、痛くならず・・・とても感動しました。実は、左膝の裏側(スジ)の
ような所がここのところ歩くと痛くなることが多くて、つらかったのですが
それもありませんでした!!さすがにびっくりしました。すごいです!!
普段の足サイズは概ね23.5cm前後のものを履くことが多いです。
ご参考になればと思い・・・コンディションと手持ちのものを例として載せておきます。
●甲⇒普通 ●幅⇒やや細め ●外反母趾⇒ナシ
●左右小指外側に大き目のタコ(ヒール擦れによるもの)有り
●手持ちで履くもの⇒アディダスのスタンスミス(ヒモ)⇒23.5cm
コンバースのアンティークレザーローカット⇒23.0cm
ダイアナの黒ヒールパンプス⇒23.5cm
こんなに履き心地が良い靴なら、またお願いするかもです^^