【神戸セレクション.7認定】VIVIA コンフォ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-16
  • 柔らかフィット!
  • こちらのお店で初購入の者です。今回、町歩き・普段履きのコンフォートを探していて購入を決めました。買ったサイズは22.5cmのキャメルです。大き目との表示、スタッフの方の履いた感想、皆さまのレビューでサイズを決めました。ジャストぴったりです!冬用もっこもっこ靴下ではきついですが、靴下分厚いのはあまり好きではないので、ぴったりがちょうどいいです。V字のラインがあるのであまり大きいと、か ・・・(続きを読む
  • たてぃんさん
  • 3 2015-07-28
  • 楽です、の一言につきます。イエローですが、いい感じのアースカラーです。ただかかとをつぶさず普通に履くと、ちょっとかかとのあたりがほがほして脱げそうな感じがします。サイズ間違えたのかな・・・。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
口コミを見て実際のサイズより小さめを購入しました。
それでも少し大きかったのですが、一緒に入っていた靴下のようなインソールをしてジャストでした。
まだ数回しか履いてないからか、1時間位歩くと小指が痛くなり少し水膨れが…。毎日履き、慣れれば大丈夫かな?という感じです。思ったよりガッツリした形で私は好きな形なので早く履きこなしたいです。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
がしがし歩けて疲れにくい!
旅行用に購入。
通常は23cmですが、レビューを参考に22.5cmを選びました。
石畳の道も、舗装のない田舎道も、がしがし歩けて疲れにくいです。
頼もしい旅の相棒です!
足が甲高なので、同じSofaシリーズのガーデン23cmは、足がむくんだとき足の甲に深めの履き口があたり気になりますが、こちらは甲部分がVカットなのでまったく気になりません。

• mathtokuさん
  • mathtokuさん

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
家族全員
まず私がお試しで買いました。夏場裸足で靴を履くとどの靴も靴擦れしましたが、これだけは靴擦れしませんでした。海外へ行く時も機中むくんでしまいますが、これだと中敷カバーを外せばスッと履けたすかります。なので、家族分購入しました。みんな気に入っています。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前履いていたものが古くなったので購入しました。同じサイズで購入しましたが、以前の型より大き目!?前のものよりもつま先に余裕がありました。履き易さは素晴らしく、文句なしです。

4 2015-10-01

敬老の日のプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
外反母趾なので、靴には苦労しているのですが、皮が柔らかく履きやすかったようです♪

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかったです。
いつもよりワンサイズ下げて購入。家の中で試し履きしたところ、すぱすぱと脱げそうかなと不安になりましたが、外で実際に履くと大丈夫でした。靴擦れもあまりなく、履き心地はよかったです。

5 2015-06-19

大活躍です
とても気に入ってます
履きやすく、裸足でも靴下でも可愛くきまります
色違いで2足そろえて平日はほぼこの靴をはいてます

• mi-ko2863さん
  • mi-ko2863さん

4 2016-03-13

素敵な靴
自分用に水色を購入。履きやすさを重視しているようで、先は太く丸く、お流行からはちょっとかけ離れているかもしれませんが、それが斬新なデザインに思える。
履きやすいのは、身体によいことまちがいなし。
なかなか売っていない水色の靴に飛びつきました。
日本製で格安でこんなに素敵なショップがあるのだと感激。
初め、素敵なスリッパをさがしていて、ここにたどり着きました。
ということで、ここのショップからスリッパを購入し、更にこの靴も購入。
履きごこち抜群。だいぶ長い時間歩く私ですが、これなら、足も痛くならずに歩けそうです。
お出かけが楽しみになりました。
次に靴を買う時も、まずはこのショップからのぞいてみたいと思います。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
25.5cm購入
勤務中に履いています。(飲食店)
以下の点でとても満足しています。
・カジュアルでシンプルなデザイン
・柔らかく、一日立ち仕事をしても足裏が疲れない
・足音が目立たない
・蒸れない
・普通に走れるスニーカー的な履きごこち
サイズ選びに迷い、メンズの26cmにしようかとも考えましたが、皆様のレビューを参考に25.5cmにして正解でした。
(ちなみに普段履いている靴のサイズは、ダンスコプロフェッショナルなら41、タタミなら40の普通幅です。パンプスやバレエシューズは26cm〜でないと入りません)

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
驚くほど柔らかいです
すごく楽!
幅広甲高な私の足でも少し大きく、ソックスを履いて一日仕事したら、帰る頃にはかかとのところにすき間が出来ました
リピートする時は24.5にします

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です!
初めて注文させて頂いた時に受注生産分と一緒に 今回購入したものと
同じデザインを申し込んだのですが、初回分は受注生産分と一緒に納品
されるとの事なので、待ち切れず色違いを注文しました。
思った通りの色と幅広の私に合った履き心地なので、色違いや他の商品も
楽しみに待っています。このタイプは注釈にあるように 0.5cm小さめでも
大丈夫の人も多いと思います。

4 2014-10-07

とても柔らかい素材です
サイズは、商品の記載通り大き目です。
普段23.5ですが、23.0を購入。靴下着用ではきましたが、それでも大きいかなとも思います。
走れるパンプスなど、いくつかこちらのショップの商品を購入しています。
とても柔らかい素材で、サイドに縫い目などがないので、これならば外反母趾がひどい母にもいいかなと思っています。

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピートしました。
今回の注文は、2回目です。デザインは以前よりVカットも深く、良いデザインだと思いました。でも、同じサイズを注文したのですが、今回の方が大きめに感じられました。サイズの作り、大きくないでしょうか?
色はオークを購入しました。落ち着いた色みが気に入りました。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スリッポン!気になってました
定番型と同時に注文.とても履きやすそうで気になってました.超お得なセールのチャンスがあったのでお試し購入を決めました.
レビューを参考と素足ではきたかったこともあり、1サイズ小さくしました.
靴底のソックス?も入っており、素足での快適な商品で嬉しです.サイズも良かったです.

• fumikoshiさん
  • fumikoshiさん

4 2015-04-04

ゆったり目です
写真で見て、想像していたより、底が薄く、心配でしたが、歩いても足が痛くなることはありません。
履き心地も悪くありません。
サイズは、他店の物よりも、少し大きめのような気がします。