【楽天スーパーSALE】【神戸セレクション.7...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月08日23時59分
  • 5 2016-09-10
  • 本当に疲れない!
  • サンダル 22〜22.5cm スニーカー22.5〜23cm (靴下着用)甲ワイズ 20 cm素足のサイズは22.5 cm22cm ブラウン購入■デザイン■ コロンとしてて可愛いです。ナチュラル系のファッションが好きな人ならいいと思います。ただ商品トップのキャメルの写真とはデザインが違う気がします。他のモデルさんが履いてる写真とはほぼ一致。安っぽいってレビューもありましたが確かにソール部分がビニールみたいな仕上がりです ・・・(続きを読む
  • 甘栗(焼き栗用)さん
  • 3 2016-10-18
  • かなり大きめ
  • ほかのコンフォートシューズに比べると、かなり大きめに感じました。歩きやすく、雨の日も気軽にはけることはとてもありがたいのですが、ベジレザーがやはり安っぽく、3日間履いていたら擦れてきました。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当に疲れない!
サンダル 22〜22.5cm
スニーカー22.5〜23cm (靴下着用)
甲ワイズ 20 cm素足のサイズは22.5 cm
22cm ブラウン購入
■デザイン■ コロンとしてて可愛いです。ナチュラル系のファッションが好きな人ならいいと思います。ただ商品トップのキャメルの写真とはデザインが違う気がします。他のモデルさんが履いてる写真とはほぼ一致。安っぽいってレビューもありましたが確かにソール部分がビニールみたいな仕上がりです。あまり見えないので私はそんなに気になりませんがソール部分等の写真のアップもあればいいなと思います。レザー部分はブラウンにしたおかげかちゃんと革に見えます。他の色だとちょっと分かりませんが。
■履き心地■ 物によっては22.5cmでも小さいときがあるので少し大きくてもいいやと22cmを購入。
3日ぐらいですぐに届きました。素足で履いてみるとかなり大きい。
付属のインソール&カバーを入れて踵が指一本ぐらい余る感じ。
取り敢えず素足で履いてお出かけしてみましたが大きすぎて甲の部分が擦れて痛くなって駄目でした。
薄手の靴下を履くと少しマシだけどまだ大きい。靴擦れはしない。
厚手の秋冬物の靴下を履くとピッタリ。素足で履きたい人は1cm小さくてもいいかもです。
■歩き心地■ 最高です。5泊6日で1日平均7キロぐらい歩く旅行に行きましたが毎回2日目ぐらいには足が痛くて塗るボルタレン液のお世話になってました。今回は6日間一度もボルタレンの出番はなし。本当に不思議なぐらい足が痛くなりませんでした。靴を変えるだけでこんなに違うんだと感動しました。靴全体がやわらかいおかげか登り坂や階段も足が疲れません。
全体的に満足です。他のシリーズの靴も欲しくなっちゃいました。履き潰したらリピ決定です。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-11-03

ちょっと大きめ
注意書きにあるように少し大きめですね。以前に同じ商品の前の型をはいていて気に入っていたので、これも安定の履き心地で気に入っています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-10-07

サイズ選びが難しい
大きめということで、ワンサイズ下を注文しました。
靴下1枚でジャストサイズ。ソックスのような中敷カバーをつけてからだと靴下1枚でもちょっと圧迫感あり。
冬場は靴下重ねばきする事を考えたら、元々のサイズでも良かったかなと思います。
履き心地はとても良いです。

• mathtokuさん
  • mathtokuさん

5 2016-03-02

家族全員
まず私がお試しで買いました。夏場裸足で靴を履くとどの靴も靴擦れしましたが、これだけは靴擦れしませんでした。海外へ行く時も機中むくんでしまいますが、これだと中敷カバーを外せばスッと履けたすかります。なので、家族分購入しました。みんな気に入っています。

• mi-ko2863さん
  • mi-ko2863さん

4 2016-03-13

素敵な靴
自分用に水色を購入。履きやすさを重視しているようで、先は太く丸く、お流行からはちょっとかけ離れているかもしれませんが、それが斬新なデザインに思える。
履きやすいのは、身体によいことまちがいなし。
なかなか売っていない水色の靴に飛びつきました。
日本製で格安でこんなに素敵なショップがあるのだと感激。
初め、素敵なスリッパをさがしていて、ここにたどり着きました。
ということで、ここのショップからスリッパを購入し、更にこの靴も購入。
履きごこち抜群。だいぶ長い時間歩く私ですが、これなら、足も痛くならずに歩けそうです。
お出かけが楽しみになりました。
次に靴を買う時も、まずはこのショップからのぞいてみたいと思います。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
25.5cm購入
勤務中に履いています。(飲食店)
以下の点でとても満足しています。
・カジュアルでシンプルなデザイン
・柔らかく、一日立ち仕事をしても足裏が疲れない
・足音が目立たない
・蒸れない
・普通に走れるスニーカー的な履きごこち
サイズ選びに迷い、メンズの26cmにしようかとも考えましたが、皆様のレビューを参考に25.5cmにして正解でした。
(ちなみに普段履いている靴のサイズは、ダンスコプロフェッショナルなら41、タタミなら40の普通幅です。パンプスやバレエシューズは26cm〜でないと入りません)

4 2015-10-01

敬老の日のプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
外反母趾なので、靴には苦労しているのですが、皮が柔らかく履きやすかったようです♪

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前履いていたものが古くなったので購入しました。同じサイズで購入しましたが、以前の型より大き目!?前のものよりもつま先に余裕がありました。履き易さは素晴らしく、文句なしです。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
がしがし歩けて疲れにくい!
旅行用に購入。
通常は23cmですが、レビューを参考に22.5cmを選びました。
石畳の道も、舗装のない田舎道も、がしがし歩けて疲れにくいです。
頼もしい旅の相棒です!
足が甲高なので、同じSofaシリーズのガーデン23cmは、足がむくんだとき足の甲に深めの履き口があたり気になりますが、こちらは甲部分がVカットなのでまったく気になりません。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です!
初めて注文させて頂いた時に受注生産分と一緒に 今回購入したものと
同じデザインを申し込んだのですが、初回分は受注生産分と一緒に納品
されるとの事なので、待ち切れず色違いを注文しました。
思った通りの色と幅広の私に合った履き心地なので、色違いや他の商品も
楽しみに待っています。このタイプは注釈にあるように 0.5cm小さめでも
大丈夫の人も多いと思います。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スリッポン!気になってました
定番型と同時に注文.とても履きやすそうで気になってました.超お得なセールのチャンスがあったのでお試し購入を決めました.
レビューを参考と素足ではきたかったこともあり、1サイズ小さくしました.
靴底のソックス?も入っており、素足での快適な商品で嬉しです.サイズも良かったです.

4 2015-08-09

よかったです。
いつもよりワンサイズ下げて購入。家の中で試し履きしたところ、すぱすぱと脱げそうかなと不安になりましたが、外で実際に履くと大丈夫でした。靴擦れもあまりなく、履き心地はよかったです。

5 2015-06-19

大活躍です
とても気に入ってます
履きやすく、裸足でも靴下でも可愛くきまります
色違いで2足そろえて平日はほぼこの靴をはいてます

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピートしました。
今回の注文は、2回目です。デザインは以前よりVカットも深く、良いデザインだと思いました。でも、同じサイズを注文したのですが、今回の方が大きめに感じられました。サイズの作り、大きくないでしょうか?
色はオークを購入しました。落ち着いた色みが気に入りました。

• fumikoshiさん
  • fumikoshiさん

4 2015-04-04

ゆったり目です
写真で見て、想像していたより、底が薄く、心配でしたが、歩いても足が痛くなることはありません。
履き心地も悪くありません。
サイズは、他店の物よりも、少し大きめのような気がします。