5 2013-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前のバージョンのVカットスリッポン(1277)を愛用しています。
履きやすくて気に入っているので、進化したこちらの「ヴィヴィア」も購入してみました。
ダークブラウンでいつものサイズでちょうどよかったです。
まだ短時間しか履いていませんが、やわらかくていい感じです。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかフィット!
こちらのお店で初購入の者です。今回、町歩き・普段履きのコンフォートを
探していて購入を決めました。買ったサイズは22.5cmのキャメルです。
大き目との表示、スタッフの方の履いた感想、皆さまのレビューでサイズを決めました。
ジャストぴったりです!冬用もっこもっこ靴下ではきついですが、靴下分厚いのは
あまり好きではないので、ぴったりがちょうどいいです。V字のラインがあるので
あまり大きいと、かかとが抜けてしまうような気もするので・・・ぴったりめが
いいかなと履いてみて思いました。2回目の履いた時、3時間ほどウロウロしましたが
まったく疲れず、痛くならず・・・とても感動しました。実は、左膝の裏側(スジ)の
ような所がここのところ歩くと痛くなることが多くて、つらかったのですが
それもありませんでした!!さすがにびっくりしました。すごいです!!
普段の足サイズは概ね23.5cm前後のものを履くことが多いです。
ご参考になればと思い・・・コンディションと手持ちのものを例として載せておきます。
●甲⇒普通 ●幅⇒やや細め ●外反母趾⇒ナシ
●左右小指外側に大き目のタコ(ヒール擦れによるもの)有り
●手持ちで履くもの⇒アディダスのスタンスミス(ヒモ)⇒23.5cm
コンバースのアンティークレザーローカット⇒23.0cm
ダイアナの黒ヒールパンプス⇒23.5cm
こんなに履き心地が良い靴なら、またお願いするかもです^^

• harumukkuさん
  • harumukkuさん

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長時間履いていても足のどこも痛くならない素晴らしい靴です。素足で履くのがとても気持ちいいです。気持ち足が大きく見える感じですが、短めのパンツに合わせるとバランスも良いしおしゃれです。皮の質感も良いし高級感あります。他の人と絶対かぶらないところも気に入っています。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
25.5cm購入
勤務中に履いています。(飲食店)
以下の点でとても満足しています。
・カジュアルでシンプルなデザイン
・柔らかく、一日立ち仕事をしても足裏が疲れない
・足音が目立たない
・蒸れない
・普通に走れるスニーカー的な履きごこち
サイズ選びに迷い、メンズの26cmにしようかとも考えましたが、皆様のレビューを参考に25.5cmにして正解でした。
(ちなみに普段履いている靴のサイズは、ダンスコプロフェッショナルなら41、タタミなら40の普通幅です。パンプスやバレエシューズは26cm〜でないと入りません)

• hutokoさん
  • hutokoさん

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽チン♪
秋冬に靴下等と合わせる予定のない方は0.5センチ小さめでもよいかもしれません。
自分はオールシーズン履きまわすつもりでしたので、今の季節は素足や薄手の靴下を合わせていてやや大きめですが、大満足です♪
履きつぶしたら、リピするつもりです。
商品到着に時間がかかったり、中敷用靴下プレゼント中と明記してあったが入ってなかったりで不備もありましたが、途中経過報告がちゃんとあって、不備にも迅速な対応でしたので、星5つです。

4 2013-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれなコンフォートシューズ
外反母趾で、なかなか合う靴が見つかりません。履きやすいと思う靴は大概おしゃれからはほど遠く、実用一点張り。こちらの靴は柔らかくて履いた瞬間からぴったり。ワンサイズ下がおススメとのことでしたが甲高なのでいつものサイズにしました。やっぱり少しゆるめかなあ。ぴちっとした履き心地が好きな方にはワンサイズ下のほうが、いいかもしれません。底のクッションも当たりがソフトで申し分ありません!

• amag_soさん
  • amag_soさん

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当に疲れない!
サンダル 22〜22.5cm
スニーカー22.5〜23cm (靴下着用)
甲ワイズ 20 cm素足のサイズは22.5 cm
22cm ブラウン購入
■デザイン■ コロンとしてて可愛いです。ナチュラル系のファッションが好きな人ならいいと思います。ただ商品トップのキャメルの写真とはデザインが違う気がします。他のモデルさんが履いてる写真とはほぼ一致。安っぽいってレビューもありましたが確かにソール部分がビニールみたいな仕上がりです。あまり見えないので私はそんなに気になりませんがソール部分等の写真のアップもあればいいなと思います。レザー部分はブラウンにしたおかげかちゃんと革に見えます。他の色だとちょっと分かりませんが。
■履き心地■ 物によっては22.5cmでも小さいときがあるので少し大きくてもいいやと22cmを購入。
3日ぐらいですぐに届きました。素足で履いてみるとかなり大きい。
付属のインソール&カバーを入れて踵が指一本ぐらい余る感じ。
取り敢えず素足で履いてお出かけしてみましたが大きすぎて甲の部分が擦れて痛くなって駄目でした。
薄手の靴下を履くと少しマシだけどまだ大きい。靴擦れはしない。
厚手の秋冬物の靴下を履くとピッタリ。素足で履きたい人は1cm小さくてもいいかもです。
■歩き心地■ 最高です。5泊6日で1日平均7キロぐらい歩く旅行に行きましたが毎回2日目ぐらいには足が痛くて塗るボルタレン液のお世話になってました。今回は6日間一度もボルタレンの出番はなし。本当に不思議なぐらい足が痛くなりませんでした。靴を変えるだけでこんなに違うんだと感動しました。靴全体がやわらかいおかげか登り坂や階段も足が疲れません。
全体的に満足です。他のシリーズの靴も欲しくなっちゃいました。履き潰したらリピ決定です。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届きました。
先日、ブラウンを購入しましたので今回はブラックが買えて良かったです。歩き安くて長持ちします。ブラックは2足目です。もう4年も履いていますけどまだ履けます。少しくたびれてきたので新しく購入しました。れい

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
驚きの軽さ
軽くて柔らかくて履きやすくて、予想以上でした❗️
ただ、ダークブラウンがもっと濃い色なら良いのに、と思いました。
あまりの履きやすさに、プレゼント用にも購入しました。
リニューアルしてましたが…

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前履いていたものが古くなったので購入しました。同じサイズで購入しましたが、以前の型より大き目!?前のものよりもつま先に余裕がありました。履き易さは素晴らしく、文句なしです。

4 2015-10-01

敬老の日のプレゼント
母へのプレゼントに購入しました。
外反母趾なので、靴には苦労しているのですが、皮が柔らかく履きやすかったようです♪

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
驚くほど柔らかいです
すごく楽!
幅広甲高な私の足でも少し大きく、ソックスを履いて一日仕事したら、帰る頃にはかかとのところにすき間が出来ました
リピートする時は24.5にします

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はじめての感触
外反母趾に優しい靴を探していて、こちらの靴を購入してみました。
持ったら、ものすごく軽くてびっくり!
履いて、はきごこちも何とも言えないソフトな感触!
長時間歩いて…疲れませんでした!!
手作りがこのフィット感を生むのでしょうか。
すごくお気に入りの靴になりました^^。
また違う靴でもリピートしたいです。

• mathtokuさん
  • mathtokuさん

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
家族全員
まず私がお試しで買いました。夏場裸足で靴を履くとどの靴も靴擦れしましたが、これだけは靴擦れしませんでした。海外へ行く時も機中むくんでしまいますが、これだと中敷カバーを外せばスッと履けたすかります。なので、家族分購入しました。みんな気に入っています。

4 2016-11-03

ちょっと大きめ
注意書きにあるように少し大きめですね。以前に同じ商品の前の型をはいていて気に入っていたので、これも安定の履き心地で気に入っています。

関連ジャンル レディース靴その他