5 2021-06-07

梅雨にも最適
靴の悩みはずっとあり、オーダーもしたこともありますが 値段の割に 合うような合わないような不具合が後から出てくるばかりです。こちらは デパートで普通のパンプスを買うお値段で、細かくサイズ表示がされた幅狭を買えて、踵も包むような持ち上がりの部分があり、うまい具合に踵に引っかかって、ベルトや幅だけ合わせても、踵が大きく 結局は靴だけ地面に残るような あの気持ち悪さがありません。合皮に見えないので 周りの人は革靴だと思っていると思います。ベルトも パカパカ防止の この靴の肝だと思います。ベルトが足の甲にあると どうしても スッキリ感は無いですが、とても楽です。ベルトはそのままで 脱ぎ履きしていますが、一年間 朝急いで履いても 全体重で踵を踏んだりしないので 特に変形したりしません。

5 2020-09-27

幅の細さで長く悩んでいる方が検討されると思うのですが、幅は商品説明の計測でピタリと合いました。かかとも ラッキーな事に合って、今回は色違い購入です。足幅が細いだけでなく かかとが華奢なので、合う靴をありがとう!って思います。

5 2019-10-04

使いやすそう!
23センチ幅狭購入。普段は23センチ幅2Aです。ベルトは、金具の位置で長さを変えられます。一番短くなるようにしたら、とても歩きやすく楽になりました。高校生のとき、こちらの幅狭ローファー23センチを二足使い倒してお世話になりました。ローファーと比べると、ベルトありは、一層甲の部分が楽です。ベルトだけでも踵がパカパカする靴は疲れますが、カーブがしっかりある踵の作りで浮くことがなく楽でした。
色はダークブラウン。ブラウンが種類があり迷いますが、濃い板チョコみたいな色でソックス、ストッキング、タイツと万能に使える色でした。毎回思うけど、ローファーと違って、こういう種類の靴は、モデルの全身画像を増やして頂けますと、買う側は自分の服に合うものが選び易いのですよね…。ですので 届くまで 手持ちの服に合うかどうかドキドキでした。フレアスカートにもワンピにも使えそうなラフ過ぎない形と色で、ホッとしました。画像で受けた印象より、先の丸みも強くないですので、どんどん使います。

5 2018-09-02

足に優しい
足長22.5くらいのワイズAで、23センチを購入しました。ストラップは1番きつい穴にして、靴下を履いたら程よいフィット感です。ソールは思ったより硬めだなという第一印象でしたが、1日履いて歩いても、不思議と足裏が痛くなりませんでした。
デザインも気に入っているので、良い買い物をしたと思います。

• -家猫-さん
  • -家猫-さん

5 2018-05-07

後遺症の足のために
右足に後遺症が残り、ヒールを履けなくなり早幾年。足の筋肉がなくなり、甲も薄く幅も痩せ細りました。靴選びにいつも悩み、そんな時にこの靴に出会いました。正直言って通販なので期待はしていませんでした。でも、特注があるのだと知ってきちんとサイズを測り、幅狭で、更に右足のストラップ穴を増やす特注(別途料金)をお願いしました。
結果は、届いた翌日からの旅行に履いていき、今までで一番足が楽な旅となりました。快調で歩きすぎて筋肉痛になったくらいです!笑
黒なので仕事にも履けます。
まず、柔らかい。軽い。ヒール高も低く底の面積も広いので体重移動が左右にブレてもコケにくい。ペタンコではなく若干のヒールがあるからこそ、地面との衝撃が直に来なくて踵が楽でした。
他の後遺症・障害を持つ方にも、諦めずに合う靴との出会いを試して、外に出る楽しみを味わいリハビリがてら歩くことをお勧めしたいと思いました。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
久々の
久々に自分の足にピッタリの靴に出会えました。足が小さいので中々合うのが見つからずいつも困っていました。この靴は足幅が選べるのでとても満足しています。ただ、一つ残念なのは色展開が少ないことでしょうか?今後検討して頂けたらと思います。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛すぎたかな?
幅狭で良かったです。年齢的にはちょっと可愛すぎなデザインだったかもしれませんが、脱ぎ履きしやすくて便利です。色も良かった。ちょっとつま先に遊びがあるのですが、きついよりはいいかなという感じです。ただ薬指の爪だけが当たるのが残念でした。

4 2018-10-17

最初は幅が狭すぎてきついけど履く回数が上がってからどんどん履き安くなってます。かわいい服着るときによく履きます。満足!

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなか幅狭の靴がなく、しかも膝を傷めて足底板を靴底に入れているので、合う靴をやっと見つけました。
履き心地は良いです。とても軽く歩きやすいです。
雨が降っても履けるのも嬉しいです。
他の商品にあるストラップが、マグネットタイプのシリーズにも幅狭ができると嬉しいです。
あと、ローヒールで、スーツなどに、合う靴があればなぁ〜

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅狭ブラックを購入しました。ワイズ20.5の極幅狭、指が長く甲薄な足です。市販のものでは全く合いません。長年合わない靴を使用していた為、巻き爪や開帳足になり、ますます履ける靴がなくなってしまいました。しかし立ち仕事で毎日足が痛くつらいのでもうオーダーするしかないのかと思っていたところ、ベルさんを見つけました。幅狭の靴でこのお値段は本当に有難いです。
履き心地はとても良く、中敷も柔らかく快適です。おデコタイプはトゥが高めで巻き爪も当たらず爪先の締め付け感はありません。初日から仕事で一日中履きましたが靴擦れもなし。ただ、一日履いていると踵裏が痛くなります。他はまったく痛くないですが、踵部分のクッションは若干硬いかもしれません。
肝心の幅は、私のワイズより大分大きめではありますが、ストラップで調整すると薄手の靴下でもぴったり履けました。足長が24.5だと大抵の靴は見た目デカッ!で、脱いだ時など恥ずかしいけれど、この靴はとても小さく見えて嬉しいです。感じ方は人それぞれですが、私はこちらの合成皮革の質感は安っぽいとは思いません。柔らかく艶も自然だしとても良いですよ。
また、ストラップの留め金が固くて脱ぎ履きしづらかったのでレビューを参考に金具にミンクオイルを塗りました。今は快適に付け外し出来ています。
いろいろと書きましたが…総じて、幅狭で困っている方にはオーダー靴を作るまえに、試す価値は十二分にあるお品だと思います。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形が可愛い
足幅が細く、何を履いても踵が緩くて脱げそうになって困ってました。楽天さんで探していたら、ここの靴に出会い、オブリークという事もあり購入を決めました。昨日届き、箱から出すと形が思っていたよりもまた可愛く、トゥボックスも高めだったので、気に入りました。
1日仕事で、履いてみて思ったことは、ラバーソールなので踵等の衝撃も少なく、爪先はオブリークだから楽。ただ、合皮という事もあり終日履くと蒸れるのは歪めません。湿気取りのようなインソールが必要かもしれません。

3 2017-02-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
革が柔らかすぎます。初めて履いても靴擦れしないのは、革が柔らかいからだと思います。でも、私の足は開帳足ぎみなので、幅狭のものを買ったのに、革が柔らかいために足のアーチを支えきれずに広がってしまいます。しかも、側面は足の形がわかる感じに伸びるので不格好です。もう少しきちんと支えられるくらいの硬さは欲しかったです。靴の先には高さがあるので指の爪のあたりは圧迫されないので良い感じです。靴底にあまりクッション性がないのか、長く履くと外反母趾が痛みます。近くに出掛けるくらいなら楽に履けるのでいいと思います。

2 2023-03-25

靴擦れします
私は21.5cm、ワイズAAです。21.5cmを購入しました。
サイズ表をJIS規格に当てはめると、ワイズA相当に該当しますが、実際にはワイズCぐらいの大きさだと感じました。210デニールのタイツでも履くことができました。
問題は靴の縁が高く(かかとが深く)、30分で靴擦れしてしまいました。また、かかとのサイズが大きく、ストラップを一番小さくしても対応できませんでした。ワイズが大きく、かかとが合わないため、小指も擦れてしまいました。
ソールも固いため、あまり屈曲できず、ペタペタ歩きになりやすいです。
デザインは可愛く、雨の日にも対応できるところは良かったですが、インソールで工夫するなどしないと、着用は難しいと感じます。
長足、ワイズの大きさを確認して購入しましたが、インターネットで靴を購入することは難しいですね。

2 2020-07-05

スナップ固い
仕事用として購入。今までこちらの別のタイプを使用してましたが、履き心地は良いのですが全体的に緩く、今回足狭ということで決めました。幅的には今までよりしっくりきますが、とにかくスナップが固い。終日履いている事が関係しているのか分かりませんが、スナップが外れず中々脱げません。やっとの思いでスナップ外しますが、本体とスナップの部分がまだ一週間位しか履いてませんが破れそうです。簡単にスナップ外れるのも危ないので問題ですが、1・2週間で繋ぎの部分が破れてしまうのも問題だと思いますが・・・。履き心地は悪くないだけに、残念ですね

関連ジャンル レディース靴パンプス