【幅狭特注】ストラップシューズ大人気おで...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なかなか幅狭の靴がなく、しかも膝を傷めて足底板を靴底に入れているので、合う靴をやっと見つけました。
履き心地は良いです。とても軽く歩きやすいです。
雨が降っても履けるのも嬉しいです。
他の商品にあるストラップが、マグネットタイプのシリーズにも幅狭ができると嬉しいです。
あと、ローヒールで、スーツなどに、合う靴があればなぁ〜

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅狭ブラックを購入しました。ワイズ20.5の極幅狭、指が長く甲薄な足です。市販のものでは全く合いません。長年合わない靴を使用していた為、巻き爪や開帳足になり、ますます履ける靴がなくなってしまいました。しかし立ち仕事で毎日足が痛くつらいのでもうオーダーするしかないのかと思っていたところ、ベルさんを見つけました。幅狭の靴でこのお値段は本当に有難いです。
履き心地はとても良く、中敷も柔らかく快適です。おデコタイプはトゥが高めで巻き爪も当たらず爪先の締め付け感はありません。初日から仕事で一日中履きましたが靴擦れもなし。ただ、一日履いていると踵裏が痛くなります。他はまったく痛くないですが、踵部分のクッションは若干硬いかもしれません。
肝心の幅は、私のワイズより大分大きめではありますが、ストラップで調整すると薄手の靴下でもぴったり履けました。足長が24.5だと大抵の靴は見た目デカッ!で、脱いだ時など恥ずかしいけれど、この靴はとても小さく見えて嬉しいです。感じ方は人それぞれですが、私はこちらの合成皮革の質感は安っぽいとは思いません。柔らかく艶も自然だしとても良いですよ。
また、ストラップの留め金が固くて脱ぎ履きしづらかったのでレビューを参考に金具にミンクオイルを塗りました。今は快適に付け外し出来ています。
いろいろと書きましたが…総じて、幅狭で困っている方にはオーダー靴を作るまえに、試す価値は十二分にあるお品だと思います。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形が可愛い
足幅が細く、何を履いても踵が緩くて脱げそうになって困ってました。楽天さんで探していたら、ここの靴に出会い、オブリークという事もあり購入を決めました。昨日届き、箱から出すと形が思っていたよりもまた可愛く、トゥボックスも高めだったので、気に入りました。
1日仕事で、履いてみて思ったことは、ラバーソールなので踵等の衝撃も少なく、爪先はオブリークだから楽。ただ、合皮という事もあり終日履くと蒸れるのは歪めません。湿気取りのようなインソールが必要かもしれません。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛すぎたかな?
幅狭で良かったです。年齢的にはちょっと可愛すぎなデザインだったかもしれませんが、脱ぎ履きしやすくて便利です。色も良かった。ちょっとつま先に遊びがあるのですが、きついよりはいいかなという感じです。ただ薬指の爪だけが当たるのが残念でした。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
久々の
久々に自分の足にピッタリの靴に出会えました。足が小さいので中々合うのが見つからずいつも困っていました。この靴は足幅が選べるのでとても満足しています。ただ、一つ残念なのは色展開が少ないことでしょうか?今後検討して頂けたらと思います。