2014/10/07
    よみがえり型さん
    ハイヒール版とは比較にならない歩き心地
    ふだんは22.5~23cmを履いています。 (ちなみにベルさんの靴だと ナチュラルストラップバレエシューズ→23幅広または通常 シャイニーウィングレースマニッシュシューズ→22.5幅広 ナチュラルフラットカジュアルシューズ→S通常) 以前はこちらのハイヒール版(22.5通常)を履いていましたが、小指は窮屈、踵はズレる、なにより一歩ごとに固いヒールからカンカンと足裏に響く衝撃がきつすぎてとても長時間の使用に耐えうるものではなく、デザインはかわいいだけに非常に残念に感じていました。 いつのまにかローヒール版が出てたので購入してみたのですが、前のあの痛さはなんだったんだというくらい履きやすい! 靴底はしなるし、足裏に響くあの痛みもまったくありません。 もはやデザインが似てるだけの完全な別物と言っていいくらいです。 今回は幅広特注にしてみたのですが、小指の窮屈さもなくなりました。 色はブラウンにしました。 以前注文したブラックやキャメルと比較するとテカリが目立ち、少々安っぽさがあるのが残念です。 次に買うならまたブラックかキャメルにしたいと思います。
    注文日:2014/09/03
    2014/10/22
    岩塩麒麟さん
    かわいい!
    色はキャメルを選びました。 届いた商品は写真よりも渋めの色でした。 写真でいうとキャメルとブラウンの間くらいの色です。 デザインは写真どおり可愛いです。 まだためし履きしかしておりませんが、 履き心地は良く、これを履いてお出かけするのが楽しみです。 良い靴に出会えて嬉しいです。
    注文日:2014/10/19
    2013/07/02
    かぼす100さん
    キャメル・幅広を注文
    最初はブラウンを注文したのですが、届いてみると思いのほか濃かったのでキャメルに交換していただきました。落ち着いた色味で、普段着ているナチュラル系の服に合わせやすいです。 甲高幅広、外反母趾気味の為、幅広特注にしました。ストッキング着用で履くと若干ゆとりがありますが、ストラップがあるので気になりません。靴下着用であればピッタリ収まります。 履くとフカッとしていて靴擦れもせず、とても快適です。外反母趾気味ですが、しばらく歩いてもまったく痛くなりませんでした。 今まで靴にはかなり悩まされており、もう市販の可愛らしい靴は履けないなあと諦めていたので、こんなに可愛い靴が履けることに感激しています。
    注文日:2013/05/11
    2015/04/29
    ひよみたんさん
    履きやすい!!
    幅広の足なので、いつも靴を買うとサイズが合わず、足が痛くなってしまいます。 こちらのお店で偶然見つけたおでこ靴は幅広タイプもあるということで、即決しました。 約1ヶ月待ちましたが、ゴールデンウィークに履きたいと思っていたので、間に合って良かったです♪ 素材がやわらくてすごく履きやすいですし、つま先の丸みもかわいくて気に入ってます。 ブラウンの色合いもいい感じです。 ヒールもこのくらいがちょうどいいので、すごくいい買い物ができました。 サイズはレビューを参考にしました。 普段は24cmを履いていますが、幅広ということで23.5cmを購入しましたところ、問題なくぴったりです。 すごく気に入ったので、また色違いで購入したいと思います☆
    注文日:2015/03/26