【幅広特注】ストラップシューズ大人気おで...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • パンプスは通常26cmを履いています。今親指の爪が剥がれかかっていて保護に靴下が欠かせず、その為他店の26cm(やや大きめとのレビュー有)では爪が当たって辛かったので、こちらで26cm幅広加工を注文しました。5/8に注文して6/5に届きました。思っていたより早く届いて嬉しいです。早速今日履いてみましたが、聞いていた通り軽くて柔らかい!本当に履きやすいです。かなりの甲高幅広なので、靴によっては爪先も入らず苦労するのですが全く問題なし。むしろ甲部分踵 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • かわいいけど・・・
  • 私は甲高、幅広なのでいつも大きめのサイズを購入してます。写真での見た目が良くわからなかったのでいつもの通り大き目のサイズを購入。幅はピッタリ。やはり、長さが大きかったですが、大好きなデザインなので、とりあえず厚手の靴下を履けば問題ないです。ソールがもう少し厚いかと思ってましたが、意外と薄く…デコボコしているアスファルトを歩いていると、地面の感触が直接伝わって来ました。今では会社 ・・・(続きを読む
  • jennaloさん
  • jennaloさん

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
厚いタイツ+靴下でも履ける
夏は同じデザインの24.5を履いています。
とても履き易くて、夏はこの靴をはきまくっています。
しかし…冬になるとはけません。分厚いタイツを履くと
足が入らなくなるからです。なんとか、冬でもはきたいと
思っていたら…25にして、幅広にしてはどうかなと思い
注文しました。さっそく届けていただいてはいていますが、
200デニールのタイツと少し厚手の靴下を履いても入りました!
これで冬場もお気に入りの靴をはくことができます。
濃い茶色を選びました。かわいいです。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足♪
今回は大変お世話になりました。
25センチを注文したら、つま先がちょっときつめだったので即返品のメールを送り、早い対応で大変助かりました。
外反母趾の為、両方の指の間にシリコンをはめているので履いてみたら、余裕で、どこまでも歩いてゆけそうで嬉しくなりました。
このデザインでのサイズは中々無いので、これからもよろしくお願いします。

5 2015-12-23

最高です
1回目だけ靴ずれができましたが、靴下を履いて伸ばしたらすぐになじみました。とにかく軽いです!履き心地もいいです。かかとがきっちり後ろまであるのが少しだけ邪魔な気もしますが、あっても歩きやすいし疲れません。私の甲高幅広脚に合う靴があって本当に嬉しいです。色違いで、前回在庫なしだった赤がほしいです。

• iori-tさん
  • iori-tさん

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいですよ
可愛いし、履きやすいので愛用しています。一ヶ月待ったかいがありました!

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらのおでこ型が好きで、ヒールも持ってますが、そちらは長時間歩くと親指の付け根が痛くなってしまうので、ヒールのない此方を購入しました。それでもぺたんこ靴も苦手なので、sofaの0.8ミリソールを入れるために幅広にしました。初日はかかと上が少し擦れてしまいましたが、こちらの合皮は足に馴染んでいってくれると期待してます。

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ハイヒール版とは比較にならない歩き心地
ふだんは22.5〜23cmを履いています。
(ちなみにベルさんの靴だと
ナチュラルストラップバレエシューズ→23幅広または通常
シャイニーウィングレースマニッシュシューズ→22.5幅広
ナチュラルフラットカジュアルシューズ→S通常)
以前はこちらのハイヒール版(22.5通常)を履いていましたが、小指は窮屈、踵はズレる、なにより一歩ごとに固いヒールからカンカンと足裏に響く衝撃がきつすぎてとても長時間の使用に耐えうるものではなく、デザインはかわいいだけに非常に残念に感じていました。
いつのまにかローヒール版が出てたので購入してみたのですが、前のあの痛さはなんだったんだというくらい履きやすい!
靴底はしなるし、足裏に響くあの痛みもまったくありません。
もはやデザインが似てるだけの完全な別物と言っていいくらいです。
今回は幅広特注にしてみたのですが、小指の窮屈さもなくなりました。
色はブラウンにしました。
以前注文したブラックやキャメルと比較するとテカリが目立ち、少々安っぽさがあるのが残念です。
次に買うならまたブラックかキャメルにしたいと思います。

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色、形が可愛いです。
通常23〜23.5、EEE、やや甲高。
今回幅広ダークブラウンを購入しました。
第一印象は普通の靴より革が薄くて安っぽい作りに感じましたが、履くと楽!
歩いても楽…と思ったら10分程で踵、薬指に痛みを感じ始め、15分経過した頃には普通に歩けないほどの痛みに。
しばらくは絆創膏で保護しながらでしたが、慣れると楽で気に入りました。
周りからもそれ可愛いねと、結構褒められます。
ただ、長時間履き続けると結構蒸れます。防水性を高めたということは通気性はあまり考えられてないのかな。
数ヶ月使用しましたが、途中からストラップのボタンがはまらず、また、外すのにも苦労するようになりました。はくのが手間で(ヘタすると1分近く押し続ける時も)脱ぐ時も、いつか革が破けたりボタンが外れるのではないかとドキドキしてます。

5 2015-02-13

軽くて履きやすい
幅広を注文しました。スニーカーは25センチを注文することが多いのですが、レビューなどを見て24.5を購入しました。
ちょうど良かったです。まだ長く歩いていないのですが、痛くなく履けそうで楽しみです。ベルト留め具のはめはずしが少ししにくい感じがあります。

4 2014-10-22

かわいい!
色はキャメルを選びました。
届いた商品は写真よりも渋めの色でした。
写真でいうとキャメルとブラウンの間くらいの色です。
デザインは写真どおり可愛いです。
まだためし履きしかしておりませんが、
履き心地は良く、これを履いてお出かけするのが楽しみです。
良い靴に出会えて嬉しいです。

5 2015-03-25

痛くない
パンプス23.5センチ、スニーカーやブーツは24センチ、幅に合わせると?コンバース、ナイキなどは24.5センチも履いたりします。
外反母趾で靴にはいつも悩んでいます。
1日中立ちぱなしの仕事なので長時間履いても痛くない靴を探して以前こちらで幅広特注のサンダルを購入したが大きかったので23.5と24センチで悩みましたが思い切って23.5幅広を二足購入
とても柔らかく、1日履いても痛くなかったです。
サイズも薄手のソックス履いて丁度良いです。
私の足の甲は薄いのでストラップは少し大きいですが問題なしです。
買って良かったです。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
パンプスは通常26cmを履いています。
5/8に注文して6/5に届きました。
思っていたより早く届いて嬉しいです。
早速今日履いてみましたが、聞いていた通り軽くて柔らかい!
本当に履きやすいです。
むしろ甲部分踵共に一回り程度のゆとりがあります。
が、ストラップのおかげでパカパカはしません。
パッチン部分は革が柔らかいせいもあって、無理に外すとちぎれそうで不安になりますが、
ベルトの長さを少し緩めにしておけば靴下を履いていても外さず脱ぎ履きできるので問題なさそうです。
ただ、少し底が薄い気がするので(電車内など立っている場面で踵などの一点に体重をかけていると少し響きます)、中敷を入れたら完璧かな、と。
サイズ的には幅広加工はなくても問題なく履けそうですが、冬場などに厚手の靴下やタイツを履くこと、中敷を足すことを考えると現状で満足です。
靴に押さえつけられている感覚がないというのは良いものですね!
今回は仕事用にブラックを購入しましたが、しばらく履いて問題なければキャメルやレッドなど、色違いでの購入も検討したいです。
これのヒール有タイプを10年ほど前に買った記憶がありましたが、そちらはやや小さいサイズまでしか対応がないようなので、26cmまで是非対応していただければな、と思います。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
計ってもらうと24.5cmなのですが、幅広のため普段は25cmを履いています
レビューを見てす24.5cmにしようかと思いましたが「大きい分には困らないだろう」と普段通り25cmを購入
長さはぴったしで隙間はありませんでした
25cmを超えると他のサイズ感とは違うのかなと思いました
ただ、幅も長さもぴったしでしたが痛みはありません
柔らかくて履き心地がいいです

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズはピッタリ!
幅広甲高のため、なかなか合うサイズの靴がなく、困っていました。幅広特注を見つけ、「これだ!」と注文。1か月近く待ち忘れた頃に届きました。
早速履いてみるとピッタリ。なんだか嬉しくなり家の中で履いたり脱いだりの繰り返し。朝が来るのが待ちきれないほど…
翌日から履いて歩くと、いつもは歩き出してすぐに足が痛くなるのに、足は全然痛くなく晴れやかな気持ちで歩けました。
靴は柔らかく足に馴染む感じです。
またBelleさんの靴を注文します。

5 2015-04-29

履きやすい!!
幅広の足なので、いつも靴を買うとサイズが合わず、足が痛くなってしまいます。
こちらのお店で偶然見つけたおでこ靴は幅広タイプもあるということで、即決しました。
約1ヶ月待ちましたが、ゴールデンウィークに履きたいと思っていたので、間に合って良かったです♪
素材がやわらくてすごく履きやすいですし、つま先の丸みもかわいくて気に入ってます。
ブラウンの色合いもいい感じです。
ヒールもこのくらいがちょうどいいので、すごくいい買い物ができました。
サイズはレビューを参考にしました。
普段は24cmを履いていますが、幅広ということで23.5cmを購入しましたところ、問題なくぴったりです。
すごく気に入ったので、また色違いで購入したいと思います☆

• rikaco038さん
  • rikaco038さん

5 2015-04-23

超キュートです
ナチュラルな服が多いので、合わせやすく軽い靴を探してました。
全体的にゆとりがあり、スニーカー感覚で履けました。
ひとつ難点なのが、開閉する金具ボタンがちょっと硬めで、気を付けて外さないと皮が引きちぎれそうな感覚がありますので、丁寧に脱ぎ着するようにしています。
他は雨の日でも問題なく満点です。