2 2024-01-22

踵が硬くて靴擦れを起こします
普段は24ですが、甲の部分がきつかったため24.5に交換していただきました。
しかし踵の部分が硬く、必ず5分で靴擦れを起こすためほぼ履けていません。
市販の靴擦れ防止テープを使ってみますがリピートはしないと思います。

2024-01-23
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
ご注文商品についてお足に合わないとのことで残念でございます。
踵部分の生地に硬さを感じ、皮膚が負けて靴擦れしてしまっているようでございますね。
その場合、踵に当たる生地を柔らかくすることで少し改善する可能性がございます。
ご自宅でもできる生地を伸ばす・柔らかくする方法を紹介させていただきたく存じます。
よろしければ、ぜひお試しいただけますと幸いでございます。

ヘアドライヤーの温風を踵の履き口部分の生地から10〜15cm離して、
30〜60秒ほどドライヤーを左右上下に揺らしながら温めます。
温まったら、履き口をハンマーなど硬いもので叩いたり、手で揉み込みます。
手で揉み込む際は、やけどに注意していただいて軍手をしていただいたり布を当ててしていただくようにお願いいたします。

※温風を近づけ過ぎたり一箇所に集中して当ててしまうと生地が傷む可能でございますので、
様子を見ていただきながらお試しくださいませ。

その他にはご記入いただいた通り、靴擦れ防止テープを貼っていただいたり、
履き口がアキレス腱下に当たって痛いという場合には、
踵部分に中敷きを入れて当たる位置をずらしていただくことも効果的です。

これらの対処方法で改善されますように願っております。
ご使用いただく中でご不明な点やお気づきの点がございましたらいつでもお尋ねくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-01

普段、靴擦れをし易い為にスニーカーやクロックスを愛用しております。スカートに合う靴が欲しくなり検索していたところ、形が可愛くて、ずっと気になっていました。レビューの中にスニーカーより塩梅がいいとのコメントを読んで、悩みに悩んで思い切って購入。届いたお品はとても可愛らしい靴でした。サイズは測っていましたが、少し窮屈だったので幅広の靴に交換をしてもらいましたが、とても丁寧にご対応くださいました。試し履きの時は大丈夫かな?と思いましたが、やはり靴擦れを起こしてしまい、踵に靴擦れグッズを貼り付けました。ですが、靴擦れを起こした時もゆっくりと歩けば問題はなく、寧ろホールド感や安定した踏み心地、ペッタンなのに足が疲れない…!靴擦れ対策をしたら絶対良品!と確信もしていました。対策をしたらとても塩梅が素晴らしいです。出来れば追加料金制で構わないので、専用の踵保護を施して頂けたらすごく嬉しいと思いました。ヒールタイプも購入を検討中です。すごく可愛くって、歩き易くって…コレってサイコーじゃん…!

5 2023-10-22

足が痛くなりません
Dワイズで外反母趾になってしまい、ワイズを合わせると外反母趾が痛く、普通の幅にすると幅が緩くて歩きにくいという困った足です。なかなか合う靴がなくスニーカーばかり履いていましたが、ワンピースに合わせる靴が必要になってこちらを購入しました。実はこの前に他社の同じような靴を買ったのですが、痛くて歩けず足を引きずって帰宅するというトラウマが。こちらは既に3回ほど、一日中履きましたが、足が痛くなることもなくホッとしています。他の靴も検討中です。

4 2023-09-28

デザイン、レザーの質感良いです。
高さが低い…と言うか、薄いので、サイズが小さめに感じます。ピッタリサイズよりも、少し大きめの検討をおすすめします。
私の場合、ピッタリより少し大きめで、薄い靴下までしかはけません。普通の靴下を履いてから靴を履くなら、大きめでないと履けないと思います。
歩きやすさは○です。

4 2023-03-23

可愛いし歩きやすい
長年ハイヒールタイプを愛用していましたが、足の形が変わったのか最近歩きづらく感じできたので、今回初めてこのローヒールタイプを注文してみました。
結果、ローヒールなのに沢山歩いても疲れにくく大変満足です。
同じデザインで、近年流行りのヒールがフラットで厚底のタイプも出して欲しいです。ぜひよろしくお願いします!

4 2023-01-05

デザインが可愛い。
裸足で測った甲幅は小さかったのだけど、いつも靴下を履くので大丈夫かな〜、と普通幅にしました。
むしろ、ちょっと当たって痛かった😣
インソールとかテーピングで調整してみます。

4 2022-11-09

最初はきつく感じたが…
サイズ的には絶対合っていると信じて履き続けていたところいつのまにか最高に馴染んでいました。

皮膚がヤワなせいか履き始めの際に踵の履き口のフチが痛いことが難でしたが
クッションになるシールを貼り改善しました。

購入したのはダークレッドですが可愛いです。
目立つ且つどんな服にも合う色です。
大事に履こうと思います。

5 2022-07-22

3足目購入
ダークブラウン、ダークレッドに続いてブラックを購入しました。
普段25.5cmの靴を履いていて、ぴったりちょうど良い大きさです。
私は足が大きいのでなかなかガーリー系や大人しめのロリータに合わせられる靴が無いのですが、
こちらはサイズ展開が豊富なうえ靴擦れせず、歩きやすくてかつかわいいので大変重宝しています!
もう全色コンプしてしまおうかな?と考え中です。

3 2022-05-22

23.5購入。
こちらのヒールのおでこ靴を愛用していて、踵がないタイプが欲しくなり購入。普段の靴は23.5〜24、こちらのおでこ靴は23です。
おでこ感が軽減されているので、クセのない靴であわせやすいかもしれません(私はあのおでこ感好きだった)
ヒールタイプとの違いは足幅でしょうか、こちらの方が少し狭め。あと、ヒールでは気になりにくかった踵が少し固いというか、あたる感じはあります。少し履けば柔らかくなると思います。
靴には概ね満足していますが、値段がね……こちらのお店、すごい勢いで値上げしている気がして……ちょっと人にはすすめにくい。

5 2021-06-18

きちんとにも、カジュアルにも。
22センチ幅広を購入しました。
(普段22.5センチか23センチを履いています。)
初めは22.5通常幅を注文したのですが、試着してみると幅が少しキツく感じたので、幅広の追加料金をお支払いし、22センチ幅広にしました。
(一度目の交換は送料無料なので助かります!)
薄手の靴下を履いてジャストサイズです。
私は足長は22センチですが足の幅が広いので、なかなかピッタリ!の靴に出会えないので、ベルアンドソファさんの豊富なサイズ展開は本当にありがたいです。
カジュアルなコーデにも、きちんとコーデにも合わせやすく、何より革が柔らかいので歩きやすいです。

5 2021-06-03

形がとても可愛らしく、ダークブラウンを購入しましたがお色も理想通りでした(明治の板チョコみたい!)。スムースレザーの様な質感で合皮にはあまり見えないです。
ぴったり4ミリ差があったので幅狭と悩みましたが、一回無料で交換できるとの事だったので安心して購入できました。結果的に、普通幅で全く問題なかったです。ストラップで調整できるのでフィットさせることができました。
ローファーも気になっているので機会があれば試してみたいです!

5 2021-04-29

いつもカヤックばかりを買っていましたが、こちらも良いかなと思って挑戦してみました。先が丸くて柔らかいので履きやすそうです。早く履いて外出したいです。

5 2020-12-21

いいです。
履きやすいし、可愛いかたちでした。歩きやすい。

5 2020-04-03

今まではヒールの高い方を愛用していました。
他のメーカーのものに比べて疲れにくいことは間違いなかったのですが、やはりローヒールの方が足に優しそうでついに買ってしまいました。
普段は22.5〜23.0を履いています。
まだ室内で試しに履いてみただけですが、5本指ソックスを履いていても、爪先の痛くならない感じはさすがです。
ヒールのない分、ストラップもつけやすかったような。
外に履いて出てみて良さそうなら、リピートするつもりです。

5 2020-01-18

爪が痛くない!
娘にプレゼントしました。娘は25cmです。私はこのタイプのヒールありを購入しています。娘は巻き爪なうえに反り上がってるので爪の痛みが酷いです。試しに私の靴を履いたところ快適だったよう。でもヒールが疲れるようなのでローヒールを選びました。一緒に出かけても「足が痛い」と訴えることはありませんでした。いい靴に出会えて嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス