ストラップシューズ累計12,000足を突破した...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • ちょうどよい靴
  • 普段24.5cmを使用、同サイズ黒を購入しました。少しゆとりがある様に感じます。履いて足を動かしてみると、甲にシワが寄るほど柔らかな素材です。履き初めの日から違和感なくたくさん歩けました。きれいなデザインながら、気取らずに普段づかい出来そうです。留め具の着脱に結構力がかかり、金具を壊さない様に気をつけながら使おうと思います。他の型も魅力的なので、購入を検討します。蛇足ですが、お買い物 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • 自分用に
  • 靴下はいても思ったよりサイズが大きかったのと、合皮で安っぽく見えるのが残念です。ただ雨には強そうだし、たしかに長時間履いても大丈夫でした。中敷き履いて使用したいと思います ・・・(続きを読む

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいくて疲れない!
仕事用に購入しました。立ち仕事なのでヒールがなく疲れにくいものを探していてこちらを見つけました。
足が小さく通常のSサイズでも大きくてなかなかぴったりなサイズの靴がないのですが、こちらは21.5cmからお作りがありシンデレラサイズのわたしでもぴったりでした。
見た目はころんとした可愛らしい革靴ですが履き心地はスニーカーのようでとても歩きやすいです。
幅広なのでぴったりサイズでも窮屈感はなく外反母趾でも痛くなりません。
こんなにサイズがぴったりで歩きやすくかわいい靴は初めてなのでとても嬉しいです。
履いている感覚としてはほぼぺったんこなのでプライベート用にヒールタイプも検討しています!

4 2016-03-14

ちょうどよい靴
蛇足ですが、お買い物時に商品画像が粗いのが少し気になりました。

5 2016-04-19

履きやすい
セールの時に、カゴに入れたまま購入を忘れてしまって結局通常のお値段で買ってしまいました。。
形可愛いし、履きやすいので次はオフとか出来たら嬉しいです。
ベージュも良いな。是非新色増やして頂きたいですね♪

4 2016-01-08

幅広です♪
足の幅が広い方だと思ってましたが、通常サイズでちょうどよかったです。厚手の靴下を履くと余裕がないですが、普通の靴下であれば大丈夫でした。レビューを見ると革が柔らかいと書いてあったけど、そこまで柔らかいとは感じず・・・少し脱ぎ履きしにくい気がします。これからなじんでくることに期待したいです。

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウンを購入しました。ヒールありの方にはないので今までキャメルかブラウンを買っていたのですが、この色がいちばん好きでした。最近低ヒール志向に変わってきたため初めて低ヒールのこちらを買いましたが、踵部分が柔らかく履きやすいです。なぜかヒールありの物よりストラップが足首に近く、少し脱ぎ履きしにくい気がします。

4 2015-04-21

きれいめな服用
現在ヒールを履けない体調のため、こちらのブラックを購入。可愛らしく、スカートに合わせやすいです。歩きやすいですし、30%引きのクーポン使用なので価格的にもまあ満足です。
ただ、このお店の別商品をすごく気にってしまったため、評価は少しおさえめになりました。リピ買いはしないと思います。

4 2015-10-17

きちんとした格好の時用
黒い靴は色々もっているのですが
沢山歩くのには向いていないものばかり
娘がこちらのやわらかローファーを購入して
とっても歩きやすいので自分ように
購入しました
普段は24cmでなるべく幅広の靴を購入していますが
この靴は普通幅ので問題ありませんでした。

5 2015-07-17

とてもいい
歩きやすいです。
本革好きの父に「これ本革だな!」と言われたくらいには高級感ある♪
歩きやすいし痛くならないしとてもいいです!

• ボス4063さん
  • ボス4063さん

5 2015-03-20

プレゼントに
妻へのプレゼントとして、購入しました。
可愛らしく、履き心地も良いと好評でした。

4 2015-03-09

届きました。
履きやすいです。
靴擦れはしなかったです。
でも、長く履いていると足の裏と指が痛くなってきました。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像してたより、届いてびっくりしました。画像で見てたより、すごく良かったです。柔らかくて履きやすいです。気に入りました。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早速履いてみましたがサイズぴったりで歩きやすいです
デザインも縫製もきれいで大満足です
リピートしていきたいです

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとり靴下の重ね履きができ、また歩きやすい物を探していました!
普段23.5センチですが24センチを購入。
四枚の重ね履きで、履き始めて一月弱、更に少し余裕が出来てました。
歩きやすいし、履きやすく、ぜひまたリピしたいと想います。

5 2015-04-25

購入後、なかなか機会がなくかなり経過してから
履いてみました。
似たようなストラップシューズを持っていますが
足が疲れて痛くなりましが、こちらのは中敷??
とにかくフワフワしていて疲れません。
別の色も検討したいです。

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3万歩歩いてもほぼ痛みなし!
今回クルーソックスにこの靴を履いて旅行へ行きました。
1日で3万歩歩いたのですが、靴による足の痛みはほとんどありませんでした。
今までスニーカーでも距離を歩くと痛かったりしんどかったりしていたので驚きです。
甲高め、幅広め(特に三角型?の靴は絶対履けません・・・)なのですが、
幅広特注せずとも楽に履けました!
金具にはあらかじめロウを塗っておくとスムーズに着脱できますよ。
形がコロンとしているので、かわいい感じのお洋服に合わせやすいかな?と思いました。
「童話に出てきそうな靴!」と言われたこともあります笑
ヒールのおでこ靴も持っているのですが、
どうしても前すべりしてしまって痛いときがあったので
ローヒールはとても助かっています。
また購入したいと思います!