5 2013-06-10

やわらかい靴底です
足底筋膜炎でかかとから中足骨が痛くなりがちなので、靴底が固いもの、薄い物はとても辛いです。
こちらの靴は底もやわらかくしなり、厚いインソールのふわふわした感触のすばらしいこと。長時間歩いたり立っていても、足が痛くなりにくいです。
クロックスなどの樹脂サンダルに近いようなふかふか感で、側面の生地もやわらかくできており、素足で履いても気持ちいいです。
デザインも派手でなく、つま先の丸みがとてもかわいい印象です。パンツスタイルにも、スカートにタイツで履いても無難に似合います。
お値段以上に活躍してくれる、素敵な靴です。

3 2013-04-06

ソールがちょっと・・・
冷えとりをしており通常なら23.5cmでじゅうぶんなのですが24.5の幅広を購入。
もっと大きいサイズがあればいいのにと思いますが(笑)
履きやすいし歩きやすいのですが長時間歩いていると柔らかいソールが逆効果となり足の裏とふくらはぎが疲れます。
もうちょっと硬めのソールかもっと厚い靴底ならいいのにと思います。
せっかく歩きやすい靴なのにもったいないです。
出来ればもっと大きいサイズと幅広の展開を希望したいです。
でもベルトで足首まわりのサイズ調整が出来るのはとてもいいです!

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とにかくやわらかい履き心地
とにかくやわらかく軽いので、最初は満足していましたが、足がむくんだり疲れたりするかもと、少し思いました。素足でサイズを測ると、それにぴったりの靴が来てしまうので、最初は全く余裕がありません。靴下も履けないし、測る時間によるかもしれませんが、同じサイズ過ぎて素足でも履けないxx材質上だんだんと伸びそうな気がしますが、ぴったりを買うのは危険かもしれません。サイズの測り方は足を浮かせて幅を測ると書かれてありますが、難しいのと、結局靴を履いたり歩くときに地面に着くわけなので、はたしてそれでいいのか?という疑問が残ります。
また、クシュクシュデザインが売りの靴なのでなおさらでしょうが、足を入れる口の部分がクタッとしてしまい履きづらいかな。
でもとても可愛くてデザインとしては気に入っています。

5 2015-03-10

インソールが心地よい
普段の靴のサイズは24〜24.5cmですが、冷えとりをしている為通常より大き目サイズの購入です。甲高幅広で、通常でもなかなか履ける靴がないのですが、ベルさんでは幅広特注ができるので、これまでに数種類購入しています。
冷えとり用として、インソールのない「くしゅくしゅカジュアルシューズ」25cmを既に持っていて履いていますが、くしゅくしゅカジュアルはマミーより価格が少し安くインソールがない為、底が薄いのが残念でした。その点、こちらのマミーはインソールが入っているので、クッション性があって安心感!?があります。
サイズは一番大きな25.5cmにしましたが、靴下は4枚が限度かなという感じです。
色はオークにしました。カーキっぽい色ですが、合わせやすそうです。
気になっていた商品が半額クーポンで大変お安く購入でき、大変満足しています。

4 2019-11-10

普段24.0から24.5なので、25.0を注文しましたが、大きかったので24.5に交換してもらいましました。
デザインも可愛く、履き心地もよく足も疲れません。雨でもほとんど滑らないので安心です。
星1つマイナスなのは、くるぶし丈の靴下がずり下がってしまうことです。
レビューに見かけなかったので、サイズ選びか私の足の問題だとはおもうのですが、、、
かかとに滑り止めの付いている靴下なら大丈夫なので、全部の靴下に自分で塗るタイプの滑り止めを塗ってしまったので、気にならずに使ってます。

2 2019-10-09

まだ履いて出掛けてませんがインソールが薄くて絶対痛くなるやつだ…と思ってます。値段が高いのに買わなきゃ良かった…

4 2015-12-28

びっくり。
思ったより高さがないなーと思いつつ、履いてびっくり。幅広をお願いしましたが履いた瞬間キツくない!!
今まであのビ〇ケンシュ〇ックでさえキツイの一歩手前のピッタリ感がある、ものすごい幅広足なのですが。
もっと好みのデザインが増えたら嬉しいな、ということで星は4つですが、満足です。

4 2015-11-25

快適!
外反母趾で幅広甲高。靴探しは悩みでしたがこちらの靴はとても楽ちんです。
ワンサイズ大きい24.5cmでちょうど良かったです。
外反母趾のポッコリ出っ張った親指の付け根が擦れることなく
たくさん歩けました。
素材が柔らかいので若干履きずらいので☆-1に。靴ベら利用で解消しています。

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いていてラク!
靴下の重ね履きを始めたため、大きめで幅広の靴を初めて購入しました。革が柔らかいのにびっくり。とても履きやすいですし、ラクですね。普段は少しヒールがあるものを履いているのですが、これはクセになりそうな感じがします。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
小さめ
普段24〜24.5を使っておりますが、レビューを見て25.5の幅広にしました。
この状態で爪先に指一本分程度の余裕がある程度です。
色はワインですが、赤味があまり強くなく、明るい茶色という感じです。
落ち着いていて気に入ってます。
軽いし柔らかいので、これから重宝しそうです。

5 2023-01-13

娘の為に購入。まだ帰省するまで渡せないけど、可愛くて私が履きたい。

1 2021-12-10

靴下が落ちてきて使い物にならなかった
いままで何足も買っていますが
この靴だけは外れでした
見た目が可愛いので期待していたのですが
靴下をはいてこの靴を履くと
どうやっても靴下が下がってきます
他の靴ではそういうことはありません
この靴だけがだめです
なんでなんでしょうね…

2022-02-01
レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。
確認が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご注文いただいたくしゅくしゅブーティについて、靴下で履くと靴下が下がってくるとのことでご不便をおかけしております。
他の靴ではそのようなことがないとのことで、靴のサイズが大きく(1)踵が浮いている(2)足が靴の中で滑っているなどが原因かと予想いたします。
靴のサイズ感はいかがでしょうか?
サイズが大きい場合は、当店で販売しているインソール用のカバーなど補助用品でサイズ調整をお試しいただけませんでしょうか。
他に何かご不明な点がございましたら、メールやお電話でお問い合わせをいただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-01-24

とてもシンプルで履きやすい
幅広タイプ2足購入しましたが、良いものが安く買えて満足。大事に履けば長持ちしそう。軽くて履きやすい。

5 2018-06-19

軽くていいですね
最近の店に並んでる靴は足に合わない靴が多くて、
ふと目に留まったこの靴を見て幅広ということで思い切って購入しました。
履き心地も良く、巻き爪の親指も当たることなく快適に歩けます
この靴を履きつぶしたらまた購入しようと思います♪

• mie451025さん
  • mie451025さん

2 2018-05-01

履き心地が悪いです。靴も靴底も足にそぐいません!履き口は大きくていいのですが 内側の素材がソックスに引っかかって履くのもスムーズではないです。合皮の素材もこの靴とは合わない様に思います安っぽいです

関連ジャンル レディース靴その他