2015/03/07
    ほろほろ鳥さん
    歩きやすいです
    歩き回る旅行で、でもスニーカーよりもお洒落にしていたい女子旅のために購入しました。 受け取ってから馴らしで少し履いた方が良いかと思い、おろしてみましたがそんな心配は無用でした。 足が当たるところもないし、適度な緩さがあって歩き易い靴でした。何より、ジャストサイズなのに機内でむくんでも靴が入らなくなる、ということがありませんでした。 足に馴染む感じが気持ち良く、固さも固すぎず履き易い靴で重宝しています。
    注文日:2014/09/28
    2014/02/21
    deko1966さん
    すごく楽
    今まで新しい靴を履くと窮屈で歩くのが辛かったのですが、この靴は最初から足になじんで長時間履いても苦になりませんでした。通勤が楽になって購入してよかったです。
    注文日:2014/01/11
    2021/01/24
    mappy0744さん
    とてもシンプルで履きやすい
    幅広タイプ2足購入しましたが、良いものが安く買えて満足。大事に履けば長持ちしそう。軽くて履きやすい。
    注文日:2020/12/29
    2018/06/14
    もかこん6100さん
    久しぶりのベルさんの靴・・・店名が変わってからははじめの購入です。 通常23cmの幅広でちょうどよいのですが、小さめの作りとのことで23.5の幅広を注文。 結果、幅は丁度良いのですが、踵が靴下を履いても少しカパカパする感じでした。 自分の踵の形もあるのかもしれません。 交換も考えましたが、23の幅広だと幅がきつくなってしまうかもしれないと思い 踵につける滑り止めを付けたところ丁度良くなりました。 履き心地、歩き心地はとても良いですね。他の色も気になります!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/04
    2021/12/10
    ayahime5600さん
    靴下が落ちてきて使い物にならなかった
    いままで何足も買っていますが この靴だけは外れでした 見た目が可愛いので期待していたのですが 靴下をはいてこの靴を履くと どうやっても靴下が下がってきます 他の靴ではそういうことはありません この靴だけがだめです なんでなんでしょうね…
    注文日:2019/12/15
    2022/02/01
    レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。 確認が遅くなり誠に申し訳ございません。 ご注文いただいたくしゅくしゅブーティについて、靴下で履くと靴下が下がってくるとのことでご不便をおかけしております。 他の靴ではそのようなことがないとのことで、靴のサイズが大きく(1)踵が浮いている(2)足が靴の中で滑っているなどが原因かと予想いたします。 靴のサイズ感はいかがでしょうか? サイズが大きい場合は、当店で販売しているインソール用のカバーなど補助用品でサイズ調整をお試しいただけませんでしょうか。 他に何かご不明な点がございましたら、メールやお電話でお問い合わせをいただけますと幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/09
    けいとゆずさん
    まだ履いて出掛けてませんがインソールが薄くて絶対痛くなるやつだ…と思ってます。値段が高いのに買わなきゃ良かった…
    注文日:2019/09/04
    2017/12/09
    paku7083さん
    残念
    以前、ブーツタイプを購入して、(筒部分が脱着可能のもの) とてもお気に入りだったのですが 靴の部分がダメになってしまったので、今回、こちらを購入。 筒と組み合わせられるか電話で問い合わせをしたところ、大丈夫、とのことで 届くのを楽しみにしていました。 が、色が全然合わない!おなじダークブラウンなのに。ショック! けど、ものは良いと思うので、普通の靴として履きます。 ちなみに、私は普段25.5cm 3Eです。 今回、25.5が最大サイズだったので 幅広特注を注文したたら、普通の靴下をはいて 小さめぴったり。(縦が、というより、くるぶしの横あたりの締め付けが) 歩く分には問題ないようです。(追記:靴下がどんどんひっぱられて下がってきました) 色はとても残念だけど、電話対応してくださったスタッフさんは とても感じの良い方だったし、 筒の色と合わないけど、それはそれで、そういうデザインのブーツとして 成立するか!?挑戦してみようと思います。 同じショップのなかで、色の表記を今後統一してくれたら、 とっても嬉しいのですが・・・
    注文日:2017/12/03
    2015/12/15
    monmomamaさん
    うーん…
    数年前、コンフォートインソールでなかった、同じデザインのモノを愛用していました。 その時の使い勝手の良さが忘れられず、今回再度購入しましたが… 何だろう、しっくりこない。 幅広でHPのアドバイス通りのワンサイズ大き目を買いましたが、だからといってピッタリでもなく。 冬場なので、厚手のソックスで試着すると、指の付け根あたりの両サイドが当たるし、正直コンフォートとまではいかず。 かといって、更にサイズアップしても解決しそうな悩みでもなく。 履いているうちに、多少解決してくれることを期待して、薄手のソックス限定でとりあえず履いてみます。
    注文日:2015/12/09