5 2023-11-26

写真で見るより素敵でした
まだ外では履いていませんが、ホントに軽い!柔らかい!いろんな服装に合いそうなので、ブラックを買いましたが他のお色も欲しくなります。
普段サンダルなら23.5、スニーカーは24.0ですが、これから厚手の靴下を履くと思うのでレビューを参考に24.5を購入しました。つま先が少し余ってるようですが、甲のところで柔らかいながらフィットしていてカパカパしないのでちょうどよく感じます。

5 2023-04-09

普段23.5cmですが、厚手の靴下を履くので24.0cmを購入してピッタリでした。
軽くて柔らかい生地でできた靴で、足に負担が少なそうです。
デザインも素敵でとっても気に入りました。

5 2023-02-21

アイボリー可愛いのに人気がないのでしょうか?
欲しいお色がセールで良かったです。
次の日には届きました。
違う種類をデパートの催事で実際に履いて購入したのですが、いつものサイズだと歩いていると横が少し窮屈さを感じていました。
幅広がない種類でサイズを上げるしかないかと思っていたところです。
冬は冷えとりもあり靴下を2枚履くので今回は2サイズ上げてみました。
ピッタリです。
履き口が広いのでスポッと入るしベルトで調整も出来るので良いですね!
靴下1枚だと一番ベルトを小さくすれば問題無しです。
小さいより大きい方が履き心地が更に良いです。
ソールが薄いので痛いみたいな口コミを目にしますが私はその薄さも好きだし何より軽くて歩くのが疲れません。
運転もしやすいです。
色んな色が欲しくなります。

• kei200808さん
  • kei200808さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-01-21

まだ外で歩いてないけど家で試し履きした時の感じはいいです。とっても軽くてびっくりしました。いつもの靴サイス+0.5cmでよさそうです。

• koakoaraさん
  • koakoaraさん

5 2022-12-18

スニーカーは25cmか25.5cmですが、今回25.5cmにしました。足先は余裕があって厚手のソックスで丁度良いです。
柔らかいのでかかと部分を両手で持ってスッと足を入れる感じです。
履いた感じは疲れにくく足が痛くならないのでとても良いですが、クッション性はあまり無い気がします。
黒にしましたが、写真よりもずっと可愛くてワイドジーンズでもスカートでも合わせやすいです。

5 2022-03-01

外反母趾で、靴のちょっとした硬さでの当たりでも、すぐに痛くなってしまう厄介な足の持ち主です。
でもこの靴は、履いた初日から「初めて履く靴」という感覚がなく、まるで長年履いている靴のように足に馴染みました! 長時間履いていても、もちろん痛みも違和感もナシ。
脇のベルトで多少サイズの調整ができるのも便利です。
サイズは、いつもよりワンサイズ大きめが良いということでしたが、いつもと同じでも良さそうな感じです。

• sollemarysさん
  • sollemarysさん

5 2022-01-27

大事に使いたいと思います。
デザインはかわいいので気に入ってます。
普段は24cmですが、おすすめの24.5にしましたがちょっと大きいですね。でも厚めの靴下でちょうどいいかな。
インソールがもう少し柔らかい方が良かったと思います。

5 2021-12-09

とてもやわらかく履きやすいです。普段よりワンサイズ大きくしてちょっと心配でしたが、厚手の靴下を履くので丁度良かったです。長時間歩いた時に痛くならなければいいのですが。

5 2021-01-14

デザインに一目惚れ。つくりもしっかりしていてお気に入りの靴になりそうです。

5 2021-01-01

注文後、ほどなく届き早速試着。小さめなので...との事でしたがいつものサイズでピッタリで
フォルムも可愛く履きやすそうです。
冬の必須アイテムとなりそうです。お得に買えて感激です。

5 2019-11-22

やわらかくて軽くてかわいい!
二時間限定20%オフクーポンで購入。普段23.5か24、少し小さめの作りということなので24を購入しましたがぴったりでした。
足の裏を痛めてからこちらのお店の靴を履くようになったのですが、今回のこのお靴もとてもやわらかくてはきやすくてとても気に入りました!大事に履きたいと思います、ありがとうございました。

5 2019-04-10

かわいい
本当は22.5だけど、普段靴下も見越して23を履いている。
少し小さめと記載があった為23.5にした。
幅は前後4mmならということだが狭い。
先っぽはやはり余っている。
どうしたものか?
大きさ以外は大変軽く可愛く気に入っている。

5 2019-03-29

履き心地はとてもいいです。脱ぎ履きがとてもスムーズでストレス無く履けます。デザインも可愛くとても満足です。

5 2019-03-10

レビューを参考に普段よりも1サイズ大きめを買いました。横幅はぴったり縦幅は若干大きかったので幅広特注品であれば通常サイズでジャストだったかも。カラーはワイン色を選びましたが茶に近い色で、思っていたよりも可愛さはないですがその分いろいろ合わせやすそうなのでこれはこれで良かったです。

5 2018-12-15

普段は23.5履いてます。商品説明を読んでワンサイズ大きめ24.0を購入したので、厚めの靴下でもOKそうです。明日から履いていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴その他