【9月10日9:59まで送料無料】マミー★累計2...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • この靴の感じが好きです
  • 2011年に「BELLE」というショップ(多分このショップの前身)でこれと似た靴を購入しました。秋から冬にかけて履いています。そろそろへたってきたので、再オープンしたこのショップを探して、この靴にたどり着きました。あ〜よかった(^^♪。外反母趾気味なので、ヒールの高いものや、いい革でも堅いのはダメと制約が多いので、やっぱりこのタイプがストレスがなく履きやすい。注文後1か月待たなくてはな ・・・(続きを読む
  • よっちゃん'09さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,876
  • 3 2015-01-22
  • 普段23.5で23cmは小さかった
  • 普段23.5のサイズです。口コミに大きめとあったので23にしたらキツかったです。3Eだからでしょうか。サイズ交換することにしました。足のサイズはちゃんと測ったのですが。色はとても落ち着いたダークワインでアンティークっぽい色合いです。心配でしたが気に入りました。リボンや革の花などがついた落ち着いた可愛さのデザインの靴があればと思います。右足の幅の方がやや大きいんですが右足の靴先の皮の補強 ・・・(続きを読む
  • nonki758さん
  • chunnkitiさん
  • chunnkitiさん

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私の足は22.5なのですが0.5大きめでとの指示どうり23で購入しました。本日届きましたので、早速 履いてみましたら素足ですこしゆったりした感じ。靴下はくとピッタリか、すこしきついかな?でも、皮なので履いてるうちになじんできそうです。とっても履き心地よくて大満足です。デザインも、思ったよりかわいくて早速来週の旅行に履いていくつもりです。

• IChiruさん
  • IChiruさん

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと大きめでちょうどいいかも?
説明の通りに0.5センチ大きめにしました。
普段は23.5センチで物によっては23センチを履いたりしていますが
こちらのものは24センチを購入しました。
この時期(5月上旬)に靴下をはいてほんの少しゆとりがある程度でした。
色はブラックにしましたが、グレーがかったような色合いでした。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
街歩きを楽しみたくてスニーカーに変わる商品を探していたらこちらのお店を見つけました。これからソックスも履いたりするので24センチにしましたが、普段は23.5センチが多いかと思います。

• chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冷え取り靴下2枚履くので23cmのカーキを購入しました。
しばらくは皮が固くて踵が入りにくくて、掃きにくかったけど
最近は柔らかくなったのか、人差し指を入れ込むだけで掃ける様になりました。
この春はほぼ毎日履いていました。
歩きやすいし、色違いも欲しくなりました。
このレビューのURL お店からのコメント

• 2paruさん
  • 2paruさん

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすくて良かったです!
探していたデザインの靴だったので、良かったです!
大きめサイズを購入してちょうど良かったです。

5 2016-03-01

二足目の購入です
とても良かったので、また買いました。一足目の底がだいぶ磨り減ったのと、伸びてワンサイズくらい大きくなったので、前回は23.5だったのを、23で購入しました。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインイメージの通り
ただ、オークを購入したのですが、webページでのイメージより濃い色が届いた印象です。それと、革が柔らかいので履く時に少し気をつけないと折り曲がってはいけない部分が内側に折れてしまいます。とはいえ、デザインが可愛いので満足しています。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
どれだけ歩いても足が痛くなく疲れません。軽くて柔らかくて履いていないような感覚、靴底も柔らかくて本当に疲れ知らず。1日歩き回るお出かけには必ず履いていっています。ソファシリーズの靴は過去にも5足は購入していますが、どれも疲れないので愛用し続けています!

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズが豊富です
22.5cmワインカラーをチョイスしました。
試着しただけですが、厚手の靴下だと、
少し先がきつめかと思います。
ベルトを一つ詰めて踵の調節をしました。
手にとってのときめき感が薄いものの、
これから使用するのが楽しみです。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり間違いない!
いつもは24cmですが説明に小さ目なのでワンサイズ大き目をとあったので24.5cmを購入しました。
その通りで大き目でちょうど良かったです。足にぴったりでとても歩きやすくて快適です。
中敷きもさらに良くなったのか履いていて気持ちがいいです。
こちらの靴のおかげで歩くのが楽しくなりました(*^^)v

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くてとても履きやすいです。
軽さにまずびっくり、そして履きやすさにビックリです。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かったです♪
私にとっては高いお値段ですし、試し履きせずに買うのが心配だったのですが、皮が軟らかく、インソールも履き心地が良く、大変満足しました。
23.5センチの靴はモノによってはぶかぶかするのですが、圧手の靴下を履くこの季節には少し大き目くらいでぴったりでした。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても革が柔らかくて、これなら靴ズレしなくて済みそうです。
デザインも可愛くて気に入りました。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前回自分用を買ったら家族が気に入ったため
自分と色違いを家族の希望にて再度購入。今回は在庫があったため納品が早かったです。私も家族も靴のサイズは22.5ですが、この靴は靴下着用で23.5でぴったりでした。小さめとの注意書きがありますが、普段サイズの1cm大きめにされることをお勧めします。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても良いです!
履きやすさは天下一品だと思います。
こちらの靴はどれも本当に履きやすいです。
今、わたしが履いているのはすべてこちらの靴です。
おすすめいたします!