• teram7686さん
  • teram7686さん

5 2014-08-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ストレスフリーの靴です!!
足は薄いですが外反母趾、冷え取り中です。普段は22センチを履いていますが、今回は23センチの幅広を購入しました。足馴染みがとてもよく、靴擦れとは無縁。軽くて、インソールもしっかり気持ちよく、すっかり愛用の一足になりました。ネイビーの色もとてもイイですよ!!他の色や形も検討中ですが、在庫がなく受注生産になり時間がかかるのが、ちょっとネックでしょうか。でも、この履き心地にはかえられないですね!!

4 2017-07-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
前から気になっていたショップさんでしたが
足に合うか、心配でいつも見送っていました。
ワンサイズ大き目にして キャメルにしました
昼間 履いてみましたが少し大きめに感じました
うすめのソックスを履いて使うのでいいかと思います

4 2016-10-31

痛くならない
今まではいてきたコンフォートシューズも含めて、小指が痛くならなかったのは初めてです。
パンプスも買おうかと思っています。
ただちょっと甲の部分がきついので−★ひとつにしました

• takibellさん
  • takibellさん

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
久しぶりに良い買い物!
ずーっと探してかれこれ20年。自分のこだわりが20年前と変わりがないのも驚きですが、巷の流行についていけないのも困りものです(ぼろぼろになるまで履き潰すしかないですから)。細かくいえばもうちょいですが、私が求めていた形に限りなく近い靴。もう一足買って置かねばと思わせる逸品。でした。

4 2015-01-21

親切でした
通常24センチを履いてますが、以前ここで別のデザインの幅広を買ったら小さかったことがあり、サイズが不安な旨をメールで相談したところ、実サイズを測るよう連絡をもらいました。
巻き尺探して測ってメールしてアドバイスもらい、24センチに決めました。
結果ピッタリで、夕方足がむくむときつめだったものの中敷きで調節できました。
また多少のびるということで、このサイズがベストだったと思います。
超幅広甲高むくみ強めなので通販で靴買えないと思いつつも、このコロッとした靴がどうしても欲しかったので嬉しかったです。お世話になりました。

4 2014-07-06

軽くて柔らかい
本当に靴擦れしなさそう。(雨のためまだ外には履いて出ていない)
実際履いてみて楽だったら追加で注文しちゃうかも、です。
色展開がもっとあると楽しいのになぁ。
あと、注文画面のつくりですが、ハーフインソールがついてくると思っちゃいました。
<一緒にこちらもいかがですか?>みたいに書いてくれるとわかりやすいかと。

• 由音さん
  • 由音さん

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
膝を悪くした母用に購入しました。
外反母趾でやや幅広、靴によっては23.5ではきついこともあるので24.0にしてみたのですが、ちょっと大きかったみたいです。
ですが脱げてしまうほどの緩さでもなく、ハーフインソールを中に敷いてみたらピッタリとした感じになったようです。
母からは「足が痛くならず歩きやすい」と好評でした。
見た感じは普通幅(私用に購入)とどう違うか分からなかったので、試しに私が履いてみたところ、少し幅が緩いかな?という程度でした。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冷えとり用に、使いやすそうなキャメルを
冷えとり用の靴として、こちらのお店ではこれまで「マミーコンフォートインソールシューズ」や「ソフトくしゅくしゅカジュアルシューズ」を購入しています。
その2点は甲を完全に覆ってしまう為、夏には暑苦しい感じがするので、主に夏用!?として、また少し女性らしいデザインをと思いこちらを購入。
通常の足のサイズは、甲高幅広な為、こちらのお店のサイズだと幅広特注の24〜24.5cmで、冷えとりで靴下を最低でも4枚、多いと6枚は履く為、冷えとり用の靴は幅広特注の25〜25.5cmにしています。
今回こちらの靴はデザイン的にもあまり靴下がモコモコしているとおかしいかなと思ったので、3〜4枚位で履けるようにと25cmを注文しました。
履いてみると4枚だときつく、3枚でも少しきつい感じでした。その為、1サイズ大きくした方が良いなということで、25.5cmに交換していただきました。
やはり25.5cmの方が余裕もあって良かったです。
微妙なサイズ調整は、履く靴下でうまく調整していきたいと思います。
インソール入りなので底の厚さもあり、履き心地は良いです。
一度目の交換は手数料無料でしていただけるので、比較的買い物がしやすくて有難いです。でも、やはり同時に履き比べられるのが一番だと思うので、そういった選択があるとうれしいなと思います。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履き心地が良いです。
普段の足のサイズは24.5cmもしくは25cmです。
外反母趾なので、結構靴選びには苦労しています。
幅広特注タイプもあるということなので、靴をネットで購入するのは少し不安でしたが、注文してみることにしました。(靴下履きが多いので、25cmを購入)
靴下履きで少し余裕がありましたが、足をすっぽり包むようなデザインなので、靴が脱げるということはありません。外反母趾も痛くないし、靴擦れもありません。長時間歩いても疲れません。
色はネイビーにしましたが、いろんな服に合わせやすいので、ほぼ毎日履いています。作りもしっかりしていて、実際のお値段より高く見えます(笑)
とても満足しています。また色違いで購入したいです。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まるでオーダーしたかの様な
幅広な自分の足に合う靴となかなか巡り合えなかったので、今回も半信半疑で注文しました。
甲を包み込む安定感のあるバレーシューズタイプ。
今までは足の幅に合わせるとサイズアップを余儀なくされ、中敷きで調節していたので、こんなにフィット感があって、なお且つ半日歩いても足のども部分にもストレスを感じない事に感動して、これはレビューを書かせていただかなくてはと思いました。
正直少々御値段高いかな?とも思いましたが、(画像を)見ると(実際に)履くとでは大違い、購入して大満足な商品でした。
スニーカー並に楽ちんで、パンツにもスカートにもタイツでもソックスでも素足でもお洒落を楽しめる靴だと思います。
柔らかくて軽いのも嬉しいですよね。

5 2014-03-01

吸い付く!
幅が確保されていれば、22cmで十分な私の足ですが、いつも幅がキツかったりどこかがあたったりでなかなか靴選びは大変です。ベルさんの靴にはいつもお世話になっていますが、今回初めてストラップのない形のものを注文!ジャストサイズで、足を入れた時はちょっとキツいかなとも思ったんですが、一日履いたらなじんできたので良かったです。もちろん脱げそうってこともないし、快適な履き心地。
表面がレインシューズっぽいのかと思いきや、意外と落ち着いているので、オンタイムでも気兼ねなく使えそうです。良い靴を履いて足元が快適だと一日笑顔でいられますよね!!

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りました
外反母趾、足が大きいため
「靴を選ぶ」
というより
「履ける靴を探す」
のほうが多かったです。
ここのショートブーツがよかったので
通勤用に幅広にして購入しました。
サイズも良いし、軽いし、うっかりつけたキズも目立たないし
気に入っています。
色違いで購入を検討しています。

5 2017-05-15

シンプル。
会社用に買いました。履きやすく、歩きやすく、雨にも強く、快適です。このお店で何足靴買うんだってくらい買ってます。(笑)

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が喜んでますよ〜
幅広の自分の足に合う靴がなかなかなくて 靴を買うのが大の苦手です。偶然こちらのお店を知り 幅広対応の靴を注文しましたが 届いて履くまではダメもとなくらいでいましたが 履き心地とってもよくて 履きやすくて とっても気にいっています。色違いでリピしたいと思います。ありがとうございました。

• waka67さん
  • waka67さん

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく履きやすい!
ここ5年くらい(いやもっとかも)、このお店の靴を愛用させてもらっています。
バレエシューズはこれまで5足くらい買っていますが、今回のこのタイプ、かなりいいです!
前の部分もかなり深くとってありますし、かかとの部分も高くとってあり、すぽっと抜けたりすることはありません。
ものすごく足にフィットしていい感じです。違う色も購入したいなと思ってます。

関連ジャンル レディース靴スリッポン