2023/10/08
    Lilas2021さん
    『 コンフォートシューズ 』を 試しに1足 購入してみました。 . ヒールの高さは 3.3cmほど、インソールの厚み 0.8cmほどの コンフォートシューズです。 素材は、国産ヴィーガンレザー。 本革に近い構造の 新素材なのだそうです。 . 色は「 レッド 」「 オールドローズ 」「 マスタード 」「 キャロットオレンジ 」「 アップルグリーン 」「 アイボリー 」「 アップルグリーン 」「 ブルーグレー 」「 ネイビー 」「 ヴィンテージキャメル 」「 チョコブラウン 」「 ブラック 」の12種から選べました。 これだけ色があると、迷いますよね。 「 オールドローズ 」にしてみました。 . いい色です。 履いた感じも なかなかいい感じ。 まだ 長距離 歩いてみてませんが、少しずつ 慣らしていこうかと。 . 外反母趾が酷くなってからは、靴選びが 大変です。 昔のように、「 可愛い!」という選び方が できなくなりました。 自分の足に合う木型のものでなければなりませんし、地面の振動を和らげてくれるものでなければなりません。 . こちら、ちょっと 大きめでしたが、朝と夜のサイズが違ってくる足ですので、このサイズで、あとは インソールで 微調整しようかと。 インソールも、1枚ポンと敷くのではなく、部分的に 少し足して、微調整してみようかと。 ピッタリにするのに 時間はかかりますが、自分の足のためですものね。 頑張ろうと思ってます。 . 上手くいくようであれば、色違いを また いただきたいなと思っております。 . 今回は、スタートダッシュクーポンを使って お得な価格で購入することができました。 ショップ様、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/25
    娘に頼まれて色違いを購入。もうこれしか履きたくないそうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/29
    は~ちゃん1961さん
    買って良かったです
    足が悪い私は、歩くのが楽で、はくときも屈まなくていいので、ベルの靴を何足か持っていますが、こちらのデザインは初めて購入しました。 コロンとした形がかわいい、はきやすい、歩きやすい、とても満足です。 サイズは靴下をはくことや、午後からのむくみを考えて、0.5大きめにしました。 今回は今までに持っていない「マスタード」にしましたが、落ち着いた色合いでどんな洋服でも合いそうです。 色違いでの購入も考えています。 お安くなっていて、とても良い買い物ができました。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/04
    紋甲イカのような幅広甲高の大きな足で入る靴があれば買う。の状態で今まで靴を選んでました。 しかしちゃんと自分の足に合った靴に巡り合えたの初めて。な感じです。 すごくホールド感で足が包まれてる感じだけど窮屈じゃなく心地よい履き心地です。 とても柔らかい皮で1日履いても疲れずこれからも履き続けたいと思います
    注文日:2023/05/14
    2023/11/22
    先日購入したカヤックの履き心地に衝撃を受け、追加購入。 手を使わずに着脱出来、見た目も可愛い! 履き心地も最高!! 靴難民でしたが、もうこちらの靴しか購入できません笑 また購入させていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/11/10
    2023/06/10
    良いです
    すごく履きやすくて 楽ちんです。 家族の分なのですがよろこんでました。 このベージュも素敵です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/05/31
    すごく良いです
    幅広の私はいつも履ける靴が無くて困ってました。 軽くて履きやすくて こんなすごい靴があるなんて感激です。 運動靴のように歩きやすいです。ほんとにありがとうございました。 色が沢山あるので他の色のも頼みたいと思っています。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/29
    今回で4足目の購入です。とても軽くて履きやすくて足に負担がかからないので、リピートしています。色も種類が多いので選ぶのが楽しいです。アイボリー、とても素敵な色でした! またリピートするつもりです。
    注文日:2023/04/25
    2022/10/11
    履き心地が楽
    とっても楽です。 スニーカー感覚で履けてちよっとちゃんとして見える。通勤に使ってます
    注文日:2022/10/05
    2022/12/11
    大好きな靴
    何度もリピしてます。同じ色や色違いでもう何足目かわかりません。 本革と同じで、交互に履く方が持ちがいいです。 バレーシューズより履き込みが深いので、使い勝手もいいです。大抵の服に合わせられます。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/03
    今までなぜこの会社を知らなかったのか、と。幅広甲高で、足がデカいときている私には、おしゃれな靴はない、と思っていました。が、やっと自分にピッタリの靴にたどり着けたとうれしくて。皮もフィットしてくるし、インソールがとても感じいいです。とてもいい出会いができてうれしいです。
    注文日:2022/10/23
    2023/04/15
    カメちゃん7492さん
    低い靴を
    サイズを測り購入しましたが、大きくて快く交換していただきました。四十九日があり、3センチの踵が痛くてダメだったので、こちらに問い合わせしてこの靴を購入する事にしたので、まだ長い時間は履いていませんが、サイズ的にも丁度よかったし、履きやすいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/04/08
    2022/07/05
    29母ちゃんさん
    素晴らしい!
    外反母趾で幅広な足に合う靴などなく本当に今まで苦労…諦めていました。履く靴は全てスニーカーだったのですが、娘がこちらの靴を買い私もためし履きをした所素晴らしくフィットしたのでこちらを購入しました。通勤に履いても苦痛が一つもありません。サイズも通常サイズで大丈夫でした。 色違いの購入、リピ決定です。 ありがとうございました!!
    注文日:2022/06/26
    2015/10/01
    j.bmamaさん
    久々感動の靴に出会えました
    注文番号:245295-20150923-0902332342 ぺったんこ靴が大好きです。 甲高幅広の足なのでバレーシューズは選ぶのが大変です。 つま先は丸いのが良い・余り地面を感じるぺったんこも疲れる。 デザインも平凡なのもいらない。安っぽく見えるのもいや。 でも高価な物は買えない。そこで み~つけた!! クッションは柔らかい。幅広の足に吸い付くようにぴったり。 茶を購入しました。色も質感もいい。 デザインも少し変わっていていい。カラーもバリエーション豊富。 10000円で送料無料。小物もゲットしました。次のレビューに続きます。
    注文日:2015/09/23
    2015/06/08
    よっちゃん'09さん
    東京のデパートで試着したので・・・。
    5月に、近くのデパートのイベントで、このショップが出店していました。 5足試着してきました。お店の方にいろいろうかがうことができ、収穫大でした。 普段サイズ選びに悩んで購入をためらうことも多いですが、試着した中から、このスリップオンバレーシューズのアイボリーを購入しました。 甲の幅が広く、高さが低い私には、24.5cmより、24.0cmの幅広がいいとお店の方にアドバイスしていただいていたので、サイズ選びに迷わず、ピッタリサイズの靴を買えました(^_^.)。
    注文日:2015/06/02
    2013/03/08
    ペコてぃんさん
    冷え取り靴下着用時に
    再レビューします。 冷え取り靴下着用時の靴が無くて、いろいろ探して、こちらのブラウンにしました。 大き目がいいと思って、普段23.5だから、24.5にした所、靴下履いてても大きすぎて、結局いつもと同じ、23.5に交換してもらいました。 ブラウンは明るい色で、ナチュラル系でした。私は、かっこいい系の服が好きですけど、パンツスタイルでもかわいい系でもいい感じと思います。シンプルなんで、合わせやすそうです。 黒を母にプレゼントしようと、注文してあるんですけど、これなら、喜んで貰えそうです。 私の家は幼児と赤ちゃんがいて、赤ちゃんを抱っこして、幼児は手をひいて歩くので、階段を上る時、体を安定させようとしてるのか、無意識のうちに、足全体を段に乗せてるみたいで、足先が、階段の奥の壁に当たり、靴が擦れてしまうという事があって、この靴のように、靴底が革より出ているものが欲しかったのです。これで安心して子供と遊びにいけます^-^ 追記 毎日1時間未満くらい履いて、一週間。本当に柔らかくなりました。一日目はかかとが痛い気がして、やっぱり靴下履いてたら小さかったかなと感じていましたけど、4日ほど履いていたら、本当に履き心地が良くなってきました。 柔らかくなりました。デザインも好評です。 こちらの靴に、レンガの色があればなー。
    注文日:2013/03/03
    2014/12/15
    メグ鉄男さん
    リピーターです。
    こちらのお店で初めて靴を購入したのが2007年、 今はもう取り扱ってませんが甲幅を広げてくれるパンプスが最初でした。 この時はそれほど履き心地は印象に残っていません(すみません) . 翌月にやわらかバレエシューズを購入し、 これも思った程履き心地の印象は残っておらず・・・ 毎年1足を履き潰す感じでベルさんの靴を購入していました。 . 2009年に購入したギャザーバレエシューズの履き心地がとても良く、 それ以来ずっとsofaシリーズの靴を購入しています。 購入履歴を見てみたら10足以上あってびっくり。 . 私は普段からガンガン歩く人間では無く、車での移動も多いので 参考になるかは分かりませんが・・・ . 毎年メルマガクーポン利用で安く購入出来る時に1足買い、 1年かけてそれを履き潰すという使い方をしています。 雨の日や学校のグラウンド等、汚れ易い場所に行く際には 前年度購入のバレエシューズを履きます。 前年度に散々履いた靴でも見た目は型崩れしてなくて綺麗です。 . 1年に1足購入する理由としては、長い期間履いていると 何となく足が蒸れる様に感じるからです。 10代や20代の頃と違い、40代になった今では足にそんなに汗はかかなくなりましたが 長時間靴を履いてる状態が続く日は足に汗をかくまではいかないですが 靴の中に熱気がこもった状態になります。 そんな事が何度かあり、何となく熱気がこもる事が多くなってくるのが 私の場合がだいたい1年のスパンなのです。 . とはいえ見た目的には全然綺麗なので我が家の下駄箱には 2009年に購入したギャザーバレエシューズも残ってます。 新しく購入した靴を雨の日に履くのは勿体無いので天気の悪い日用や バーベキュー等の汚れやすい日用に回します。 . 本音は今は廃盤になってしまったナチュラルシンプルシューズが好きですが・・・ 先日久々に出して履いてみたらとっても足が楽でした。 足に凄くフィットして、馴染むんです。 ナチュラルシンプルシューズの変わりがこのスリッポンなんでしょうね。 靴底が厚くなって、甲の部分が深めになって高級感が増した感じ・・・
    注文日:2014/01/11
    2016/08/12
    とても,使いやすくて気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2014/12/09
    すごくいいです!!
    足サイズ24.5~25の甲高幅広。かなりサイズ選びに迷いましたが、甲高幅広タイプの25センチサイズを購入。 素足だと少し大きめかなぁ、でも薄手の靴下をはいてピッタリな感じです。スニーカーなどじゃないとほとんど何を履いても靴づれしてた足が、この靴は全くしません!! 購入して本当に良かったです!!これは必ずリピートです!!
    注文日:2014/11/17
    2014/05/08
    mayurin5860さん
    フィット感が良いですね
    幅広甲高、おまけに左足外反母趾で足に合う靴がなかなか見つかりません。 注文しては返品ということもしばしばだったのですが、今回は当たりです。 左足の外反母趾は、25年前左足親指を骨折して親指に力が入らなくなっての後遺症です。 そのため靴によっては左足親指付け根が締め付けられ、痛くなって歩けなくなるのですが、この靴は皮が柔らかく、でもしっかりと足を包み込んでくれますし、軽くてとても楽です。 かかともホールド感がとても良く足にフィットする靴が見つかったととても嬉しくなりました。 サイズもいつもの23にしてぴったりでした。色違いで欲しい靴です。
    注文日:2014/04/21
    2014/08/26
    teram7686さん
    ストレスフリーの靴です!!
    足は薄いですが外反母趾、冷え取り中です。普段は22センチを履いていますが、今回は23センチの幅広を購入しました。足馴染みがとてもよく、靴擦れとは無縁。軽くて、インソールもしっかり気持ちよく、すっかり愛用の一足になりました。ネイビーの色もとてもイイですよ!!他の色や形も検討中ですが、在庫がなく受注生産になり時間がかかるのが、ちょっとネックでしょうか。でも、この履き心地にはかえられないですね!!
    注文日:2014/08/12
    2016/06/25
    takibellさん
    久しぶりに良い買い物!
    ずーっと探してかれこれ20年。自分のこだわりが20年前と変わりがないのも驚きですが、巷の流行についていけないのも困りものです(ぼろぼろになるまで履き潰すしかないですから)。細かくいえばもうちょいですが、私が求めていた形に限りなく近い靴。もう一足買って置かねばと思わせる逸品。でした。
    注文日:2016/06/18
    2013/05/16
    由音さん
    膝を悪くした母用に購入しました。 外反母趾でやや幅広、靴によっては23.5ではきついこともあるので24.0にしてみたのですが、ちょっと大きかったみたいです。 ですが脱げてしまうほどの緩さでもなく、ハーフインソールを中に敷いてみたらピッタリとした感じになったようです。 母からは「足が痛くならず歩きやすい」と好評でした。 見た感じは普通幅(私用に購入)とどう違うか分からなかったので、試しに私が履いてみたところ、少し幅が緩いかな?という程度でした。
    家族へ
    注文日:2013/04/20
    2014/04/11
    とても履き心地が良いです。
    普段の足のサイズは24.5cmもしくは25cmです。 外反母趾なので、結構靴選びには苦労しています。 幅広特注タイプもあるということなので、靴をネットで購入するのは少し不安でしたが、注文してみることにしました。(靴下履きが多いので、25cmを購入) 靴下履きで少し余裕がありましたが、足をすっぽり包むようなデザインなので、靴が脱げるということはありません。外反母趾も痛くないし、靴擦れもありません。長時間歩いても疲れません。 色はネイビーにしましたが、いろんな服に合わせやすいので、ほぼ毎日履いています。作りもしっかりしていて、実際のお値段より高く見えます(笑) とても満足しています。また色違いで購入したいです。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/01
    まるでオーダーしたかの様な
    幅広な自分の足に合う靴となかなか巡り合えなかったので、今回も半信半疑で注文しました。 甲を包み込む安定感のあるバレーシューズタイプ。 今までは足の幅に合わせるとサイズアップを余儀なくされ、中敷きで調節していたので、こんなにフィット感があって、なお且つ半日歩いても足のども部分にもストレスを感じない事に感動して、これはレビューを書かせていただかなくてはと思いました。 正直少々御値段高いかな?とも思いましたが、(画像を)見ると(実際に)履くとでは大違い、購入して大満足な商品でした。 スニーカー並に楽ちんで、パンツにもスカートにもタイツでもソックスでも素足でもお洒落を楽しめる靴だと思います。 柔らかくて軽いのも嬉しいですよね。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/01
    水澤 翠☆さん
    吸い付く!
    幅が確保されていれば、22cmで十分な私の足ですが、いつも幅がキツかったりどこかがあたったりでなかなか靴選びは大変です。ベルさんの靴にはいつもお世話になっていますが、今回初めてストラップのない形のものを注文!ジャストサイズで、足を入れた時はちょっとキツいかなとも思ったんですが、一日履いたらなじんできたので良かったです。もちろん脱げそうってこともないし、快適な履き心地。 表面がレインシューズっぽいのかと思いきや、意外と落ち着いているので、オンタイムでも気兼ねなく使えそうです。良い靴を履いて足元が快適だと一日笑顔でいられますよね!!
    注文日:2014/02/01
    2017/09/06
    のんたん83432260さん
    気に入りました
    外反母趾、足が大きいため 「靴を選ぶ」 というより 「履ける靴を探す」 のほうが多かったです。 ここのショートブーツがよかったので 通勤用に幅広にして購入しました。 サイズも良いし、軽いし、うっかりつけたキズも目立たないし 気に入っています。 色違いで購入を検討しています。
    注文日:2017/03/05
    2017/05/15
    エリザベス..kさん
    シンプル。
    会社用に買いました。履きやすく、歩きやすく、雨にも強く、快適です。このお店で何足靴買うんだってくらい買ってます。(笑)
    注文日:2017/03/28
    2017/03/26
    ゆりぶーさんさん
    足が喜んでますよ~
    幅広の自分の足に合う靴がなかなかなくて 靴を買うのが大の苦手です。偶然こちらのお店を知り 幅広対応の靴を注文しましたが 届いて履くまではダメもとなくらいでいましたが 履き心地とってもよくて 履きやすくて とっても気にいっています。色違いでリピしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/05
    2016/03/21
    waka67さん
    すごく履きやすい!
    ここ5年くらい(いやもっとかも)、このお店の靴を愛用させてもらっています。 バレエシューズはこれまで5足くらい買っていますが、今回のこのタイプ、かなりいいです! 前の部分もかなり深くとってありますし、かかとの部分も高くとってあり、すぽっと抜けたりすることはありません。 ものすごく足にフィットしていい感じです。違う色も購入したいなと思ってます。
    注文日:2016/03/07