2013/03/08
    ペコてぃんさん
    冷え取り靴下着用時に
    再レビューします。 冷え取り靴下着用時の靴が無くて、いろいろ探して、こちらのブラウンにしました。 大き目がいいと思って、普段23.5だから、24.5にした所、靴下履いてても大きすぎて、結局いつもと同じ、23.5に交換してもらいました。 ブラウンは明るい色で、ナチュラル系でした。私は、かっこいい系の服が好きですけど、パンツスタイルでもかわいい系でもいい感じと思います。シンプルなんで、合わせやすそうです。 黒を母にプレゼントしようと、注文してあるんですけど、これなら、喜んで貰えそうです。 私の家は幼児と赤ちゃんがいて、赤ちゃんを抱っこして、幼児は手をひいて歩くので、階段を上る時、体を安定させようとしてるのか、無意識のうちに、足全体を段に乗せてるみたいで、足先が、階段の奥の壁に当たり、靴が擦れてしまうという事があって、この靴のように、靴底が革より出ているものが欲しかったのです。これで安心して子供と遊びにいけます^-^ 追記 毎日1時間未満くらい履いて、一週間。本当に柔らかくなりました。一日目はかかとが痛い気がして、やっぱり靴下履いてたら小さかったかなと感じていましたけど、4日ほど履いていたら、本当に履き心地が良くなってきました。 柔らかくなりました。デザインも好評です。 こちらの靴に、レンガの色があればなー。
    注文日:2013/03/03
    2013/05/16
    由音さん
    膝を悪くした母用に購入しました。 外反母趾でやや幅広、靴によっては23.5ではきついこともあるので24.0にしてみたのですが、ちょっと大きかったみたいです。 ですが脱げてしまうほどの緩さでもなく、ハーフインソールを中に敷いてみたらピッタリとした感じになったようです。 母からは「足が痛くならず歩きやすい」と好評でした。 見た感じは普通幅(私用に購入)とどう違うか分からなかったので、試しに私が履いてみたところ、少し幅が緩いかな?という程度でした。
    家族へ
    注文日:2013/04/20
    2015/09/04
    clover2524さん
    冷えとり用に、使いやすそうなキャメルを
    冷えとり用の靴として、こちらのお店ではこれまで「マミーコンフォートインソールシューズ」や「ソフトくしゅくしゅカジュアルシューズ」を購入しています。 その2点は甲を完全に覆ってしまう為、夏には暑苦しい感じがするので、主に夏用!?として、また少し女性らしいデザインをと思いこちらを購入。 通常の足のサイズは、甲高幅広な為、こちらのお店のサイズだと幅広特注の24~24.5cmで、冷えとりで靴下を最低でも4枚、多いと6枚は履く為、冷えとり用の靴は幅広特注の25~25.5cmにしています。 今回こちらの靴はデザイン的にもあまり靴下がモコモコしているとおかしいかなと思ったので、3~4枚位で履けるようにと25cmを注文しました。 履いてみると4枚だときつく、3枚でも少しきつい感じでした。その為、1サイズ大きくした方が良いなということで、25.5cmに交換していただきました。 やはり25.5cmの方が余裕もあって良かったです。 微妙なサイズ調整は、履く靴下でうまく調整していきたいと思います。 インソール入りなので底の厚さもあり、履き心地は良いです。 一度目の交換は手数料無料でしていただけるので、比較的買い物がしやすくて有難いです。でも、やはり同時に履き比べられるのが一番だと思うので、そういった選択があるとうれしいなと思います。
    注文日:2015/02/11
    2017/09/06
    のんたん83432260さん
    気に入りました
    外反母趾、足が大きいため 「靴を選ぶ」 というより 「履ける靴を探す」 のほうが多かったです。 ここのショートブーツがよかったので 通勤用に幅広にして購入しました。 サイズも良いし、軽いし、うっかりつけたキズも目立たないし 気に入っています。 色違いで購入を検討しています。
    注文日:2017/03/05
    2015/03/04
    えっつ43さん
    いい!
    履いた瞬間、軽っ!?て思いました。 普段24.0履いてますが、若干大きいような…変えてもらおうか悩みましたが、そのまま履くことにしました。 厚手の靴下履いても、手を使わずスポッと履けます。でも、かかとの部分がいい感じに足の形に添っているので、カパカパ脱げる事もありません。 お気に入りの一足になりました。sofaシリーズで揃えていきたいな!
    注文日:2015/03/01
    2015/09/11
    ゆずこ501さん
    足のサイズは22.5センチでいいのですが、横幅が広いので、靴を買うとなると23センチになってしまい、かかとがカパカパになることが多く、このタイプの靴を買うことは諦めていましたが、やっといい物に出会えました!別の種類の靴も幅広特注で検討中です。
    注文日:2015/09/08
    2014/12/06
    ちまママ1982さん
    ぴったり
    普段は26センチを履いていますが、以前購入したものが少し大きめだったので今回は25.5を購入。 ぴったりでした。薄手の靴下かタイツを履いていたらぴったりサイズです。 幅広指定できるのが本当にうれしいです。
    注文日:2014/12/01
    2016/05/24
    bluepndさん
    黒かネイビーか、悩んでネイビーにしました。 黒だとソールも黒だったので、ネイビーの方が合わせやすいかと思ったので。 ネイビーの色は、写真よりはやや明るめの色で想像とは少し違いましたが、履き心地はよく、気に入っています。 確かに、甲はやや窮屈ですが、嫌になるほどではなかったです。
    注文日:2016/03/30
    2018/09/17
    neverlandsさん
    love it! especially with the width! great for working or school!
    注文日:2018/08/30
    2015/06/23
    29ISUMIさん
    妊娠中のせいなのか…
    タイトなデザインが気に入って購入しましたが、幅広の割には縦も横キツイです。 妊娠中の為、足がむくんでいるせいかもしれませんが、 大人しく前回購入した幅広バックベルトの靴を買えば良かったかなと思いました。 再販してほしいです。
    注文日:2015/04/07