【幅広特注】ガーデン★コンフォートスリッ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • 冷え取り靴下着用時に
  • 再レビューします。冷え取り靴下着用時の靴が無くて、いろいろ探して、こちらのブラウンにしました。大き目がいいと思って、普段23.5だから、24.5にした所、靴下履いてても大きすぎて、結局いつもと同じ、23.5に交換してもらいました。ブラウンは明るい色で、ナチュラル系でした。私は、かっこいい系の服が好きですけど、パンツスタイルでもかわいい系でもいい感じと思います。シンプルなんで、合 ・・・(続きを読む
  • ペコてぃんさん
  • 3 2015-04-25
  • レビューが良かったので、期待しすぎたのかもしれません。外反母趾の足にはもっと幅が広くないと窮屈な感じがしました。特殊な合皮素材ということで柔らかいことは確かですが、見た目はやはり合皮で、仕方がないのですが、踵などの底の素材が、かなりがっかりする程安っぽく感じてしまいました。ちょっと値段に見合わないかな、、と思ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,289

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久々感動の靴に出会えました
注文番号:245295-20150923-0902332342
ぺったんこ靴が大好きです。
甲高幅広の足なのでバレーシューズは選ぶのが大変です。
つま先は丸いのが良い・余り地面を感じるぺったんこも疲れる。
デザインも平凡なのもいらない。安っぽく見えるのもいや。
でも高価な物は買えない。そこで み〜つけた!!
クッションは柔らかい。幅広の足に吸い付くようにぴったり。
茶を購入しました。色も質感もいい。
デザインも少し変わっていていい。カラーもバリエーション豊富。
10000円で送料無料。小物もゲットしました。次のレビューに続きます。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
東京のデパートで試着したので・・・。
5月に、近くのデパートのイベントで、このショップが出店していました。
5足試着してきました。お店の方にいろいろうかがうことができ、収穫大でした。
普段サイズ選びに悩んで購入をためらうことも多いですが、試着した中から、このスリップオンバレーシューズのアイボリーを購入しました。
甲の幅が広く、高さが低い私には、24.5cmより、24.0cmの幅広がいいとお店の方にアドバイスしていただいていたので、サイズ選びに迷わず、ピッタリサイズの靴を買えました(^_^.)。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冷えとり用に、使いやすそうなキャメルを
冷えとり用の靴として、こちらのお店ではこれまで「マミーコンフォートインソールシューズ」や「ソフトくしゅくしゅカジュアルシューズ」を購入しています。
その2点は甲を完全に覆ってしまう為、夏には暑苦しい感じがするので、主に夏用!?として、また少し女性らしいデザインをと思いこちらを購入。
通常の足のサイズは、甲高幅広な為、こちらのお店のサイズだと幅広特注の24〜24.5cmで、冷えとりで靴下を最低でも4枚、多いと6枚は履く為、冷えとり用の靴は幅広特注の25〜25.5cmにしています。
今回こちらの靴はデザイン的にもあまり靴下がモコモコしているとおかしいかなと思ったので、3〜4枚位で履けるようにと25cmを注文しました。
履いてみると4枚だときつく、3枚でも少しきつい感じでした。その為、1サイズ大きくした方が良いなということで、25.5cmに交換していただきました。
やはり25.5cmの方が余裕もあって良かったです。
微妙なサイズ調整は、履く靴下でうまく調整していきたいと思います。
インソール入りなので底の厚さもあり、履き心地は良いです。
一度目の交換は手数料無料でしていただけるので、比較的買い物がしやすくて有難いです。でも、やはり同時に履き比べられるのが一番だと思うので、そういった選択があるとうれしいなと思います。

• 手前醤さん
  • 手前醤さん

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
水に強くても、レインシューズではない
健康のために良く歩くので靴には気を配ります。昨今突然激しい雨に遭遇することもあり、雨用でもなくウオーキングシューズほどカジュアルでもないけど楽に歩き回れる靴はないかと、無理だなあと思いつつ探していました。合成皮革に抱くイメージは、もっとペラペラした感じでしたが、肉厚でしっかりしているので安心しました。空色のつもりで(ウオーターブルー)を注文しましたが実際は少し、くすんだ感じで却って合成らしからぬ奥行きのあるシックな色でした。
普段は24.5の幅広なので やはり幅広を注文しましたが、綿の靴下を履いても大丈夫かなと思います。ただ中敷きのサポートがしっかりしてるのでそのままでも脱げそうな心配はないです。蒸れに関しては歩いてみない事には判りませんが、ガンガンあるけそうな気がします。

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高さんにはおすすめしません。
柔らかくて履きやすくかわいいデザインですが、私はかなりの甲高幅広のせいか、長時間履いていると甲の部分が足に食い込んで、くっきり跡がつくほどで、かなり痛いです。

• waka67さん
  • waka67さん

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく履きやすい!
ここ5年くらい(いやもっとかも)、このお店の靴を愛用させてもらっています。
バレエシューズはこれまで5足くらい買っていますが、今回のこのタイプ、かなりいいです!
前の部分もかなり深くとってありますし、かかとの部分も高くとってあり、すぽっと抜けたりすることはありません。
ものすごく足にフィットしていい感じです。違う色も購入したいなと思ってます。

• bluepndさん
  • bluepndさん

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒かネイビーか、悩んでネイビーにしました。
黒だとソールも黒だったので、ネイビーの方が合わせやすいかと思ったので。
ネイビーの色は、写真よりはやや明るめの色で想像とは少し違いましたが、履き心地はよく、気に入っています。
確かに、甲はやや窮屈ですが、嫌になるほどではなかったです。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ガーデンパンプス、初めて購入しました。
軽く痛くない靴です。
22.5幅広購入で、長さは割と小さめでした。
履きなれたら、伸びそうなので良しです。
その他、二足購入しましたが、そちらは22で大丈夫でした。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いてまだお外で履いていないので、何とも言えませんが、室内で靴下を履いたまま足をいれてみたおころ、ぴったり良い感じ。お出かけが楽しくなりそうです。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
good?(^o^)/
大変はきごごちがいいいです。また買いたいと思います。

5 2015-10-18

お気に入りです
とても履き心地がよく、ぴったりです。今までは 靴を履いて少し痛くても「そのうちに足にフィットするだろう」という感じでしたが、ベルさんの靴は はいた瞬間からフィットしました!
デザインもステキで 本当にお気に入りです!

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズは22.5センチでいいのですが、横幅が広いので、靴を買うとなると23センチになってしまい、かかとがカパカパになることが多く、このタイプの靴を買うことは諦めていましたが、やっといい物に出会えました!別の種類の靴も幅広特注で検討中です。

5 2015-08-26

お気に入りです
もう何足購入したか分からないほど気に入っています。幅広の24.5センチですが、こちらの商品は25センチがピッタリです。歩きやすくて長時間履いても疲れないです。シンプルですが良く可愛い靴だと言ってもらえます。なかなか合う靴がないので本当に助かっています。

5 2015-07-21

履きやすい。
やはり浮腫みのある母に贈りました。夕方にも楽に履けるし、柔らかいので痛くならないとこちらも大喜びでした。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.5cmですが、幅広特注だと24cmで丁度良いです。
履き慣らす必要がないくらい初日からしっくりです。
色違いも欲しいと思っています。