• masyu0124さん
  • masyu0124さん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒の24.0を購入しました。実物も可愛いですし、履き心地も良く気に入りました。色違いを検討中です。この靴のヒール5〜6センチの物があったら良いと思います。

5 2014-07-23

快適です
脚の幅が広く甲が高いので、なかなか合う靴がなくて困っていました。
10キロ超のこどもを抱っこしたまま沢山歩く機会が多く、脚が痛くならない靴を探していたのですが、店頭で探すにも子連れではなかなか難しく、実物は見られないけれど‥と思い切って注文しました。
結果、はき心地がとてもよく、大満足です!
底がフカフカしていて、長時間歩いていても脚が痛くなりません。
色違いで買い足したいなーなんて思っています。

4 2015-06-18

色がかわいいです
普段23cmで、この商品も23で問題ありませんでした。
ウォーターブルーを購入です。
こういう素材でこういうデザインで、しかもこんな色という商品は他で買えないので、購入できてよかったです。
試着の段階では、包み込まれるような、こんな楽な履き心地の靴は他にない!という感じ。
長く履いていると、親指や小指の一部にちょっと当たる箇所があるな…ということに気づきますが、足が痛くなるほどではありません。
色違いも欲しくなりますね。
でも、まずはこの水色を楽しみたいです。

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今までの靴
あまり自分の足に あったものがないので、半ば諦めの境地で こちらを買いました。 結構 いいかなという感じです。

• aka8644さん
  • aka8644さん

4 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結構いい
薄っぺらいバレエシューズにはない、どんな服にも合うシンプルさが好きになりました。
汚れも落としやすいところが○です。
普段は靴擦れおこしたときは、だいたいかかとなのですが
なぜか片足の小指がくつずれおこしてます・・・
それがちょっと残念かな。

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
59歳 主婦です。今回で3回目の購入です。今回購入したものは 幅広ではありませんが、普段4Eを履いている私でも快適に履けます。やわらかいのにさっと履けるというすばらしさです。

5 2017-06-22

表示通りのサイズ感
ここ数年は娘の通学用ローファーでお世話になっております。
私自身といえば、ここ最近はもっぱら歩きやすさからスニーカーばかりを履いていたのですが、もうちょっとオシャレな見た目で楽チンな物が無いかと探して居た矢先にこちらのコンフォートシューズが目にとまりました。
通常、23.5cmか場合によっては24も23も履けるという厄介な足です。
窮屈が嫌いなのですが今回は23.5cmを注文。色は大好きなネイビーにしました。履いた感じはジャスト。
早速バスツアーに履いていきます。
レッド系、グリーン系はすでに同タイプを持っているのですが、こちらのシリーズでお色違いを持ちたくなってしまいました。
それくらい気に入りました。
参考までに↓
カカトからアキレス腱までがまっすぐな方は、カカトの被せが深い為、当たるかもしれません。娘がダメでした。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
待ちにまって来ました
注文から作成されるため、ようやく到着しました。
可愛らしい丸みを帯びたフォルム、清潔感のあるシンプルさ、土踏まずにぴったりくる靴底、歩きやすさ、文句なしに気に入りました。
普段のパンプスサイズで注文しました。
靴下を履いても少しゆるめです。
でも靴の形状から、歩いていて脱げることはないです。
赤ちゃんを抱っこしても着脱が楽に出来ます。
楽な靴に可愛らしいのはないので、嬉しいです。
会社にも履いて行こうと思います。
色違いも購入したいです。

4 2017-09-08

外反母趾気味で、普段サンダルは23.5
普通の靴の場合は24をはいています
今回は他の方のレビューを見て23.5にしました
結果正解だったと思います
24だったらおそらく大きかったでしょう
幅広ではない通常タイプにしましたが
靴の幅が狭い靴ではないので
酷い外反母趾でなければ
幅広にしなくても大丈夫な気がします

5 2014-07-16

すごく軽いです
多分sofaのシリーズの中でも軽い靴だと思います。柔らかくって楽に履くことができます。軽い靴を探している方にお勧めです。

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
靴ずれがちょっと・・・。
履いた瞬間はとっても楽で歩きやすそうだったのですが、どういうわけか靴擦れがありました。かかとの上の方は柔らかくていいのですが、その下に踵を包み込むようにかたい部分があるのですが、それが踵にぶつかって靴擦れを起こしました。ストッキングをはいてこの状態でしたので、素足ではちょっと履けないです。薄手の靴下ではこうと思います。これがなければとっても楽なシューズでかっこいいです。

4 2015-10-08

土踏まずが・・・
普段23.5の靴をはいています。踵が小さいのか細いのか、たいていのパンプスやバレエシューズは歩くとパカパカするのが長年の悩みです。今回は冬を見越して23.5を購入、夏用のフットカバーではやはり踵部分は緩く浮いてしまいます。ただデザイン的に脱げはしないので、インソールカバーや冬物のフットカバーの厚みに期待して、サイズダウンしないでいってみようと思います。それでも伸びたりして履きづらいようであれば、次回23.0を購入します。
ただひとつ。インソールの土踏まずの位置が私の足と合わず、踵を合わせてはいてみても、盛りあがりが踵に当たっているので立ち止まっていると痛く感じる時もあります。みなさんぴったりなようですから、私の足の形が特殊なのかもしれません。これも履いているうちに緩和されることを祈ります。

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったよりも固かったかも。。。
すぽっと履けるということで購入したのですが、車椅子に乗っている母には、少し、固かったので広げて使用しております。専用の靴ではないので、そこは、しょうがないと思っております。母は、このまるっとしたシンプルな靴が好きなので、喜んでくれました。

4 2014-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても柔らかくて驚きました。
30%offクーポンがあったので、思い切って買いました。
普段23.5〜24.0cmで、靴下を履くことを考慮して、今回は24.0にしました。
柔らかいので23.5cmでも良かったのかな?
見た目、若干大きな靴ですが、履き心地も良さそうなので気に入りました。

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2017-03-28

軽い
天気が悪くてナカナカ履かなかったのですが、雪も霙も降らなくなったのではいてみました。
60半ばですが赤を購入してみました。とても落ち着いた赤で楽しい気分で履いています。
まず
足がスッと入って履きやすいです。
土踏まずが軽く持ち上がり履いていて気持ちいいです。
靴の重量は、軽くてビックリしました。
足のサイズは22.5ですが 年と共に幾分フックラしたのと
靴下を履く事を想定して23cmを購入しました。
それで良かったです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン