【楽天スーパーSALE】9万足突破!カジュア...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • グングン歩けます!(笑)
  • 足裏のホールド感・クッション・爪先のコロン感(笑)、脱ぎ履きしやすさ、MFレザーの柔らか....全てに満点評価です。足長サイズ22.7cm/甲薄・幅やや狭でマスタードの23cmにしました。どこも痛くなく、冬用ソックスで楽に履けます。かと言ってカカトがカポカポしたりもありません。マスタードのお色はムラがあり、シックでいて華やかな発色♪以前、こちら様でVスリッポン(当時は低反発インソールだった)を ・・・(続きを読む
  • 尾張娘さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,611
  • 3 2016-04-14
  • 履き心地は良い
  • 外反母趾、甲高です。特に右足がひどく、足回りは右の方が大きかったのですが、他の方のレビューを見ると大きめとのことだったので左足のサイズに合わせて25センチを購入しました。履き心地はとても良いのですが、足回りから25センチを選んだので、かかとが大きくカパカパ感が気になります。また、右足の外反母趾部分は履いて3日で伸びてしまい、薄くなってきているためそのうち破れそうで心配です。スニーカ ・・・(続きを読む
  • こまめふさん
  • masyu0124さん
  • masyu0124さん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒の24.0を購入しました。実物も可愛いですし、履き心地も良く気に入りました。色違いを検討中です。この靴のヒール5〜6センチの物があったら良いと思います。

• sachi051さん
  • sachi051さん

4 2015-12-21

レッドとブラックを購入
先ずレッドから履きましたが
サイズも丁度良く履き心地も
満足していました。でも半年過ぎた
あたりから甲の部分に小さなひびが入りはじめ
今では靴全体に無数のひびが入っています。
こうなるともう外には履いて行けません。
ブラックは硬い気がします。はじめは親指が
痛みましたが足に馴染み始めたら歩きやすく
なりました。恨めしいひびは靴クリームを
時々塗っているせいか今のところ出てません。
靴底の減りは早いです。それでも☆四つなのは
デザインが可愛いのと歩きやすさと雨に強いから。

• KK-RK5900さん
  • KK-RK5900さん

5 2016-10-28

満足です
靴下の重ね履きをするので、ワンサイズ大きめを購入。購入後、幅広タイプにしてなかったことに気付くが、靴下の枚数や厚みで調節可能かなと思い、そのまま到着を待つ。
結果少し幅はきつかったが、靴下での調節は出来たのでこのまま履き続けます。
約2年前に購入した分は現在少し大きくなっているので、履き続ければちょうど良くなるかも。因みに以前購入分は、仕事用としてほぼ毎日履き続けた結果、甲の部分に縦筋がいくつも入り、幅は丁度良いが、サイズは少し大きくなりました。ワイドパンツを穿いている時気を付けないと裾をかかと部分で挟んでしまう。バレエシューズとは違い甲を覆う部分が広いデザインのためか、脱げそうになったり、それをカバーしようと歩き方がおかしくなることは無いです。

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
靴ずれがちょっと・・・。
履いた瞬間はとっても楽で歩きやすそうだったのですが、どういうわけか靴擦れがありました。かかとの上の方は柔らかくていいのですが、その下に踵を包み込むようにかたい部分があるのですが、それが踵にぶつかって靴擦れを起こしました。ストッキングをはいてこの状態でしたので、素足ではちょっと履けないです。薄手の靴下ではこうと思います。これがなければとっても楽なシューズでかっこいいです。

5 2016-09-14

良かったです
普段靴によって22.5か23センチのどちらかを履いています。この靴は素足で履かないつもりで23センチを購入。
良かったです。特に雨の日は大活躍しています。
軽くて柔らかくストレスありません。
私の足は横幅が広くて、なかなか合う靴に巡り会えません。
この靴はカジュアルなので仕事には向かなくて残念ですが、買って良かったです!黒も買おうか悩み中です。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色違いで3足めの購入です。普段23.5を履いていますが、サイズは変わらずピッタリです。とても履きやすいし、形も素敵だと思います。いつの間にか 靴はこちらのお店のものばかりです。形の違うものも 本当に履きやすくて 他のは必用なくなりました。

• M.O.2420さん
  • M.O.2420さん

5 2016-11-22

少し大きめかも
今日、届きました。
色 ブラウンを購入しました。使いやすい色合いで気に入ってます。
サイズ 普段のサイズで購入しましたが、少し大きく感じました。踵が脱げそうなので、手持ちのスニーカー用ソックスをインソールに被せたらぴったりサイズになりました。
履き脱ぎが楽で、素材も柔らかく、インソールも私の足にあっているので、色違いでもう一足欲しいです。

5 2016-02-18

履き心地最高です
偏平足の足なので、なかなか合う靴が少なかったが、レビュウを見て信用して買って見ましたが、本当に良かったと思います。指の窮屈感がなく履いて楽です。これからもここの商品を買いたいと思います。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最初、ちょっときついかなと思いましたが、なじんでくればそうでもありませんでした。冬場厚めの靴下をはいても大丈夫かな・・・

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ったのはこの靴ではありませんよ。
私は22,5cm ですが買った靴は21,5cm で良かったと思います。22cm を買いましたけどまだ大きいです。附属のインソールをして厚めの靴下を履いて丁度良い感じです。ここの靴はとても履きやすく私の中ではNO1です。バーゲンセールをして欲しいです。 れい

4 2016-10-22

無難
とても無難な感じのシューズで、サイズは事前に相談して教えていただいたのでいつものサイズでちょうど良かったです。ストラップ付のすぐ履けるタイプを愛用していましたが、見た目はストラップ付の方が底周りが折り返して縫われているので高級感がありました。こちらの方が合皮感がありカジュアルだと思います。普段使いに活用します。後ろ部分の立ち上がりは少し高すぎる気がしますが、慣れれば大丈夫かもしれません。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい。 長く歩いても全然痛くならない。最所履いたばかりの時は ん?大丈夫かな?ちょっとキツいかな?と思いましたが すぐ足に馴染みました。レビューにいつものサイズで大丈夫と書いてありましたので 私は良かったです。厚手の靴下だとキツいとおもいます。

4 2016-12-03

ちょっと大きすぎました
快適に履いていますが、若干大きすぎました。
色違いの購入も考えています。その時はワンサイズ小さくしようかと思っています。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かかとは靴ずれしませんが,小指が痛くなりました。私の足にはもう少し幅広い方がよかったです。慣れてきたら履き心地はよくなりました。

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くてビックリ!
旅行用に 足が痛くならない靴がほしくて 探していました。
外反母趾ではないけれど、足が薄くて スクエア型の為 靴選びには 苦労していました。
見た目はすご〜く可愛いけど 通販で購入して自分に合うかどうかと不安でしたが 大丈夫でホッとしました。
少し大きかったので、追加で中敷きの靴下も薄手、厚手とも購入。どちらが合うか分からなかったのと 送料を考えて 2枚買いました。
結局薄手と靴下を履きました。
革が柔らかいので 履いててのびたら、厚手の靴下に変えればいいかと思います。
靴と一緒に薄手靴下を買うのが 一番良かったかな?
伊勢神宮の砂利道でも そんなに疲れませんでした。
又、違うデザインのものも欲しいなぁ〜