販売9万足突破!足裏全面を支えるコンフォ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • グングン歩けます!(笑)
  • 足裏のホールド感・クッション・爪先のコロン感(笑)、脱ぎ履きしやすさ、MFレザーの柔らか....全てに満点評価です。足長サイズ22.7cm/甲薄・幅やや狭でマスタードの23cmにしました。どこも痛くなく、冬用ソックスで楽に履けます。かと言ってカカトがカポカポしたりもありません。マスタードのお色はムラがあり、シックでいて華やかな発色♪以前、こちら様でVスリッポン(当時は低反発インソールだった)を ・・・(続きを読む
  • 尾張娘さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,611
  • 3 2016-04-14
  • 履き心地は良い
  • 外反母趾、甲高です。特に右足がひどく、足回りは右の方が大きかったのですが、他の方のレビューを見ると大きめとのことだったので左足のサイズに合わせて25センチを購入しました。履き心地はとても良いのですが、足回りから25センチを選んだので、かかとが大きくカパカパ感が気になります。また、右足の外反母趾部分は履いて3日で伸びてしまい、薄くなってきているためそのうち破れそうで心配です。スニーカ ・・・(続きを読む
  • こまめふさん

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
靴ずれがちょっと・・・。
履いた瞬間はとっても楽で歩きやすそうだったのですが、どういうわけか靴擦れがありました。かかとの上の方は柔らかくていいのですが、その下に踵を包み込むようにかたい部分があるのですが、それが踵にぶつかって靴擦れを起こしました。ストッキングをはいてこの状態でしたので、素足ではちょっと履けないです。薄手の靴下ではこうと思います。これがなければとっても楽なシューズでかっこいいです。

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2017-03-28

軽い
天気が悪くてナカナカ履かなかったのですが、雪も霙も降らなくなったのではいてみました。
60半ばですが赤を購入してみました。とても落ち着いた赤で楽しい気分で履いています。
まず
足がスッと入って履きやすいです。
土踏まずが軽く持ち上がり履いていて気持ちいいです。
靴の重量は、軽くてビックリしました。
足のサイズは22.5ですが 年と共に幾分フックラしたのと
靴下を履く事を想定して23cmを購入しました。
それで良かったです。

5 2016-09-14

良かったです
普段靴によって22.5か23センチのどちらかを履いています。この靴は素足で履かないつもりで23センチを購入。
良かったです。特に雨の日は大活躍しています。
軽くて柔らかくストレスありません。
私の足は横幅が広くて、なかなか合う靴に巡り会えません。
この靴はカジュアルなので仕事には向かなくて残念ですが、買って良かったです!黒も買おうか悩み中です。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最初、ちょっときついかなと思いましたが、なじんでくればそうでもありませんでした。冬場厚めの靴下をはいても大丈夫かな・・・

• KK-RK5900さん
  • KK-RK5900さん

5 2016-10-28

満足です
靴下の重ね履きをするので、ワンサイズ大きめを購入。購入後、幅広タイプにしてなかったことに気付くが、靴下の枚数や厚みで調節可能かなと思い、そのまま到着を待つ。
結果少し幅はきつかったが、靴下での調節は出来たのでこのまま履き続けます。
約2年前に購入した分は現在少し大きくなっているので、履き続ければちょうど良くなるかも。因みに以前購入分は、仕事用としてほぼ毎日履き続けた結果、甲の部分に縦筋がいくつも入り、幅は丁度良いが、サイズは少し大きくなりました。ワイドパンツを穿いている時気を付けないと裾をかかと部分で挟んでしまう。バレエシューズとは違い甲を覆う部分が広いデザインのためか、脱げそうになったり、それをカバーしようと歩き方がおかしくなることは無いです。

4 2017-06-22

履きやすいけど
カカトが当たるのが難点。。左に比べると右足が大きく、靴づれしてしまいます。
普段は22.5〜23。甲ワイズを参考に23を購入しました。形も可愛く、ずっと欲しかったのでセールの時に思い切って。履き心地は、形のイメージとは違い思ったよりタイトでした。でも、22.5でもいけたかもって感じですが靴下履くし、履いてるうちに浮腫とかありで23でちょうど良かったです。

5 2017-06-22

表示通りのサイズ感
ここ数年は娘の通学用ローファーでお世話になっております。
私自身といえば、ここ最近はもっぱら歩きやすさからスニーカーばかりを履いていたのですが、もうちょっとオシャレな見た目で楽チンな物が無いかと探して居た矢先にこちらのコンフォートシューズが目にとまりました。
通常、23.5cmか場合によっては24も23も履けるという厄介な足です。
窮屈が嫌いなのですが今回は23.5cmを注文。色は大好きなネイビーにしました。履いた感じはジャスト。
早速バスツアーに履いていきます。
レッド系、グリーン系はすでに同タイプを持っているのですが、こちらのシリーズでお色違いを持ちたくなってしまいました。
それくらい気に入りました。
参考までに↓
カカトからアキレス腱までがまっすぐな方は、カカトの被せが深い為、当たるかもしれません。娘がダメでした。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ったのはこの靴ではありませんよ。
私は22,5cm ですが買った靴は21,5cm で良かったと思います。22cm を買いましたけどまだ大きいです。附属のインソールをして厚めの靴下を履いて丁度良い感じです。ここの靴はとても履きやすく私の中ではNO1です。バーゲンセールをして欲しいです。 れい

5 2017-04-18

良い感じです。
足のサイズは23.5cm、そして普段履く靴も23.5cmです。今回も23.5cmで購入しました。OKです(^。^)早速履いて出掛けてみました。5〜6時間履きっぱなしでしたけど、足も全然痛くならなくて、むくんだりもしませんでした。履き心地最高です。服を選ばない形の靴なのでとても良い感じです。オススメですね。

4 2016-10-22

無難
とても無難な感じのシューズで、サイズは事前に相談して教えていただいたのでいつものサイズでちょうど良かったです。ストラップ付のすぐ履けるタイプを愛用していましたが、見た目はストラップ付の方が底周りが折り返して縫われているので高級感がありました。こちらの方が合皮感がありカジュアルだと思います。普段使いに活用します。後ろ部分の立ち上がりは少し高すぎる気がしますが、慣れれば大丈夫かもしれません。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても軽く靴底も厚めなので
とても歩きやすいです

5 2017-06-15

革のような新素材
服を選ばないシンプルな このデザインが気に入って色違いで買いました。
柔らかい素材ですが 伸びたりせずいつまでも綺麗なままで履けて重宝しています。

• Florence345さん
  • Florence345さん

5 2017-05-27

2足目購入
最近はヒールのない靴ばかり履いているのですが、この靴は今一番のお気に入りです。形もいいし、丸一日履いても疲れない、優秀靴です。今回自分用に2足目と、母にも1足購入。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こちらの商品、お値段がお手頃なのに非常に履きやすく重宝しています。形も可愛いのでリピートすると思います。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
悪くない
サイズをいつも通りにしましたがワンサイズ大きい方が良いのかなぁ、でも気に入りました。