2022/10/19
    みずりん1209さん
    劣化テスト
    長い間、履いてなかったからか… 久しぶりに履いたら、裏のゴムが劣化で溶けて小石が張り付いて山盛りでした。 少し大きめだけど、履きやすいので、急いでリピート発注です。 前回、セールで7000円くらいで買ったのでそもそも古かったのでしょうか? もう一度、劣化具合を試してみようと思います
    注文日:2022/10/19
    2023/01/01
    ずっと迷っていて遂に購入しました。 いつものパンプスと同じサイズにしました。 ちょうど良かったです。仕事用ですがプライベートでも使えそうです。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/27
    大きかったので交換してもらいました。
    娘が中学生の頃から何回かリピート購入しておりました。いつものサイズだとかなり大きく、かかとがパカパカしてしまいました。 すぐにワンサイズ下のサイズと交換してくださりピッタリになりました。 ヒールが高くてかっこよく履けそうです。 ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/15
    2017/02/03
    たかすぎかわいすぎさん
    いい感じです!
    届いてみてまず思ったのは、意外とかたいことです。 ノンヒールのローファーで、他社と比較した写真があったので相当やわらかいと思っていましたが、さすがにヒールがあるので靴底のやわらかさは期待しない方がいいです。 側面や上面はかなりやわらかいです。 あと、他の方も言っていますが思ったより大きいです。 普段は23なのでワンサイズ落として22.5を買いましたが、それでも少し大きくて歩くと中で滑ります。 ただ、厚い靴下を履くとちょうどよくなるので1年を通して使うならこれくらいで丁度いいのかなとも思います。 色は、まあ他社の方がきれいなブラウンもあるなぁと思いますが、なかなか綺麗めです。 ヒールはさすがに6.2cmあるので身長はめっちゃ盛れます。 あと、あまり下を見る人がいないからか、バレません。 ただ、ヒール部分の靴底が滑りやすいのとヒールが高いのとでよく転びます。 ちょっと気をつけなければいけません。 ただ、急いでいる時など慣れてしまえば余裕で走れます。 他では6.2cm以上のヒールでこのクオリティなのは見つけられなかったので、とても満足しています。
    注文日:2017/01/11
    2015/04/13
    璃胡さん
    はきやすい
    すぐにほしかったので在庫のあったキャメルを購入。土日除いて 3-4日で到着したと思います。 とっても履きやすく、お気に入りです。 最初届いたときに「あれ、きついかな」と心配になりましたが、 その時足がむくんでいただけか、少しなじんだのか解りませんが 通常サイズで大丈夫でした。 ヒールの音が少ないのも個人的にはうれしい。 高さ違い・色違いも検討中です。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/04
    サイズは大きめでした、次回購入時はワンサイズダウンでいきます。形もヒール高はバッチリです
    注文日:2015/03/21
    2016/07/10
    xiaoqinaidecaiさん
    OMG What a wonderful shoes!!!!!!The best
    I cannot believe that It is sooooooooooooooo wonderful!!!!I am gonna buy more in your store!!!because they are such comfortable angels!! very fast shippment!!!only two days from Japan to US!!!
    注文日:2016/07/02
    2015/11/05
    履き心地が良いです
    普段24.5または25.0を履いてます。 迷いながらも24.5を購入したのですが少し大きいかな。
    注文日:2015/11/02
    2015/03/28
    普段は22.5~23.0cmの靴を履いています。 今回はダークブラウンの22.5を買いました。 色も良いし履きやすいのですが、指先だけのソックスとストッキング着用で、かかとに指一本の余裕が有りました。爪先はきつくないので、全体にちょっと大きいようです。 ベルさんの靴は何度か購入したことがあり、以前おでこ靴をメーカーさんのおすすめ通りワンサイズ下げて注文したら若干爪先がきつく、ストラップも留めにくかったので今回は普段のサイズにしたのですが、少し失敗だったかも。 でも爪先は今の方が良い気もしますし、靴は難しいですね。 履けないことはないので、パッドなどを使ってみようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2014/11/11
    やわらかい!
    以前からこちらの靴は愛用していたのですが、ローファーがボロボロになってしまったので再度購入しました。ヒール高めなのに安定感抜群、なによりカカト部分がやわらかくて感動です!1ヵ月入荷を待った甲斐がありました。
    注文日:2014/10/06
    2014/03/21
    甲高さんは要注意
    当方幅広甲高のスクエア寄りエジプト足です。ワイズを計測のうえ普通幅グレー24.5cmを購入しました。 土日を挟んだため一週間ほどで届きました。PC上で見ていた色よりも多少濃く、かつベージュ寄りのようなオーク寄りのようなわずかに暖色がかったようなグレーで、良い意味で想定していた色と違っていて嬉しかったです。欲しいと思える好みの色の在庫が全然なくて、消去法で選んだ位だったので…。 ただパッと見ただけでも「足入れがきつそう」と感じた通り、甲の面積が広いのかベロ部分が高いのかわかりませんが、甲まわりが若干気になります。幅広甲高な足の場合ワイズはいいのに足入れがきつい、あるいは甲だけがきつい、といった事になるかもしれません。 甲部分を全体的にもう少しつま先方向へ下げていただければ良いのかなという気もしますが、ここを下げると踵が抜けやすくなりそうな気もするので、難しい所かもしれません。個人的には、これから伸びてくれそうなので返品するほどではないです。 ワイズは3Eくらいは充分あると思うので、「少なくとも4Eでないと入らない」とかでない限り、まず普通幅で様子を見たほうがよさそうです。ツヤ革のせいなのかデザインの良さなのか、履いて自分で見てみても幅の広さを感じない外見です。 ただ一点、「カツコツうるさくない、ある程度ヒールのある靴」が欲しかったのですが、家の中で試し履きした限りでは思っていたより靴底が硬くて残念です。ただ外で歩くのと家の中で歩くのとでは結構違うので、外へおろした時にあらためてレビューし直します。
    注文日:2014/03/16
    2017/04/06
    色々レビューを参考にして購入しましたが、私の足が間違いなく甲高なのだろうし若干の足入れの窮屈さはありますが(一緒に買ったおでこ靴も同様です)普通の靴下をはいてこの靴を履く分には全然問題なしです。サイズは靴下をはくので25cmでOK、チョット横幅が締め付けられる感じかな?位で小指が痛いとかじゃないのでOK、某学生靴みたいにギラギラしてないのでOK!個人的趣味でいえば、もう少し甲深のシンプルローファーみたいなデザインがあればいいのに...なんて。今使っているメンズの革靴25cmの踵がもうダメになったので思い切って捨てました。この靴を履き慣らそうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/06
    2017/04/26
    ♪♪さんぽおうじ♪♪さん
    柔らかくて履きやすい
    以前かかとの無いものを購入し、履きやすかったので、今度はヒールのあるものを購入しました。やはり履きやすいです。
    注文日:2017/04/23
    2015/04/02
    確かに1ヶ月弱かかりました。3週間くらいかなー。履きやすいしとても良いと思います。
    家族へ
    注文日:2015/03/04
    2013/06/09
    kouichi5176さん
    学生っぽいデザインです。
    仕事用に購入しました。身長がないのもですが、6、7cmのヒールが一番使いやすい高さです。ローファーとかスリッポンは、高校生の頃、よくアイビーで履いていました。でも、ぺたんこ靴は、今は履けません。2年くらいで履きつぶしている仕事用の靴を、こちらでみつけて、これなら、つかれずに履けるかなと購入しましたが、デザインがやや学生っぽいです。仕方がないのですが、思わず写真で艶ありを頼んでしまい、シワや老化が早いのではと今は、ちょっと心配です。でも、履き心地はとても良いので、活用できると思います。
    注文日:2013/06/02
    2016/12/07
    KatyxTiaraさん
    対応が良かったです!
    どうしても3日後に必要になり、無理なお願いをいって2日で配送してもらいました!迅速かつ、丁寧な対応にすごく感謝。履いてみたかんじも、想像以上に柔らかく、これから長距離歩く予定ですが、これは心強い味方になりそう!本当にありがとうございました!!
    注文日:2016/12/04
    2015/10/11
    マナミックス55さん
    靴底が薄いとレビューがあったので、ワンサイズ上を購入して分厚い中敷きを入れましたが、それでも大きくて走るとパカパカします。少し大きめの作りなんでしょうか?もう一枚中敷き入れようか検討中です。歩くときカツカツ音がしないのが気に入りました。次はいつものサイズを購入したいと思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/01
    柔らかい素材で履きやすいく、毎回購入しています。色々探しましたが他には、ありませんでした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/09/18
    2015/08/24
    ちぴろーんさん
    リピート購入です。
    前回24.5の幅広を購入しました。少し大きかったのですが、でもとても歩きやすかったので再度24㌢の幅広なしを購入しました! こちらはサイズぴったりで全然足が痛くなりません。 ありがとうございます!
    注文日:2015/08/09
    2015/07/09
    あいちゃんママさん5269さん
    気に入ってます
    中学生の娘の通学用に購入。リピーターです。 靴擦れ知らずで、この靴に出会ってから他のメーカーの靴が履けなくなりました。 娘は色違いを交互に履いて行ってます! とってもオススメ!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/06
    2015/06/12
    30日後発送とのことでしたが結局更に1週間ほどかかりました。甲高幅広なのでなかなか足に合う靴がありませんが、こちらの靴はそんな私の足にもぴったりでした。色も綺麗なブルーでこんな色の靴ありません。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/18
    おろしたてで1万3千歩も歩きましたが、どこも痛くなりませんでした。すばらしい。何足も欲しいです。
    注文日:2014/11/30
    2013/07/07
    幅広甲高で靴はいつも悩みの種なのですが、こちらの靴はとても履きやすく疲れない!走れるし雨の日も気にせず履けて便利です。 毎日のように履いているのでもう一足買ったほうがいいかなぁと考え中です。 ブリックを買いましたが、ツヤツヤで革には見えないのがちょっと残念ですがおおむね満足です。
    注文日:2013/05/10
    2013/04/07
    これからの季節に歩きやすい靴が欲しくて購入、いろんな色があってよいですね。ジャストサイズを選びましたが、薄手の靴下を履いて丁度いい感じでした。靴擦れも気にせず、ばんばん歩けます。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/31
    みおんママさん
    ずっと履いていた靴の底が傷んでしまい、もう処分するまでになったので、買い替えです。ブーツカットのジーンズからちょっと靴先が見えるので、気に入っています。またヒールの高さがパンツタイプの長さを生かしてくれるため、服装によってかなり出番がある靴です。色は思っていたより明るい感じでしたが、これはこれで良いです。まだ着脱する際、靴がきつく感じますが、徐々に足に合ってくれるのではないかと思っています。
    注文日:2013/03/28
    2015/10/17
    わきぶぅさん
    二足目の購入です。履き心地もよく気に入ってます。
    注文日:2015/10/03
    2015/03/23
    チャコールグレーの色が良い!
    通学で使用。 上履きがないため、登校日は一日中履いている状態。 一年前に色違いを購入して使用した結果、半年位でベルト留め一箇所の紐がほつれ、靴の中はボロボロの状態。しかし、中敷きを敷き現在も使用中。 それ以外は特に問題もなく、合成皮革に比べて蒸れも少ないし柔らかくて良い。 ということで、前回なかったチャコールグレーを今回も購入したが、こげ茶色に近い色合いで、娘は大満足。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2015/02/15
    tyaressoyoさん
    すぐに届きました。
    注文してからの物なのでどんな感じか楽しみで注文してみました。 最初から想像以上にかなり足になじみます。すごく履きやすいくて気に入りました。 身長が168cmくらいですが、いつも5cm前後のヒールを履いてますのでヒールもちょうどいいです。ここ何年かは○ブ○ンの手ごろな金額の物で間に合わせていましたが、無くなってしまったので今度はここの物で大事に履きたいと思います。仕事で茶色の物が必要なので、またこちらで買おうか検討中です。
    注文日:2015/01/31
    2014/05/10
    通気性とハイヒール
    学校で一日中ローファーを履いていなければならない娘にとって、履き心地と通気性は、ローファーを選ぶ上ではずせない条件。 それに今年はヒールが高いものという条件まで加わり、本当に探すのが大変でした。 ヒール高4cm位のものが欲しかったのですが売り切れていた為、こちらを購入。 実物を見ると、通学用にはやはりちょっとヒールが高すぎる気がしましたが、実際に一日中履いてみた感想を聞いたところ、全く疲れなかったと喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2013/04/06
    pearlyzzさん
    ヒール靴
    ヒールの高い靴が履きたくて、春の新色ベージュ購入。思ったより少々暗めのベージュですが肌に馴染んで非常に綺麗な色です。履いた時、肌に馴染むので靴のごつさが和らぎます。通常23・5ですがベルさんの靴は一般的な靴より横幅がワンランク大きい印象を受けました。 到着までの時間はかかりますが丁寧な仕上がりを感じました。
    注文日:2013/03/23