ベルトくしゅくしゅブーティ厚底オリジナル...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-04
  • 毎日使い確定です
  • 普段22.5〜23.0cmの靴を履いています。が、甲ワイズを測ったところ23.5か24.0が適応サイズ。通販だしかなり悩みましたが23.5cmのブラックを注文。注文後数日で届きました。届くまでに時間がかかるコメントが目に付いてたんで、嬉しい驚き。カラーで変わるんですかね。履き心地は、他コメントにもありましたが、踵が余りますね。だけど足首部分のベルトで固定出来るんでカポカポして歩けないということはあ ・・・(続きを読む
  • まお4624さん
  • 購入者 レビュー投稿 67
  • 3 2012-12-02
  • とても柔らかい皮で、とても履きやすいのですが、踵の上に切れ込みがあるため、薄手の靴下やストッキングの時は、踵が抜けそうになります。この切れ込みは不要なのでは・・・?仕方がないので、切れ込みの下の部分に市販の踵抜け防止のストッパーをつけました。ヒールの高さを感じず、踵抜けもしなくなり、とても歩きやすくなりました。 ・・・(続きを読む
  • chinakissさん
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,642

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常と同じサイズを購入。
他の方のレビューにもありますが、ストッキングだと踵がパカパカします。
靴下をはくといくらかよくなります。
ベロが甲をすっぽり覆う感じになっているので、パカパカしても歩いていて脱げるということはありませんし、擦れたり痛くなったりという事もありません。
甲高幅広・外反母趾の足のせいか、ヒールの高めの靴はなかなか足に合う物がないので、踵が多少パカパカしても痛くならずに履けるのがありがたいです。
もうしばらく履いてみて、不具合がなければリピしたいと思っています。

4 2016-03-01

二足目の購入です
先シーズンに買ってよかったので、買いましたが、もう廃盤になるのかな。。。サイズとカラーがなく、ワンサイズ大きいのにしました。カラーは冒険したかったのでこれでよいとしても、サイズが揃ってなかったのがちょっと不満で星マイナス1としました。一足目はガンガンに履いています。ヒールがあるけど、歩きやすくて気に入っております。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
痛みゼロ!
私:足の幅は普通、やや甲高。
ゴツゴツした見た目ですが、甘いスカートコーデにも合います。ヒールが太いので歩きやすい。
最近買った靴で初履きの時に痛くならなかったの、こちらの商品だけです。きっとリピします♪
あと、購入した時と届いた時の細やかなご配慮にも感謝しています。快適に靴を履くための注意など、他のショップでは考えられないほど丁寧に教えてくれます。

5 2014-11-06

リピ決定♪
初めて購入しましたがデザインも履き心地も大満足です(^^)季節を問わず履ける商品だと思います。履き潰したらまた購入しまーす♪

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
長時間歩いても疲れにくいです。
ストラップがもう少し太めで存在感があれば良いなと思ったのと、マジックテープで留めるので毛羽立ってダメになりそう。ぜひ改善お願いします。

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
22cmを購入しました。つま先もきつくなく、皮も柔らかいので履き心地はいいのですが、歩くとかかとがカパカパします。あと、左右の甲の上のしわが片方はしっかりあって片方はまったくないので、少し残念でした。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
半端丈パンツのタイツ見せ用に購入しました。
以前、同ラインのブーツを購入し、サイズが少し大きかったので今回は、22.5を買いました。
このラインは、少し大き目の作りなのかな?
いつもサイズの22.5ですが長さが指1本分くらい、ゆとりがあります。
ただ、甲が深いので脱げる事はありません。
若干ゆるめですが素材が柔らかく、少しカパカパしますが、靴ずれもしないので、歩きやすいですよ。
サイズが少し大きいのが、ちょっと残念ですが満足しているので、おすすめ度は★4つ。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このショップさんで購入した靴の中で、一番足に合うかもしれません。普段通りのサイズを選びました。分厚くなければソックスでも大丈夫だと思います。若干重さは感じますが、つま先に余裕があるので、巻き爪気味の足には非常に助かります。甲の部分についてもベルトで調整可能なので、甲が低めの方も高めの方も大丈夫だと思います。ヒールも高すぎず低すぎずちょうど歩きやすい高さです。

• harumukkuさん
  • harumukkuさん

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもはきやすい。疲れない。お値段手頃で大満足です。多少ごつい感じがしますが、履いてみるとビジネススーツにもOK.ジーンズにもいけるので出番多し。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思っていたのと違う・・
大きい、タテもヨコも大きい、ブカブカしてます。長距離歩くと脱げないようにして踏ん張っているせいか疲れます。色もワインでなくブラウンです。しかし、ヒールはしっかりしていて地面をしっかり踏みしめることができます

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック、23.5cmを購入しました。
秋冬の足元はハイヒールでは心もとなく、流行のブーティが欲しかったけどやたらヒールが高いものばかり…でもこの靴はそんな悩みを解消してくれました!
艶消し風の素材感でカジュアル寄りですが、とにかく履きやすい。ヒールも低すぎず高すぎず安定感抜群、甲広な自分でも通常サイズで余裕たっぷり。厚手のソックスでも大丈夫そう。
こんな風に快適で、かつもっと大人の女性向けなデザインの靴が増えたらいいなぁ。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オークを購入。安っぽくなくていい色でした。柔らかくて安定感があって履きやすいです。自然と背筋が伸びる高さのヒールも○。こういうスーツにもカジュアルにも合わせられる大人っぽい靴をもっとたくさん作って欲しいです。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オークの23.5cmを購入。冬のワードローブに合う、落ち着いた良い色でした。最初に素足で履いた時はゆるいかな?と思いましたが、靴下をはくとジャストフィット。柔らかい素材なので足も痛くなりません。ヒールがシッカリしているので安定していて、とても履きやすかったです。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いてます。
今回、ワイン色の23.5を購入しました。
タイツ履いて、こちらを着用。
サイズはピッタリで、窮屈な感じは全くないです。
たぶん、靴下を履いたらきつくなるかなと思います。
ヒールの高さを感じさせないほど安定感があり、歩きやすかったです。
色違いも欲しいなと考え中です。

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
毎日使い確定です
履き心地は、他コメントにもありましたが、踵が余りますね。だけど足首部分のベルトで固定出来るんでカポカポして歩けないということはありません。靴下履いても余ってる感ありますがさほど気になりません。それに軽いです。踵余ってても軽さを感じるってのに矛盾も感じますが、実際そうなんですよねー。
近々旅行の予定があるんで、しっかり履き慣らして、この靴で出掛けようと思ってます。