【15%OFF★アフタースーパーSALE】【幅広特...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月23日08時00分〜2016年06月27日09時59分
  • 5 2015-09-09
  • 冷えとりにちょうどいい。
  • 冷えとり用に購入しました。裸足で24センチ、普通体型で、やや甲高やや外反母趾です。絹・麻4枚(左足)と絹コットン五本指&先丸2枚(右足)で履いてみました。24.5センチの幅広にして正解でした。足先に若干余裕があるけど紐をしめれば固定されて気になりません。紐靴なので緩くもできて、絹・綿or絹・ウール4枚だと麻より分厚くなるけど履けそうです。ビニール感は正直ありますが、この柔らかさは大好き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-24
  • サイズが合わなかった
  • 残念ながらサイズが合わず(測ったサイズでは全く余裕がなく、履く時にピカピカの甲が若干痛んだので交換出来るか不安で友人に譲ることにしました。)楽しみにしていて、届いた色もとても気に入ったので本当に残念です。足のサイズで注文するとそのサイズで履ける靴ではなく、そのサイズの靴が来てしまうんですね。その辺りの感覚が靴屋さんと履くだけの素人の違いなんでしょうか。裸足で履くことなど、なかな ・・・(続きを読む

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冷えとりにちょうどいい。
冷えとり用に購入しました。
裸足で24センチ、普通体型で、やや甲高やや外反母趾です。
絹・麻4枚(左足)と絹コットン五本指&先丸2枚(右足)
で履いてみました。
24.5センチの幅広にして正解でした。
足先に若干余裕があるけど紐を
しめれば固定されて気になりません。
紐靴なので緩くもできて、
絹・綿or絹・ウール4枚だと麻より分厚くなるけど
履けそうです。
ビニール感は正直ありますが、
この柔らかさは大好きです。
普通のパテントだと必ず硬くて靴づれして
履けませんがこれは大丈夫です。
ベルさんの靴は全部柔らかいですね。
結構すぐ伸びてくるので、
大きくなったら靴下を増やして調整します。
パンツでもスカートでも合うし
コンフォートシューズにありがちな
ダサさ、ゴツさ、デカさもなく
普通にオシャレとして履けるのが
気に入っています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-01-15

すごくいい
子供が小さいので、簡単に履けてヒールの無い靴を探していました。この一代前は有名な靴メーカーのちょっと高いマニッシュシューズ。扱いが悪かったのかすぐへちゃけてしまいました。どうせすぐへちゃけるならもう少しお安く、とおもい、こちらの靴を発見。テラテラしているとのレビュー気になりましたが、ワインレッド購入。ワインレッドに関してはテラテラ感は若干くらいでそれほど気にならず。初日だけちょっと足が痛かったけれど、二日目にはしっかりなじんで、スニーカーのように楽チンです。すでに4カ月使っていますがへちゃけることもなく、いい感じです。あ、幅広さんなので、もちろん幅広特注です。
同じ型の靴をリピしたいですが、ツヤが落ち着いていつのも欲しいなぁ。茶とかワインとか、普通の革のがでたら、絶対リピです。

5 2016-06-17

光沢があり上品
今まで何回もこちらのお店の靴を履いてます。こちらは届く前から、どんな感じかなーと、楽しみにしていました。届いた感想は光沢がキレイ、そしてゴツい感じですが、皮は柔らかで初日から気持ちよく履けました。分かってましたが、蒸れますので、主に秋から使用することになりそうです。

5 2015-09-22

満足してます。
黒を買ってとても履きやすかったので、ワインも注文しました。
幅広特注でぴったりです。
やはり靴が変わると歩き方も張りが出て、体全体に良い気がします。
踵部分が軽く擦れて靴ずれになったのですが、二三回履くと靴の方がこなれるので、絆創膏等で対処しています。
踵部分の高さを減らしても良い気がします。

4 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
テカテカ
ブラウン購入。一ヶ月で届きました。思ったよりも、ビニール感が強くて戸惑いましたが、だんだん見慣れてきました。ソールがしっかりしてていいです。皮はやわらかいです。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめを注文して、ぴったりでした。
デザインはとてもかわいかったのですが、
シワなどがナイロンぽい感じでとても目立ちます。
歩きやすいので、これからも使っていきます。

5 2016-05-20

綺麗です
前回購入した靴がくたびれてきたので、リピートです。とても気に入っているので、今回は思い切って色違いで2足購入です。満足です。

4 2015-08-30

外反母趾だから
レビューの通り"ビニール感"は感じました。でも、履いて鏡に映したらかっこよかった。この秋大活躍だと思います。

• あり妻さん
  • あり妻さん

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前購入したものを数年履き続け、そろそろくたびれてきたため、同じ色・同じサイズをリピート購入しました。
ワイン色、やっぱり凄く色合いが良いです。
友人や家族にも「いい色だね」と誉められます。
見た目だけじゃなくて、長時間履き続けても痛くならず疲れないのが一番のお気に入りポイント。
今後もガンガン履いて、くたびれたらまた買うと思います!
本当に良い靴です☆

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!
色も形も良かった!今年流行の靴だし色も綺麗でした。また違うタイプの靴を買う予定です。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文から届くまで時間がかかりましたが、エナメルの上品なツヤ感としっかりした履き心地に満足です。デザイン上、靴下を履いても少しゆるめですがインソールを入れてピッタリでした。キャメル色を注文しましたが黒も欲しいです。

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24に取り替えました。
通常23.5(〜24)。幅広、外反母趾っぽいです。
幅広にするし23.5で大丈夫と思っていましたが、先にむかって細くなるあたりで、小指の付け根の関節があたりました。
私はそこからも巾広なので、皮がやわらかくてもだめでした。
24ならいけそうだなと判断し、24幅広に代えていただきました。
結果、満足です。
今後の目安にもなりよかったです。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
家族みんなでお揃いです。
使いやすいので、家族みんなが買いました。色違いを楽しんでいます。

• pochitonさん
  • pochitonさん

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
どこも痛くならない靴
幅広でお願いしました。発送予定日近くに「皮に小さな傷が見つかりましたのでもう一度作り直します」というメールが来て、なんて丁寧に作ってくれてるんだろうとびっくりしました。特に急いでいなかったので楽しみに待ち、届いた時にはカラーの可愛さにニコニコ。早速履いてみて朝の散歩で足慣らし。もー気持ち良いのなんのって!いままで自分の足幅が広いという事をそれほど気づいてなかったので、靴というものは必ず足のどこかが痛くなるものと思っていたのが嘘のよう。裸足で歩いてるみたいで(裸足の方が痛いか) 次回は夏にむけて洒落たはサンダルを探そうと思っています。

• Yukong10さん
  • Yukong10さん

5 2014-01-13

重ね着靴下用に購入
大変満足しています。重ね着靴下用に、幅広でいいものが欲しくて、大きめを購入。営業なので、スーツにも良くあって、非常によいです。ありがとうございました。