4 2017-12-07

2足目です
2014年7月にネイビーを購入し、季節問わずヘビロテして来ました。途中、恐らく片方のかかと付近を片方のつま先で蹴ってしまい、かかと内側の表面一部がはげてしまいましたが、見えにくい部分なのでまぁいいかとそのまま履いていました。
最初の頃は雨の日でもへっちゃらで、むしろ革靴を履きにくい雨の日に大活躍していましたが、次第に表面にひび割れが見えるようになり、この頃は少しでも雨が降れば靴下がびっしょり濡れるようになり、防水スプレーでしのいでいました。
耐久性の面では正直あまり高くないと感じるので、同じデザインの革靴があればと思ってしまうのですが中々理想のものに出会えず、まぁシューズで3年履ければ充分なのかなと思い直し、この靴の履きやすさは本当に気に入っているのでリピすることにしました。
疲れにくいし、歩きやすいし走れるし、21〜21.5cmの私には22cmは少し大きいのですが、大体ソックスかタイツで履くので許容範囲で、パンプスを履きたくない日に無くてはならない靴になっています。今度は防水などもう少しケアしつつ履きたいと思います。
マイナーチェンジしていて、靴紐の色は前の方が好きです。取り替えるかも…。
楽天セール中、10%OFFでさらに30%OFFのクーポンも使用でき、お得に購入できてよかったです。

5 2014-01-29

ビックリしたΣ(゚ロ゚ノ)ノ
届いた商品はデザインが完璧で、写真より実物がいい商品もあるのだと感心したのですが、更に履いて歩いてあまりの履き心地の良さにビックリしてしまいました。
軽いし、底のクッション性がバツグンに良いです。どういう仕組みなのでしょうか。普段自分がいかに履き心地の悪い靴を履いているのか、気づかされました。
普段23でも入る足ですが、レビューに小さめ?とあったので23.5を購入。正確でした。若干小指に圧迫感あるけどすぐ馴染むと思います。
ネイビー購入、カッコイイです。
お金に余裕が出来たら地道に他の色をリピしていきますよ。
これ知っちゃったらもう他のレースアップシューズは買えない。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足長:24cm、ワイズ:右21.6cm 左21.8cm。
タイツや靴下の厚みを考慮して、通常サイズの24cmを購入。紐で調整が可能だし、靴の中で足が遊ぶことはない。軽くてクッションもきいた、非常に歩きやすい靴。
しかも、見栄えがする。これは本当に。
シンプルなデザインだけに、アーモンド型トゥの美しさと革の艶やかさが映える(他人にも言われた)。理想のオックスフォードシューズ。

4 2012-02-03

オーダーメイドの履き心地
履いたその日から、足になじみ くるぶし周りも痛くならなくて 最高の履き心地です。色、艶感共によく、適度に高級感もあり 大満足です。
只、注文してからの発送が 思いの他遅かったのが残念です。そのため、4つ星です。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さすがに初めて履いた時は若干の靴ずれはありましたが、履き慣れてくると窮屈さもなく、歩きやすくて結構気に入っています。ただ、思っていた以上につやっつやのピッカピカ、しかも「でこっぱち」な感じのフォルムとあいまってかわいらし過ぎて、おばさんが履くにはちょっと気恥ずかしい靴です。今はもう慣れましたけど。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ネイビーを購入。在庫があったので3日で届きました。
普段のサイズは21〜21.5。サイズ表を見るに自分の足は幅狭ですが、靴下で履きたかったので大丈夫かなーと思いそのまま注文。
ネイビーの色はとても良いです!黒ではつまらないかと挑戦してみましたが、当たりでした。試しばきでウキウキしまくりです。
履いてから靴紐をぴったり結んでしまうと脱ぎ履きが全然できなくなったので、ちょっと緩めに、ギリギリ靴べらがなくても履けるかな程度に結んでみましたが、歩いてて脱げそうになる感じもないし、とにかく履き心地は良くて気に入りました!
柔らかいので、脱ぎ履きの際に負担のかかるカカト部分は早くへたれてくるかな?という心配もありますが、足の小さい自分には歩きやすい靴があるというのは本当に嬉しいことなので、沢山使いたいと思います!
【追記】
歩いていて、やっぱり靴紐はぴったり結びたい!と感じ、靴紐を通す穴を一つ抜いて結んだら脱ぎ履きもしやすく丁度良くなりました!
リピするときは幅狭にしたいと思います。

1 2019-03-24

2017年とデザインが変わっています。
2017年3月に同じものを購入して気に入ってはいていました。
すこしくたびれてきたので同じものを購入しようと購入履歴から購入しましたが
新しいものはすぐに縦のシワがつきます。
おかしいと思い新旧の靴裏を合わせてみると明らかにデザインが違います。
2017年のは靴先に丸みがありますが、
新しいものはすこしシャープです。
そのため靴先にゆとりがなく、指が皮を押し上げて縦のシワがつきます。
デザインが変わっているということでしたら購入しませんでした。。
返金してほしい位のショックです。
私は足が大きくあまりあう靴がなかったのですが、2017年版の本商品はとても気に入っていて、はじめて気に入った靴が見つかったと思いました。
これから何年かリピートしようと思ってきたのでデザインの変更でとても残念です。

5 2012-09-07

23.5cmを購入
普段23.5〜24cmです。23.5cmのグリーン・ネイビーを購入しました。私には、幅より長さがギリギリでした。サンダルは23cmなので、足長は普通だと思うのですが…。色はどちらもとてもオシャレです。めずらしい色でも、青みが少なく黒寄りのネイビーはクール!グリーンは思ったより明るかったのですが、ブリティッシュな感じで楽しめそうです!お得な企画でゲットできて、満足です。

5 2012-06-11

買って良かった
甲高幅広の足のため少し不安でしたが、柔らかくて足を包み込むような感じでとてもよかったです。形もおしゃれですっきりとしていました。

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい商品です
少し配送が遅かったですが、それについては連絡をいただいていたので了解していました。サイズも24〜24.5に変えるアドバイスを事前に頂いたことがよかったと思います。商品は非常に気に入りました。大切に使用したいです。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何回もリピートしています。
お気に入りです。
ワイン・ブラウン・ネイビーを買っています。
しかし、できたらテカリのないタイプも
購入したいので、つくってください。
大きさは普段が23.5 靴下をはいても私はこのサイズでぴったり。
テカリのないのができたら、数個色違いで購入します。
お願いします^^
歩くの楽です、この靴。

• 77maryさん
  • 77maryさん

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行用に歩きやすく滑りにくい靴を、ということで購入。
先日この靴を履いて、街中を15km/日歩くような旅行をしてきました。
さすがに夜には前足部(踏みつけ部)が痛くなりましたが、それでもこのタイプの靴としては十分クッション性があると思います。
雪道や濡れた路面でも滑ることはありませんでした。
【サイズ感】
寒い時期は靴下を2枚履くので、サイズは24.5cmを選ぶことが多いのですが、今回はレビューを参考に24.0cmを選択。
さすがに履き始めはややきつく感じましたが、どんどん足になじんでいき、今ではぴったりです。
【見た目】
色はワイン。ツヤ感と丸みのある形が可愛らしいです。
本当はブラックが欲しかったのですが、ブラックならソール部分も黒、という私なりのこだわりがあったため断念。
ブラックに比べワインは服を選びますが、それでもコーディネートにハマればとても良い味を出してくれます。

• さちmhさん
  • さちmhさん

5 2016-12-18

良い靴です!
まず、間違えて2度同じものを注文し、
それに気付かず何日か経ってからキャンセルを
お願いしたのに、快く受けてくださり
本当に感謝しています。ありがとうございました。
そして、靴。初めて履くとは思えない履き心地です。
柔らかく、歩き回っても痛くなりません。
インソールも2枚買ったので、手持ちの靴を変身させます。
これで旅行もスニーカー以外の選択肢ができた〜(笑)

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
ワインを購入しました。色は写真とほとんど変わらない感じでしょうか。
とっても可愛いし、履き心地もいい!
ただ、靴ひもがなんでコレなんだろうという感じ。
紐だけ別のものに付け替えようかなぁと思ってます。
でもホントそれだけなので他の色も欲しいかも♪

• sera77さん
  • sera77さん

3 2013-03-16

非常に靴擦れができやすいのですが、こちらのナチュラルストラップバレエシューズやナチュラルフラットカジュアルシューズでは靴擦れができないので期待して買ってみました。
残念ながら左のかかとにできてしまいました…
ナチュラルフラットカジュアルシューズはSが大きめSSだと中敷きを抜くとちょうどぴったりのサイズの足で、23が厚めの靴下ありでぴったりです。
実物は商品写真よりずんぐりして見えます。

関連ジャンル レディース靴その他