5 2023-12-31

履きやすい!
娘の通学用にローファを数回購入させていただきました。
今回は娘の私服用に購入。
見た目が可愛い上、とても履きやすいと大変気に入ったようです。

5 2023-04-08

私はいつも履いてるスニーカーサイズで購入しそのサイズでピッタリでした。
とても柔らかく履き心地がすごく良いです。
違う色の購入も検討します。

5 2022-12-06

憧れの靴
欲しいな……と思いつつ、ずっと手を出せずにいましたが、スーパーセールに乗じてようやく購入!
普段は25〜25.5で3Eくらいの靴を履いていて、今回は25.0を購入しました。
届いたばかりなのに革が柔らかく、すっと足に馴染みます。甲高幅広ぎみなのですが、窮屈さもなく快適です。なんなら24.5でもよかったかもしれません。
すごくすごく気に入ったので、これから履き倒したいと思います! 他の靴もいずれぜひ購入したいと思います!

5 2021-04-26

どんな洋服にも合うそうです。
どれだけ歩いても疲れないそうです。
まるでスニーカー並との事。
靴選びに苦労している子どもには本当に良い商品だったそうです。
ブラウンはどんな洋服にも合わせられので、とても気に入っているそうです。

5 2021-03-28

軽くてしなやかな靴
娘用に23.5cm黒購入。痩せ型、いつも23から23.5の靴、もしくはMサイズを履いていて幅、長さが丁度良く交換することはありませんでした。ちなみに、母の私が着用(スニーカーなどは23.5から24cm、痩せ型、Mサイズの靴)した場合、足の指先が当たる感じでした。私のような方は24cmがいいのではと思います。軽くて、しなやかです。エナメルが好きでレースアップが好きな方には素敵な靴だと思います。今回は娘用ですが、靴好きの私も欲しいと思うお品物でした

5 2020-10-22

娘(学生)に頼まれて購入。とても履きやすいそうで、可愛いので、とても喜んでいます。通学はこちらのお店のローファー(幅狭特注)を愛用中です。
この靴の幅狭の他の方のコメントで「かかとがキツい」と書いている方がいたので、この商品は敢えて普通サイズを注文したのですが逆に緩かったため、幅狭に交換して頂いたところ今度は大丈夫とのことです。ローファーと同じサイズで大丈夫でした。

5 2020-06-27

幅広へ交換しました
前に購入した別の靴は、通常のワイドで問題なかったのですが、今回は幅広への変更をしました。柔らかくていい感じです。店舗の対応も丁寧で配達日指定にも細やかに対応していただき、助かりました。

• fluffffffyさん
  • fluffffffyさん

5 2019-12-07

これしか履けない
2回目の購入です。
長時間歩き続けても靴擦れすることなく、特定の場所がズキズキしたりヒリヒリしたりすることもなく、すごくお気に入りの靴です!
2年履いていた靴の表面部分が大分削れてしまったので、新調させていただきました。
以前はブラウン、今回はベージュです。
ブラウンのシックな雰囲気も素敵でしたが、ベージュの明るくスタイリッシュな雰囲気もとても素敵です!
いつかはワイン色も試してみたいです(*^^*)

5 2019-12-05

おじ靴
二足目の購入です。
ブラックに続き、今回はネイビーにしました。
24センチの購入です。普段より24センチを履いています。こうが薄く、場合によっては23.5も履けます。少しゆとりはありますが靴の形にもよりますがこちらは24センチでよかったです。

• anotaさん
  • anotaさん

5 2019-06-05

ブラウン。
色ブラウン、サイズ22.5cm。
エナメル風だそうでペカペカして馴染まなかったらどうしようかドキドキしていましたが、落ち着いた色でツヤも上品です。薄くて柔らかい靴です。
靴底がバネのようで、さいしょから歩き易くていつもより速足で遠出ができそうな履き心地です。長く愛用したいと思います。
ゆるく結んでおいて靴ベラを使って素早く履けます。

5 2019-02-02

軽い!
軽くてたくさん歩けます。スニーカーより楽チンです。

5 2019-01-22

前から気になっていて、今回御安くなっていたので購入を決めました。
普段パンプスは21.5又は22センチ、スニーカーは22.5センチ、今回は迷いましたが22センチ購入。
初日から痛み無く、無事1日過ごせました。
次回は違うデザインを購入したいなぁ〜と、思っています。

5 2018-12-11

履きやすいおじ靴です。
とても履きやすい靴です。
光沢が最初気になりましたが、客観的にみるとそれもまたオシャレな感じです。

5 2018-09-22

リピ買い
こちらの商品のブラックを2年程ヘビロテ使用して気に入ったのでリピ買いです!
雨でも平気な晴雨兼用として使えるのが便利、流石に台風や豪雨の時は微妙ですが。
高さも丁度いい感じで、中も固すぎず柔らかすぎず。
そして安心の日本製なので、これ以上の靴が現れない限りはリピ買いしつづけます!

5 2018-05-17

履きやすい
すごく履きやすいけど、なんか夏には暑いかなと思い、まだはいてませんが、サイズとおりでちょうどいいです。

関連ジャンル レディース靴その他