2015/06/06
    smms333さん
    ベルさんの靴は3足目です
    ネイビーを購入しました。 在庫が無かったため1か月ちょっと待ちましたが、 毎度ながらショップの方の対応も良く、届いたものが非常に満足のいく製品だったので 待ち遠しくも苦ではありませんでした。 サイズは普段通りの24.5cmでジャスト、少々履き口がきっちりめに感じるので ゆるく履きたい方は0.5cm上のサイズでも良いかもしれません。 エナメルのようでいて、柔らかい質感がとても履きやすいです。 デザインも期待とおり可愛く、さすがというか、良い仕事されてます…! ちょっとしたお出かけにもカジュアルにも、雨の日にも安心して使えそうなので これから色んな場面で履き回すのが楽しみです。
    注文日:2015/04/28
    2016/12/18
    さちmhさん
    良い靴です!
    まず、間違えて2度同じものを注文し、 それに気付かず何日か経ってからキャンセルを お願いしたのに、快く受けてくださり 本当に感謝しています。ありがとうございました。 そして、靴。初めて履くとは思えない履き心地です。 柔らかく、歩き回っても痛くなりません。 インソールも2枚買ったので、手持ちの靴を変身させます。 これで旅行もスニーカー以外の選択肢ができた~(笑)
    注文日:2016/12/03
    2013/04/21
    nekoze127さん
    可愛い!
    ネイビー購入。 色が綺麗で良いです。青色の靴が欲しかったのですが、派手すぎず丁度良い色合いで気に入ってます。 ちょっと履きづらいですが、一旦履いたらキツいってことはなかったです。 沢山歩いても大丈夫な感じ。 レトロなおじ靴デザインも可愛い。
    注文日:2012/07/01
    2014/01/29
    ラムネプールさん
    ビックリしたΣ(゚ロ゚ノ)ノ
    届いた商品はデザインが完璧で、写真より実物がいい商品もあるのだと感心したのですが、更に履いて歩いてあまりの履き心地の良さにビックリしてしまいました。 軽いし、底のクッション性がバツグンに良いです。どういう仕組みなのでしょうか。普段自分がいかに履き心地の悪い靴を履いているのか、気づかされました。 普段23でも入る足ですが、レビューに小さめ?とあったので23.5を購入。正確でした。若干小指に圧迫感あるけどすぐ馴染むと思います。 ネイビー購入、カッコイイです。 お金に余裕が出来たら地道に他の色をリピしていきますよ。 これ知っちゃったらもう他のレースアップシューズは買えない。
    注文日:2014/01/19
    2014/06/04
    〈0_0〉さん
    こういうデザインの靴で今まで感じたことがないくらい柔らかい素材で素足で履いても靴擦れしなさそうなくらい履き心地が良いです。デザインもユニセックスぽいところが凄く好みです。☆ー1の理由はブラウンを購入したのですが画像よりもエナメル感が強かったのと紐が安っぽかったのでデザインに合った紐に替えた方がいいかなぁという点です。 でもデザインと履き心地がすごく良く、紺・グリーン・ブラックならエナメル感があってもいい色だと思うのでまた機会があれば色違いを買いたいと思いました。サイズは普段のサイズでぴったりでした!!
    注文日:2014/05/14
    2015/03/15
    ぼっち0925さん
    思っていたレッドよりも小豆に近いお色で合わせやすく、とても気に入りました。トラッドにもカジュアルにも履けていいです。いい買い物出来たと思っています。
    注文日:2015/02/08
    2012/05/14
    reco6845さん
    もうデザインが超カワイイです。 今流行りのレトロな感じ満載です。 光沢感も写真と同じくらいありました。 サイズはいつも通りで大丈夫だと思います。
    注文日:2012/02/05
    2012/05/13
    Pa-manさん
    少し甲の部分がきつかったですが、足が痛くて歩けない事はないです。 靴擦れする事もなく、柔らかくて気に入りました。
    注文日:2012/03/12
    2014/05/04
    sora6952さん
    デザインはすごくかっこいいです
    22cmで足は幅広です。そのためか、はいた時横がきつかった・・・・。デザインはいいので、他の色も欲しいから、頑張ってはいて横伸ばそうと思います。はくときは柔らかいので多少はきにくいかも。
    注文日:2014/04/29
    2018/06/11
    紅ぐみさん
    つるつるテカテカの風合いがいいなと何年か前から欲しいと思っていたのをついに購入しました。 普段ベルさんの靴では24.5センチ(スニーカーなどは25センチ) 先が細くなっている靴はまず入らない幅広足なので幅広特注のを買おうと思っていましたが、サイズを測って見たところ通常サイズ範囲内だったのと、靴サイズの大きめ小さめどちら基準で選べばいいか迷ったので問い合わせてみたところ25のレギュラーで大丈夫でしょうというアドバイスをいただき決定しました。 届いて一番最初履いた時は指幅あたりはピチピチでしたが、一日も履いていると少し伸び、2回目からは更に馴染んできました。 見た目が堅そうな靴のわりには軽くて柔らかいので履きやすいですが、他のSofaシリーズよりはクッション性が低いのでその点をカバーできれば満点でした。 もし今度買う時はちょっと大きめにして中敷きインで対応できるかも?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/25
    2016/01/12
    RainBow33さん
    気に入ってたのに...
    軽くて履きやすくて防水でかわいい!なので、旅行にぴったりでした。とても気に入ったのですが、残念なことに、たった二回履いただけで、擦れたところに穴があきました。革ではなく薄いビニールのような素材だからなのか、、、左足が右足の内側にぶつかって擦れたようです。形も履き心地も大変気に入っただけにショックでした。買い直してもたぶんまた同じところに穴があくと思うともう買わないと思います。
    注文日:2014/03/16
    2013/03/16
    sera77さん
    非常に靴擦れができやすいのですが、こちらのナチュラルストラップバレエシューズやナチュラルフラットカジュアルシューズでは靴擦れができないので期待して買ってみました。 残念ながら左のかかとにできてしまいました… ナチュラルフラットカジュアルシューズはSが大きめSSだと中敷きを抜くとちょうどぴったりのサイズの足で、23が厚めの靴下ありでぴったりです。 実物は商品写真よりずんぐりして見えます。
    注文日:2012/11/04