シャイニーウィングレースマニッシュシュー...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-26
  • ネイビーを購入。在庫があったので3日で届きました。普段のサイズは21〜21.5。サイズ表を見るに自分の足は幅狭ですが、靴下で履きたかったので大丈夫かなーと思いそのまま注文。ネイビーの色はとても良いです!黒ではつまらないかと挑戦してみましたが、当たりでした。試しばきでウキウキしまくりです。履いてから靴紐をぴったり結んでしまうと脱ぎ履きが全然できなくなったので、ちょっと緩めに、ギリギリ靴べらがなくても履けるかな程度に結んでみましたが、歩 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • 期待したほどではない
  • 3割引のクーポンを利用しての購入です。思ったよりごつく、透明感のない赤でした。にごった感じです。マーチンの赤みたいな色でした。試し履きしてみるととても快適ですが、シワが寄ってみっともないかな…と思います。23.0の時もありますが、23.5購入、タイツでぴったりです。足先は余裕があります。紐が平たいのになってて、これも安っぽいです。早く違うのを見つけようと思います。普段はヒールパンプス派 ・・・(続きを読む
  • 焼き芋。さん

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さすがに初めて履いた時は若干の靴ずれはありましたが、履き慣れてくると窮屈さもなく、歩きやすくて結構気に入っています。ただ、思っていた以上につやっつやのピッカピカ、しかも「でこっぱち」な感じのフォルムとあいまってかわいらし過ぎて、おばさんが履くにはちょっと気恥ずかしい靴です。今はもう慣れましたけど。

• smms333さん
  • smms333さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベルさんの靴は3足目です
ネイビーを購入しました。
在庫が無かったため1か月ちょっと待ちましたが、
毎度ながらショップの方の対応も良く、届いたものが非常に満足のいく製品だったので
待ち遠しくも苦ではありませんでした。
サイズは普段通りの24.5cmでジャスト、少々履き口がきっちりめに感じるので
ゆるく履きたい方は0.5cm上のサイズでも良いかもしれません。
エナメルのようでいて、柔らかい質感がとても履きやすいです。
デザインも期待とおり可愛く、さすがというか、良い仕事されてます…!
ちょっとしたお出かけにもカジュアルにも、雨の日にも安心して使えそうなので
これから色んな場面で履き回すのが楽しみです。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛くて履きやすく、大満足です。
購入したワイン色は写真と変わらずでとてもクラシカルで素敵な色です。革靴は好きで良く履きますが自分の足になじむまで時間がかかります。それもまた革靴のだいご味かとは思いますが、こちらの靴は:合成皮革 + 国産MFレザー(本革に近い構造の新素材)ということで、とてもやわらかく説明書きに書いてある通りとてもやわらく履いた瞬間に足に馴染むのがわかります。まだ、履き始めですがこれから過ごし易い秋に向けて長時間履いても疲れない靴を探していたので期待しています。タイツではサイズがぴったり過ぎて、靴下を履くときつめになってしまい、サイズ交換を希望しましたが敏速な対応をして頂き感謝しております。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最初はいたときははきづらく、失敗したかな?と思ったけど歩くとすごく快適で、靴が違うとこんなに違うのか!と思いました(5000円くらいまでしか履いたことがなかった)
わたしはよくある日本人足(甲が高め、足先がちょっと広がっている、3Eとかだとゆるくなる程度)
なので普通タイプを注文しましたが、甲のサイズで選べるようなので、通販での靴でも少し安心かもしれません。
今度は足のサイズの割に甲や幅の大きい友人にもプレゼントしたいなと思っています。そのくらい気にいりました。

5 2015-12-26

見た目も良し
昔捻挫して、足が変形しているようで、左足が特に靴擦れし易く、靴ずれしにくい靴を探してて、こちらに行きつきました。
合皮なのに値段が高いのと、元々レースアップが欲しい訳では無かったので、しばらく迷っていたのですが・・・。
初日から本当に靴ずれ無しで、見た目も、マニッシュで、ボリュームがあるので、バランス良く履けるし、大満足です。面積が広いから、温かくて、今の時期、特にいいかも。買って良かった。大切にはきます。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすかったです
思ってる以上にしっかりとした作りでした。履いた感じもしっくりときて、靴擦れを起こすことも無く歩きやすいです。

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめに25.5cmにしましたがちょうどよかったです。細身で固めなので履くのに靴ベラが必要な感じではありますが、冷えとりしていても履けます。おじ靴という感じでかわいいです。

• piyo75さん
  • piyo75さん

5 2015-11-12

履きやすい
最初に履いた時は靴擦れしてしまいましたが、少ない時間から履き慣らして今はたくさん使っています
柔らかい素材で傷が目立ちにくく安っぽくなく見えるので気に入っています
革と違って雨の日でも迷わず使えるところも良いです
特に黒はずっと使える型だと思うので一足くらい持っていても損はしないです

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5を購入しましたが、ちょうど良かったです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
先月この靴を購入してとても良かったので、違う色も欲しくて再度購入しました。今回はブラウンにしてみましたが、写真通りの色で落ち着いた感じがいいです。また違う色が欲しくなったら購入しようと思います。

4 2015-09-25

制服にあわせてオックスフォードスタイル
最近この形のシューズがはやりだしましたがうちの子は1年前ぐらいからはいていました。周囲からめずらしがられていましたが、ローファーより軟らかくくつずれもなくおきにいりでした。つま先をけんけんしてはいていたのでつま先が薄くなってしまいました。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴のはきごごちがとてもよかったです。
修理も受け付けて下さるみたいで、大事に靴を使いたい人にはぴったりのお店だと思います。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒を購入しました。以前からずっと気になっていましたが、サイズが普段と同じでいいのか悩んでいて、なかなか購入できずにました。今回思い切って購入してみましたが、普段のサイズでピッタリでした。履き心地も良くてどんなに歩いても疲れなさそうな感じがします。ただ靴ベラがないと履くときに少し時間がかかりそうです。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ネイビーを購入。在庫があったので3日で届きました。
履いてから靴紐をぴったり結んでしまうと脱ぎ履きが全然できなくなったので、ちょっと緩めに、ギリギリ靴べらがなくても履けるかな程度に結んでみましたが、歩いてて脱げそうになる感じもないし、とにかく履き心地は良くて気に入りました!
柔らかいので、脱ぎ履きの際に負担のかかるカカト部分は早くへたれてくるかな?という心配もありますが、足の小さい自分には歩きやすい靴があるというのは本当に嬉しいことなので、沢山使いたいと思います!
【追記】
歩いていて、やっぱり靴紐はぴったり結びたい!と感じ、靴紐を通す穴を一つ抜いて結んだら脱ぎ履きもしやすく丁度良くなりました!
リピするときは幅狭にしたいと思います。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こういうデザインの靴で今まで感じたことがないくらい柔らかい素材で素足で履いても靴擦れしなさそうなくらい履き心地が良いです。デザインもユニセックスぽいところが凄く好みです。☆ー1の理由はブラウンを購入したのですが画像よりもエナメル感が強かったのと紐が安っぽかったのでデザインに合った紐に替えた方がいいかなぁという点です。
でもデザインと履き心地がすごく良く、紺・グリーン・ブラックならエナメル感があってもいい色だと思うのでまた機会があれば色違いを買いたいと思いました。サイズは普段のサイズでぴったりでした!!