シャイニーウィングレースマニッシュシュー...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-10
  • 24.0cmワイン色購入
  • ヴィーガンレザーという物を初めて購入しましたがエナメルっぽい見た目でテカりがあり、でも凄く柔らかい素材です。踝の当たりは気になりますが靴擦れはしませんでした。中敷もクッション性がありました。甲高幅広ギリシャ型、普段パンプスは23.5cm(Mサイズ)・スニーカーやブーツはワンサイズupで24.0cmで横幅に余裕を持って履きたいのですがこちらの靴は通常サイズで大丈夫かもしれません。つま先がいつもよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • 期待したほどではない
  • 3割引のクーポンを利用しての購入です。思ったよりごつく、透明感のない赤でした。にごった感じです。マーチンの赤みたいな色でした。試し履きしてみるととても快適ですが、シワが寄ってみっともないかな…と思います。23.0の時もありますが、23.5購入、タイツでぴったりです。足先は余裕があります。紐が平たいのになってて、これも安っぽいです。早く違うのを見つけようと思います。普段はヒールパンプス派 ・・・(続きを読む
  • 焼き芋。さん
  • さちmhさん
  • さちmhさん

5 2016-12-18

良い靴です!
まず、間違えて2度同じものを注文し、
それに気付かず何日か経ってからキャンセルを
お願いしたのに、快く受けてくださり
本当に感謝しています。ありがとうございました。
そして、靴。初めて履くとは思えない履き心地です。
柔らかく、歩き回っても痛くなりません。
インソールも2枚買ったので、手持ちの靴を変身させます。
これで旅行もスニーカー以外の選択肢ができた〜(笑)

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何回もリピートしています。
お気に入りです。
ワイン・ブラウン・ネイビーを買っています。
しかし、できたらテカリのないタイプも
購入したいので、つくってください。
大きさは普段が23.5 靴下をはいても私はこのサイズでぴったり。
テカリのないのができたら、数個色違いで購入します。
お願いします^^
歩くの楽です、この靴。

• nasu0w0さん
  • nasu0w0さん

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行用に歩きやすく滑りにくい靴を、ということで購入。
先日この靴を履いて、街中を15km/日歩くような旅行をしてきました。
さすがに夜には前足部(踏みつけ部)が痛くなりましたが、それでもこのタイプの靴としては十分クッション性があると思います。
雪道や濡れた路面でも滑ることはありませんでした。
【サイズ感】
寒い時期は靴下を2枚履くので、サイズは24.5cmを選ぶことが多いのですが、今回はレビューを参考に24.0cmを選択。
さすがに履き始めはややきつく感じましたが、どんどん足になじんでいき、今ではぴったりです。
【見た目】
色はワイン。ツヤ感と丸みのある形が可愛らしいです。
本当はブラックが欲しかったのですが、ブラックならソール部分も黒、という私なりのこだわりがあったため断念。
ブラックに比べワインは服を選びますが、それでもコーディネートにハマればとても良い味を出してくれます。

4 2017-01-01

大変よかった!
子供のクリスマスプレゼントに購入しました!本人が選びましたが、とてもはきやすく、毎日履いています!対応も大変良かったです。またご縁がありましたら宜しくお願いします。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-04-10

24.0cmワイン色購入
踝の当たりは気になりますが靴擦れはしませんでした。
中敷もクッション性がありました。
甲高幅広ギリシャ型、普段パンプスは23.5cm(Mサイズ)・スニーカーやブーツはワンサイズupで24.0cmで横幅に余裕を持って履きたいのですがこちらの靴は通常サイズで大丈夫かもしれません。つま先がいつもより余計に余ってる感じがします。
でもデザイン凄く可愛いし色味も画像通りなので気に入りました。柔らかい素材なのでシワになりそうなのが少し気になります。
サイズが大きかったので届いた時の状態から靴紐を少しキツく縛ってみましたが寄りジワと足入れが気になったので元に戻して履いています。
今回購入した靴を履き潰してリピートするとしたら普段サイズで購入したいです。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使用者は30代、女性です。レビューは使用者です。
黒の25・5を購入。普段の靴も25・5です。
甲高だけど幅は狭い足です。ちょうどいい感じでした。
2日履きましたが、靴擦れする様子もなく、快適でした。
かかとの、靴のヘリ?が、当たって痛い事も無かったです。
革だからなのか、ちょっと蒸れやすいかな?
あと、皆さんおっしゃるように、履くときは靴べらをつかって、ヒモを結ぶ動作が必要です。
マニッシュな形ですが、女の子らしいデザインで、違和感なく履けますよ。

4 2016-12-13

23センチ購入
赤と黒購入しました。22.5と23センチの靴を行ったり来たりの足ですが、今回23センチ購入で靴下を履いてちょうどよかったです。凄い柔らかい靴でびっくりしました。色は画像とちょっと違って、赤は結構マットな感じです。黒はまんまオジサンの靴って見た目で可愛げがないので、黒以外の色をオススメします。靴紐が画像と同じやつだったら、少しは可愛かったかも。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピート中
底がしっかりしていて 足全体を適度にホールド
もう年齢的にヒールの靴は転ぶし疲れるので これに出会えて本当に良かった
他社のコンフォートシューズはフワフワ、ソフト過ぎて底部分の安定が好みでないものが多くて困っていた 足底筋膜炎ぎみだけど履けています
革の照りは ひかり過ぎ な感じ ですが
現在 リピート中

4 2017-04-01

3足目です
今回初めてアキレス腱部分に靴ズレが起きました

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
新素材のエナメル、初めてなので長く愛用できるのかと不安感がありますが、これから見て行きたいと思います。履き心地はとてもいいです。普段24.5を履いていますが、薄手のタイツだと24でも良かったかな。冬タイツやソックスに履いたら、このサイズで良かったです。

• smms333さん
  • smms333さん

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベルさんの靴は3足目です
ネイビーを購入しました。
在庫が無かったため1か月ちょっと待ちましたが、
毎度ながらショップの方の対応も良く、届いたものが非常に満足のいく製品だったので
待ち遠しくも苦ではありませんでした。
サイズは普段通りの24.5cmでジャスト、少々履き口がきっちりめに感じるので
ゆるく履きたい方は0.5cm上のサイズでも良いかもしれません。
エナメルのようでいて、柔らかい質感がとても履きやすいです。
デザインも期待とおり可愛く、さすがというか、良い仕事されてます…!
ちょっとしたお出かけにもカジュアルにも、雨の日にも安心して使えそうなので
これから色んな場面で履き回すのが楽しみです。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さすがに初めて履いた時は若干の靴ずれはありましたが、履き慣れてくると窮屈さもなく、歩きやすくて結構気に入っています。ただ、思っていた以上につやっつやのピッカピカ、しかも「でこっぱち」な感じのフォルムとあいまってかわいらし過ぎて、おばさんが履くにはちょっと気恥ずかしい靴です。今はもう慣れましたけど。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛くて履きやすく、大満足です。
購入したワイン色は写真と変わらずでとてもクラシカルで素敵な色です。革靴は好きで良く履きますが自分の足になじむまで時間がかかります。それもまた革靴のだいご味かとは思いますが、こちらの靴は:合成皮革 + 国産MFレザー(本革に近い構造の新素材)ということで、とてもやわらかく説明書きに書いてある通りとてもやわらく履いた瞬間に足に馴染むのがわかります。まだ、履き始めですがこれから過ごし易い秋に向けて長時間履いても疲れない靴を探していたので期待しています。タイツではサイズがぴったり過ぎて、靴下を履くときつめになってしまい、サイズ交換を希望しましたが敏速な対応をして頂き感謝しております。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最初はいたときははきづらく、失敗したかな?と思ったけど歩くとすごく快適で、靴が違うとこんなに違うのか!と思いました(5000円くらいまでしか履いたことがなかった)
わたしはよくある日本人足(甲が高め、足先がちょっと広がっている、3Eとかだとゆるくなる程度)
なので普通タイプを注文しましたが、甲のサイズで選べるようなので、通販での靴でも少し安心かもしれません。
今度は足のサイズの割に甲や幅の大きい友人にもプレゼントしたいなと思っています。そのくらい気にいりました。

5 2015-12-26

見た目も良し
昔捻挫して、足が変形しているようで、左足が特に靴擦れし易く、靴ずれしにくい靴を探してて、こちらに行きつきました。
合皮なのに値段が高いのと、元々レースアップが欲しい訳では無かったので、しばらく迷っていたのですが・・・。
初日から本当に靴ずれ無しで、見た目も、マニッシュで、ボリュームがあるので、バランス良く履けるし、大満足です。面積が広いから、温かくて、今の時期、特にいいかも。買って良かった。大切にはきます。