【楽天スーパーSALE】A5サイズ カバー付き...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-19
  • 意欲向上
  • エメラルドグリーンを購入。見つけた時は既にいくつかの色が選べなかったので、そこだけマイナスです。既に他の方が仰っていますが、商品画像通りの色を想像していると期待外れになるかと思います。「花緑青」っぽい色かと思いましたが、実際は「深緑」に近い色をしています。草餅のような色、というのが適切でしょうか?私は緑色が欲しかったのでむしろ歓迎でしたが、エメラルドグリーンをご検討の方はご注意 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • 早速お気に入りです☆
  • 革が非常に柔らかくて触り心地が良く、色も素敵なので(エメラルドグリーン)到着したその日からお気に入りで見せびらかしています!メール便発送不可の意味がわからなかったことと、追加でネーム型押しの注文をお願いしたのが無視されてしまって悲しかったので☆ふたつマイナスです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-16

ダークレッド
エメラルドグリーンにしようかと迷いましたが結局ダークレッドを選びました。長く使用するつもりなので汚れがめだたないほうが良いと思ったからです。
ボタンの部分はマロンブラウンのようですがアクセントとしては際立っているわけでもなく、同色でも良いように感じました。
この止める部分の色を使用したカバーもレトロ感があっていいかもしれません。
3年連用のリフィルを探しましたがみつかりませんでした。
手帳になっているものにこのカバーをしようかと思いましたが、せっかくバインダー仕様が欲しくて購入したので、無地のリフィルに自分流に作成することにしました。いま悪戦苦闘中です。
そうして使いたいほどこの商品が気に入ったといううことなのでしょうね。
名前を入れました。毎日手に取って眺めたい理由の一つです。

4 2016-09-24

買い替え
触り心地Goodです。色はカーキを購入し、思ったより暗めで期待以上です。リング系はリング内側で11〜12mm位でした(実測)。100枚くらいは入りますが少しきついかな。リングの部分はプラスティックです。リングサイズが期待よりは少し小さかったので☆-1。(ある意味写真を見た限りでは予想通りでしたが。不便を感じたらバインダー本体を変えてカバーを使用するつもりです、、。

4 2016-03-28

2個目の購入
前回、ダークブラウンを購入して非常に使いやすかったのでリピート購入です。
全体的には満足していますが、他の方も言っている通り中のバインダーを金属製品のものに変えれば更に使いやすくなります。
今回は、黒を購入したのですがブラウンと比べて合皮感が強い感じがします。また裏面もブラウンに比べてフェルトの様な感じがつよいです。
しかし、ブラウンに比べると生地が厚く感じます。ブラウンは薄く感じましたが黒は厚いのでそこは◎です。
機能価格質感を考えると非常に良い商品だと思います。

5 2016-06-04

待ちました・・・
色を悩み、マロンブラウン購入。
落ち着いていて、無難です。
使い勝手は、ペンが3本とUSBが入って、申し分なし。
厚みも、かさばらず使いやすそうです。

5 2016-08-09

軽くて使いやすいです。
グリーン購入。ノートカバー類はデザインがよいと重たくて結局つかわなくなってしまうことが多いのですが、見た目よりもずっと軽くて、デザインも素敵で毎日愛用しています。特にA5サイズのバインダーのカバーはあまり売ってないのでうれしい。

5 2016-10-20

デザインに気に入りました。
ボールペンが収納できて、デザインもお気に入りなので気持ち良く使えてます。

5 2016-10-16

私が仕事で使っているのを見た娘も気に入り、娘の分を購入。
色もきれいだし、使い心地が良くて気にいっているようです。

5 2016-01-17

色目もよく、とても使いやすそうで、満足しています。

5 2016-11-28

必需品
大きさも使いやすく
ペンを指しておけたり
メモもはさんでおけるので使い勝手は
いいです。
カバーのさわり心地もいいので打ち合わせの必需品となりました

4 2016-09-20

使いやすそう!
革も柔らかくて沢山収納できて使いやすそうです!
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-08-19

届きました
色はオレンジに近いことはわかっていましたが、ピンクというよりオレンジに近い茶色といった感じです。
値段相応な感じです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-09

良い手触り
本革でこそありませんが、合皮っぽくもなく気に入っています。収納も多く大満足です。

5 2016-02-10

当初予想してた通りの素晴らしい商品が届けられました。凄く気に入ったので、大事に使わさせて頂きます。ありがとうございます。

4 2015-12-20

しっとりした皮のバインダーファイルです!
しっとりした皮のバインダーファイルです。ルーズリーフタイプの手帳を使うのは初めてですが、使い勝手は良さそうです。

5 2015-10-22

数か月仕事で使っていますが、使いやすく
普通の合成皮より丈夫なので満足しています。
バインダータイプがなかなかなく、これを選びましたが
私には中のバインダーが少し小さかったため
大きなバインダーに入れ替えて使っています。