• 10代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-12

カッコ可愛い♪
ブーツは何足か持っているのに、このデザインに一目ぼれ。うぅっ・・、思わずポチってしまった。2ウェイってのも魅力です。
クールに見えて、コロンと丸いトゥがそこはかとなく可愛いです。
ブーツカバーを外す作業は、けっこう時間がかかるので、ブーティーとして使用するときは前日から準備しておくことをおススメします。(笑)
筒幅は、36cmを選択。実は、ジーンズの上から計って、実測値36cm(太っ!)。
入るかどうか心配だったのですが、厚手のタイツはセーフ、ジーンズは・・・。
当たり前の話ですが、ジーンズインしたい場合は、筒幅大きめを選びましょ〜。

4 2013-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5cm、ふくらはぎ33cmです。
ゆったり履きたかったのと、レビューで「大き目を選んだ方が良い」という意見も見たので、24cm・筒幅36cmを購入しました。
履いてみると、厚手の靴下を履くことが多いのでサイズの方はこれでちょうど良い感じ。
筒幅はさすがに少し広過ぎたかも。余裕があるのは気楽で良いのですが、履き口がちょっとカパカパして見た目が良くなかったので、後ろのベルトを少し締めて調節しました。後ろのベルト、見た目的にもとても可愛くて素敵ですが、こういうところでもちゃんと役に立ってかなり良いです。
つま先はコロンと丸くスペースが広いので、指が楽ちん。
履き心地については、レビューで足首がキツイ、という感想を見かけるのが不安でしたが、本当にきつい。
少し大きめのサイズを選んでいるので大丈夫かなと期待していましたが、やはりきつかったです。
履いている間は全く気にならないのですが、着脱の際には足首で必ずひっかかります。特に脱ぐのが大変!
インソールを入れたいのだけど、このきつさが酷くなるかもと思うとそれも出来ず。それだけが残念でした。
デザインは文句なく可愛いです。
ブラウンは画像で見るそのままの色味。違和感が無く大満足です。
ブーツカバーをはずすのは結構面倒なので、時間のある時でないとやってみようとは思えないですが、はずした状態もとても可愛くて素敵です。
ヒールが太いしソール部分もしっかりしているから疲れにくい。
足首のこと以外は、何もかも大変満足出来る、とても良い商品でした。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくてかわいい!
sofaシリーズのVカットのスリッポンを、以前モニターで試してから感激し、いつかsofaシリーズのブーツが欲しいと思っていて、この度念願の購入。
普段の靴は24.5cmですがレビューを見て25cmを購入。筒幅は、タイツを履いた状態で自分でメジャーで測って33cmでしたが、これもレビューを見て、34と迷ったけど細身のパンツなどもインしたかったので36を購入しました。
足のサイズ自体はタイツだと少し余裕がありますが、普通のヒールありの靴のようにつま先に体重がかかる造りにはなっていないので、つま先によることもなくただつま先に余裕があるだけで、歩いても全然気になりません。2wayな分くるぶし部分に若干隙間ができるので、寒い日や長時間外に出るときなどは厚手の靴下を履くのがおすすめ。そうするとやはり25にしておいて正解だったかなと思います。
筒幅はタイツだとかなり余裕がありますが、筒部分の革生地が柔らかいので歩いていてかぱかぱするような感じはありません。タイツだけしか履かない人ならでもよかったかもと思いますが、パンツをインすると窮屈感がない程度にぴったり!本当に脚が細く長く見えて感動しました。
とにかく生地がやわらかくて初めて履いた日から足に馴染み、痛くなるとことも全くなく、ヒールがあるのに子連れでも余裕です。
受注生産なので時間はかかりましたが、一度の交換なら無料ということもあり思い切ってネットでブーツを購入してみましたが、買ってよかったです!!
いま、いつも仕事用の革靴で靴擦れする旦那にもsofaシリーズのビジネスシューズを、騙されたと思って履いてみて!とおすすめして注文中です。

4 2013-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段通りのサイズで幅広にしました。普通ならワンサイズ大きくするところですが幅広が選べて助かりました。
スタイルが良く見えるし筒の部分は柔らかく違和感がありません。
ストッキングやタイツだとすんなり脱ぎ履き出来ますが、スキニーをインしたり靴下を履くと脱ぐのに時間がかかります。
中敷にクッション性が無いので硬いです。長く履くと踵が痛くなってしまいます。なので星を一つ減らしました。
筒部分はあんなに柔らかいのに靴部分は硬いです。もう少し柔らかいと疲れないのになあと思います。

4 2012-03-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分への誕生日プレゼントに
ロング部分を取り外して履いてみました。朝の出勤時に履き始めて、甲の部分が『ギュー』と締め付けられる感じがして、「夕方まで我慢できるだろうか。代わりの靴を持って行った方が良いかな?」と思いつつも、時間に追われてそのまま履いて行きました。すると、履き始めてから30分も経っていないのに、足に馴染んできたのです。本当に不思議なくらい。一日履いても全く問題なく・・・購入してすぐは、ロング部分を付けたまま試し履きをしたのですが、着脱にすごく大変で、お店の方に交換を頼もうと思ってメールしましたが、足のサイズ的には全く問題なかったので(足先がきつくもなく、ゆったりとしていたので)、足に馴染む素材で、ヒールのある商品なので、甲の部分を通常よりきつくしてあるとのことで、交換しませんでした。交換しなくて本当に良かったと思います。アドバイスも親切で良い商品を購入したと思います。満足度4なのは、ロング部分を付けての履き心地がまだ不明なので・・・デザインも可愛いかったので満足しています。

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく良かったです。
ロングブーツを久々に履いたんですが、あったかいですね。
まだ、分割して履いてません。春にならないと、筒は取らないと思います。
甲のところがきつくて痛くて履けないというレビューの方は、型崩れ防止の紙を入れたまま履いたんじゃないでしょうか?とても柔らかくで履き心地いいです。
片方の靴の紙を外して、履こうとしたら、もう一枚入っていた
(内側に一枚とショートブーツと筒の間にもう一枚入ってた)ので、内側だけとって履こうとしたんじゃないかな?私も最初そうしてしまったから。もう片方の靴には一枚しか入ってませんでした。ショートブーツと筒の間に入っていた紙は取りにくかったです。

5 2012-12-19

絶妙なバランスのよさ
レビューを見てワンサイズ上にしました。夕方ジーンズの上から測って34cm―筒幅36cmにしたのですが、思った以上に余裕がありました。むしろ、着脱しやすいですし、ジョッキーなので、少し余裕があるくらいがかわいくて良かったです。カジュアルすぎず、かちっとしすぎず、絶妙なバランスを備えたデザインですね。肌触りも本当に程よい柔らかさで、気持ちよいです。靴に愛着が持てるようになったのは、こちらのお店のお陰だな・・・と最近感じます^^
ありがとうございました!これから、沢山はかせていただきます。

• yuki-azさん
  • yuki-azさん

4 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今、受け取り足を、入れてみました。足のサイズは 丁度いい感じです。ただ 筒のほうは、ワンサイズ大きいほうが、よかったかも... タイツをはいていると すべりにくく 少しはきにくかったです。デザインは、とってもかわいく、革も新品とは思えないくらい やわらかです。ショートにすると、春先でもOKだとおもいます。これで、足が痛くならなければ 言う事なしです。出かけるのが 楽しみです。

2 2015-11-19

うーん
今までこちらで靴を2足かって大変満足しておりました。
ブーツもきっと痛くないのだろうなと思ってはいたのですが
ヒールに慣れていない自分にとっては痛かったです。
ヒールなしを買えばよかったなあと思いました。
また、かかとですが狭くて入りづらいです。
ベルトを緩めたらましになりました。
高かったのでなんとか中敷きなどを使って履いてみようとは思います。
期待してたのに痛かったのでちょっとがっかりです

関連ジャンル レディース靴ブーツその他