メッシュウエッジ厚底サンダル/S〜L/ やわ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • かなり良いです
  • サイトの画像でこのソールの形を見た時にピン!と来ました。以前に、ヒールであるにもかかわらず疲れ知らずで、日々5〜7時間歩き続けても足が痛くならなかった靴と、踵からつま先へののカーブが似ていたからです。これはいい!とほぼ確信に近い感覚で購入を決めました。 本日届いて試履きをしただけですが、やはり良いです。このソール、体重がしっかりと踵に乗るので、サイズが合っていれば前すべりもしな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-21
  • 歩きやすいです
  • 歩きやすいです。私の足はスクエア型で先細りの靴はどうしても小指や親指がぎゅぎゅっとなって痛くなることが多いタイプです。この靴は親指側は楽で、前も大きく開いていないのですべって指が出る〜なんてことはないのですが、小指の方がちょうど細い網目にあたるので長時間歩くと痛くなります。商品写真ではかかとを靴から浮かせていて、留め具のあるベルトに垂直に渡されているベルトがきれいに張った(のび ・・・(続きを読む
  • nie*さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
高いヒールにも関わらず、足裏のカーブやクッションの良さのおかげで、とっても快適に歩けます。
リピートを考える一足です。

4 2012-03-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
季節はずれでしたが・・ビックリ価格でラッキーな買い物でした。
ボリュームのわりには軽い!
いちいちベルトを外さなくても一応は履けますが
ややモタつき・・・すんなり〜ではないです。
革は柔らかくて、たしかに痛くもありません。
まだ寒いので試し履きですけど、かなり歩きやすそうではあります。

• kaokao0614さん
  • kaokao0614さん

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大変気に入っています(^^)
靴ズレが本当にゼロです。ヒールの靴をほとんど履いたことのない私が履いてもとても履きやすくて感謝感激♪他の方のレビューの通り、皮が足を包み込むように柔らかくて、滑りにくく、とても軽いので、私の普段の立ち仕事にも◎です。今後、靴を購入する時は、絶対にこちらのショップで購入させて頂こうと思っています。次は冠婚葬祭に使える黒のパンプスを購入させて頂きたいです(^^)サイズは実寸22.5cmで、普段は23〜23.5cmの靴を履くことが多いのですが、サンダルなのでジャストサイズのSサイズを頂きました。結果はピッタリで(^^)大変履き心地が良いです。まだ試していませんが、靴下を履いてもイケそうです。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かなり良いです
これはいい!とほぼ確信に近い感覚で購入を決めました。
本日届いて試履きをしただけですが、やはり良いです。このソール、体重がしっかりと踵に乗るので、サイズが合っていれば前すべりもしないでしょうし、何よりも足の平部分に過剰に体重がかからないはずです。
見て素敵な靴はたくさんありますが、「楽ですよ」と言われて試し履きをして一瞬楽な気がする靴が多く、少し歩くと前に滑って行って結局つま先が痛くなったり、不自然に足の平(指の付け根より土踏まず側)に体重がかかって痛くなったりするものが多いですよね。

私はいつも靴やサンダルを買うと、必ず様々なインソールで自分の足に合うように手を加えていました。でも、このサンダルはもしかするとそのままでも大丈夫かもしれません。
柔らかい皮が、変に当たらずしっかりと足全体を包み込んで、実に安定感があります。もちろんヒールの高さもオッケーです。
本当は希望を言うと10cmくらいの高さが欲しいのですが(ストームが厚くなっても可)、でも8.2センチでこの感触のサンダルは有難いです。
いつも、楽で素敵でずっと歩いても疲れない靴が欲しいと願い続けています。
このサンダルに出会えたのはとてもラッキーです。
別デザインでまた購入したいと考えています。
星が4なのは、他の方も書いていましたが、注文から届くまでに時間がかかるからです。(でも、時間がかかっても待つ価値はあると思います。)

4 2012-06-12

履きやすい!
ウエッジソールのサンダルが欲しくて探してました。扁平足ぎみで甲が薄くアヒルみたいな足なので、通販の靴で何度も失敗してきてますが、職人さんのこだわりに賭ける気持ちでオーダー。届いたのを即履いてみたところ、びっくり!いきなり履きなれた靴のようなフィット感が。皮のやわらかさなのか、仕上げの良さなのか、とにかく足に優しく、包まれるような安定感があります。ヒールも高さありますが全然しんどくないです。おまけに足がほっそりきれいに見えます。商品到着まで少しかかりましたので−1しましたが、大満足です!またお世話になると思います。

4 2012-06-05

かわいい!
ここの靴を履きだしてもう何年かたちますが、ヒールが履きたいのに数時間で痛くなるという方にはお勧めしたいというぐらいファンです!!
お色はは画像よりも落ち着いたマスタードとイエローの中間で、どんな服装にも合うお色だと思います。最初子供っぽいかなぁと思い他の色と迷いましたが、実物を見て夏っぽいしこの色にしてよかったです♪
またお世話になります!
−1なのは、発送までにかなり時間があったからです。
材料を取り寄せているというのは連絡もしてくださり理解をしているつもりですが、やはりちょっと遅いです。

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくてはきやすいですが、足裏と触れる面が滑りやすく少々前滑りします。

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
画像からのイメージとは異なり。
ふだんこちらの10センチヒールを愛用しており、木のような素材感が素敵なのですが、こちらはソールがザ・プラスチック!!という、若干他のお品よりも安っぽい感じです。ホワイトはソールの色が薄いから余計安っぽいのか…濃い色の方が良いのかも。そして、横幅が広い!!これはオシャレばきではなく、普段オバちゃまや小さなお子さんのいるママにオススメかも。休日に、楽して背は高くなりたい時の普段ばきや、たくさん歩くときには良いかな。あとグラディエーターはパンツにしか合わせられませんが、こちらはスカートにも合うかも。ということで、何だかんだ出番がありそうです。

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ、履いてたくさん歩いてはいませんが、足を入れた感じはかなりいいです。ベルトにはボタン等はありませんが、履いてから後ろのベルトを引っ張れば簡単に履けます。これとおなじソールで違うデザインのを持っていて、それは前のベルトのボリュームが無いので、足幅が少しゆるくて前滑り感があったのですが、これはデザイン的にかなりしっかりホールドしてくれるので、大丈夫そうです。サイズは普段23.5でMサイズでちょうど良かったです。

• sorinaさん
  • sorinaさん

5 2012-09-05

二足目!
一足目購入してとてもよかったのでリピしました。一足目は、注文して1ヶ月もかかったので正直、待ちくたびれて購入したベージュがイメージと違った為ガックリでしたが、履くうちに色も合わせやすく何より歩きやすく走りやすく全く痛くならないので気に入りました。
今回は8/31に注文して9/5に届いたのでとても早くて嬉しかったです。初秋にソックスとあわせても可愛いかなと思い、黒にしました。ソール部分が黒になるのでまた違った感じです。このデザインでショートブーツもあればいいのになと思います。

5 2012-07-25

とてもいい!!
まだ室内の試し履きですが、とても柔らかく足にフィットして軽くていいです!!
かかとがパカパカ浮く感じもしません。買って良かった☆
ライトブラウンを購入しましたが、画像通りで素敵な色でした。こっちの方がキャメルっぽいのでは?という感じです。
ヒールが高いので疲れやすいかどうかは長時間履いてみないとわかりませんが、現時点ではパーフェクトに近いです。
在庫があったため翌日には発送していただき、お店の対応もとても良かったです。

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
旅行にもヒールで行ける靴をと、レビューを参考に買いました。
革は本当に柔らかいです。まだ試しばきですが、痛くならなさそうです。
他のレビューにもありましたが、底は少し滑りそうです。
別に底張りしようと思ってます。

4 2012-09-29

歩きやすいです
やわらかい履き心地で歩きやすいです。
しっかり足が覆われているので暑いこともありますが、そのおかげで歩きやすいので問題はありません。

5 2012-08-18

軽い!
2年前に足を骨折してからすぐ足が痛くなるのでヒールが履けませんでしたが、こちらのサンダルを見つけて、願いをこめて思い切って購入してみました。
結果は買って大正解でした!
一日中履いていても革が柔らかくてくつずれせず、足も痛くなりませんでした。
ジャストサイズがオススメです。

5 2012-06-14

履き心地
普段22.5~23をはいています。
今回はSの幅広で注文しました。幅広にしてあるので、Sでも窮屈感もなく痛くない!
ジャストサイズで履き心地がよくて、大満足でした♪