走れる靴に大変身!パンプスベルト【全11色...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • 愛用します!
  • 22cmで4Eくらいの幅広で甲薄な足はなかなか合うパンプスが見つかりません(泣)靴屋さんでは幅に合わせて少し大きめの22.5cmの靴を勧められる事が多いですが、やっぱり踵がスポスポ抜けてまともに歩けるような状態ではなかったのです...でも、このベルトを付けると足首に安定感があって心地よく歩けます!しっかり歩けるのでなんだか姿勢も良くなりそうな気がします♪よくある市販のゴムバンドでは、華奢すぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • まだ届いていません。
  • 21日に注文し、29日現在届いていませんし、発送のお知らせも来ていません。受注生産のお店なので、そのあたりは余裕を持って注文した方がいいと思います。(この商品は6〜10日で発送準備が可能とのことでしたので、到着までは+3日以上みておいた方が無難かなと個人的には思います。)カラーバリエーションが豊富で、とても迷いましたが何にでも合いそうなラベンダーをチョイスしました。ポイントがたまったら他 ・・・(続きを読む
  • vivasalsaさん

4 2016-07-13

小さい足でも可能
中敷をたくさん詰めてもらっても、かかとが小さくて脱げてしまうけれど、履くのを諦めたくない靴の為に購入しました。
足が小さいのでこれ自体が大きすぎて使えなかったら...という心配はありましたが、穴を開けて調整すれば使えました。
これで脱げません!
かなり余るので、余りを輪っかに通したらおさまりましたが、脱ぎ履きしづらいので切ってしまおうかとも思います。小さいサイズが発売されるといいですね。
ピンク購入。明るいピンクではないので、ピンクベージュの靴にちょうど合っています。
参考までに…足のサイズ22AAA踵小、靴のサイズ22B

5 2016-07-23

これは便利♪
サイズは合っているのにかかとが浅く脱げやすいパンプスがあったので、試しに購入。
カラーは無難にブラックを、靴のサイズが25~25.5cmなのでLサイズを選びました。
左右と底になる面を間違えないように、右にはA・左にはBと目印のシールもはってあり、説明書も付いているので簡単に装着できました。
良くあるゴムタイプの甲部分だけのパンプスバンドは歩くとずれていまいますが、こちらは靴の底・かかと・甲(足首)の3点でしっかり固定されるので、ずれることがありません。
また足首に近いあたりにベルトがくるので、足がすっきりほっそり見えます。
レッドやブラウンなどの色違いも欲しいです。
お値段が上がってもいいので本革もあるといいですね。

• omotiloveさん
  • omotiloveさん

5 2016-12-28

素晴らしいパンプスベルト。
幅広・外反母趾です。靴の履き心地を優先すると、パンプスはパカパカしがちです。
足は痛くないのにパカパカして歩きにくかった残念な靴が、このパンプスベルトを装着したら「たくさん歩く予定の日に履きたい靴」に生まれ変わりました。
その履き心地の差には、ほんとうに感動です。
こんなにも、違うものなのですね。
やわらかくてしっかりした作りです。装着の違和感も皆無です。感謝です。

5 2016-07-18

ばっちり
自身の結婚式のウェディングシューズに合わせるため購入しました。
15センチの厚底ヒールなのに、微妙にサイズが合わずカパカパで危険…困っていた時、この商品を発見して即購入。
お電話での問い合わせに大変親切にご対応いただき、とても助かりました。届いてから試してみましたが、とても安定感があり、脱げません!購入して良かったです!

5 2016-10-31

もう色違いで4個めくらいになるでしょうか…。
大変、使い勝手がよく、
まだ他に色違いが欲しいくらいです。
このストラップがあれば、安心です。
注文番号:245295-20160618-0227025263
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-05-03

リピーターです
リピ買いです。
今回の目的の黒い靴はかかとが太いせいかMAXまで長くしてもホックに届かず断念しました。
で、マイナス1。
しかし、他の眠っていた黒い靴には使えることが判明しました。そっちで使うことにします。
サイズでM,Lを判断するより、かかとが太めだと24センチでもLのほうがいいかもしれません。
パカパカが原因でお蔵入りパンプスが減るのはうれしいことです。
使っている革も柔らかく、肌にも優しいです。

5 2016-12-18

本当に走れます
ストラップレスのパンプスは、試着の時はいいのですが実際に外で履いて見るとパカパカしてしまい歩行困難になります。それでもどうしても捨てられないパンプスにつけるために購入しました。革が柔らかくつけ心地もいいです。片方外れませんでしたが防水スプレーを吹き付け少し置いておくと滑りが良くなり取れました。あまり無理に引っ張ろうとするとちぎれそうなくらい柔らかい革なので注意です。

4 2016-12-07

私は('-^*)okです
元々21.5センチと足のサイズが小さいので、フルオーダーでもない限りピッタリな靴はほぼあり得ません。なのでストラップつきのものを選ぶことが多いのですが、普通にパンプスが履きたくてコンフォートシューズを購入したところやはり…。サイズが合っているはずなのにパカパカしてしまいました。で、このストラップの出番です。太めのヒールに装置したため足首近くで留まるので、前滑りも最小限におさえられて快適です。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

4 2017-04-11

便利です
メンズシューズ25.0用にLを購入しました。男の足には短いですが、取付け方法を変えて何とか付けました。下にくるA面は同じですが、左右を入れ替えてホックが外側にくるようにして取り着けました。かかと面が長くなるように取り付けると何とか付きました。要は、甲を抑える紐と、かかとを抑える紐の位置を変えて装着しました。

5 2017-03-11

格段に歩きやすくなりました。
パンプスは何を履いてもかかとがスリッパ状態になってしまい履けない為、
普段はストラップ付きのシューフィッターさんに調節していただいた靴と、
中敷き入りのものを履いています。
ですがどうしてもかしこまったパンプスを履かなければならなくて、
いつもの中敷きの入るそういったパンプスがストラップなししか無く困っていました。
そこで見つけたのがこちらでした。
つけてみると、かかとが見事にハマって固定されました。
とても感動です。試しに走ってもみたのですが走れます。
踵の部分に引っかかっているひもがずれてきてしまうのでは……と
購入前不安にも思っていたのですが全くずれませんでした。
ストラップが足首に近いのでしっかりとホールドされているようです。
脱ぎ履きが多い場合は靴を脱いだ際靴本体とストラップが分かれてしまうので
すこし手間がかかってしまうかもしれません。
それと、ストラップのどの辺を靴底に向ければいいのかわかるように
シールが貼ってあります、と説明書には書いてあったのですが
そのシールは手違いで貼られなかったのか見当たりませんでした。
しかしシールがなくてもなんとなくどの面を下にすると
しっくり来る、というのがわかりましたので問題はありませんでした。
シールがなかったことや靴本体と分離してしまうことを含めても
かかとが浮かない感動と使用感で☆5です。
今後ストラップのない可愛らしいパンプスを見つけたら
この商品の色違いを買って履いてみたいと思います。

4 2017-02-17

便利なんですが…
足が小さくて(足長足幅かかとと全部…)なかなかピッタリの靴に出会えません。
フォーマル用にストラップ無しのものも数点あるのですが、カパカパして歩きにくいので普段は履くことはありませんでした。これのおかげで以前よりパンプスの出番は若干増えました。
“若干”なのは、脱ぐときにベルトのやり場に困るし、少し高めのヒールだと足首が痛くなったり(前滑りをムリヤリ抑えるので)、Mではベルトが長すぎて余りまくってバランスが悪かったり…と気になる点があるから。
そんな感じで、万能とは言えませんが、一点は持っていたいアイテムだと思います。
Sサイズが出たら買いなおすかも。

• camuriさん
  • camuriさん

5 2017-02-08

パンプスが甦りました。
娘が買ったパンプス。
お店で試し履きして買ったにもかかわらず、家に帰って履き始めたら、徐々にカパカパになってしまいました。
デザインが気に入って買ったので、すごく残念がっていたのを見て、たしか靴用のベルトがあるのを思い出し、こちらの商品に辿り着きました。
ベルトを装着して履いてみたらピッタリで、大喜びしておりました。
どうもありがとうございました!!

5 2017-01-29

あんなに痛かった靴が!
お気に入りのデザインだけど、痛くて履けてなかった靴。でも、透明のビニールバンドや、お弁当箱のゴムみたいなバンドは野暮ったいしなぁ。そんなある日街で革製のベルトをつけている方を見かけ、そんな素敵なのあるの!と楽天検索してたどり着きました。手持ちの革の色とほぼ同じだし、日本製だし、履き心地も断然よくなって感動しました。これがあれば今後のパンプス購入にも心強いです。

5 2017-05-02

半信半疑でしたが
かかとの高いパンプスを買ったのですが、パカパカ脱げて履けたものじゃなかったので、中敷やかかとのクッションなどで足が痛くなるくらい中をキツキツにしてまで履いてました。結局足が痛いので履かなくなっていたのですが、藁にもすがる思いでこれを買ったら大当たりです。中敷で足を痛めて履く必要もないし、脱げないように気を使って歩く必要もないし、本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2017-04-08

パンプスでは基本走らないんですが(笑)パカパカ脱げていたのがしっかり歩けるようになりました。こんなのが欲しかったので助かります。
注文後もすぐ届いたので良かったです。