走れる靴に大変身!パンプスベルト【全11色...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • 愛用します!
  • 22cmで4Eくらいの幅広で甲薄な足はなかなか合うパンプスが見つかりません(泣)靴屋さんでは幅に合わせて少し大きめの22.5cmの靴を勧められる事が多いですが、やっぱり踵がスポスポ抜けてまともに歩けるような状態ではなかったのです...でも、このベルトを付けると足首に安定感があって心地よく歩けます!しっかり歩けるのでなんだか姿勢も良くなりそうな気がします♪よくある市販のゴムバンドでは、華奢すぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • まだ届いていません。
  • 21日に注文し、29日現在届いていませんし、発送のお知らせも来ていません。受注生産のお店なので、そのあたりは余裕を持って注文した方がいいと思います。(この商品は6〜10日で発送準備が可能とのことでしたので、到着までは+3日以上みておいた方が無難かなと個人的には思います。)カラーバリエーションが豊富で、とても迷いましたが何にでも合いそうなラベンダーをチョイスしました。ポイントがたまったら他 ・・・(続きを読む
  • vivasalsaさん

4 2016-03-27

最初にキャメルを購入、多少色が違っても使い回すつもりでしたが、ブラックを追加購入しました。私の手持ちだとこの2色で足りそうです。合皮の商品は近くで見るとソレナリに見えても、履いて遠目に見れば気にならないです。(特にブラック)
靴の形にもよるのでしょうが23cmの私の場合、穴は真ん中より1つ2つ詰めないとフィットせず、詰めたことで余ったストラップがプラプラするのは見栄えがよくないので、Sサイズの設定があると嬉しいですね。
※画像は同じパンプスに、ブラックとキャメルのベルトを装着しています。

4 2016-07-13

小さい足でも可能
中敷をたくさん詰めてもらっても、かかとが小さくて脱げてしまうけれど、履くのを諦めたくない靴の為に購入しました。
足が小さいのでこれ自体が大きすぎて使えなかったら...という心配はありましたが、穴を開けて調整すれば使えました。
これで脱げません!
かなり余るので、余りを輪っかに通したらおさまりましたが、脱ぎ履きしづらいので切ってしまおうかとも思います。小さいサイズが発売されるといいですね。
ピンク購入。明るいピンクではないので、ピンクベージュの靴にちょうど合っています。
参考までに…足のサイズ22AAA踵小、靴のサイズ22B

5 2016-07-23

これは便利♪
サイズは合っているのにかかとが浅く脱げやすいパンプスがあったので、試しに購入。
カラーは無難にブラックを、靴のサイズが25~25.5cmなのでLサイズを選びました。
左右と底になる面を間違えないように、右にはA・左にはBと目印のシールもはってあり、説明書も付いているので簡単に装着できました。
良くあるゴムタイプの甲部分だけのパンプスバンドは歩くとずれていまいますが、こちらは靴の底・かかと・甲(足首)の3点でしっかり固定されるので、ずれることがありません。
また足首に近いあたりにベルトがくるので、足がすっきりほっそり見えます。
レッドやブラウンなどの色違いも欲しいです。
お値段が上がってもいいので本革もあるといいですね。

5 2016-10-31

もう色違いで4個めくらいになるでしょうか…。
大変、使い勝手がよく、
まだ他に色違いが欲しいくらいです。
このストラップがあれば、安心です。
注文番号:245295-20160618-0227025263
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-07-18

ばっちり
自身の結婚式のウェディングシューズに合わせるため購入しました。
15センチの厚底ヒールなのに、微妙にサイズが合わずカパカパで危険…困っていた時、この商品を発見して即購入。
お電話での問い合わせに大変親切にご対応いただき、とても助かりました。届いてから試してみましたが、とても安定感があり、脱げません!購入して良かったです!

5 2016-04-07

前回も色違いで2色購入しました。
ただの靴ベルトより、本当に重宝しております。
色違いで何色も欲しくなってしまいますね。
注文番号:245295-20160328-0667304241

• omotiloveさん
  • omotiloveさん

5 2016-12-28

素晴らしいパンプスベルト。
幅広・外反母趾です。靴の履き心地を優先すると、パンプスはパカパカしがちです。
足は痛くないのにパカパカして歩きにくかった残念な靴が、このパンプスベルトを装着したら「たくさん歩く予定の日に履きたい靴」に生まれ変わりました。
その履き心地の差には、ほんとうに感動です。
こんなにも、違うものなのですね。
やわらかくてしっかりした作りです。装着の違和感も皆無です。感謝です。

5 2016-12-18

本当に走れます
ストラップレスのパンプスは、試着の時はいいのですが実際に外で履いて見るとパカパカしてしまい歩行困難になります。それでもどうしても捨てられないパンプスにつけるために購入しました。革が柔らかくつけ心地もいいです。片方外れませんでしたが防水スプレーを吹き付け少し置いておくと滑りが良くなり取れました。あまり無理に引っ張ろうとするとちぎれそうなくらい柔らかい革なので注意です。

4 2016-12-07

私は('-^*)okです
元々21.5センチと足のサイズが小さいので、フルオーダーでもない限りピッタリな靴はほぼあり得ません。なのでストラップつきのものを選ぶことが多いのですが、普通にパンプスが履きたくてコンフォートシューズを購入したところやはり…。サイズが合っているはずなのにパカパカしてしまいました。で、このストラップの出番です。太めのヒールに装置したため足首近くで留まるので、前滑りも最小限におさえられて快適です。

4 2017-02-17

便利なんですが…
足が小さくて(足長足幅かかとと全部…)なかなかピッタリの靴に出会えません。
フォーマル用にストラップ無しのものも数点あるのですが、カパカパして歩きにくいので普段は履くことはありませんでした。これのおかげで以前よりパンプスの出番は若干増えました。
“若干”なのは、脱ぐときにベルトのやり場に困るし、少し高めのヒールだと足首が痛くなったり(前滑りをムリヤリ抑えるので)、Mではベルトが長すぎて余りまくってバランスが悪かったり…と気になる点があるから。
そんな感じで、万能とは言えませんが、一点は持っていたいアイテムだと思います。
Sサイズが出たら買いなおすかも。

• camuriさん
  • camuriさん

5 2017-02-08

パンプスが甦りました。
娘が買ったパンプス。
お店で試し履きして買ったにもかかわらず、家に帰って履き始めたら、徐々にカパカパになってしまいました。
デザインが気に入って買ったので、すごく残念がっていたのを見て、たしか靴用のベルトがあるのを思い出し、こちらの商品に辿り着きました。
ベルトを装着して履いてみたらピッタリで、大喜びしておりました。
どうもありがとうございました!!

5 2017-01-29

あんなに痛かった靴が!
お気に入りのデザインだけど、痛くて履けてなかった靴。でも、透明のビニールバンドや、お弁当箱のゴムみたいなバンドは野暮ったいしなぁ。そんなある日街で革製のベルトをつけている方を見かけ、そんな素敵なのあるの!と楽天検索してたどり着きました。手持ちの革の色とほぼ同じだし、日本製だし、履き心地も断然よくなって感動しました。これがあれば今後のパンプス購入にも心強いです。

5 2017-01-09

Mサイズのキャメルを買いました。サイズ24.5で、普通の形のパンプスで、問題なく使えました。歩く時に足首に力がかかる感じはありますが、普通にストラップ付いてる靴と同じようなものかと。全体は青色でヒールがキャメルっぽい木目調のパンプスで使いました。イメージ通りで良かったです。脱ぎ履き時に時間がかかるのと、外した時に靴から離れてしまうのがちょっと困りますが…使う靴を1足に限定するなら、靴底に接着剤などで固定しても良いかもしれないですね。

5 2016-12-17

しっかりホールドします。
靴とおそろいの紺を選びました。付け方も簡単で踵からしっかりホールドします。最初は短いかなと思いましたが革なのでほどよく伸縮し馴染んできます。本当に走れますよ。お勧めです。

4 2016-12-08

BK系とBL系を購入
今回そう言えばパンプスで足首がカパカパして、ずっと履いていなかった靴があったことを思い出し良いものが見つかり購入しました。確かに3点で支えて良くできているなあと感心しました。皆さんが言うようにバックルの留め金が硬いので、少し留め外しで慣れさせる必要があるのと外れやすいのでボンドで固定した方が良いのかも?と思うので−☆にさせて頂きました。でも色味も良いので使わせていただきます。