走れる靴に大変身!パンプスベルト【全11色...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-17
  • 愛用します!
  • 22cmで4Eくらいの幅広で甲薄な足はなかなか合うパンプスが見つかりません(泣)靴屋さんでは幅に合わせて少し大きめの22.5cmの靴を勧められる事が多いですが、やっぱり踵がスポスポ抜けてまともに歩けるような状態ではなかったのです...でも、このベルトを付けると足首に安定感があって心地よく歩けます!しっかり歩けるのでなんだか姿勢も良くなりそうな気がします♪よくある市販のゴムバンドでは、華奢すぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-29
  • まだ届いていません。
  • 21日に注文し、29日現在届いていませんし、発送のお知らせも来ていません。受注生産のお店なので、そのあたりは余裕を持って注文した方がいいと思います。(この商品は6〜10日で発送準備が可能とのことでしたので、到着までは+3日以上みておいた方が無難かなと個人的には思います。)カラーバリエーションが豊富で、とても迷いましたが何にでも合いそうなラベンダーをチョイスしました。ポイントがたまったら他 ・・・(続きを読む
  • vivasalsaさん

5 2015-11-03

1回も履かずに壊れました
金具がかなり硬く、試し履きの段階で金具が皮のベルトから外れて壊れてしまいました。
金具を開けようとしましたが やはり開かず、主人がマイナスドライバーでやっと開けることができましたが それでは女性が外出先ですんなり付け外しは不可能でしょう。
使用できないのでは存在意味さえありません。
残念です。

4 2016-03-27

最初にキャメルを購入、多少色が違っても使い回すつもりでしたが、ブラックを追加購入しました。私の手持ちだとこの2色で足りそうです。合皮の商品は近くで見るとソレナリに見えても、履いて遠目に見れば気にならないです。(特にブラック)
靴の形にもよるのでしょうが23cmの私の場合、穴は真ん中より1つ2つ詰めないとフィットせず、詰めたことで余ったストラップがプラプラするのは見栄えがよくないので、Sサイズの設定があると嬉しいですね。
※画像は同じパンプスに、ブラックとキャメルのベルトを装着しています。

• 3pocoさん
  • 3pocoさん

4 2015-10-17

是非エナメルブラックも追加してください!
ブラックのMを購入しました。(22.5/甲は低め)
結論から言うと、かなり有意義な買い物でした。
左右で足のサイズが違う私には、最強にして最高のパートナーかも?
やわらかめな合皮なので、肌あたりはよし。
手持ちのナインウエストのパンプスに装着してみましたが、
素材感が近いのでさほど違和感もなし。
終日立ち仕事だった日、常にバタバタ動き回っていましたが、
脱げることなく、安定感があって、かなり快適な足さばきができてたことに感動!
足首で固定されてるって快適!!
今までの輪状のものだと、すぐにズレるわ・擦れて痛いわの二重苦でしたが、
もうそれとは正反対の使い心地!
カパカパするがゆえにちょっとご無沙汰だったこのパンプス、
このパンプスベルトのおかげで見事に出番倍増中 笑
見た目的には、こんなのを使わないですむ方が全然いいんでしょうが、
巷でいろいろ出ている中敷などのアイテムではなかなかサイズを調整しきれなかったので、
私にとっては有り難い限り…まさに救世主!
ただ、使ってみてちょっと残念・不便に思ったのは、
取り外すと、完全に靴と分離してストンと落ちること!
そりゃ、靴に固定しているわけじゃないので、当たり前っちゃぁ当たり前ですよね 笑
なので、履くときに微妙に手間取るかな…というところ。
あとは、靴を脱がないといけないシーンがあるときは、ちょっと注意が必要かも?
(どこかのお宅にお邪魔するときとか、靴を脱ぐ居酒屋とか?)
ま、そんなのを差っぴいても、久しぶりに「買ってよかったアイテム」。
・気に入ってはいるけど、脱げやすい・歩きにくいパンプスがある
・今使っている輪状のパンプスベルトに不満がある
・手持ちのパンプスをもっと歩き回りやすくしたい
そんな方にオススメですね。
今後はエナメルブラックも追加してください!

4 2016-01-07

購入して3回ほど使用。使用感はいいです。カカトがすっぽ抜けてたパンプスがこれ一つで、ものすごく履きやすく、安全、かつ安心に。

問題点は、他の方も会ったように、ランダムで発生しているらしい、固い留め具の不具合です。
私は左右の内、片方が固くて、当初全く外せませんでした。
力を込めると、あきらかに革が引っ張られていて、今にも千切れそうに。
返品交換も考えましたが、工具を使ってなんとか外すことに成功。
しかしこの時点で、留め具の根元と革の接触面は、少し伸びて革が傷んでしまいました。
一度外せたので、はめ直したところ、また固くて外せず大失敗。
もう革が僅かならがらも傷んでいるので、返品は無理と諦めて、クレ556を吹きかけました。
その後、油差しのおかげで工具を使わずに留め具は外せるようになりましたが、少しでも硬いならば556の出番の予定です。

全てではなく、ランダムで留め具の不具合がありそうなので、かなり運、不運がありそうですが、商品としての販売をされるならば、販売前に留め具のチェックは行って欲しいというのが本音です。

製品の形態は非常に素晴らしく、「まさにこれが欲しかった!」というものなので、リピート予定ですが、検品は切に願います。

5 2016-07-23

これは便利♪
サイズは合っているのにかかとが浅く脱げやすいパンプスがあったので、試しに購入。
カラーは無難にブラックを、靴のサイズが25~25.5cmなのでLサイズを選びました。
左右と底になる面を間違えないように、右にはA・左にはBと目印のシールもはってあり、説明書も付いているので簡単に装着できました。
良くあるゴムタイプの甲部分だけのパンプスバンドは歩くとずれていまいますが、こちらは靴の底・かかと・甲(足首)の3点でしっかり固定されるので、ずれることがありません。
また足首に近いあたりにベルトがくるので、足がすっきりほっそり見えます。
レッドやブラウンなどの色違いも欲しいです。
お値段が上がってもいいので本革もあるといいですね。

4 2016-07-13

小さい足でも可能
中敷をたくさん詰めてもらっても、かかとが小さくて脱げてしまうけれど、履くのを諦めたくない靴の為に購入しました。
足が小さいのでこれ自体が大きすぎて使えなかったら...という心配はありましたが、穴を開けて調整すれば使えました。
これで脱げません!
かなり余るので、余りを輪っかに通したらおさまりましたが、脱ぎ履きしづらいので切ってしまおうかとも思います。小さいサイズが発売されるといいですね。
ピンク購入。明るいピンクではないので、ピンクベージュの靴にちょうど合っています。
参考までに…足のサイズ22AAA踵小、靴のサイズ22B

5 2016-01-11

ヤダ、ワタシの足、でかすぎ・・・
前回、Mでイケると思ってを注文したのですが、私の足幅と足囲がありすぎて全く届かず使えませんでした…Orz
あと、リゲ○タっていうのもダメだったのかもしれないですねぇ…
リ○ッタで私の足ならLでもギリギリでした。
…LLサイズもあった方がいいんじゃないでしょうか?25cm↑とかの方もおられるでしょうし、需要はあると思います。
このデザインのパンプスベルトは他では見かけないので重宝しています。

5 2016-07-18

ばっちり
自身の結婚式のウェディングシューズに合わせるため購入しました。
15センチの厚底ヒールなのに、微妙にサイズが合わずカパカパで危険…困っていた時、この商品を発見して即購入。
お電話での問い合わせに大変親切にご対応いただき、とても助かりました。届いてから試してみましたが、とても安定感があり、脱げません!購入して良かったです!

5 2016-04-07

前回も色違いで2色購入しました。
ただの靴ベルトより、本当に重宝しております。
色違いで何色も欲しくなってしまいますね。
注文番号:245295-20160328-0667304241

• mana momoさん
  • mana momoさん

4 2016-02-03

すごい!
他のレビューにもあったように、先ず金具のチェックをして、問題なくです。試しにと思ったので、無難な黒を注文しました。合わせると、穴がもう一つ欲しいと思い自分で開けました。サイズがSがあればいいですね〜改良お願いしたいです。そうすると、残りのベルトが長過ぎてピョーンと跳ねるので、即席革紐でベルト留めを作りました(協力両面テープと紐5ミリ幅くらいで、両面テープが、ペタペタするのは、パウダーを叩けば終了)と、ベルト留めも付けてもらえるといいなと思い☆-1です。吐きずらかったパンプス、ミュールも前から見たら、ベルトのあるデザインなのか⁉︎的で、履けないより、いいです。この商品に出会えた事が、逆に自慢、また、違う色をと考えてます。

5 2016-09-07

買ってよかったです
少し大きくって 履いていない靴が これで履けます。靴ずれの心配もないようです
このレビューのURL お店からのコメント

• チカ123さん
  • チカ123さん

5 2016-03-07

これは使いやすいです
コメント遅くなり申し訳ございません。
通販で靴を買うと、どうしても、試せないので、かかとが浮いてしまうことがありますが、こちらの商品を合わせると、本当に走れるパンプスになります。
色の展開も多くて、合わせやすいです。
通販で靴を買うことの多い方は、黒、茶、白あたりの基本色を取り揃えておくと、便利かもしれないです。

5 2016-01-20

本当に履きやすくなりました!
足が靴の中で前滑りしたり、かかとがパカパカしてしまう。でもデザインがすごく気に入っているから、普通のシューズバンドでは野暮ったくなってしまう…と色々探している時に見つけて、思い切って2色購入しました(^ω^)!
着けてみたら、足も前滑りしないし、かかともパカパカしない!そして一番嬉しかったのは、着けていても靴のデザインを損なわない事でした(*ノ´∀`*)ノ♪
長さも調整できるので、甲高な私でもキツくありません(^ω^)!
本当にありがとうございました!また消耗してきたら購入したいです(*´∀`*)!

• 2ndladyさん
  • 2ndladyさん

5 2016-01-11

便利!
気に入ってたパンプスが、パカパカになってしまって履きにくく、困っていたところ、このベルトを購入しました。使ってみたら、本当に使える!これでまたその靴を履いて歩けます(^^)
他のレビューにも書かれていましたが、靴を脱いだらベルトが落ちてしまうので、忘れないように気をつけることと、左右が分かるようにAとBのシールが貼ってあるのですが、どうも反対についてたのか私が間違えたのか、スナップが足の内側に来てしまったので、自分で考えてつけ直す必要がありました。その辺に慣れる必要がありますが、いい買い物でした。

5 2015-11-26

一般の成人女性平均よりもかかとが3ミリくらい小さいことが発覚。
プレーンなパンプスはどんなにインソールをカスタマイズしても抜けてしまいます…
かといってストラップの靴ばかり売ってるわけでもないし…
今更かかと小さいとか言われても買い換えとか無理、
と思ってストラップを探していました。
足の甲だけとめるものは、回ってしまったり、
心許ないですが、
こちらは足首もホールドしてくれるので、
ストレス軽減されました。
靴が抜けないことでこんなに心のゆとりができるとは(笑)
靴に合わせてまた色違いの購入も検討してます。
タコが良くなってきたし本当に買って良かった。