2012/03/07
    LALANさん
    リピートです
    雨の日も、子供とのお散歩もズンズン歩けてしまうブーツです。 5年ほど前(手入れもせずに長持ちしました)に購入したものが雨の日に浸水するようになったので、リピートしました。 外反母趾、幅広な私の足ですが、とても履きやすいです。
    注文日:2012/01/23
    2014/12/11
    ジュノ♪さん
    軽くて柔らかい
    ずぅーっと気になっていたお品でやっとこさ購入。受注生産なのでのんびり待っての到着、嬉しかったです。待っている間も何度かメールがあり安心して待っていることができました。 見た目はこれぞエンジニアブーツ!で思った通り満足です。おでこ靴が好きなので。 長靴っぽいというレビューもありましたが、個人的にはそれほど長靴感はありません。履き口のところにステッチなど何かあれば、長靴感はなくなるのでは、と思います。 お値段も納得できる額です。 とにかく柔らかく履いてても疲れません。 大き目を買いましたが、このまま履いていても大丈夫。 中敷で調節したり、寒い時期の厚手の靴下にも対応できるのでこれで良しです。
    注文日:2014/10/12
    2015/03/16
    naomin1さん
    とっても軽いです。まるくて可愛らしくて、好みにピッタリでした。
    注文日:2015/03/02
    2012/09/27
    ボリ8783さん
    軽い!
    普段からベルさんの「おでこ」シューズを愛用しているのでこちらを購入しました。 届いた時は、もっと「ゴム長靴的」な履き心地なんじゃ・・・・とちょっと心配しましたが、ボコボコ言わず、スタスタ歩けます。 足幅は普通のを購入しましたが、厚手の靴下を履いても気持ち緩め。 中敷きで調節するのもアリですし、足幅が細めの方は・・・(これ幅狭特注出来ましたっけ?)サイズ検討した方が、より履き心地アップするかも。 とにかく柔らかいので、ふくらはぎなど、痛くなりませんでした。
    注文日:2012/09/12
    2017/02/07
    履きやすく可愛い
    デザインが可愛い。寒くても足元が暖かい。滑りにくいので良かった。寒冷地のライブ用に購入しましたが長時間はいていても靴ズレもできず、超優秀なブーツだと思いました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/23
    2015/10/27
    柔らかく気軽に履けます。本革より軽いですし疲れません。
    注文日:2012/03/19
    2013/11/25
    少し大きめを購入したけどこれでいいのです
    おでこかつ靴底のごつさが購入の決め手です。 冬の寒さと雪道を想定してこのブーツを買いました。 実際に使用するのはこれからだけど、活躍するのは間違いなしです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/13
    2013/10/16
    以前からずっと気になっていて、やっと購入しました。思っていたよりも革がとても柔らかいです。また履いていないので、履き心地はまだわかりませんが、期待しています。
    注文日:2013/09/29
    2015/03/08
    雨の日用として
    普段通りのサイズ購入。横幅はほどよいゆとりで良かったのですが 縦が大きく、歩くとカカトが抜けてカパカパします。 1つ下のサイズはないようなので中敷などで対応しようと思います。 雨の日に出かけてみましたが滑ることなく歩きやすかったです。 「プレーンタイプ」と「おでこタイプ」とどちらかすごく悩んで「おでこ」にしましたが ゴツかわいい感じ。オリジナル感があって良いですね。 元のお値段が少し高いかな~?と思いますが今回クーポン使用での購入なので概ね満足。
    注文日:2015/02/12
    2013/11/17
    軽くて、革が柔らかく履きやすいです。 普段履いているサイズで購入しました。私は幅広ですので、厚手のソックスを履くときつくなるのではと心配でしたが、杞憂でした。 厚めのタイツで履きましたが、けっこう余裕がありました。 底はかなりハードなので、商品説明の通り雪道でもすべらなそうです。
    注文日:2013/11/13
    2021/02/11
    敦子4701さん
    プレーンタイプが欲しかったのですが、売り切れでしたのでおでこタイプを購入。ごつい感じですが、思ったより軽くてびっくり。最初、左足の甲の部分が履き始めで当たっていましたが、履いているうちになじんできて当たらなくなりました。長い間履いていても疲れず、足の長さ的には少々大きかったですが、ブカブカする感じもなく、非常に歩きやすいです。ミニスカ、タイツで履いていますがパンツでもOKですし、セールで安く購入出来てよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/06
    2017/12/29
    星10個
    とてもとてもとてもカワイイ〜です! 一万円超えて、安っぽかったらどうしよ?て悩んでましたが、お店の人に謝ります。 まじで、素敵なブーツです。 厚手の靴下もオッケ スキニー履いててもオッケ 予想通り!いや、以上なブーツ! しかも、軽い〜 ありがとうございます。 きっと、今年最高のお買い物でした〜!
    注文日:2017/12/16
    2021/01/20
    とにかく軽い
    だいぶ昔に買ったプレーンタイプから買い換えました。 とにかく軽く、足に負担がかかりません。紐もジッパーもないのでスッと履けます。柔らかいので、足も痛くないです。 柔らかいですが、へたらず自立します。 履き心地もシルエットも最高です。 日本製なのがとても嬉しいです。
    注文日:2021/01/18
    2020/07/15
    cyakochocoさん
    ブーツのリピートは初めてかも。
    リピート購入です。私の身長と足の長さに対して、丈がちょうどいいのと、履き心地、歩いていて楽なので、また購入しました。防水スプレーして大事に使います。あと、ちょっとの雨なら、雨の日も履けます。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/05
    パーフェクト!
    柔らかく軽く可愛いし疲れない! ブーツでこんなに満足したのは初めてです。 大事に履きます(*^^*) このソールでいろんなタイプが出たらいいなあ(*^^*)
    注文日:2019/01/11
    2014/03/06
    うーーーーん。。。
    今まで本格的なエンジニアブーツは重量感がありすぎて、履きたいけど 買うまでには至りませんでした。こちらの商品の良い点は軽さです。 ただ筒部分が太すぎます。ブーツというより長靴(ゴム長)のシルエットに近く、 ブカブカして歩くごとに音が気になります。もう少しシルエット考慮して改良して欲しいです。
    注文日:2014/02/18