爽やか麦わらバレエシューズ京都産のジュー...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-10
  • ベージュ×ブラウン
  • ネイビーもかわいいと思ったのですが何でも合わせやすいのはベージュにブラウンのパイピングかな?と思いチョイス。京都の織物屋さんの生地ていうのになぜか惹かれましたねぇ。通気がよく夏のパンプスにぴったり♪メッシュなので当然晴れの日専用パンプスになりますが…。サイズはお店のアドバイス通り1センチ下の22.5にしましたが、それでもほんの少し余裕がある感じで、履き比べが出来ないので解りませんが ・・・(続きを読む
  • まみ8460さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,823
  • 3 2012-07-12
  • デザインはかわいいが
  • 普段24cmはいてますが、1サイズ下がいいと書いてあったので、23cm購入しました。フットカバー付で履きましたが、1日目から靴擦れしてしまいました(涙)絆創膏を貼って履いてましたが、あまりに痛いので、もう履いてません。。ベルソファさんのほかの靴はとっても履きやすく靴擦れもなかったので、今回は残念です。ただ、デザインは本当にかわいいです。23.5にすればよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • mayuminoriさん

5 2016-01-15

期待を込めて★5つ!
デザインがダサくて履かなかった時期もあるけど、長く付き合えばbellさんの良さが分かってきました。
流石に2年も履けば、裏側に凹凸もなくなり、中敷きも汚くなりますけど、足馴染みが良いから手放せないです。
こちらのデザインは、数年前から目を付けてた品です。
通気性がいいんだろなぁ〜(*^^*)
夏になるのが楽しみです!
色は、オーク、ブルー、ベージュ×ネイビーと迷い、ベージュ×ネイビーを選びました!
今年の夏は、ヘビロテします。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素足で履ける
ブルーを購入、注意書きどおりの緑っぽいブルーですごく好みの色でした。
普段23センチで、親指だけ長く出っぱっているので、窮屈なラウンドトゥだと23.5を選びますが、これは大きめと書かれていたので、そのまま23を選びましたが大丈夫でした。かかとはゆったりめ、親指付近は気持ち締め付けあるかな?フットカバーあるときつそうかな…と感じましたが、全体的にはゆったり目で、使ううちに伸びそうでもあるので、許容範囲です!
素材がすごく柔らかくて、底も布系でサラッとしているので、素足で履けますが、長く履きたいので、100均の薄ーいインソール入れて履こうかな。
セールなので普段買わないブルー系で冒険できてよかったです、サンダル以外で夏用の靴を買うってのもいいですね!

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいのだけど、ちょっと小さかったみたいで足が痛いです。
ちょっと行ったところ実店舗があるので、
そこで試してから買えばよかったです。

4 2015-08-17

涼しいです
普段23.5を履いていますが22.5を購入しました。届いた直後はややきついかなと感じましたが、履いているうちに足になじみました。裸足で履くことが多いので靴擦れが心配でしたが今のところ大丈夫です。歩きやすいし涼しいので快適です。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段ヒールは25.5センチ、スニーカーやバレエシューズは26センチを履く事が多いです。
去年幅狭の25.5センチを特注しましたが、縦の長さがブカブカで走ると靴が飛んでいきそうでした(笑)
幅も結構緩くてサイズ選びは完全に失敗でしたが、見た目も履いても涼しくてお気に入りです。
今年は同じ轍を踏まないように標準のものの25センチにしました。
久しぶりにこんなにぴったりサイズの靴を履きました。去年のものが傷んできたらまた注文します!

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
旅行先で履くために購入。割引チケットを使ったのでお得に買えました。私が買う頃にはあまり色が選べませんでしたが、マスタードのバレエシューズなかなか使い勝手がいいかんじでお得なお買い物ができたと思います。

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすそうです!
普段23.センチのワイズDを履いています。みなさんのレビューを読んで、この靴は履いているうちに伸びるようなので、23.0センチを購入しました。試し履きの段階ですが、ピッタリ。もしかすると、履いているうちに少し伸びるのでしょうか?色はオークを注文しました。画像ではグレー系に見えますが、茶系です。星―1にしたのは、中敷きが安っぽいです。ベルさん、ここ1.2年でどんどん値上がりしているので、中敷きももう少し研究してほしいです。せっかく履き心地の良い靴ですが、私はこの中敷きはちょっと恥ずかしく感じます。

• S8082さん
  • S8082さん

4 2012-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さかったです
セールでオークを買いました。
少し大きめということで、0.5センチ小さめサイズ(22cm)を買いましたが
はいてみたら若干キツめでした。
素材が伸びそうなので、軽く手で引っ張ってみたら、少しラクになりました。
色は、ショップの写真だとパープルっぽく見えましたが、ベージュとブラウンの
間くらいの落ち着いた良い色で、気に入りました。
結果としては、気に入りました!

4 2012-06-10

ベージュ×ブラウン
京都の織物屋さんの生地ていうのになぜか惹かれましたねぇ。
通気がよく夏のパンプスにぴったり♪
メッシュなので当然晴れの日専用パンプスになりますが…。
サイズはお店のアドバイス通り1センチ下の22.5にしましたが、それでもほんの少し余裕がある感じで、履き比べが出来ないので解りませんがこれで良かったのかもと思います。
生地が柔らかいので、横に広がり普段の靴より幅広に見えちゃうのがちょっと難かなー。
それと中敷が布なので素足で履き込むと汗などの汚れが目立ってくるかなーと心配かも。それを考えるとフットカバー必須。
わずかな不満は色々とありますが…
美容院に履いて行ったら「かわいい靴やね」と言われたので良しとします。

• sumikazu77さん
  • sumikazu77さん

4 2012-06-07

かわいい!!
箱を開けた瞬間、想像以上にカワイかった!!
大きさが1cm小さめがいいって書いてあったので、私は横幅がとても広く、3Eは絶対いるので0.5cmさく注文しました。
横幅はバッチリでしたが、さすがにかかとそのままだと脱げそうなので、中敷きをいれて履こうと思います。
あと、ソールの色がとても薄く、底の縫い合わせなどがバッチリ透けて見えてるのには驚いたので☆−1で。。。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい
足にぴったりで、とても履きやすい靴です。
明日 履いていきます。
履いた結果
雨だったせいもあるかも?だけど・・・
麦藁のとこがブルーに染まってしまって、1回素足で履いたら伸びちゃって
次の日はソックスがないと脱げちゃうほど伸びてしまいました。
とても残念でした!

• なつ867さん
  • なつ867さん

4 2012-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23〜23.5cmを履いているので22.5cmを購入しました。素足で履くと少し大きくカポカポします。また、靴下を履いて履くと甲の部分が圧迫されてだんだん痛くなってきました。
しかし、靴自体はやわらかく履きやすいです。いつもはパンプスなどで靴擦れをするのですが、これでは靴擦れもありません。インソールもさらさらとしており、素足で履いてもベタベタせず快適です。
もうワンサイズ小さいのを購入しようかと迷い中です。

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
皆さんのレビューを参考に普段は25センチですが24.5センチのグリーンを購入。素足でぴったり。中敷きが汚れてきそうなのでフットカバーをして履くと少し窮屈な感じがしました。早速履いてお買いものに行きました。素足で履いて行きましたが全然靴ずれもなく私の足には合っているようです。3時間程のお出かけでしたが、出かける前より足にフィットした感じで履き心地もバッチリ。デザインもとても気に入ってます。もう1足リピしようと検討中です。

• be-chan01さん
  • be-chan01さん

4 2013-04-24

良い感じ
ワンサイズ下を選んだ方が良いとのことでしたが、
24が在庫切れで24.5を購入しました。(普段は24.5)
パカパカするのを覚悟していましたが素足で履いてみるとちょうど良く、フットカバーを履くとさらにフィットした感じで良かったです。
ストロー素材なので履いているうちに伸びそうですが中敷で調整しようと思います。
見た目も可愛いく、凄く軽くて涼しげなのでこれからの季節に重宝しそうです。

4 2012-08-18

少しきつい感じ
通常24.5センチで、この商品は、23.5(24.5)サイズを購入。届いて試し履きしたところ、少しキツイ感じがしました。他の方のレビューに履いて行くうちにいい感じになったとあったので、期待しています。中敷きがコットン?なので履きごごちはいいと思いますが、個人的には、布は汚れるので合皮のような素材がよかったです。