【幅広特注】モカシン ソフト★0540 ベルオ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱり良い
こちらの靴は何度も購入してます。外反母趾で甲高の私の足にはピッタリです。今回はベージュを購入しましたがとても良いです。
追記です。先日素敵な靴ですねと、誉められました。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Good
妻が、立ち仕事で、この靴を使ったとたん、足の痛みがなくなったと
とても喜んでいます。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
プレゼントで喜びを
春に、嫁にプレゼント。
立ち仕事の嫁が、❝お金を払うから、もう一度同じものを❞と
今回も購入。
年に2回履き潰すペースなので、冬のボーナスがでたら
2足プレゼントを考えています。

• rikaco038さん
  • rikaco038さん

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽さ最高 外反母趾にも痛くない靴
最近、外反母趾が極端に進行してしまい靴を選んでいた時に、この靴に出会い即買いました。
かかと部分の皮の薄さがちょっと気になりましたが、素足で履くことを考えたら、靴ずれしにくい仕様なのかと思います。
痛い親指の骨の部分の皮が足のカタチになってしまいましたが、痛みがなく履けているので諦めがつきます。
軽くて、柔らかくて、エイジング世代にはオススメです。

• haru283さん
  • haru283さん

4 2014-10-26

ちょっと長く待ちました
思ったより長く待ったので、星ひとつ減らしましたが靴は期待以上のものでした。柔らかく軽く歩きやすい。外反母趾なので親指の付け根のでっぱりが靴に当たって痛みがあったら嫌だな、と心配しましたがでっぱりと同じように伸びて痛みはありませんでした。ただ、歩き始めに小指が当たる感じがします。ずっと歩いていくと感じなくなるのですが、歩き方が悪いのか毎回感じます。でも、このような靴は初めてなので、次もデザインの違う靴を頼んでみようと思います。

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかい♪
夏にこの商品の白を愛用していました。
秋冬に向けて茶色を購入。写真では地味かなと思いましたが、実際はいい色でした。
前に購入したのが少し大き目だったので、今回はワンサイズ下を購入したところ、やや窮屈に感じました。
靴ずれするかな・・?と思いましたが、靴ずれする場所には靴が当たらないようになっていて、パカパカもしないので意外に大丈夫でした。
靴が柔らかく、伸びるようなので、窮屈なのも今後解消されると思います。
靴下では無理ですが、ストッキングやタイツで履こうと思います。

• makoTAROさん
  • makoTAROさん

5 2014-04-05

くつ
ベージュを購入。とてもいい色合いで素敵なデザインでした。履き心地も生地が柔らかく、とても履きやすく、歩いていても足が疲れないです。外反母趾で幅広で甲高なんですが、特注でゆったりめのを購入したので問題なくはけています。また次回も購入したいと思います。

4 2012-09-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
70近い母へブラウンの24cmをプレゼントしました。甲高ではないですが、幅広で外反母趾がひどくなかなか合う靴がありません。とても柔らかい素材で、サイズもピッタリでした。固い靴だとだいたい親指の横が当たって痛いといいますがこれは大丈夫でした。見た目が安っぽいかんじに見えるのがちょっと・・・

2 2014-11-23

期待はずれ
レビューが良かったので期待してましたが、縦横とも小さかった。
普段24、デザインによっては23.5ですが、幅広特注だけど念のため24にしましたが、横だけでなく長さも短めでした。普段よりワンサイズ上をおすすめします。
見た目も安っぽい感じで、合皮感溢れてます。
このショップは半額割引も行っているようですが、半額で調度いいと思います。
面倒なので交換もしてません。無駄な買い物でした。

3 2012-04-26

少し合わない…
半額の時に2足ゲット。茶と白。色は茶が画像のイメージと違いました、なんか安っぽい茶色で、がっかり。
普段24センチの幅広、甲高。サイズは事前に問い合わせをしたのですが、私の足が幅広すぎるのか、幅がきつかったです。まだ1回しか履いていないのでこれから伸びることを期待します。ただ歩くときにつま先を曲げると小指が当たって痛いです。これも伸びて解消すると良いのですが。
靴の形からいって、私の足にはちょっと無理があったな…。