2016/10/21
    yaszozozoさん
    こちらのお店で買うのは2回目です。 だんびろ甲高なので幅広特注をしました。 届いて試し履きをしたところ、足が靴の中で泳ぐ感じだったので、 こちらで以前買った中敷きを入れてみましたが、 それだとちょっと踵がきつい感じがしたので、 他で買った中敷きを入れています。 購入地に読んだ口コミで数多く書いてあった、 ほどけやすい紐靴の件ですが、 それは紐を結んで編んだ紐の中に最初から入れたので、 ほどけやすいことはないです。 サイドジッパーなので脱ぎ履きが楽です。 雨雪の日に活躍しそうです。
    注文日:2016/10/07
    2012/02/07
    はむわん8399さん
    幅広の編み上げショートブーツ
    姉のプレゼントとして購入。姉は、幅広(3EEE)でしかも甲高の為、いつも苦労している。履いた感想は、皮が軟らかく、足のどこにもあたらずとても楽との事。 この編み上げショートブーツは、定番で流行に左右されないと思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/30
    2015/12/16
    満足です。
    普段の靴は25cmの3E、もしくは24.5cmの4Eをはいていますが、ぴったりでした。 雪が降ったら履こうと思っているのですが、今年はまだ雪が降らず…はけてません。 でも気に入ったデザインで自分の足に合う靴が買えたので、満足しています。
    注文日:2015/11/19
    2013/12/02
    yonyon8428さん
    足のサイズ:右23.4cm / 左23.5cm、甲ワイズ:左右ともに22.5cmで外反母趾気味です。 真冬でも履けるようにと、ムートン中敷きを入れた状態を考慮して24.5cmの幅広特注を購入しました。 26cmまでのムートン中敷きを切らずに使用して、起毛タイツ&靴下を履いた状態でサイズぴったりでした。 レースアップなので紐で調節すれば分厚い靴下でも入りそう。 見た目はゴツいけど軽いし、すごく歩きやすいです。 雪が降っても滑らなそうな靴底もお気に入りです。
    注文日:2013/11/12
    2012/11/07
    理想的です。
    22.5と足のサイズは小さいのに、幅広、甲高となかなか合う靴が見つからず、 いつも苦労してました。 なので、通販やネットで靴を買うのは初めてで、半ば賭けの気持ちで注文しましたが、届いて履いてみると革もやわらかく、サイズもぴったりで、本当にびっくりしました。 途中頂いたメールでも丁寧な対応をして頂けて、こちらのお店を選んで良かったと思います。 こちらのお店の、別の靴もチェックしていきたいな、と思います。 発送連絡を頂いた次の日に到着したのもありがたいです。
    自分用
    注文日:2012/10/26
    2013/05/29
    紐が残念
    冷えとりをしているので大きいサイズにし幅広タイプを買いました。 履きやすいんですけど紐が。。。 ゆるゆるしてしまうので革紐買うことにしました。 スニーカーのような紐でもいいからほどけないのにしていただけると嬉しい。 BELLEさんの靴は踵が柔らかくて形が崩れやすいのが多いけどこちらはしっかりしているのがとても気に入りました。 他にも数点持っていますが踵をもうちょっと改善して欲しいな。
    注文日:2013/04/29
    2018/03/14
    □Dear□さん
    足に合ったブーツで大満足です
    足の幅が広く、甲高なので、市販の女性用のブーツは足が痛くなってしまいほとんど履けません。 やさしい靴工房さんでは幅広対応をしていただけるので本当に助かっています。 数年前に「おでこストラップシューズ」の幅広タイプを購入した時に、ヒールがあっても疲れにくく、幅広の靴なので足も痛くならず驚きました。 こちらのブーツも長距離を歩いても疲れにくく、とても歩きやすく、気に入っています。 サイズが合わなかった場合に1回は送料無料でサイズ変更していただけるのも本当に助かりました。 大切に履かせていただきます。
    注文日:2017/12/02
    2018/10/07
    垂れ櫻さん
    びっくり(*゜Q゜*)
    まるで、ブーツを履いているのを忘れるくらい軽くて、かなりキツイ外反母趾なわたしが、楽に1日歩けました! 大切に長く愛用します♪
    注文日:2018/09/04