ベルトローファー/やわらかい国産素材で足...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 24.5センチ購入です。通常だと23.5〜24センチですが、片足が悪くてインソールを入れたスニーカーで25.5〜26センチ。病院で作ったインソールを入れるには25センチ以上は必要ですが、こういったタイプの靴は25センチ以上となると健常な方の足がインソールの調整くらいでは追いつかないくて泳いでしまいます。で、商品ページの数値や説明から推測して、自分で左右のインソールを調整して作って使う前提で24.5センチで折り合いつけました。実物は予測通りで、100均と ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • 履き心地は良かったが...
  • 中学生の娘が使用。使用後約5ヶ月で、ベルト金具が本体から外れてしまいました。本体側の固定部の革が傷んで固定部品が抜けてしまったためです。靴そのものはまだ使える状態なので残念です。(縫い付けるか接着剤でくっつけて何とか使いたいです)その分★−2とさせていただきます。それ以外の使用感についてはとても満足しています。子供の足はサイズが小さい上に幅広・外反母趾気味で、他のメーカーでは足 ・・・(続きを読む
  • mikan0257さん

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ラクでおしゃれ
23センチが大きかったので、22.5センチに交換してもらいました。
ぴったりのサイズで買っていいと思います。
娘は足のサイズに対して、幅が広く、いつも小指と親指の横が痛いと言っていたので
すが、この靴は前部分の幅が広いので、まったくストレスがないそうです。
最初から柔らかく靴擦れもなかったようです。
デザインも普通のローファーと少し違うところが、かわいく目立っていいそうです。他の子の靴と間違えることもないし。
少し足が細く見えるかな?
ただ、雨にも強いとありますが、やはり本格的な雨だと30分歩くと靴下までしみてくるそうです。まあ、そんな雨の日は、ちゃんと別の防水の靴を履くべきなんだと思いますが。
いい靴だと思います。サイズが小さくなったらリピートするかも。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
きもちのいい靴
やわらかく歩きやすい、はいていてきもちのいい靴です。年齢を選ばないデザインも気に入っています。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽チンでいたくない
本日、初めて通勤時に履いてみました。
バス、電車、徒歩でおよそ一時間かかる勤務先まで、全然痛くなく違和感もなく快適に通勤できました。
履く前は革の柔らかさがどうかなと思っていたのですが、しっかり足をホールドしてくれるので、かかと浮きもありません。今後はこちらでの購入を心がけようと思います。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事をするのに履きやすい靴を探していました。足のサイズは23.5を買っていたと思うのですが、産後太りで足にも肉がついたのか、スニーカー等が多かったので幅広になってしまったのか、23.5ではキツめだったので、交換しました。丁寧にメール連絡頂いて交換もスムーズにでき安心しました。数日前から足の甲が痛くてスニーカーを履いても痛く、久々の仕事に行くのに心配しましたが、この靴を履いて1日痛いと感じることはありませんでした。
靴の表面が履いていて曲げたりしたせいかシワシワになっていましたが、皮が柔らかいのでしょうがないかな?もう少し履いて馴染んでくるとよいなぁと期待しています。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかいです!
春から高校生になる娘のために購入しました。
人気商品なので、注文から届くまで一ヶ月かかるかな〜と思っていたら、2週間で届き嬉しいです。
現在○ルタの3E履いていますが、硬くて痛いと言っており、こちらの幅広特注にしようと思ったのですが、ワイズを測ってみたら普通でいけそうなので、特注にせずいつものサイズの普通ワイズを購入しました。
他の3Eよりも気持ちよく履けるみたいです。
娘曰く「超履きやすい」ので、高校入学に新品をおろしたかったのですが、来週の卒業式に早速履くつもりのようです…。
リピート確実商品だと感じます☆

• TOMO:Kさん
  • TOMO:Kさん

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
シンプルで脱ぎ履きしやすくて、どんなスタイルにも合うと
いろいろ考えてローファーを買っておこうと思い選びました。
履き心地は良いですし、やわらかいので歩きやすいです。
ちょっとゆるかったですが、これで1サイズ小さくしても
今度は入りにくくなりそうだったので、カカトに貼るものを
購入して履いています。

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ベルトローファーは、初めての購入です。
前回買ったローファーから、足が大きくなったので、今回は、違うデザインのベルトローファーを購入。
ベルトの分、甲が深く、娘は、足をつつみこんでくれてるみたいで、歩きやすいとか・・・。とても良い買い物をさせてもらいました。ローファーの履き心地は、前回の購入で分かっていたので、申し分なしです。娘の学校は上履きがなく、一日中、ローファーで過ごすので、このローファーがあってとても助かっています。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
柔らかくて楽です
私は硬い靴だと骨が痛くなるのですが、この靴はほんとに柔らかくて歩きやすくて楽です。

• w.pearlさん
  • w.pearlさん

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかく、履きやすい
高校生の娘のために購入。普段は25センチを履いていますが、娘のサイズは微妙で24.5センチと25センチの間ぐらいです。最初24.5センチを送っていただいたのですが少しつま先があたると言うので、すぐにメールで問い合わせると迅速に対応していただきました。交換も玄関先で簡単に行えました。とても履きやすく気に入っているようです。ありがとうございました。また、こちらのお店で購入したいと思っています。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい色です。
ダークブラウン、落ち着いた品のいいブラウンでとてもいい色でした。デザインもかわいいです。履き心地は以前購入した別のデザインのローファーと同じく柔らかくて軽いです。一般的なローファーと比べて甲の部分がしまっていて足先にゆとりがあります。片足のみ外反母趾で困っていたので、左右幅ちがいの特注で注文しました。気に入っています。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足が楽
立ち仕事の為、とにかく歩きやすくて疲れない靴を探してました。
色々な靴を買って試しましたが、どれもこれも長時間の立ち仕事では土踏まずが痛くなり、夜には悲鳴をあげてましたが、この靴に巡り合ってからは随分と楽になりました。
もう少し改善をするならば、ソールにアーチ部分に少し盛り上げがあるともっと楽になるような気がします。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きならしすれば、きっと痛くない。
普段スニーカーばかり履いているので、たまにかっちりめの靴を履かなくてはいけない時が苦痛でした。そこでこちらを見つけ購入。
かっちりめを履かなくてはならない日に履いたら、家に着く頃には両足の小指の外側に水ぶくれが...。返品しようか、でも1日履いたし。返品出来なくても調整方法を聞こうか、などと悩みました。しばし放置し、痛いの覚悟で履いたら、痛くない。楽!
どうやら1日履いて、私の足に合ったような気がします。(あくまで私の体験談です)
歩くときの靴音もソフトだし、重宝してます。

5 2015-08-04

高校に入学する娘が、
試し履きしたHARUTAもリーガルも痛い、もっと柔らかい靴がいいと言うものの、
田舎町には他のメーカーという選択肢がなかったため探してこちらの商品を購入しました。
ネットで試し履きもせずに靴を買うことに抵抗がありましたがうちの娘にはピッタリだったそうで、
履きつぶしたらまたこの店の買ってねと言われています。

5 2016-04-17

やわらかい!
娘の高校入学のため購入しました。
娘が言うには、本当にやわらかくて初日でも全然痛くならず、靴擦れもなく
履き心地最高だそうです。
ほとんどの人がハ○タのローファーのなか、クラシカルなデザインや形が可愛らしくて色んな人に褒められたそうです。
違うデザインでリピしたいです。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文番号:245295-20151224-063208308
普段24.5か25.0を履いています。
ベルさんの靴は24.5を選びます。
勿論こちらも24.5を購入しました。
柔らかく、軽く、とにかく疲れにくいです。
私は社会人ですが、パンツスーツに合わせても変じゃないと思います。