ベルトローファー/やわらかい国産素材で足...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 24.5センチ購入です。通常だと23.5〜24センチですが、片足が悪くてインソールを入れたスニーカーで25.5〜26センチ。病院で作ったインソールを入れるには25センチ以上は必要ですが、こういったタイプの靴は25センチ以上となると健常な方の足がインソールの調整くらいでは追いつかないくて泳いでしまいます。で、商品ページの数値や説明から推測して、自分で左右のインソールを調整して作って使う前提で24.5センチで折り合いつけました。実物は予測通りで、100均と ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • 履き心地は良かったが...
  • 中学生の娘が使用。使用後約5ヶ月で、ベルト金具が本体から外れてしまいました。本体側の固定部の革が傷んで固定部品が抜けてしまったためです。靴そのものはまだ使える状態なので残念です。(縫い付けるか接着剤でくっつけて何とか使いたいです)その分★−2とさせていただきます。それ以外の使用感についてはとても満足しています。子供の足はサイズが小さい上に幅広・外反母趾気味で、他のメーカーでは足 ・・・(続きを読む
  • mikan0257さん

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
きもちのいい靴
やわらかく歩きやすい、はいていてきもちのいい靴です。年齢を選ばないデザインも気に入っています。

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
タイトル通り
本日商品届きました!
写真通り!靴素材が上品に見える!すごく満足!
革も柔らかく着やすい!
足も細く見えるし!知的な雰囲気を溢れて最高!

5 2016-06-20

お気に入りです
高校に入学した娘に贈りました。
最寄り駅から徒歩20分。
毎日歩いても、靴擦れなしです。
本当に歩きやすいようで、
すっかり娘のお気に入りです。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文番号:245295-20151224-063208308
普段24.5か25.0を履いています。
ベルさんの靴は24.5を選びます。
勿論こちらも24.5を購入しました。
柔らかく、軽く、とにかく疲れにくいです。
私は社会人ですが、パンツスーツに合わせても変じゃないと思います。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
中1の娘用
中1になる娘用です。
普段は22cmですが、使用頻度があまりないため大きめで買って中敷きをしこうと23cmを購入。
かなり大きかったのですが、厚めのスポーツタイプの中敷きを敷いたのと、甲のデザインが深い方のデザインを買った事で何とかいけました。
靴の柔らかさは高2の姉が愛用しているのでわかってましたが、他のローファーとは比べ物にならないぐらい履きやすいです。
甲薄で幅狭の小足ちゃんにはコインローファーよりこちらがお勧めです
残念なのが発注後にセールになっていて到着した日は20%も安くなってました(涙)

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事をするのに履きやすい靴を探していました。足のサイズは23.5を買っていたと思うのですが、産後太りで足にも肉がついたのか、スニーカー等が多かったので幅広になってしまったのか、23.5ではキツめだったので、交換しました。丁寧にメール連絡頂いて交換もスムーズにでき安心しました。数日前から足の甲が痛くてスニーカーを履いても痛く、久々の仕事に行くのに心配しましたが、この靴を履いて1日痛いと感じることはありませんでした。
靴の表面が履いていて曲げたりしたせいかシワシワになっていましたが、皮が柔らかいのでしょうがないかな?もう少し履いて馴染んでくるとよいなぁと期待しています。

• akari2004さん
  • akari2004さん

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとうございました!
卒業式まで数日のある日、いわゆる革靴のローファーを履かせてみたところ、とても硬くて歩けないと言うことで急遽オーダーしました。
日数のない中での配送ありがとうございました。おかげで間に合います。
娘には「足が軽くて指先が動かしやすい」ととても好評でした。
実店舗が神奈川にもあるようなので、次回購入の際には行ってみようと思います。

• emi1169さん
  • emi1169さん

5 2017-03-06

ぴったりです
娘の小学校卒業式用に購入しました。
足のサイズが25.0cmなので、最初は25.0cmを注文しましたが、ちょっと大きかったので24.5cmに交換していただきました。こちらの勝手でお願いしたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく良かったです
無理を言って、早目に届けていただきました。
軟らかくて、とても履きやすく大満足です!
また、宜しくお願い致します。

4 2017-02-12

卒業式の為に
娘の卒業式の為にローファーを探してました。
軽いし柔らかくて履き心地もいいです。

• momokou1009さん
  • momokou1009さん

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私はタクシー運転手をしていますので一日中はきっぱなしでも心地よく履けそうです♪もう一足購入するつもりです!

4 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ届いてないのですが、とても楽しみです。
早く履きたいです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ありがとうございました
本日の大学の面接試験に間に合いました。無理を言って早急に配送していただき
足元をお気に入りの靴で試験に臨むことができ大変喜んでおります。
本当にありがとうございました。大学入学時にはヒールのタイプを購入します。

5 2016-04-17

やわらかい!
娘の高校入学のため購入しました。
娘が言うには、本当にやわらかくて初日でも全然痛くならず、靴擦れもなく
履き心地最高だそうです。
ほとんどの人がハ○タのローファーのなか、クラシカルなデザインや形が可愛らしくて色んな人に褒められたそうです。
違うデザインでリピしたいです。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この靴なしでは仕事へいけません(^^)
めちゃめちゃ気にいってます。いくら歩いても痛くならないし、ホールドされててしっかり歩けます。雨も平気だしオススメ。これからずっとこの靴を買い続けると思います。
このレビューのURL お店からのコメント