1 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅が狭い
びっくりするほど幅が狭く踵も浅いので、痛いしカポカポ抜けて歩き辛いです。というか、ろくに歩けません。こちらのお店は神戸ベルさんの時から何足も購入していてこんなこと1度もなかったし、ヒールアップローファーが大好きなので飛びつきましたが大失敗。
まさかこんな事があるとは思わなかったので、受け取った後、忙しさにかまけて数日そのままにしてたから交換も出来ず。あー、でも、交換しても難しかったかな。半端なく狭いんで一センチUPでも幅は合わないだろうし、長さが長くなりすぎる。いや、もう見た瞬間に「小さっっっ」って、呆然だったんです。仕方がないので、幅を拡張するための器具を半年以上入れましたが全く伸びず。
好きな形の靴なので色違いで購入しましたが、諦めるしかないですね。
幅広甲高の方は気をつけて下さい。

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足にやさしい靴屋さんの靴
このショップさんのオリジナル、
国産MFレザーという素材をしようしているそうです。
軽くて丈夫で柔らかい、の3拍子揃った靴です。
ただ甲高幅広の足には少しきつかった為、
試着の後に、幅広特注の商品に返品交換をお願いしました。
一度目の交換送料は、ショップさんがもってくださるので、
こちらは幅広特注700円+手数料300円をお支払いするだけでした。
すごく履きやすい、柔らかい靴です。
歩いても、疲れなさそうだと思います。

4 2011-10-03

デザインはいい!
ストームつきでかわいいです。
今年はヒールローファーが流行りだと雑誌で見たので、前から気になっていたこのお店で初めて購入。
「わしは足が痛くなるような靴は作らん!」とおじいさんが言ってますが、
やはりヒールがあると最初は足が痛くなります。
靴下を履いてたため、靴擦れの状態一歩手前ぐらいで治まったので
何回か履いて馴染めば大丈夫になるかも。
ただ、左足だけ靴の中で甲のとこが擦れるのは
中の縫い目のせいなのかしら・・・?

2 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
う〜ん…初めてこちらの靴で靴擦れをおこしました。つま先の高反発ウレタンの効果も本当にそんなものが入っているの?と思うほど硬かったです。100均でつま先のクッション材を購入して入れようと思っています。これだけヒールが高いと他の商品より足に負担がかかります。同じヒールのサンダルではクッション性を感じるのでやはり高反発ウレタンヒールは製造ミスで入っていないんでしょうね。見た目はいいのですが履き心地が悪いとよくある大量生産のものと変わりません。

• linerushさん
  • linerushさん

3 2019-02-17

幅広足にはスタンダードタイプは難しいかも
このヒールローファーはベルさんの靴としては靴底(甲ワイズではなく「靴底」です)の前半分の幅がかなり狭いです。ヒールの低いソフトコインローファーと比べると約2センチ、コンフォートパンプスと比べると約1センチは狭いです(手持ちの靴で靴底を合わせて確認しました)。甲ワイズ自体は他の靴と比べてべらぼうに小さいわけではない(23.5で21.6センチ、コインローファーで22.0センチ、コンフォートパンプスで21.8センチ)ので、足の前部分が見た目横幅を広くしてあるか、デザイン重視で狭くしてあるかの違いだろうな、と思っています。よって、購入をお考えの方には、幅広特注を選択されるか、あるいは厚底ローファーを選ばれること、また商品到着後に試着して、少しでも骨が寄って痛い感じがしたら他の商品に交換されるほうがいいのでは、と思います。
ベルさんの靴はこれまで何足かいただいていて、いつも23.5センチのスタンダード幅を選んでいます。靴の前側部分がけっこう幅が広く厚みを抑えてある作りのおかげか足先が靴にフィットした状態となり、靴の中で指先が動かせるけどプカプカ浮いたりしないので、甲高幅広で左の外反母趾がひどい私の足でもとても快適に履くことができます。したがって、デザインに一目ぼれしたヒールローファーも迷わず23.5センチを選びました。しかし、前述の理由と思いますが足指の骨がきゅーっと中に寄せられます。この状態で1日過ごすと足首から下が痛いのはもちろんのことふくらはぎまで痛くなるので、かなり厳しいです。昨日2回目の使用をしましたが、状況は変わらず、です。でもせっかくいただいた靴なので、1時間程度の外出の機会があれば履いて、少しずつ伸ばしていけばなんとかなるかな、思っています。
自分がちゃんと確認せずに買ったのが悪いのですが、今回は★3つとしています。いずれ幅広特注をいただきたいのですが、甲ワイズだけでなく靴底の幅も事前にわかればありがたいです。

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏のサンダルのストームヒールのが調子がよかったので、同じヒールだったので購入。
パンプスと違って甲のあたりまで覆われているので脱げる心配が無く歩きやすいです。しかし、このショップのおでこ靴を愛用しているのでつま先広々になれているので小指が窮屈で痛いです。普通のパンプスを履きなれている人なら問題ないと思います。

1 2020-01-29

画像と色が違うし幅広ではない
以前こちらの通常の幅の同じ商品、同じカラーを購入しました。右足だけ幅広だったので右足だけ甲のところに変にシワが寄っていて長時間履くと足のサイドが痛くなっていました。
12月に、履こうと思ったらガムが付いているのかネチャネチャと音がし、片方の靴だけ靴裏が柔らかくなって小石や砂がめり込んでいて崩壊していて唖然としました。
ないと困るので、今回片足だけ幅広で作っていただいたのですが、以前のような・画像のようなキャメルではなくモカブラウンと言うのかこげ茶に緑が入った感じのブラウンでした。この季節は服の色が暗くなりがちだし、春も履くとなるとこの色は暗くて服の色合わせに困ります。以前の色に戻して欲しいですね。
前回使っていたストラップも使えず買い直しになりそうです。ストラップのページを確認したところ「ブラウン2」にあたるあたる色ですのでキャメルではないことは確かなようです。
なお、左は通常の幅、右は幅広ですが靴底のサイズは全く一緒です。布の部分が増えただけで幅広ではなく甲高仕様です。
足の足底を支える部分(面積)は変わらないので結果として足に悪いことには変わりないと思いました。
足のことを大事に思っているのであれば底はきちんと広くしないと結局は足に負担がかかることに変わりはありません。
幅広ではなく甲高として誤解のないように表記すべきだと思います。
※画像は靴が今回購入した「キャメル」で、ストラップは以前愛用していた「キャメル」につけていた色に差異のないカラーのストラップです。
今回のカラーが商品ページで紹介されていたキャメルと違うことがわかります。
【追記】訂正です。ストラップの「ブラウン2」を購入して合わせてみましたがそれでも靴の方が暗かったです。お店の方からも何の連絡もないので(元々サービスは悪かったから期待はしてませんでしたが)履ければ問題ない精神なんでしょう。

• しろ0411さん
  • しろ0411さん

3 2018-06-15

同じデザインのヒール違いの商品がはきやすかったので購入したしました。
しかし、その商品と比べると同じサイズでも幅も長さも驚くほど小さく、まったく入りませんでした。
普段は若干厚さがあるソックスをはいての利用だったので、ストッキングで履けば何とか入りましが、なんかちょっと残念でした。
★ 追記です ★
レビューを見たお店の方から連絡をいただき、アドバイスもあり返品することにしました。
まさか連絡が来るとは思ってもいなかったのでびっくりしました。
商品については残念でしたけど、お店の対応は満足するものでした。

2 2017-12-23

靴中の縫い目が山になっていて、足の甲の両サイドに当たり、痛いです、、、
残念です。

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒の24.0cm
23.5cmが小さ過ぎたため、24.0cmに交換していただきました。交換無償・対応迅速でありがたいです。
靴の履き心地は良いです。ヒールが高く、体重がかかる爪先が痛くなるけれど、靴擦れが起きることはありません。若干細身かもしれません。

5 2014-03-26

一発OK!!
到着の翌日、通勤に履きました。
初めての靴独特の『微妙にしっくりこない』感じが無く、
満員電車での立っての移動中、歩きともに『しっくり』きました。
初日の締め付け、靴づれもなく大変満足してます。

• 768868さん
  • 768868さん

2 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キツいです。疲れます。ちょっと失敗感がありますが今さら返品出来ないので誰かに差し上げます

• MocoMocaさん
  • MocoMocaさん

3 2015-03-14

幅が狭い
まだ家でためし履きしただけですが。。。
合皮もとても柔らかく、ある程度甲が覆われているのでフィット感もよく、とても歩きやすそうです。しかし、私はワイズが広めなので普通サイズでは少しきつく、皮が軟らかいがゆえに、前面に変な皺が出てしまいます。もともと足のサイズも23cmでは少し大き目なので、次回購入するときは22.5で幅広にしたいと思います。
しかし、変にコツコツと音が鳴らないので室内でも使用しやすく、この高さでここまでは着心地の良い靴はほとんど巡り合えないので、ぜひ存続してほしいです。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2011-11-08

靴下履いて
以前より、お世話になっていましたが、今回は靴下履いてを希望していたのでワンサイズ大き目に24.5cmでオーダーしました。
いつもは24.0cmです。
少し横幅が広いんですが、ふつうで大丈夫でした。
立ちっぱなしも多いので重宝しそうです。
色違いも買おうか検討中。。。

5 2021-12-05

ラフ過ぎずかしこまり過ぎずなパンプスを探していてこちらに辿り着きました。
履きやすく、心配していたサイズも普段履いているサイズと同じで注文しましたがぴったりでした。
ヒールの高さも丁度いいです。
主にオフィス用として購入しましたが、普段使いにも良さそうです。

関連ジャンル レディース靴ローファー