くしゅくしゅカジュアルブーティやわらか素...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-02
  • 大満足です!
  • 外反母趾の親指のように、右足の中指が外側に曲がってしまっているため少しでも先の細い靴は痛くて履けません。先細のスニーカーでも無理です。ころんとしたつま先に期待してこちらを購入。サイズは23.5cmですが五本指靴下を履くし窮屈なのは無理なのでだいたい24cmを買います。今回はレビューを参考に23.5cmを選びました。靴下履いてもつま先が圧迫されずにすばらしく履き心地がいいです!甲高なので足入れの ・・・(続きを読む
  • よっすぅーさん
  • 2 2013-04-19
  • 固い
  • 靴底がものすごく固くて何か貼り忘れたのではと思うくらい。足先はおでこ靴みたいで広いので指は何処にも当たらず楽ですが、靴底が余りにも固いので中敷を入れないと履けません。木の靴を履いてるみたい。ワンサイズ大きくして中敷を入れるのがオススメです。それにしても残念。以前買ったベルさんのソファシリーズは足がものすごく楽だったので。 ・・・(続きを読む
  • Ek_maxさん

4 2015-03-16

ヒールが欲しい冷え取り実践者の方へ
冷え取りを初めてまだ1年、それもゆるゆるですが、この冬はほとんど
4枚ばきをしていました。そこで困るのが靴。
すでにぺたんこタイプを購入していましたが、これだと偏平足の私には
どうも疲れる、そして何より仕事の時はちょっとヒールのある靴が
履きたいと思ってました。
それで思い切っておなじデザインですけどヒールのあるタイプを
購入したのが2か月前です。心配だったのはサイズ。重ねばきだと
長さよりも幅が広がります。左右の足をみると右が少し大きかったので
特注にしようかと迷いましたが、とりあえずサイズをひとつあげて
23.5センチのものを購入しました。(ふだんのサイズは23センチ)
確かに最初は履きづらかったのですが、続けて履いていくと
自分の足の形になじんできます。やわらかい皮だからかな。
足の指も無理なく開けるようになりました。
今のところ結構気に入っています。
星が4つなのはデザインを増やしてほしいという願望です。

4 2015-03-15

冷えとり
見た目はとてもかわいいです。歩いた時のコツコツ音が大きいので、★マイナス1。土踏まずが合わないので、中敷きを探そうと思っています。

4 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オトナでもOKなかわいさ
家族用にカーキを購入。
落ち付いたよいお色で、本人も気に入ったようです。
少し待ち時間が長かったので☆1つ減。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いてるので、こちらも23.5を購入。
最初に履いた時は、きついかなと思いました。(タイツで履くとピッタリで、靴下だとけっこうきつめ)
でも2〜3回履いているうちに、余裕が出てきました。
今では靴下を履いた状態でちょうどいいサイズです。
じつは、この商品を購入するのは2度目です。
前回はオーク、今回は黒です。
前回は、試し履きをした時点できついと感じたので、24.0に交換してもらったのですが、今ではユルくなってしまいました。
とても気に入っているので、また買う際には、23.5を購入します。

5 2014-02-02

大満足です!
ころんとしたつま先に期待してこちらを購入。サイズは23.5cmですが五本指靴下を履くし窮屈なのは無理なのでだいたい24cmを買います。今回はレビューを参考に23.5cmを選びました。靴下履いてもつま先が圧迫されずにすばらしく履き心地がいいです!甲高なので足入れの時にきつく、最初は失敗したかなと焦りましたが徐々に伸びてきて今は気になりません。何よりもつま先部分に高さがあるのが良い!幅があっても高さがないと足指が圧迫されて辛いので。歩く時に靴の中で足指も伸びたり曲がったりしているから。足指が自由になるスペースがあれば、いくらヒールが高くても痛くなることはありません。ここ最近では最高の一足に出会えました♪ スキニーパンツに合わせていつも履いています。インソールが硬いのが非常にオシイです。長時間歩くと足裏が痛くなります。あと、かかとの音がうるさいのもオシイ。

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広特注に欲しい色がなくて
通常の物を購入しました。
デザインは凄く可愛くて大満足なのですが、矢張り小指や親指が痛みます。
爪先が少々硬いので馴染んでくれるか期待を込めて☆4つです。

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい。
足の甲が高く足首が太いのですが、特注なしで問題なく履いています。適度なヒールがあり色んな服装に合わせやすいので気に入っています。一時間ほどあるいても足も痛くなることもないし心地いい靴だと思います。

5 2011-12-16

気に入っています
いつも通りのサイズを購入しましたが、確かに少しつま先があたりそうな感じがしないでもない、という感じ。交換はしませんでしたが、次に買うならもう1サイズ上を買うかもしれません。
形はとてもかわいくて気に入っています。
ヒールが欲しかったので、こちらを選びましたが、ヒールもしっかりしていてとても安定感があります。ただ、その分少し底の堅さと重さを感じるかも。
でも、歩きにくいということもなく、よくはいています。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴擦れするようなことはなく、履きやすかったです。
同時に買った中敷きを入れてしまうと、かかとが脱げやすくなるので、結局中敷きなしで履くことにしました。
ヒール部のつくりのせいか、歩くとコツコツものすごく大きい音がして気になる。なので★ひとつマイナスです。

• monpe2960さん
  • monpe2960さん

5 2012-09-20

めちゃ可愛い!
申し分ない商品です。きっと、この秋活躍します!
日頃も23.5cmを履いています。タイツ、薄手の靴下だったらこのサイズでピッタリ!
皮が軟らかいので少し伸びてくるかもしれないけど、靴下で調整できるのでそれも楽しみです。

• 178xhinakiさん
  • 178xhinakiさん

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二度目☆
1度購入して履き心地など良かったので半額を狙って色違いを購入☆ベルさんの靴を履きだしてからは市販の靴を履かなくなりました。それだけ脚に馴染みやすい靴なんだと思ってます☆また機会があれば購入したいです。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
コロンとしていてかわいいです
私は靴下をはく事が多く、こちら雪国では足先に余裕がないと指先が冷たくなるので23センチにしました。
靴底も滑らず、とっても良い買い物をしました。

• handsblancさん
  • handsblancさん

5 2011-12-26

素敵です
素材がとってもいい感じです。触るとしっとりしています。
ヒールの高さもちょうどいいです。
24センチを買いましたが、ジャストサイズで
厚手のソックスをはくとちょっときつめです。
春先まで活躍しそうで気に入りました。

• chiha0221さん
  • chiha0221さん

4 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
6月末に東京へ行くときに履いていきました。履きやすかったのですが長時間歩きづめで、少し足が痛くなりました。後で中敷きのことに気づいて一緒に買えばよかったと思いました。
次回は、中敷き2足分と他にも気になっている靴を購入します。

4 2011-06-20

冷え取りをしててもヒールをはきたかったので購入しました。靴下三枚ばきの24cmなので24.5cmにしました。色はオークにしました。合皮より丈夫なレザーらしく、最初は本革じゃないから悩みつつ購入しましたが、履いていて地面やドアに引っ掛けてしまい「はげたかな?傷がついたかも」と思っても大丈夫でした。合皮の靴を買った日に擦ってはげさせてしまったことがあるので、この靴のレザーには満足です。若干履くときにきつい気もするので、次は24cmで幅広タイプを買おうと思います。