• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いてるので、こちらも23.5を購入。
最初に履いた時は、きついかなと思いました。(タイツで履くとピッタリで、靴下だとけっこうきつめ)
でも2〜3回履いているうちに、余裕が出てきました。
今では靴下を履いた状態でちょうどいいサイズです。
じつは、この商品を購入するのは2度目です。
前回はオーク、今回は黒です。
前回は、試し履きをした時点できついと感じたので、24.0に交換してもらったのですが、今ではユルくなってしまいました。
とても気に入っているので、また買う際には、23.5を購入します。

4 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オトナでもOKなかわいさ
家族用にカーキを購入。
落ち付いたよいお色で、本人も気に入ったようです。
少し待ち時間が長かったので☆1つ減。

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい。
足の甲が高く足首が太いのですが、特注なしで問題なく履いています。適度なヒールがあり色んな服装に合わせやすいので気に入っています。一時間ほどあるいても足も痛くなることもないし心地いい靴だと思います。

5 2014-02-02

大満足です!
外反母趾の親指のように、右足の中指が外側に曲がってしまっているため少しでも先の細い靴は痛くて履けません。先細のスニーカーでも無理です。
ころんとしたつま先に期待してこちらを購入。サイズは23.5cmですが五本指靴下を履くし窮屈なのは無理なのでだいたい24cmを買います。今回はレビューを参考に23.5cmを選びました。靴下履いてもつま先が圧迫されずにすばらしく履き心地がいいです!甲高なので足入れの時にきつく、最初は失敗したかなと焦りましたが徐々に伸びてきて今は気になりません。何よりもつま先部分に高さがあるのが良い!幅があっても高さがないと足指が圧迫されて辛いので。歩く時に靴の中で足指も伸びたり曲がったりしているから。足指が自由になるスペースがあれば、いくらヒールが高くても痛くなることはありません。ここ最近では最高の一足に出会えました♪ スキニーパンツに合わせていつも履いています。インソールが硬いのが非常にオシイです。長時間歩くと足裏が痛くなります。あと、かかとの音がうるさいのもオシイ。

5 2011-12-16

気に入っています
いつも通りのサイズを購入しましたが、確かに少しつま先があたりそうな感じがしないでもない、という感じ。交換はしませんでしたが、次に買うならもう1サイズ上を買うかもしれません。
形はとてもかわいくて気に入っています。
ヒールが欲しかったので、こちらを選びましたが、ヒールもしっかりしていてとても安定感があります。ただ、その分少し底の堅さと重さを感じるかも。
でも、歩きにくいということもなく、よくはいています。

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広特注に欲しい色がなくて
通常の物を購入しました。
デザインは凄く可愛くて大満足なのですが、矢張り小指や親指が痛みます。
爪先が少々硬いので馴染んでくれるか期待を込めて☆4つです。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴擦れするようなことはなく、履きやすかったです。
同時に買った中敷きを入れてしまうと、かかとが脱げやすくなるので、結局中敷きなしで履くことにしました。
ヒール部のつくりのせいか、歩くとコツコツものすごく大きい音がして気になる。なので★ひとつマイナスです。

• monpe2960さん
  • monpe2960さん

5 2012-09-20

めちゃ可愛い!
申し分ない商品です。きっと、この秋活躍します!
日頃も23.5cmを履いています。タイツ、薄手の靴下だったらこのサイズでピッタリ!
皮が軟らかいので少し伸びてくるかもしれないけど、靴下で調整できるのでそれも楽しみです。

• 178xhinakiさん
  • 178xhinakiさん

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二度目☆
1度購入して履き心地など良かったので半額を狙って色違いを購入☆ベルさんの靴を履きだしてからは市販の靴を履かなくなりました。それだけ脚に馴染みやすい靴なんだと思ってます☆また機会があれば購入したいです。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
コロンとしていてかわいいです
私は靴下をはく事が多く、こちら雪国では足先に余裕がないと指先が冷たくなるので23センチにしました。
靴底も滑らず、とっても良い買い物をしました。

5 2011-12-26

素敵です
素材がとってもいい感じです。触るとしっとりしています。
ヒールの高さもちょうどいいです。
24センチを買いましたが、ジャストサイズで
厚手のソックスをはくとちょっときつめです。
春先まで活躍しそうで気に入りました。

• chiha0221さん
  • chiha0221さん

4 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
6月末に東京へ行くときに履いていきました。履きやすかったのですが長時間歩きづめで、少し足が痛くなりました。後で中敷きのことに気づいて一緒に買えばよかったと思いました。
次回は、中敷き2足分と他にも気になっている靴を購入します。

4 2017-07-23

少し甲がキツめかな?
アイボリーの24.0cmを購入しました。
本当はカーキかオークが欲しかったけれど売り切れでした。アイボリーはベージュを白っぽくした感じで春先にも履けるから、これはこれで良かったと思います。
靴底が固い感じでクッションがほぼないので、中敷を入れて履こうと思います。ただ一緒に買った中敷だと、甲がキツくなってかかとが抜けそう。もっと薄いものじゃないとダメですね。
普段は23.5〜24cmの靴を買いますが、このブーツは中敷を入れることを考慮したら24.5cmでも良かったかな?長さはちょうど良いですが…。使っていくうちに馴染むというレビューがあったので、そこに期待です!
あと、素足で試し履きした時は気付かなかったけど、靴下を履いてブーツに足を入れると靴下がメチャクチャ引っ張られる!親指痛くなる…(;ω;)
甲の部分で引っ張られてしまうようで、どうしたものか…。

4 2011-06-20

冷え取りをしててもヒールをはきたかったので購入しました。靴下三枚ばきの24cmなので24.5cmにしました。色はオークにしました。合皮より丈夫なレザーらしく、最初は本革じゃないから悩みつつ購入しましたが、履いていて地面やドアに引っ掛けてしまい「はげたかな?傷がついたかも」と思っても大丈夫でした。合皮の靴を買った日に擦ってはげさせてしまったことがあるので、この靴のレザーには満足です。若干履くときにきつい気もするので、次は24cmで幅広タイプを買おうと思います。

4 2011-10-19

写真の通りの色が届き、可愛かったです!
ちょっとヒールがほしかったのでこちらにしましたが、しっかりして、
安定感がありました。
通常24.5cmをいつも購入してますが、靴のサイズはピッタリといった感じです。
厚手の靴下など履きたい場合は1サイズ大きめを購入された方がいいかもしれません。

関連ジャンル レディース靴ブーティ