2012/06/25
    こそだ てんこさん
    形、履き心地ともに気に入りました!
    ずっとほしかった、ベルソファのバレエシューズタイプ。履きはじめは、ちょっと窮屈に感じて足の小指にまめができ、かかとも少しあたって違和感があったのですが、次に履くと、足にとてもなじんで、履き心地抜群!形もすっきりとしてスカートにも合わせられそうです。 余裕があったら色違いもそろえたいな。
    注文日:2012/05/06
    2011/12/23
    まうねこさん
    足のサイズ22.5ですが巻き爪があるため24を購入。 はじめは普通の幅タイプの23.5を注文しましたが幅が大きく こちらにかえてもらいました。 23.5では少し爪が当たるので24にしてみたら大丈夫でした。 こちらの靴は、一般の靴より長さが表示より短めの気がします。 ストラップが自由に調節できないため(もっと短くしたい) 幅狭でも微妙にまだ足が浮きますが、何とか許容範囲。 少し前滑りするので中敷に滑り止めをつけようかと思いますが、 かかとがとにかく細くスリッポンなど全滅の難しい足に少しでも 合ってくれただけで満足です。 生地がとても柔らかく、ストラップをつけたまま脱ぎ履きできて しまい(少しコツいりますが)、予想外の誤算にちょっと嬉しい(笑) 色違いで冠婚葬祭用に黒も買おうと思います。
    注文日:2011/12/14
    2013/06/06
    甲低幅狭(ワイズD)です。靴の幅は、個人的にはそこまで狭いとは思いませんでした。普通くらいという印象です(素材がやわらかいせいかもしれませんが…)。ストラップの長さは微調整可能なので、甲が薄くてもフィットさせられます。デザインは若干やぼったいかな、と不安でしたが履いてみるとこれはこれでとても可愛いです。底は薄く、インソールを入れると大き目を選んだつもりですがつま先がきつく感じたので、インソール+フットカバーで履くなら普段のサイズより0.5~1センチ大き目でもよいかもしれません。
    注文日:2013/02/18
    2013/03/29
    taremimiLOVEさん
    普段24.5~25センチを履いているので25センチを購入しました。 外反母趾で爪先の細い靴が苦手な私ですが、この靴は幅も広めで素材も柔らかく親指の付け根に負担を感じません。 長く履いてみないとわかりませんが、履き心地は合格です。 ただ合皮なのでもう少しお安くてもいいかな?と思ったのと納品書を希望したのに同梱されていなかったので★を一つ減らしました。
    注文日:2013/03/19
    2016/01/17
    agomieさん
    中敷きの向上希望
    カーキ購入、落ち着いた色で合わせやすいです。 やはり内側の柄が白目で安っぽく感じます。中敷きのクッションがもう少し良いと歩くのに楽です。
    注文日:2015/11/28
    2015/06/07
    ソフトで軽い~♪
    通常24cm履いてます。甲ワイズ22cmで高さは薄めで24.5cm購入。長時間の履き心地はまだ分かりませんが、素足で履くとピッタリって感じですから靴下を履く場合 はもう少し大きくても良いですね!
    注文日:2015/06/02
    2013/02/20
    えりりんうさぎさん
    流石はベルの靴です
    足が大きい人間にとって(^_^;) 自然にかわいく、そして足に優しい靴は 様々なところでいろいろ求めましたが ベルには勝てません。 値段も優しいです。
    注文日:2011/11/06
    2012/08/09
    bokoboko2363さん
    リピです!
    2年前、全く同じものを同じカラーで購入。(オークです) その履き心地のよさから、ひたすら履き続け、 さすがに底が減ってしまいました。 悩んだ挙句、もう一度同じものを購入。 足が疲れやすく、特にヒールのあるものは超苦手です。 市販のバレエシューズは脇が食い込んだり、硬かったりして すぐに履かなくなってしまいます。 このシューズは、少し履きこむと本当に足にフィット。 (最初だけちょっときつめです) 旅行に履いていっても全く大丈夫です。 いまどきのバレエシューズとは、形がちがいますが (その分★マイナス1です) 気にならないくらい、この靴のファンです。 オークの色も、どんなものにでも合わせやすいですよ。
    注文日:2012/07/19
    2012/02/02
    navi pさん
    サイズ気をつけてね☆
    何度かこちらで購入してきましたが、ストラッブバレエは初めてでした。 いつも23cmなので今回も23cm注文しましたが小さかった><残念です。 次回23.5なのか24なのか?うーん。
    注文日:2012/01/23
    2014/05/11
    pooh☆彡さん
    お気に入りです
    こちらのシリーズは本当に履きやすくて 他の靴はもう履けません! 革もやわらかく軽いし靴ズレも起こしたことないです。 先日、下ろして2日めに小旅行に出かけましたが 以前から履いてたようなフィッティングでした♪ 色はレンガ購入。 普段は24cm 今回は24.5購入 お友達に素敵な靴だねと良く褒められます♪ ちなみにサンダル靴もベルオリジナルにしてますが 痛くならないのでお気に入りです!
    注文日:2014/04/09
    2012/12/22
    悠梗さん
    やっぱりいい
    23センチ、ワイン購入。 いつもは幅広特注していますが、普通のでワンサイズあげて購入。 ピッタリでした。そして、やっぱりこちらの靴は痛くならない! くしゅくしゅカジュアルシューズは22センチの幅広で購入してピッタリだったのですが、ベルトカジュアルシューズを同サイズ幅広で買ったら小さくて・・・。 で、今回のサイズにしたわけです。商品により多少幅も違うみたいなので、 表で確認されたらいいと思います。 ワインは説明文の通り、赤みがかったブラウンでした。 合わせやすそう。 他店のランキング上位の安い靴に浮気しましたが、痛くて結局戻ってきました。
    注文日:2012/12/03
    2012/09/27
    柔らかい靴を求めて
    スニーカーやウォーキングシューズ以外でたくさん歩けそうな柔らかな靴を探していました。他のお店でも売っているバレエシューズでは、甲部分が浅くてパカパカ抜けて歩きにくい。こちらはもしそうであっても、ストラップがあるし大丈夫だろうと思って購入。 甲周りのサイズが表の22.5のより+0.1~2でしたが、裸足でピッタリ。ストラップを使わなくても、脱げないし靴擦れとも無縁。 アイボリーは思ったよりくすんだ感じで、買う前は、これからの季節オークやレンガにしようか、+靴下用に1サイズ上にしようか・・と迷っていましたが、これはこれでいい感じだったので、しばらく素足で履きまわります(ストッキングのような薄いくつしたならOK)。そのうち少し伸びて靴下もOKになりそうだし。
    注文日:2012/09/24
    2012/06/21
    hopuchinさん
    これで3足目
    まだショップさんが変わる前の旧店舗で、緑色を購入し、とても気に入ってはいています。夏だからサンダルを買おうかなーと思って商品を見ていたのですが、これのアイボリーもいいな!と思い、送料対策のためもあって、ブラウンも購入。 普段は23.5が気持ちゆるい時もありますが、この靴だと、薄手のソックスをはいてちょうどほんの少しきつい感じです。きついのは、だんだん靴が足に合っていくと思うので、今は仕方ないな、と思っています。 ストラップがありますが、私の場合、そのまま脱ぎ履きできます。手を添えなくても大丈夫です。歩く時は、ストラップのおかげでパカパカせず、たくさん歩いても疲れにくいと思います。 また色違いがほしいです。今度は黒がいいな!
    注文日:2012/06/08
    2012/04/30
    mame5513さん
    リピート!!
    以前、姉妹店で扱っていたときに購入。足が楽なのでヘビロテしていたらかかとが削れて歩きづらくなったので再度購入です。。 こちら店舗になってからの利用は、はじめてですがこの靴はおしゃれに履けて楽なので気にいってます!まだ、商品が届いてないのでとりあえず☆3で。届いたらまた記入します!4/28購入で5/10に届きました。前回は、23.5を購入して大きかったので23cm購入最初はぎゅ~という感覚がありますが皮が軟らかいのでやっぱり楽ちんです!!また、ヘビロテしそうです。(オリーブ購入ですが前回と同様落ち着いた色でジーンズにも合わせやすいのでとても使いやすいです)
    注文日:2012/04/28
    2012/03/27
    ピンク
    到着しました! 最初は?ピンクか?と思うくらい落ち着いた色合いです。足幅大き目ですが25.5cmでぴったりでした。窮屈な部分はどこもありません。とっても柔らかくてストレスレスです。お値段と本革でないことでガンガン履けそうです。唯一かかと部分のトップが当たって痛いです試着の時点で痛いので歩いた時が心配ですね。フットカバーのかかとを上げ気味にしてなんとか緩和できるかな。この部分に皮をかぶせてくださるとなお良いですね。足が大きいのでいつもピッタリな靴を探すのに苦労しています。また違うデザインでリピしたいです。
    注文日:2012/03/11
    2011/07/04
    sagiri_seiさん
    リピート購入です
    2年ほど前に購入したもののかかとがだいぶすり減ったので、買い換えで購入しました。つま先が深めなのと、ストラップをしなくても歩きやすいのが気に入っています。お気に入りなので★5で。 前回は商品ページの「大きめ」を考慮したのと、「おでこ丸トゥストラップ」は2サイズほど下げてちょうど良かったので24cmオリーブを購入したのですが、これはつま先がきつかったです。しばらくしたら少し広がったせいか多少履きやすくなったので履いていたのですが、今回他商品を買うので、せっかくだからと24.5cm黒を買い直しました。ぴったりでした♪(普段25~24.5cmを履いています)一緒に買った「ステッチリボンバレエシューズ」も形が似ていますが、こちらの方が甲まわりが若干広いようで、脱ぎ履きがしやすいように感じました。 あと、長期使用していたときに、ストラップのスナップボタンが付け外ししづらくなったり、歩いている途中で取れてしまったりして、最後の方はストラップを使わずに履いていました。常にストラップシューズとして履くことをお考えの方は気を付けた方がよいかもしれません。
    注文日:2011/06/08
    2016/12/17
    甲が低くて細みで靴選びが大変です。しかも右側だけ外反母趾です。 こちらのバレーシューズは柔らかく足が痛くなりません。色違いをよく購入しています。おすすめです。
    注文日:2016/12/03
    2015/09/10
    ぴったり
    スタッフさんのコメント助かりました。ピッタリのサイズを購入できました。 前が浅い靴は苦手ですが、ここのは丁度いいです。 とてもはきやすそうだし。足がきれいに見える、かも? これを履き潰したらリピートするだろうからこそ、ひとつ改善をお願いしたいことがあります。他の方も書かれてますが、中敷きがかわいすぎます。白っぽいのは汚れが目立つような。せめて黒や茶色っぽい色にしてほしいです。脱いだ時に中敷きの花柄が汚れてるのを他の人に見られたらと思うとちょっと悲しいです。
    注文日:2015/09/07
    2015/05/12
    とても可愛です~
    今回初めて購入しました。スタッフさんのレビューがとても参考になります。普段は25センチですがスタッフさんのを参考に26センチを購入。丁度良かったです。皮が柔らかく履き心地も良くデザインも色も本当に可愛いです。秋になったら違う靴を購入したいです。
    注文日:2015/04/28
    2015/03/04
    La rose blancheさん
    生活スタイルからスニーカーばかり履くようになってしまい スカートを着る時に合う靴がなかなか見つからず困っていました。もともと殆どの靴ですぐに靴ずれが出来てしまうので 皆さんのレビューを参考に購入しました。 確かに柔らかくて履きやすいです。ただ、私のサイズはつま先が少し余ってしまうので市販の靴用スポンジを入れた所ぴったりでいくら長時間履いていても全く痛くならず助かっています。雨にびしょびしょに濡れた時もきちんと後処理をしたら 大丈夫でした。又、色違いを検討中です。
    注文日:2014/11/28
    2014/12/07
    可愛いので
    軽いのは前回21.5で姉に買って、自分にはきつかったので22をかいました。
    注文日:2014/11/30
    2014/01/23
    桜子1607さん
    歩きやすい靴
    仕事用の黒いかかとの低い靴を探していました。歩きやすそうで、購入しました。最初は、ベルトを甲に乗せて履いていましたが、脱ぎ履きの時に、ベルトが面倒でかかとの方に移動しました。するとさらに履きやすくなり、重宝しました。しかしながら、私の左足の親指の先が、くつの先に当たり(右足は何でもありません)痛くなり、夕方には、いつも苦痛でした。でも、一度は履いてその履きやすさを知ってほしい靴ですね。
    注文日:2013/06/14
    2013/07/23
    ToroncoToroncoさん
    ぴったりフィット
    土踏まずをサポートしてくれる靴が欲しくて探していたのですが、この靴は見た目がかわいいので、低反発の中敷とあわせようと思い購入しました。 中敷を敷くにはいつものサイズでは足が入らないので、1CM大きいサイズに交換してもらいぴったりでした。 それも足に吸い付く感じでいいです。 カタチがかわいいだけでなく、色もよく、とってもやわらかいです。きっとリピート買いします。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/15
    素足用
    前にもサンダルを買わせていただいて、皮が伸びたので24センチを購入しました。 まだ新しいせいか、革が伸びておらず小指などに靴擦れができてしまいました。 新しいうちは薄手の靴下やストッキングをはいて履くことをオススメします。 作りはお値段に見合ったしっかりした作りなので良いと思います。デザインもかわいいです。 また利用します。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/20
    ワインカラー?
    普段は23.5cmです。足幅が表記寸法内でしたので23.5cmを購入しました。 大き目を選んだほうが良いとのことでしたが、私にはぴったりでとても 履きやすく、2時間ばかり歩いてもどこも痛くありませんでした。 雨の日でしたが履いて濡れてもお手入れが簡単でうれしいですね。 ただ、色がワインカラーで購入しましたがダークブラウンに見えますね。
    注文日:2013/06/19
    2013/03/12
    履きやすい靴探し
    私は 脚の形が悪いのか よく靴を選ばないと 一日痛い思いをしていました。 見た目どうかな?と思いながら もしあまり痛いようなら 仕事の室内用にしようと思っていたのですが 履きはじめたその日から 快適でした。 全然痛くないし 疲れない。 色も上品で 合わせやすいです。 お得なお買い物ができたと思います。 シリーズ違いを あと2足買ったので ローテーションで履けると思うと これからが楽しみです。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/18
    あさと9913さん
    横浜で催事をしているとの事で現物を見にゆき、サイズがあれば購入しようとしたのですが運悪く欲しい色のサイズ在庫が無く ネットで注文。中敷きが薄め?なので大粒の角がとれていない砂利道を歩くのはちょっと辛いかも知れませんが、全体的に柔らかいので履き心地は悪くありません。
    注文日:2013/02/17
    2012/12/30
    karibu_sanaさん
    色違いを持っていたので、今回は別の色を購入しました。渋めのマスタードで意外とコーディネートしやすいです。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/06
    Eddie1007さん
    姉と2足買い
    いつも履く靴のサイズが、23cmの姉が24cm,23.5cmの自分が24.5cmで、色はオリーブとオークにしました。 靴の作りが小さいというより幅が狭いんだと思います。私はソックスを履く予定なので、24.5cmですが、素足のままだと24cmでもいいかな?って感じです。 飾りになってるバックルを前にしてストラップのようにも使えるので、その日の気分で2wayにできます。 色は、オリーブがものすごくかわいかったです。今度はオリーブをリピろうと思います。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/10
    やわらかい♪ちょうどよい(^O^)
    小さい足なので、なかなか自分に合う靴を探せません。 22センチでも入る靴が多いのですが、いつも22.5センチを購入しています。 レビューを読んで、思い切って23センチを購入しました。 裸足で履くことはありませんので、ちょうどよかったです。 タイツなどはストラップをりようするので、問題ないようです。 気に入ったのでもう一度、違う色を購入します。
    注文日:2012/10/21
...