2014/10/18
    やーめい☆さん
    3年前に購入したものがぼろぼろになってきたので、メルマガ限定クーポンが来るのをかなり待って購入しました。最近何にでも使えるクーポンが来なくなってしまったので…。(この靴、3年前は4,700円でしたが大幅値上げしたんですよね。値上げしますがメルマガ限定のクーポンを充実させます、って当時書いてた気がするんですが…。)久々に買った新品はきつく感じてびっくりしたのですが、はいているうちになじんでくるはず。黒が今回買ったほうです。明らかに自分の足にあわせて?形変わってます。赤いほう、あまりに快適なのではきまくりました。
    自分用
    注文日:2014/08/31
    2020/08/21
    約1年半履きました
    1足を約1年半履いて、新しく買い替えました。 私の場合、春夏秋は24cmの普通幅を履くのですが、冬に厚手のタイツを履くので、冬だけ24.5cmの幅狭タイプを履いています。 添付画像は、左が新品、右が約1年半履いたものです。 中足骨のあたりにストラップがあって、ヒールがなくフラットで、バレエ型、ワイズもちょうどいいという、私の求める条件に合う靴がなかなかなくて、リピートしています。 靴底が薄いので、長時間歩くと足の裏が痛くなりやすいです。 もう少し衝撃吸収される靴底だと助かります。 色は、イエローベースの人向きの明るい色(マスタード、アップルグリーン、キャメル、オールドローズ、ココアなど)が多いので、ブルーベースの人向きの明るい色味があるとうれしいです。 昔は6000円台で買えたこともあったのですが、7000円台、8000円台ときて、今は9000円台に値上がりを続けているようですね、あまり値上がりするようだと他の安い靴を差がさないといけないなと思います…。
    注文日:2020/01/23
    2013/03/27
    Kaori0721さん
    普段25.5か26を履いていて、26を購入。 いつもこちらのショップさんの靴を履いていて、多少小さいと感じる時もあるので心配していましたが、やはりこの靴も私には小さ目に感じました。 親指の頭があたる…。 気になるけれど痛くなるほどではないので履いています。 同じタイプのTストラップの靴を3年くらい前に購入し、こちらは大き目だったので、形が似てるからこの靴も大丈夫だと思ったんだけどなぁ…。 オークはとても素敵な色味でした。スカートにもパンツにもはけそうです。 メルマガクーポンで半額だったのでお得でした。 新聞紙丸めて詰めて、ちょっと伸ばしてみます。 柔らか素材で動きやすいので、伸びてくれることを祈ります。
    注文日:2013/02/25