• Reiko0106さん
  • Reiko0106さん

3 2020-12-02

靴底薄すぎ
他のレビューにもありましたが、靴底が本当に薄いです。
試し履きして、大地を感じます。歩いたら…

3 2020-08-21

約1年半履きました
1足を約1年半履いて、新しく買い替えました。
私の場合、春夏秋は24cmの普通幅を履くのですが、冬に厚手のタイツを履くので、冬だけ24.5cmの幅狭タイプを履いています。
添付画像は、左が新品、右が約1年半履いたものです。
中足骨のあたりにストラップがあって、ヒールがなくフラットで、バレエ型、ワイズもちょうどいいという、私の求める条件に合う靴がなかなかなくて、リピートしています。
靴底が薄いので、長時間歩くと足の裏が痛くなりやすいです。
もう少し衝撃吸収される靴底だと助かります。
色は、イエローベースの人向きの明るい色(マスタード、アップルグリーン、キャメル、オールドローズ、ココアなど)が多いので、ブルーベースの人向きの明るい色味があるとうれしいです。
昔は6000円台で買えたこともあったのですが、7000円台、8000円台ときて、今は9000円台に値上がりを続けているようですね、あまり値上がりするようだと他の安い靴を差がさないといけないなと思います…。

3 2020-03-07

普段は22.5cmです。
幅広甲高なので23cmでぴったりでした。
30分ほど歩きましたが靴ずれはなし。
ただ中敷きが薄いのでそれ以上歩くと足裏がいたくなるかなと感じました。
中敷きをクッション性のあるもに改善をお願いします。

• ecoねこさん
  • ecoねこさん

3 2019-06-26

中敷きを改善して欲しい
数年前に購入し、軽い外反拇趾なので痛くならないこの靴の形が気に入りリピート買いしました。
が、中敷きが薄いので足の裏が痛くなります。
特にブランドタグのシールが踵にあたり、とても歩けないくらい痛くなります。
自分で中敷きを購入して履いています。
中敷きさえ改善されたら(せめてブランドタグの位置を変えて欲しい)星5つなのですが…

3 2017-08-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい!
定番色の「黒」を購入してみました。
サイズはいつも他の靴でも履いている「22.5」にしてみたのですが、
少しゆるかったようです。(;^_^A
靴下を合わせれば、調節は可能なので、〇です。
心配は、ストッキングの時でしょうか。。。

• katmedsさん
  • katmedsさん

3 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズは小さくにしちゃった
柔らかくて、履きやすいけど、裸足でちょうどいいですが、靴下を入るときつくなっちゃって、長く履くと、親指の方は痛くなっちゃって、多分ちょっと大きいサイズを選んだほうがいいかもしれません。又靴の底はちょっと薄くて、長い時間歩いたらちょっとね。でも様式としても色としても凄く好きで、まあ、履くほど靴も自分の足に合うようになるかもね。

• gin0913さん
  • gin0913さん

3 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5〜25.0cmの3Eサイズの靴を履いてるので、
25.5cmのカフェブラウンを購入しました。
色はブラウンに近い色でしたがあまり気になりません。
足のフィット感は幅広&甲高な足のせいか、
甲部分が薄く、親指が浮き出るぐらい当たります。
形が可愛いのと革が柔らかいのは気に入っていますが、
地面がどんな形をしているか分かるぐらい靴底が薄いです。
あと使用5回目で左足のストラップのボタンが取れました。
捨てるのはもったいないので修理して履いていますが…
甲部分と靴底の厚みをもう少し改善してほしいです。

3 2014-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アイボリーとオリーブ購入。
サイズは普段23.5〜24ですが24.5にしました。カエル足ですが素足でぴったりです。
デザインもシンプルで可愛いのでパンツに合わせて履きます。
ただ、一つ問題点。
靴そのものによる靴擦れはないのですが、かかとのやや上の部分に金具があって、それが当たるんです。
これだけで大きく減点。正直がっかり。もう一サイズ上げたら当たらないのかな?
とはいえ全体的には気に入っているので、布でも当てておきます。

3 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5cmなので23.5cmを購入したのですが、1サイズ大きいのにすれば良かったー。
時間が経つと痛くなってきて・・・我慢できなくなり後を踏んでしのぎました。
ゆっくり慣らしたら伸びるかな〜。
もう一足違うデザインのも購入しましたが、それはとってもいい感じでした。

3 2014-06-06

サイズ選びが難しい・・
甲高ばん広の為 デザインによって24~24.5cmサイズのシューズを普段はいています。今回初めてこちらでの購入で 大き目に出来ているとのレビューを参考に24cmのカーキを購入しました。色味は余り見かけない感じで良いと思いました。
ヒールの有る物が欲しかったのですが期間外で他も種類が無かったのですが セール中でどうしても試したくて購入しました。ワイズは良かったのですが指が窮屈で当たってしまい痛いです。指の形も出来てしまいます。ベルトが有るので24,5cmにしておけば良かったです。革ではないので馴染んで行くのか気になる所ですが今の所失敗です。サイズ選びが難しい・・と感じました。

3 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3年ほど前に4千円位で購入。サイズの割に小さく見えるデザインが気に入っていました。古くなったので同じものを購入したつもりですが、前のものよりきつく感じます。普段24か4.5ですが、4.5できつかったのは初めてです。幅広にしたらよかったのかな、と思いますがわかりません。また、中敷が布なのですぐに汚れ、人前でぬげなくなるのが残念です。4千円なら仕方ないかと思いますが、今の値段ならもう少し長持ちさせたいです。

3 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかくて履きやすいと思います。値段の割にちょっと安っぽいかな?

3 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、履く靴のサイズ24か24.5で、今回24・5を買いました。
ちょうどピッタリでした。
靴下を履いて、靴を履くと少しキツイくらいでした。
足幅は普通からやや広いくらいなのですが、この靴は私には、ちょうどよく、歩きやすかったです。
カーキを購入したのですが、写真で見た感じ、黒にちかい緑かなと思っていたのですが、普通に緑でした。
かわいい感じの靴で、買って後悔はないのですが、色が思っていた感じでなかったのと、値段相応かなと感じたので、★3にしました。

3 2013-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲が低い?
スタッフさん達の試着コメントをよく読んでサイズを選べばよかったなと思います。
みなさん、1、2サイズ上がちょうど良いと書かれていますね。
指先部分の高さが低いのかな?きついです。
ちょっと履くには良いのですが、長時間はいていると締め付けられるようでとても痛くなります。
もう1、2サイズ上を買えばよかったです。

• poki0309さん
  • poki0309さん

3 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめです。
ワンサイズあげて購入することをおすすめします。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他