すぽっと履ける ベルト ヒールサボ !やわ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • しっかりした作り
  • 見た目に高級感があり、やはり人工皮革とは一線を画す印象。作りもしっかりしていて良い。商品ページに記載されている「甲ワイズ」ではなく、足の挿入口周りとでも言いますか…土踏まずのあたりの外周が狭目。私はコノあたりが高いのだが、同サイズの他の靴と比べた時に、やはりここが狭目と思う。この辺りがフィットしていてホールド感があり、足が前に滑らないのが「楽で心地よい」と言えばそうだが、このサ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-07
  • デザインが気に入ったので購入しましたが、予想通りきつめでした。履き口が小さく、つま先に全然届きませんでした、、、。3〜4回履いていますがまだちょっときついです。靴の型を華奢な方の足から作ったのではないかと思ってしまいます。履いているうちに少しは伸びたのかきつい感じはマシになりました。しかし、前の真ん中の縫い合わせている所が妙に窪んでシルエットがまるで足袋を履いているような感じになってきました。デザインが気に入って購入したのに残 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
こちらの靴はクーポン対象外の事がほとんどなのですが、珍しく対象だったので予備として色違いで購入しました。これまで何足もリピしてる大好きな靴です。
で、手元に届いてから3ヶ月ほどして黒を下ろしたんですが、なんと家を出て3分ほどで歩道の僅かな段差にヒールが引っ掛かり、底の黒い部分が取れてポーンと遠くへ飛んで行きました。いや、もう、しばらくは何が起きたか分からず。もちろん、こんな事は初めてです。よく分かりませんが、力の掛かり具合とかタイミングとかが悪かったんでしょうね。慌てて家に戻りブラウンを下ろして、とりあえず落着。ちょっと涙が出ましたけど(笑)。
うん、複数買っておいて良かったです。ちなみにブラウンは、その後半年以上ちゃんと履けています。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-11-16

しっかりした作り
見た目に高級感があり、やはり人工皮革とは一線を画す印象。
作りもしっかりしていて良い。
この辺りがフィットしていてホールド感があり、足が前に滑らないのが「楽で心地よい」と言えばそうだが、このサイズで「厚手の靴下が履ける」とふんでいたのが厚手のタイツ程度になりそう。それでも、親指の先が、靴の先につかない。
履いていると、もう少しなじむかもしれない。

5 2016-06-06

私の定番
神戸ベルさんの時から、何足リピしたか分からないぐらい愛用しています。スカートにもジーパンにも合わせやすいし、何より歩きやすいです。
残念なのは、値上がりがスゴい事。最初は五千円くらいだったんですよ。ここしばらくは落ち着いてますが、一時期は見るたびにちょっとずつ値上がりしていて半泣き。でも、似たような他の靴よりも歩きやすいので、結局は買ってしまいます。きっと歩けなくなるまで買い続けると思います。

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
さっと出かけるのにいいです
足の甲で止まるので足の指に負担がかからなくてとってもいいです。長く歩くには向きませんが、ちょっとさっと出かけたい時などはいいです。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おすすめ
楽に履けるサンダルをさがしていました。
デザインに一目惚れして決めました。とっても良かったですよオススメです。サイズが25センチが欲しかったんですが売り切れで残念でした。やっぱり少し小さいかなーって思いますが、履いてるうちに馴染んでフィットしてくれる事を願っている所です。すごく生地もしっかりしてるしデザインも好みで気に入りました。。。。。甲が大きめの私なんですが、スリムな足の方ならばもっと可愛く履けるサンダルだと思います。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
毎日履いてます♪
キャメルの25を買いました。
私の足は幅広・甲高でサイズも大きいので心配でしたが、薄い(ストッキングくらいの)ソックスを履けば入りました。
しかも、履いているうちに良い感じに皮が伸びてきたのか、最初の頃よりはキツくなく、むしろ足に馴染んできました。
色も形もとても可愛くて、服にも合わせやすいのでお気に入りです♪
サボは人生で始めて買ったのですが、楽チンで良いですね。
この先もリピすると思います♪

• ricanehさん
  • ricanehさん

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
指先が痛くならない
実際に履いてみるまでサイズがジャストかどうかがわからないのが
心配でしたが、馴染めばフィットしました。
レビュー通りおろしたて時の履き口は固く細かったです。履いて歩いている時間と共に足に馴染み歩きやすくなりました。
履き口が狭いせいか、指先が先端につくことなくそのせいで空間ができてよかったのかも?と思えました。色違いも欲しくなりました。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱりいい!
形が気に入って、数年前にブラックとブラウンを買いました。履きやすいし、ずっと愛用していましたが、3カ月位前に同時に壊れてしまい、超ショック!!違う靴も探してはみたけど、やっぱりこの靴に決定しました。また色違いで揃えたいな〜と思っています!

5 2015-10-30

履きやすいっ!
早速、履いてみました!
すごく足も入れやすく、履きやすいです☆
革も柔らかいので足も痛くならなそうで、購入してホントに良かったです。
対応も早く、本当にありがとうございます。

4 2015-10-08

疲れ知らずだ
可愛いくせに履きやすく、疲れ知らず!
届くまでにお時間かかる事以外はパーフェクトです♪

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思っていたとおりの可愛さ
ブラウンを購入しました。
ヒールが細いのと転びそうなので、太めのヒールを探していました。
私の体をしっかり支えてくれます。(^^)
しっかりした作りなのに、柔らかさがあって、とても履きやすいです。

• lanaMさん
  • lanaMさん

5 2015-06-25

楽チン
リピ4回目。いつも欠かさず家にあるお気に入りサボです。カジュアルもオフィスもOK、有能選手です。新品は、履き口が狭くつま先が先端まで届きません(巻き爪の私には好都合)。履いているうちに伸びて馴染んできて、先端までつま先が届くようになります。私は、最初のうちはストッキング履き、伸びて来るとつま先が先端に当たって痛い事もあるため、靴下履きとインナーも変化させています。足サイズは24センチ、いつもは同じサイズを選びますが、欲しい色が品切れだったため24.5を購入。大きすぎる事もなく問題なく履けてます。

5 2014-09-23

履きやすいです
高さがあるのに、歩きやすいです。
家で履いてみて最初はきつくかかとがぎりぎりで、小さいと感じました。
交換しようかと思ったのですが、
レビューにあったように履いているうちに前に足が入っていったので、
気にならなくなりました。
通勤に使おうと思ったのですが、
透明なストッキングだとかなりラフですね。
黒のタイツとかと合わせるとそんなにラフには見えないかもしれません。

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良すぎ
大人なサボをずっと探していて、やっと見つけました。
ヒール高めで心配でしたが甲でしっかりホールドされるので、つま先が先端につかえて痛くなることもなく、トゥ部分はゆったりラクチン。
ほとんどのサンダルやパンプスは小指に靴ズレを作ってしまうのですが、このサボはどこも痛くならず靴ズレもできません。もう完璧。手作りin Japan万歳!職人さんグッジョブ!!

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
9年ぶり2回目の購入です。しっかり甲を押さえるのでとても歩きやすいサボです。前回のサボはかかとの底が外れてしまい、補修したものの何度も取れてさよならしました。(だいぶ履き込んだので後悔はしていません。)また活躍すると思います。