5 2014-10-13

3年ぶりの購入
3年前、前身の「BELLE」の時にこれと同じ靴を買いました。(ベージュ)
24cmでしたが、親指が靴に当たるのであまり履きませんでした。
今回はサイズを0.5cm大きめで、幅広にしてみました。
外反母趾気味なので、革靴は苦手ですが、この皮なら柔らかくて大丈夫です。
冠婚葬祭の時用に黒にしてみました。
実際に来るのはだいぶ先のようですが、来たら履き心地など、書き加えたいと思います。
★10/6注文、10/25に到着。24.5cmの幅広でぴったりでした(^^)/。甲が低いので、ベルトで調節できるのはありがたいです。ほかの靴もほしくなりました。

1 2012-06-07

幅広特注
以前購入したものが傷んだので、新しいものを購入しました。前回同様、同じ幅広特注をしたのですが、以前に比べてつま先の部分が「ひろげてます」という感じで、合皮が伸ばされて色がうすくなってしまっていました。新品なのに、すでにはき古し風で、傷んだ前の靴よりも古く見えます。本当に残念です。あと、前回の経験なのですが、内側がすぐにはがれてしまうので、インソールが必要です。

2 2014-10-26

うーん(汗)
焦らず本当に欲しい色を買えば良かったです。(キャメル)
また、Tストラップですがどうしも野暮ったい気がしてなりません。よく考えてみると、Tストラップとは浅いバレエシューズでは安定しないので、甲に履き込みの弧に沿う様にストラップを渡し、更にそれを固定する為に垂直のバンドが渡されるのが最も可愛いデザインだと思うのですが、これではオバQ(古い!)のようでした。これも計算されての事かもしれませんが、私個人のセンスとしては切り込みをもっと深く、中心バンドをもっと細く改良したくなりました。すいません。
でも質感、履き心地は相変わらず大好きです。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて柔らかくて大満足です。
夏にサンダルを購入して、二回目の購入です。
夏場のサンダル、冬場のムートンブーツのほかは靴が合わないものばかりで困っていました。
外反母趾と幅広な足。
常に、靴の痛みに悩んでいました。
こちらの靴は、本当に軽くて柔らかく
初めて履いたのに、すぐに足に馴染みました。
これからも靴を購入する時は、こちらにオーダーするつもりです。

5 2014-10-11

再購入
以前にも購入して、とても履きやすかったので、違う色で購入しました。別の靴でとても合わせやすくていい色だったので、今回はオークで。外反母趾と巻き爪で靴選びに苦労しますが、この靴は皮も柔らかでつま先が「おでこ」になっているおかげで爪も当たりにくくていいです。雨も気にせず履けますし、ずっと履き続けたい定番靴です。注文表が売切れマークだらけでもう販売中止なのかな?このデザインがなくなると、ちょっと残念。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行に
軽くて折曲がるので、いつもスーツケースに入れています。
外国はスリッパが付いてないことも多くルームシューズ代わりにします。また散々歩いて足が疲れた時にもとても癒されます。仕事場に履いていくこともありますが、「かわいい」と数人に褒められました。
形が愛らしいですが、私の年齢でも違和感はないようです。
なんとも良い色合いです。

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです☆
自分用に購入しました 22cmの幅広を注文 私は甲高なのでストラップを一つずらして使用しています。
革は柔らかくて靴ずれはありません。カラーはレビューに可愛いとおススメがあったオリーブにしてみました。自分では選ばない色ですが、とても可愛くてヨカッタです。また他のタイプも購入したいと思っています。

• sconei3さん
  • sconei3さん

4 2013-07-06

お出かけ用にもGood
一時杯盤になっていましたが、再製作されるとの事で
注文しました。その際、大きめなので(市販品は25cmです)
24.5cmで大丈夫ですよとのご回答でレンガを注文。
サイズは丁度良いです。
色が赤があれば良かったなーと思います。
これなら黒も購入して葬祭用にもいいですね。
軽くて裏が生ゴムです。中敷は花柄。
皮が柔らかいので履く時に 靴べらを使っています。
追記:長く歩くと外反拇指の所と足先が窮屈になりました。
長さは良いけど やはり私の足幅には合わないようです。

5 2012-08-02

秋が楽しみ♪
別のデザインの靴を以前購入し、皮が柔らかくて履き心地が良かったので、今回はデザインの違うこちらのキャメルを購入しました。
いつも23.5cmの2Eの靴を履いてますが、市販の中敷を使いたかったので24cmの幅広特注でお願いしました。
まだ暑い時期なので、試し履きですが、ストラップのホールド感も良く歩きやすそうです。ヒールの高さも、低すぎず、高すぎず。足に優しそう。
とても気に入りました。
皮が柔らかいので、ストラップのボタンをはずさなくても脱ぎ履き出来て、楽チンです。雨も気にしなくていいので、普段使いにとても便利です。

• bluepndさん
  • bluepndさん

4 2015-07-10

冷えとり用
普段24.5ですが、冷えとりのため大きめ、幅広なものを探していてこちらを注文しました。
靴下はいつも4枚〜6枚です。
とてもやわからく、軽く、履きやすいのですが、ストラップのホックがとても固くて留めづらいです。
ストラップのないものにすれば良かったです。

4 2011-07-31

まだ室内履きのみですが、歩きやすそうです。窮屈さもありません。

関連ジャンル レディース靴その他